Гость
Статьи
Жилищный вопрос, …

Жилищный вопрос, выселение из муниципальной квартиры, споры, суд

Здравствуйте. Вопрос: На носу суд, родственник захотел выписать из квартиры муниципальной в связи с утратой на право пользования живым помещением что там не живем. Так сказать, решил захапать квартиру себе. Живет там одна бабушка полгода , сейчас он делает показательные выступления перед судом. В общем за кв-Не платил, но утверждает что квитанции выкрали мы и платил он. Что всегда проживал ,что тоже вранье. Ну в общем примерно так. Доказательная база у нас вроде есть, квитанции мебель и техника в квартире все наше. Свое барахло он тоже конечно навез. Так вот. Было у кого примерно так? На чью сторону встал суд? И еще супруга получается родит через несколько дней после суда, даже в худшем варианте если вынесут решение в его сторону. Смогу ли я прописать ребенка в эту квартиру , до вступления решения в законную силу или точнее до обжалования в верховном суде? Живем пока у жены, условия здесь ни ах. Ну в данном случаи лучше, Чем там. Практику читали, к адвокату обратились. интересно узнать, Может реальные примеры есть.

Мир
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень и очень сложно выписать кого-то из муниципальной квартиры.
Да практически нереально. Не волнуйтесь.
Тем более, что у вас на руках квитанции об оплате.
Пропишете новорождённого ребёнка без проблем, для этого не нужно согласие других нанимателей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Выписывают ещё как.. У моей соседки родители мужа выписали из трёшки в Марьино родную внучку (правда, совершеннолетнюю). Мотивировали тем, что она там давным давно не жила(сын развёлся, когда она была маленькая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
На основании того, что ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОЖИВАЕТ длительное время. Это практика отработанная в судах. И это один из жирных минусов неприватизировавнных квартир (есть еще и такой- что при большом долге за ЖКХ могут выселить в жилое помещение по нормам общаги, и это реально применяется в жизни)

Гость

А что Вам Ваш юрист говорит? У Вас же есть юрист? Или Вы само за хату судитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, "легко" - это всё на уровне "одна баба сказала".

А я реально выписала человека из муниципальной квартиры с огромным трудом.

Человек не жил он в той квартире никогда, и, естественно, не платил.
Так вот, для того, чтобы его выписать, мне пришлось признать этого человека безвестно отсутствующим через полицию. На это ушел год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва. Пресненский и Хамовнический суды уже давно отработали эту схему. Реально легко можно выписать. В Пресне даже толком не рассматривают и не заслушивают.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: