Манипуляторы часто любят спекулировать словами : все, постоянно, каждый, любой, никогда, всегда, чтобы убедить вас сделать то, что хочет этот самый манипулятор. К примеру , чтобы заставить делать то, к чему принудить нет никаких прав, что одна женщина говорила : все сдают. Что вчера приходил паренёк - рекламщик, на прямые вопросы зачем пришёл , отвечал : оповещаю всех. Как вы относитесь к таким людям? И как отвечаете, когда видите неприкрытые попытки манипуляций?
нужно уметь говорить слово НЕТ, не только манипуляторам, но вообще всем, если вы считаете что это вам не нужно.
манипуляторам нужно ломать шаблон. на фразу "все так делают" отвечаю "я не все". ну и дальше в том же духе
Ну такие манипуляции проходят только на зависимых от мнения окружающих, людей. И это самые примитивные манипуляции. Газлайтинг куда покруче будет.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, про фразы, которые ломают шаблоны верно сказано. Я сказала что-то вроде : «а если все с окна прыгнут, мне тоже прыгать?» в ответ пошли чисто хамские фразочки типо «что вы себе позволяете» и общая злость
Сообщение было удалено
Блин, ясно, что примитивно до жести. Неужели им самим не стыдно? Или действительно человека считают таким дураком , что вот это на него подействует? Это надо быть просто конченным лохххом чтобы повестись на такие жирные методы запугивания же
Обидно, что человек видимо считал меня настолько глуппой, что даже не потрудился придумать что то более завуалированное
Отвечаю "прекрасно, что все, а мне не надо". Близкие не манипулируют, а на мнение чужих людей мне как-то пох.
Не надо говорить НЕТ, надо говорить ДО СВИДАНИЯ и разворачиваться жoпой к человеку
Мне понравился ответ психолога.Взяла в архив.