Гость
Статьи
Почему к злым больше …

Почему к злым больше тянутся, чем к добрым?

Заметила, что к людям, в которых есть что-то отталкивающее (для меня, по крайней мере - они колючие, злые какие-то, выгоду ищут) хотят дружить больше, чем с людьми мягкими и душевными? Заметила, что они со мной не общаются - да и я с ними. А тянутся ко мне люди спокойные и добрые (по крайней мере, я к ним). Но таких мало

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Чашка кофе

К Бузовой тянутся?

Гость

Неправда, к злым не тянутся, тянутся к открытым, веселым, честным, добрым и обаятельным людям.

Толстый Ч

Ты еще не отличаешь "добро" от "добра с выгодой" поэтому и пишешь чепуху. К злым не тянутся, тянутся к их ресурсам

Гость

видимо у них энергетика сильная и к кого то это притягивает

Гость

Злые часто оказываются людьми,которые знают,чего хотят и не дают сесть себе на шею со своими мнениями, советами,рекомендациями.
Добрый-злой очень субъективные понятия,что и было описано в книге"Диалоги с дьяволом".

Гость

автор, такую же заметила. Мне кажется это потому, что они лидеры - к лидерам тянутся. Но эти лидеры зачастую жесткие и злые. Может потому что иначе быть лидером нельзя?

Гость

Тянутся не к злым, а к тем от кого няшки получить можно.
Няшки могут быть физические, как деньги, услуга прямая или абстрактные, например, этот "злой" имеет связи, влияние или просто крут, а ты как бы при нем, вот и растет самооценка у человека.
Я в начале 2000-ых пол мира объездила, была центром любой компании, друзья невыездные были, сколько же друзей у меня было и все били пяткой в грудь, что они самые лучшие.
А потом у меня трудные времена были, много родных потеряла, с финансами не хорошо было, я перестала быть крутой и друзья исчезли. Вот просто исчезли за мгновенье почти все, хотя мы с рождения дружили.
Прошло еще 10 лет, я очень успешна и вдруг все стали объявляться, сестренка, мы так соскучились чмоки-чмоки, мы всегда тебя вспоминаем, ты такая-растакая прям самая родная.
Ну да да, сдались вы мне только. Так что радуйтесь, что с вами точно те, кому вы хороши просто по факту существования.

Гость

Тянутся к самоуверенным, наглым, не стесняющимся что-то с вас поиметь. Всегда удивляло, зачем. Но факт. Примеров перед глазами - куча.

-

тянутся к тому на кого хотят быть похожими. Из двух подруг одна всегда лидирующая пробивная независимая, а вторая такая немного квашня и эмоционально зависимая)
ну и противоположности притягиваются. Эмоциональные(мягкие душевные) люди не могут дружить или общаться с другими эмоциональными людьми, им это ничего не дает. Они не хотят быть жилеткой для чужих эмоций, у них и своих через край. Они как раз тянутся к жестким людям в которых чувствуют опору.
То что вы называете злой - это скорее всего рассудочный хладнокровный человек, не сентиментальный и не эмоциональный.
Что значит дружить вообще, автор? вы какими-то детскими категориями оперируете. Дружбы во взрослом возрасте не бывает, дружба после 14 лет вся заканчивается. Дальше идет взаимовыгодный обмен (высказаться, занять чем-то свободное время, поднять самооценку и тд), друзья служат определенным целям. Никто не дружит просто так только потому что вы душевная или добрая, это никому не надо

Автор на голову слаба, раз делает такие выводы

Олеся

Зло правит миром,вот и злые притягивают

Гость

"злые" люди это люди умные, вы не понимаете мотивов их поступков и действий и конечно называете их поэтому злыми! вот к ним и тянутся. А у вас автор полторы извилины могзов всего, конечно они не общаются с вами)))
к вам тянутся такие же глупые которых вы считаете добрыми. Всё ваше "рассуждение" это детский сад на уровне 12-14 лет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: