Ситуация в моей семье. Интересно узнать ваши мнения, возможно это поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.
Родители мужа подарили всю недвижимость ( 3 квартиры, включая ту в которой живут сейчас) сестре мужа. С ней у них всегда были очень близкие отношения, а про сына говорили " отрезанный ломоть".Сейчас свекры состарились, и все чаще нуждаются в помощи. Муж с ними общается, но очень сдержанно. Помогать не намерен.
Сестра мужа несколько лет назад неожиданно переехала в другой город. ( очень далеко- 1500 км). С недавних пор свекры наседают( стареют)-то одно им надо, то другое. Сестра мужа морозится, типа далеко. Муж тоже. Он говорит, что не в обиде на них, но теперь считает, что освобождён от обязанности им помогать. Свекровь звонит мне и жалуется.
Мне в своемвремя от неё сильно досталось, поэтому я - мимо.
Свекры не понимают , почему сын к ним так относится, ну или делают вид, что не понимают, настаивают на общении и помощи. Муж ни в какую не хочет им объяснить причину такого отношения.
С каждым годом ситуация все усугубляется, а сестра не чешется решать проблемы родителей.
Продолжение после выхода темы;
Я бы родителям так и сказала "У вас любимая Аня (например) есть - пусть она и помогает, а я отрезнный ломоть, не такой же ваш ребёнок, как она. Поэтому не надо от меня ничего требовать"
Потому, что я искренни не понимаю, как можно детей делить на любых и не очень (если, конечно, он не алкаш, наркоман или т.п)
Лишь бы муж не прогнулся. Он принял их решение, декларацию о разделе имущества по принципу "кого люблю-того дарю". Раз немил, что поделаешь. Умоляет непоследовательность родителей, но, может, так и было задумано-деньги дочери, горшки-сыну/снохе. Не за этим ли звонки?
а что теперь родители нужны только если недвижимоть дали? просто так их теперь не любят? они вашего мужа в детстве в интернат сдали?они не заботились о нем? ну тогда сдайте их в интернат, чтоб глаза не мозолили, если недвижимостью не обеспечили, то их конечно в утиль надо, зачем такие родители?
Не алкаш, не наркоман.
Когда он отсылает их к сестре, те говорят , что у неё нет времени и/или денег.
Вообще за ее семейный бюджет всегда тряслись, пытались помогать. А с мужа пытались тянуть.
Муж категорически не хочет им объяснять причину. Говорит- подумают, что я обиделся. А это типа их право - их собственность.
Короче- замкнутый круг.
Сообщение было удалено
А сын значит не нужен был, когда недвижимость только дочери решили отписать? И если уж на то пошло, то почему сейчас все вопросы к сыну, а дочь разве не должна помогать?
Автор, ну какой круг? Продолжать морозиться и делать непонимающее лицо, к дочери отправлять за помощью. Денег нет на помощь? Ну одну квартиру продать, чай не убудет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому муж избегает разговора по душам. Потому что будут вот такому подобные слова, ну и что что всё сестре отдали, ты нас просто так не любишь?
Лучший выход - продолжать морозиться.
Сообщение было удалено
Ну допустим, до 18 содержать вроде как обязаны были ? Не?
Даже если бы в интернат сдали- алименты бы платили.
Да ну некрасиво ,все таки ,как- то они себя повели.
Автор , есть такое понятие , "достойный наследник". Раз наследница сестра , пусть отрабатывает. Не парьтесь даже . Просто посылайте.
Уж вы -то точно этим людям ничегошеньки не должны.
Сообщение было удалено
Правильно он думает, его все равно не услышат. Пусть морозиться дальше.
Рано и поздно они отвяжутся. И вообще, вам-то что за печаль?
Сообщение было удалено
а что слова не справедливые? теперь все только деньгами измеряется? не хочет свои уши правдой утруждать? это были квартиры родителей и им было решать кому их в наследство оставлять. причем тут любовь и семейные отношения?
Сообщение было удалено
ну так вот и муж теперь обязан содержать. родители на алименты подать могут.
Сообщение было удалено
а он их любит, только помогать некогда и не на что
Сообщение было удалено
А интернат прям так дешево, чтобы из своего кармана отдавать? Все верно. У кого наследство - тот и содержит
Просто король Лир какой-то. Всё отдали и теперь ищут шею. Только сын оказался не младшей Лира.))))
Сообщение было удалено
У четко было обозначено. Отдала всё любимому младшенькому сыночке, меня вон из дома в 18 лет, там от этого и требуй. А у меня своё всё есть и поболее.
Горшки задаром выносить не собираюсь. И разговоры разговаривать мне незачем. Как и слушать всякую *** и морали.
Эти старенькие пусть своё барахло продают и валят в город доченьки под бочок за уходом. С любимицей-то веселейй, чем с плохим сыном и невесть кто еще там, чужая девка. Так и высказать.
Сообщение было удалено
Притом. То, что сына без наследства оставили прямо говорит о том, что сына не любят и не считают его достойным сыном. Следовательно, какой помощи и любви они от него ждут? За этим к дочери.
Сообщение было удалено
Алименты присудят ВСЕМ трудоспособным детям, то есть любимой дочке тоже.
Король Лир, прямо, правда вместо последней дочери, сын и в современной (меркантильной) обработке.) Хаха. По сути, я бы вообще не лезла, мужа бы поддерживала. И еще мне не понятно - почему свекры звонят вам? Заблокируйте их телефоны. Если звонят на домашний ну не знаю, номер смените.
Сообщение было удалено
Если у них пенсия нормальная ( прожиточный минимум) то не обязан содержать и алименты им не положены.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Чем им нематериальная любовь то не нравится? Обязательно денег штоли срубить?
Сообщение было удалено
ну тогда надо было и родителям выкинуть авторова мужа, типо накогда тебя воспитывать и не на что. не выживешь и *** с тобой. заодно и такой подлянки от сына на старости лет не было бы.
А по сути, я поддерживаю вашего мужа. Они его не уважали, не считали нужным с ним сесть, поговорить, объяснить свою позицию хотя бы, теперь он тоже не считает нужным с ним разговаривать. Я за него. Считаю, что если он появится на похоронах и проследит, чтобы родители были по-человечески похоронены, больше он им ничего не должен вообще. Пусть морозится, автор, поддерживайте его!
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы очень правильно выразили его позицию
Сообщение было удалено
Сами решили рожать. Кто не хочет - тот хоть нелегально выкинется с риском для здоровья, но сделает. Их и ответственность
Сообщение было удалено
т.е. если бы родители на заработали на наследство, то их тоже послали бы? да?
Сообщение было удалено
ну так Автор пишет, что они вроде так и сделали
Сообщение было удалено
А чего вы к сыну то прицепились? А дочь где? Или ей только наследство?
Сообщение было удалено
Вот именно, пусть своей "правдой" другим уши утруждают.
Сообщение было удалено
Тут речь про то, что наследство есть. Целых 3 квартиры, и все дочери. Ну ладно, ей так ей, но у сына то зачем помощь просить? Дочь то побогаче будет.
Вообще все уперлись в наследство. Наследство (материальное), здесь вторично. Главное здесь, когда так поступают - родители явным образом дают понять обижаемому ребенку, что он не любим, его не уважают и не считаются. Чтобы продолжать и любить впоследствии ребенку таких родителей, нужно быть святым. Святых мало, он при их жизни высветлиться может не успеть.))) Поэтому если родители подлые или идиоты, пусть пожинают то, что посеяли. Я бы даже и не парилась бы, и еще бы заблокировала все контакты. Все.
Сообщение было удалено
А от дочки не подлянки? Или нормально всё? Квартиры забрала и съиппалась. Так бы они продали одну и без помощи выжили.
Сообщение было удалено
если б можно было заглянуть в будущее, может они бы так и сделали.
Сообщение было удалено
Если бы не заработали - тогда бы одному всё и не отдали. Было бы видно что равно к детям относятся. А сейчас одному недвижимость, другому - горшки с хавном. А он от хавна взял и отказался. Абыыдно?
Жесть конечно,моему мч тоже ничего не дали, только из кв выписали, но он им все равно помогает деньгами! А вот меня прям били и гнобили в деттве и юности, но все равно придется ухаживать...если его не били, то модно и помоч..они думали он мужик заработает, а она девушка никогда( в нашей семье был такой случай отец отказался в пользу племянницы от всей недвиги, бабушка так решила!!
Сообщение было удалено
Что ж теперь поделать. Сами просчитались
Сообщение было удалено
Я вам снова вопрос задаю, почему все претензии к сыну? Про дочь забыли? Или ей только наследство?
Я бы поддержала родителей, даже если бы они не оставили наследство, но они бы позвали сына и сказали бы ему: "Сынок, мы приняли решение оставить все твоей сестре. По следующим причинам... А самая главная причина в том, сыночек, что ты всегда был умнее, сильнее, способнее, более приспособлен, и прочее. Она на твоем фоне - слабачка. Уж прости нас, но мы решили, что если ты талантлив, а она нет, помочь ей таким образом. Жалеем. Прости, сын." ----- Обратите внимание, во всех умных фильмах это всегда так или иначе присутствует. Даже в фильме "Начало" - измененная фраза отца меняет жизнь сына. ---- То есть для вашего мужа, автор, такая словесная поддержка заменила бы стекла и стены, я уверена. Но такого не было, ибо подлые или дурни, верно? Поэтому, что делать, мало того, что жить без имущество, еще и с грузом от дурней. Это тяжело. Поддерживайте своего мужа автор и он ничего абсолютно кроме похорон своим родителям не должен. Конец!))))
Сообщение было удалено
С дочуркой, вы хотели сказать?)
Сообщение было удалено
Сейчас муж и его сестра оба неплохо зарабатывают. Муж значительно больше . Это и гложет всех. Просто как то выносят за скобки наличие у сестры недвижимости. Сравнивают только доходы.
А у свекров пенсии очень даже не плохие.
Сообщение было удалено
Вполне мужское поведение - не лизать пятки тем, кто плюет в лицо. Бабой (в худшем, оскорбительном смысла слова) его не назвать
Родители конечно скоты.
Сообщение было удалено
Ну так тем более о чем париться. Лица кирпичом . Нужны деньги- можно одну хату продать , до смерти хватит на мелкие радости и удобства.
Хорошие доходы гложут всех окружающих, не только родню. Мы недавно новый шикарный автомобиль купили, в нашей провинции на такой далеко не все заработать могут. У некоторых знакомых такие печальные лица были((. Особенно у лиц женского пола.
Сообщение было удалено
Люди с таким подходом к детям не достойны вообще к себе человеческого отношения. Те, для кого дети инвестиции в старость жуткие эгоисты и лицемеры.позор. Бабы в большинстве рожают под гормонами, из выгоды, из страха, но никак не ради самих детей. Так вот ещё в момент рождения они либо получают свои плюшки, либо мордой об асфальт, кто плохо просчитал.
Сами дуры, что тут скажешь.
Уважения достойны только те, кто детей любят бескорыстно и ставит счастье детей для себя в приоритет.
И, кстати, напоследок, если кому интересно. Пошла тема какая-то, святость родителей превозносить. Это все совершенные глупости - вбросы. Превозносить их совершенно не нужно, наоборот - надо анализировать их поведение, и т.д. Никогда не было особенно плохого в том, чтобы не общаться с родителями или более того - даже призирать их и избегать. Об этом писали и классики - в т.ч. наши - Толстой, А.Толстой, Чернышевский, и прочие.)))) Как потопаешь, так и полопаешь.) И в писаниях даже говорится не только по отношению к родителям, но и по отношению к детям - Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. --- А тут именно это и происходит, увы. Поэтому ваш муж, автор, я считаю, отлично родителей почитает - поскольку их не трогает и не скандалит, но, зато благодаря их действиям унывает до фига. Это факт! Поэтому от родителей, которые равны обычным токсичным людям следует держаться подальше, почитать их можно и в душЕ.))))
Сообщение было удалено
К счастью или к сожалению , эта ситуация с недвижимостью табу для всех родственников. Никогда об этом не говорят вслух.
Презирать, т.е.
Сообщение было удалено
Вы, автор, свою позицию иметь должны, мужу объяснить на пальцах расклад, наче именно вам и достанется задницы его родителей мыть и терпеть закидоны.
Дочка там хитрая, потому и переехали подальше. Видит, эти уже скоро развалятся, так что? А вон у брата обделенного жена есть! У меня братец так в уши дул, чмокал, обнимашечки, ябедничал, пакостил, сочинял гадости . Вот он золотой-то расхороший, душевный! Ему всё! Старость лелеять станет.
Так что ж ко мне тогда лезть, пусть этот душевный и лелеет!
Сообщение было удалено
И я бы не говорила, произойди в семье родственника подобное. НО это не значит что поддерживала бы таких родителей как ваши свёкры. А вот осуждать их вслух не стала бы. Зачем отношения портить?