Мне интересно мнение девушек.
Сначала я написал очень большой и красивый пост, но форум меня жестко обрезал: максимум 2000 символов. А у меня было 6000. Придется сократить.
Что очень …
Прежде всего, начать работать со своей тревожность. Это вам даст и профилактику скачков веса в будущем и уверенность в общении, не только с девушками.
Самое главное- даст уверенность в себе.
Сообщение было удалено
И правильно считаете. Вообще все эти стандарты, идеалы, идеальные версии себя- это что-то нездоровое. Человек, себя любящий, уважающий и принимающий, к ним идти не будет, он ведь себя уже ценит. Зачем весь этот внешний антураж? :) Проблема еще и в том, что часто люди вокруг тоже хотят его в тебе видеть, хотят чтобы этот образ был ощутим и соответствовал их представлениям об успехе. А когда ты им этого не даешь- они разочаровываются.
Автор, вы в целом очень верно написали по поводу принципа в отношениях "ты мне-я тебе", конечно, прежде всего, стоит отталкиваться от того, тянет ли тебя к этому конкретному человеку, хочешь ли ты быть с ним или нет. Но в то же время нужно помнить о том, что отношения - это действительно процесс, куда должны вкладываться каждому партнеру, отдача также должна быть обоюдная. То есть все равно вышеупомянутый элемент есть. Начинать стоит с обращения к специалисту, деньги у вас на это есть, найдите профессионала, который выслушает и поможет сдвинуться с мертвой точки. То, что у вас совсем не было опыта отношений в вашем возрасте, это говорит о наличии серьезных проблем и комплексов. Вы очень затянули со своей девственностью, конечно, вам не стоило в свое время слишком серьезно относиться к выбору девушки, достаточно было просто заводить знакомства без каких-то конкретных планов, отрабатывать навыки обольщения, узнавать противоположный пол во всех смыслах этого слова. Нет ничего зазорного в том, чтобы иметь интимные отношения, которые потом ни во что не перерастут. Через это проходят практически все люди в молодости. То, что вы боитесь людей, также повод для работы со специалистом, это надо преодолевать обязательно, независимо от того, будете ли вы уезжать за границу или останетесь. В противном случае спустя еще несколько лет вы окончательно замкнетесь в себе и станете затворником, без шансов на какие-либо изменения, так как у вас наступит следующая фаза жизни и соответствующие изменения сознания.
Напиши мне в телеграм, дам несколько советов +380679326365
Сообщение было удалено
С одной стороны согласен. С другой стороны, проблема у меня в основном только в первом моменте, т.е. есть сильный страх отвергания со стороны девушки. Или что она скажет "нафиг ты такой нужен без машины, до свидания". Я пытался какое-то кол-во раз знакомиться как-то с девушками, в которых сильно влюблялся. У них всегда были парни (где-то правда, где-то не факт), ну 1 раз был совсем жесткий отказ. Слишком много романтичности было, много стихов и все такое. Только позже я рационализировался.
Стоит мне разговориться - и общение идет вполне нормально. Никакой сверх-застенчивости, объективно. Я сейчас пытаюсь как-то проще к этому подойти, думаю просто общаться в том же Тиндере с девушками, ничего о себе не скрывая и при этом абсолютно не заморачиваясь результатом. Пусть даже они знают, что я "много" зарабатываю и, допустим, я ей в немалой степени интересен как спонсор, главное - практика общения. Ничего серьезного пока планировать пока. Очень маленькие шаги. Так как психической энергии я не могу на это тратить очень много, надо работать, профессионально развиваться и много заниматься спортом, это важный приоритет для меня. Так что важно не слететь с катушек (потому что при серьезном отношении я начинаю очень заморачиваться), все делать медленно и вообще не париться насчет реакции конкретных девушек, для начала.
Ну либо психолог, да. Поиск адекватного психолога - это вообще отдельная задача.
Сообщение было удалено
Затворником я не стану, т.к. есть много интересной работы, спорта, есть друзья, можно себе какое-нибудь увлечение найти социальное, тут огромных барьеров нету. Есть развитие. Но в конкретной области жизни (отношения с девушками) я буду на дне. Думаю, не попробовав всего этого, очень уж скучно прожить жизнь. Тут главное найти мотивацию, потому что много лет прожив в одиночестве, люди в нем вязнут, им уже комфортно в нем.
ОКР у меня нету. В том смысле, что я по 100 раз ничего не перепроверяю и тиков нету. Разве что очень легкая стадия, даже не ОКР, скорее это у многих людей, когда пару раз проверяешь, все ли выключил и закрыл ли дверь квартиры.
Даже общаясь здесь, я себя чуть-чуть растапливаю. Мне, честно говоря, было хреново, когда я проснулся после того, как создал эту тему и прочитал все что здесь написали. Но это новый опыт - поделиться таким личным с другими людьми. Не преувеличивая его значение.
Тревожность, кстати, могу описать. Даже интересно, как это называется у психологов, наверное, так и называется. Пока из всего, что я читал, ближе всего к моему случаю психоастения. Прям очень похоже на меня по описанию.
С утра, если просыпаешься, хорошо себя чувствуешь. Если весь день проводишь дома, тоже в целом все ок. Но если выходишь на улицу, то люди вызывают ощущение опасности. На работе прекрасные коллеги, нет оснований подозревать их в чем-то плохом. Но их присутствие рядом вызывает напряжение. А ближе к вечеру это переходит в злобу, которая, правда, никак особо не выражается, может, выражение лица выдает. Вообще годами постоянно кажется, что мне кто-нибудь сейчас какую-нибудь претензию предъявит, типа я ему мешаю пройти или еще что-то. По факту, конечно, ничего такого не происходит. К вечеру не остается сил чем-то продуктивно заниматься, а общаться с людьми вообще не хочется.
У этого ощущения причин может быть много. Как социобиология , так и негативный опыт в прошлом, предательство и тому подобное. Если напряжение рядом с людьми возникает из-за мыслей, мол что они о вас подумают, то проблема еще и в самооценке.
мелкописечник ипаныйыыы,xd
Сообщение было удалено
Скорее всего, вас отвергают на самом деле совсем не из-за отсутствия машины. А из-за того, что вы транслируете свою неуверенность, и девушка на подсознательном уровне это считывает. Из-за того, что у вас нет отработанной тактики общения с девушками, вы не умеете себя грамотно подать, взять под контроль ситуацию, вам не хватает решительности. Ваш доход вам позволяет приобрести автомобиль в короткие сроки, девушки это должны понимать, если не совсем глупые. Всё, что вы описали (свои нынешние действия и попытки) вами должно быть пройдено в возрасте до 25 лет, сейчас в силу всех данных обстоятельств более или менее интересную во всех смыслах слова девушку вы оттолкнете просто по факту своей неопытности. В принципе неплохим вариантом будет рассмотреть девушку, у которой также есть сложности с отношениями. Тогда вы сойдетесь на этой почве и поможете друг другу преодолеть свои страхи.
По поводу друзей - хорошо, если вы можете похвастаться наличием 1-2 по-настоящему близких друзей, которым вы действительно дороги как человек, но по мере того, как ваши коллеги и друзья будут обзаводиться семьями, общаться вы с ними будете реже.
фу аатор ты зануда , жадный, и озабоченый