Гость
Статьи
Что вы можете сказать …

Что вы можете сказать о своих школьных годах?

.Навеяно 1 сентября.Зашла на днях к сыну в школу по делам..И хотя это не моя родня школа, что то на меня нахлынула ностальгия.Какая то атмосфера особая что ли в школе перед началом учебного года.Пахнет свежим ремонтом,гулкая тишина в коридорах..Не могу сказать что мои школьные год были особо чудесные но тем не менее как то стало мне грустно. А ваши воспоминания о школе положительные или наоборот?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти

4 года прошло как я закончила школу, а нарадоваться до сих пор не могу. Единственное.. так по одноклассникам больше скучаю, с которыми мы все 11 лет были душа в душу, как одна большая и дружная семья!

Гость

У меня отрицательные воспоминания, и вообще здания школ обхожу за километр, школу 10 лет назад закончила

Ве 🌴

Не могу вспомнить школу.

Гость

К школе вообще и к учительскому сословию в частности у меня осталось лишь крайне негативное отношение. Выпуск 1989-ого года. За время учёбы сменились три школы, из всех своих учителей добрым словом могу вспомнить пятерых. С одноклассниками отношений не поддерживаю, хотя среди них были и весьма приличные люди.

Мохнатая булка

"Бери от жизни все"- мой девиз
Поэтому я взяла от школы весь спектр эмоций

Я обожала школу))) звучит странно, но это так. у нас был дружный класс, учителя хорошие, я училась хорошо, то есть причин не любить школу не было) до сих пор прихожу поздравлять классную руководительницу с днём учителя)

Вспоминается как какая-то чёрная дыра в жизни - потерянное время.

Гость

Мои школьные годы пришли на тяжелые годы, были 90-е, у родителей денег не было, одевалась плохо, как и многие в классе. Потом ввели что-то типа школьной формы, стало еще хуже, нормальный жакет на неоформившуюся подростковую фигуру не купишь, шить опять денег не было. В плане коллектива: до 9 класса было еще ничего, после 9 многие ушли, попала в совершенно чужой класс. В общем школа научила всему: несправедливости, неравенству, жестокости жизни в миниатюре, воспоминания больше плохие. В университете было намного лучше.

Школу я закончила в 2008 году. Ну а пошла в год дефолта, соответственно).
Воспоминания у меня о школе отличные. Большинство педагогов были не просто адекватными, а реально хотели нас чему-то научить. Училась я хорошо, так что проблем с пед.составом практически не имела. Ну разве что из-за формы (да, в какой-то момент у нас решили ввести форму, но это было ближе к старшим классам, так что мы на нее все равно забивали). И один раз меня поймали за курением в женском туалете.
В классе взаимоотношения были ровные. Класс собирали по успеваемости (еще при поступлении в первый класс писали тестирования), неуспевающих отсеивали потихоньку в другие классы, из других классов переводили отличников, но костяк класса оставался все же старым максимально. Да, учиться было несколько сложно порой. Учились 6 дней в неделю с первого класса. Но учиться было интересно, это уж точно. Потом начались курсы в РХТУ, у класса был контракт. И мы каждую неделю ездили в Москву на две пары алгебры и две пары химии, поэтому в остальные дни уроков было не менее 7. Дурить время тоже оставалось. В том числе мы добились отстранения от преподавания у нас нескольких педагогов за некомпетентность и прочие "радости". Очень трудно мы пережили смерть классного руководителя в начале нашего 9 класса. И мне теперь очень стыдно за то, что мы принялись изводить тех, кто встал на ее место, взял на себя ее обязанности.
Но в принципе, школу я вспоминаю с теплотой. Там было классно.

Зима

я сменила 4 школы - папа военный. С теплотой вспоминаю 2 из них - 2ю и 3ю. По 2 года там училась. Самая паршивая - последняя (( 5 лет там училась.
Учителя везде были и нормальные-справедливые, старающиеся научить, не имеющие любимчиков, и совсем никакие. Наверное как всегда и везде.
Любимые школы были какие=то дружные и веселые ))
Последняя - просто змеюшник-гадюшник (( такие паршивые школьники ((
Школу закончила в 1993м.
Недавно съездила в тот город, где училась во 2ой школе - 2-3 классы - потратила до фига денег на билеты и гостинцу - но не жалею )) очень теплые воспоминания.
Школа, котоаря последняя и в моем городе - стараюсь и не вспоминать и не ходить в той край.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

+++

Гость

30 лет назад закончила. Очень любила школу, училась хорошо, закончила с серебряной медалью. Классная руководитель была учителем от бога и хорошим организатором. Она учитель литературы и русского языка. Проходили - Пушкина ехали в Питер, Гоголя в Полтаву, Лермонтова в Тарханы и т.д. Были в Белоруссии - Брестская крепость, Хатынь, Беловежская пуща, плавали на теплоходе в Ульяновск( на родину Лена), были в Волгограде, все перечислять не буду. Чудесные были годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленина имела ввиду

Ве 🌴
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Постойте, кажется припоминаю. Это такая церковноприходская школа? Батюшка, злодей ещё пребольно по рукам бил!)))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

+++++++++++++++миллион

Гость

Ненавижуууу!

мышь+
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Аналогично. Вроде и пожаловаться не на что, но можно все было сделать существенно быстрее и не терять время на переливанее из пустого в порожнее

мышь+

И ранние подъемы вспоминаю с содроганием. И отсутствие свободы во всем: в выборе занятия, в месте проживания, в доходе. Но это не школа, конечно, виновата, а возраст, который совпал с периодом учебы

Гость

Школу не особо любила из-за того, что класс был не дружный, но многих учителей вспоминаю с теплотой, они реально были увлечены своим делом и пытались увлечь нас. Проводили дополнительные занятия бесплатно, много куда ездили тоже на каникулах, многие учителя были добрыми и порядочным, что сейчас редко встретишь. Училась я ещё при Союзе, время то вспоминаю с удовольствием.

Кирочка

Прекрасные воспоминания, если и было что-то плохое, то хорошего было больше.
Школу просто обожала
P.S. да-да, была странным ребенком)

Гость

Ничего хорошего не могу сказать. Потраченное впустую время, быдловатые одноклассники и такие же, только взрослые, учителя. Были конечно и веселые и смешные моменты, подруги-записки-шушуканье. Но в общем и целом, рада что довольно давно "отмотала срок", вспоминаю скорее с омерзением, чем с ностальгией.

Гость

У меня положительные. Выпуск 97 года. Москва.

Ве 🌴

Сообщение было удалено

И розгами по заднице.)))

Выпуск 1977 года.)))) Воспоминания нормальные.
До сих пор с одноклассниками отмечаем годовщины.

Гость

Школа - это ужас полный для меня. Прошло и не скучаю даже нисколько. Прлходу мимо - даже не екает. Своих будущих детей жалко отдавать в этот ад, но увы другую систему образования ещё не придумали.

Гость

Ненавижу школу и педагогов. Хотя была отличницей. С любовью вспоминаю только университет, скучаю по нему. Наша школьная система вместе с хронически неудовлетворенными тетками, которые там работают - это клоака безумия. Особенно отвратительны душераздирающе-дребезжащие звонки и оглушительное эхо пустых и гулких коридоров и холлов, наполненное орами одуревших детей. Родительские собрания ненавидела, пока дети учились. Соберется пара десятков всклокоченных баб - одна другой тупее - и дерут глотки, пока не охрипнут. Мрак.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Заканчивала в 1990,
Отношение к школе и к учителям аналогичное.

Самые лучшие и добрые воспоминания. Как об одноклассниках, так и об учителях. Да и в целом время...лучшее наверное в жизни.(но это уже связано с тем возрастом).

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Ужасные воспоминания. Закончила в96. Как раз был дефолт, ссср, голодуха прошла на 90е. Причём у нас реально в доме хлеба и картохи в основном не было что жрать. Особо никто не помогал, маленький огород у дома, белка не было у растущего подростка.
Одежда тогда стоила очень дорого. Джинсы Мальвина назывались стоили 2 зарплаты инженера. Поржать, если в семье 2 детей. Китайские капоры, лосины имели обеспеченных, у одной мама была богатая, она имела 2 или 3 лостн аж.
Меня одевали хуже всех в классе, не было даже кофты долго, в спортивной ссссровской ходила, не было нарядной блузки, не в чем было на день рожденья к одноклассниц пойти.
Потом пришла новая директриса которая нашкоебала деньги как тогда в правительстве, ничего и никого не боясь.
В 10 класс набрали по конкурсу, всего 24 человека из 3 классов, причём у нас был самый сильный, первая училка потом говорила что из всех мы были такие. Но со всех по 33 %, вот и умных не взяли.

Гость

И она же привела девок с деньгами туда, и из классов, и какого то очень богатого знакомого дочь. Они богатеньких дружили отдел но, беря приличныз мальчиков, а остальные были типа второй сорт. Но дружили они сильно, по домам часто собирались, потом правда начали парней друг у друга отбивать из класса или если соседки были, спали просто, и после школы уже никто особо не общался, хотя так прямо как родичи были.
В связи со взяточничестве директора золотых серебряных медалей никому не дали, одной мама купила, хотя она не тянула и ей не положено было, но заплатила.
Я училась денно и нощно, чтобы получить хороший аттестат, но оказалось эта наша элита заплатила директору, и у них у всех были классные аттестаты.
Учиться было тяжело. Все говорили что в других школах откуда ушли намного легче.
У меня комплекс я училась учила ь а медали нет, когда слышу та та получила. А я типо не умная

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: