Гость
Статьи
Муж говорит, мама не …

Муж говорит, мама не сможет жить одна

Помогите рассудить !!! Мы живем со свекровью.Я мой суж( ее младший сын) и она.
Прописаны в этой квартире они втроем,отца давно нет вживых.
Старший сын вообще не учавствует в жизни своей матери,тобишь свекрови, не звонит спросить просто как дела,чем ли тебе мама помочь и все такое.
Так как мы живем вместе,ое думает и так все у нее в ажуре.
Квартира брльшая 80 кв. и квартплата приходит каждый месяц почти 10 000.
Ему свекровь говорит,типа вы с женой вдвоем поэтому и должны платить больше чем я.
А то есть мы отдаем ей 6000 а она остатки за квартплату
Теперь вопрос почему старший брат не хочет платить за квартиру так как он в ней прописан???
Мне муж говорит,а чего это он должен платить если он здесь не живет.
В той квартире где он живет,нкт прописаных, там только она собственник и все. Выходит поимерно там около 1500 р. в месяй ,квартира маленькая 20 кв.метров.
Я вот думаю, это ж что получается,я должна платить своим родителям, просто потому что я там прописана???
Что за бред,мне муж говорит, мама не сможет жить одна,так как не вытянит такую квартплату, и к тому же я здесь прописан. А брат то где вообще, он где нибудь есть,как на моем она ездиет, а как старшему помочь,так она говорит, он занят.
А занят он ничем,не женат, детей нет, работает в такси, просто живет и балдеет.
А мы тут разсплачиваемся за него, так получается???

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не нравится доплачивать за квартиру свекрови- вали на съем, плати там за все.

Гость

Муж прав,вы пользуетесь этими кв.метрами,вам и платить,несмотря на то,что прописаны в другом месте

Света

Не стыдно вам, а тем более вашему мужу, брать деньги с матери?
Живете в ее квартире, но все равно заставяете ее платить.
Дерьмовый сын, дерьмовая невестка.

Гость

Автор, а кто собственники в данной квартире? Есть ли счетчики на все (вода, свет, газ)?

Гость

У вас есть своя квартира? Вот и маршируйте туда к своим папо и мамо, и там командуйте. Мелочность так и прет из всех щелей. Вы платите за то, что сами проссираете: газ, вода, электричество. И на "вашем" никто не "ездиет", он, во-первых, не ваша вещь, а во-вторых, помогает матери оплачивать коммуналку, так как весь ваш колхоз живет в ней.

Гость

Цитирую: "Теперь вопрос почему старший брат не хочет платить за квартиру так как он в ней прописан???
Я вот думаю, это ж что получается,я должна платить своим родителям, просто потому что я там прописана???"

Девушка, ниче вас в собственных словах не сущает? Платить должен тот, кто живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственник она, и той и этой квартитры, счетчиков нет,она говорит, будет много уходить на них.

Да вы вообще охренели!!!
Живут в громадной квартире, платят всего 6 тысяч, да еще и недовольны.
Вы должны платить не менее 2/3 за коммуналку, да еще и 2/3 от арендной платы за подобную квартиру должны отдавать собственнику (свекрови).
Ей надо вообще выставить вас на улицу и пустить квартирантов.

Гость
синица

Сообщение было удалено

Поддерживаю, полно знакомых пенсионерок, сдающих комнаты студенткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счетчиков нет, значит начисления идут по среднему нормативу на троих зарегистрированных в данном жилом помещении. Сходите в домоуправление и проясните, как можно сделать раздел оплаты по услугам ЖКХ. [Но львиную долю будет все равно оплачивать собственник (за метры, за капремонт, за ОДН, антенну и т. п.)]

Гость

Вы в квитанции по оплате хоть когда нибудь заглядывали? Сейчас платежи от количества зарегистрированных не начисляются, сейчас все от метража зависит. Вода и газ по счетчикам. Делите на количество конкретно проживающих и платите. Брат ведь не ходит к вам воду лить и газ жечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них нет счетчиков, поэтому их по нормативу ведут на троих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат ходит к нам пльл, помыться,поесть, так как у него стоят на все счетчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол однако, на счетчики деньги зажали, а пытаются с экономить )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по счетчикам в разы дешевле, экономная Вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если ей не нужны никакие счетчики,я сама их врежу, без ее ведома, ей и так хорошо жить,что ей парится с этими счетчиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда по счетчикам дешевле, это обман населения и вражда между проживающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пользуетесь жилплощадью свекрови, в том числе и старшего брата, экономите на съеме жилья, имейте совесть. Не нравится, съезжайте, свекровь сдаст комнату(комнаты) и у нее не будет проблем расплатиться за квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По счетчикам дешевле, если разумно пользоваться водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее сын есть, пусть поставит. А вообще пора вам квартиру начать снимать. Проживет она без вас прекрасно, без нервотрепок, без чужих в своем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, собственник всей квартиры, а платит меньше всех. Непорядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь сэкономить, если бы мне муж не сказал,что я же здесь прописан,поэтому я плачу за прописку!
У меня бы не возник этот вопрос а где старший брат, он тоже тут прописан ?!!!
Она ему говорит,что маму одну оставлять нельзя, то есть жить одну, так как мама не сможет жить одна. И к тому же ты должен мне помогать ведь ты же здесь прописан, я повторяю ее слова.
Она его очень грамотно обрабатывает, именно моего мужа, а старшего сына она вообще не вспоминает, ведь он ей такой же сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот даже не представляю что смогу ругаться с детьми из-за квартплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, или вы сейчас просто стебетесь надо мной ???
Если нет,то посоветуйте,как грамотно все сказать мужу???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша проблема в том, что вам некуда пойти, смириться с этим вы не хотите и ищите виноватых там где их нет.

Гость

Эм пародоньте автор. Но вы в квартире живете вот и платите. Мне кажется это очевидно. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы можете сказать мужу? Муж может давно эту ситуацию обговорил со своей матерью наедине и мать ему сказала -вы должна платить столько-то, иначе, на выход.

Гость

Предствавьте что брат будет жить с вами..... а ето водить женьщин , много раз и с ночёвками а на выходные на два дня , ети бабы будут мытся в "вашей" ванне , брить зону бикини , ходить на " ваш" туалет , кушать и готовить на кухне в секси - халатике , когда захотят ходить в начнушке по квартирке , слушать музыку и пить шампанское днём - когда вы захотите поспать днём .....а ещё брат может приглашать гостей К СЕБЕ ДОМОЙ И ПРАЗДНОВАТЬ ПРАЗДНИКИ своей кампанией....., но зато будет платить кварплату и жить вместе с вами. От всей души вам желаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это понятно,я же не отказываюсь, только вот не надо делить детей на разных, один должен ей все, и другому и квартиру,и сиди сынок,и не парься.
Это так получается, младший пашет на нее, а старший нет. Тут и возникает вопрос где старший сын, почему он не участвует в ее жизни ???
Никакой помощи от него, нет, только приходит дань собирать, и пожрать и помыться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой, хочу жить отдельно от твоей мамы, хочу быть единственной хозяйкой на кухне, хочу платить только за то чем пользуюсь сама. Кратко, ясно и понятно даже для мужика с низким интеллектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, сейчас уже нет понятия "платить за прописку", а есть счетчики, а за метры платит только собственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще старший брат со своей женой в этой квартире нарожает кучу детишек, вот тогда точно автор получит истинное наслаждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы правы, наедине разговор у них был,но муж почему то это не хочет рассказывать, о чем и в каком ключе шел разговор. Говорит,только это тебя не касается, мы во всем разобрались. Вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она собственник,но почему то мы платим за нее получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз- не нравится, съезжайте, освободите жилье для квартиросъемщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него нет жены, и он ни с кем не живет,он один, и врятли он женится,ему уже почти 50 лет

Гормон роста

в вашей ситуации я бы радовался, что есть где жить и платил квартплату полностью. Платить 6 тыр за квартиру - это ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам объяснили, вы экономите на съеме жилья, не нравится, съезжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю она хорошо его обрабатывает, что маму старенькая и все такое,мама платить не сможет за квартиру одна,и в итоге, муж не хочет жить отдельно. А объясняет это всем этим, что маму бросать нельзя.
Мама вполне себе юркая для своих лет, и то что она говорит,мама старенькая, это всего лишь манипуляция сыном, она здоровая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно знакомых пенсионерок, которые сдают комнаты студенткам и оплачивают свое жилье и ваша не пропадет.

Гость

вам надо из своих заработанных денег оплачивать своим родителям часть квартплаты так как вы там прописаны и только после этого вы будете иметь моральное право требовать того же от других людей. но у них может быть другое мнение. (а то как в любой теме на вумене все все должны королевам и мужья и братья мужей и все остальные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее она чужих людей у себя не терпит, она никогда не пустить , и сдавать комнаты не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите в домоуправление с супругом и попытайтесь вывести на него отдельную квитанцию на оплату. Брат может сделать тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что, их все устраивает, это я только загоняюсь по этому поводу а она живет как царица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в юридических и финансовых интересах вашего супруга, но у вас еще и проблема маменькиного сынка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рано или поздно доиграетесь. Как только мужу надоест скакать между двумя огнями, один потухнет. А так как идти ему некуда, угадайте кто уйдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы вам не купить свекрови однушку в ипотеку или эту квартиру разменять, зачем жить всем табором и трепать друг другу нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

менять она эту квартиру категорически не хочет, все ее и никому она не отдаст, типа мне, даже в слух произносить эту тему вслух.

Гость

Разводитесь , муж другую жену найдёт , без претензий , баб полно , один не останется , ....любовей в жизни много бывает ---- его мать об етом знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему некуда,съем мы себе можем позволить, но ему же надо матери помогать, неважно что у нас семья а тыщ 10000 отстегни ей, а вот у старшего нет ничерта с него она не спросит