Здравствуйте, откликнитесь, у кого-нибудь есть навязчивые мысли,состояния, которые не дают покоя,не дают спать, давят,отравляют жизнь?! У меня мнго таких мыслей, например, я боюсь,что мой сын не встретит девушку,останется холостым,а если встретит, то у них не сложится, из-за характеров, или не хватит заработков ( проблема денег тоже навязчивая мысль), или еще из-за чего-нибудь. Ну и подобные мысли и страхи, которые приходят на рассвете, пугают,изматывают, не дают заснуть, точат в течение дня, от которых невозможно избавиться никакими доводами и уговорами. Или я одна такая?
У меня такой страх беременности, хоть и предохраняюсь. Все время ищу в себе какие-то признаки....
От них никак не спасешься и не вылечить. Психологи не знают причину их происхождения. Поэтому и лечить их невозможно. Только если не обращать внимания.
Дааааа! Причем уже более 10 лет. Чувствую постоянное напряжение, тревожность сильную,бессонница все эти годы.
Вообщем, могу сказать только об одном методе, который реально помогает. (мне по крайнем мере, а я была у психолога,психиатра, пила таблетки, пустая трата времени), Это ведение дневника. Когда ты выплескиваешь на бумагу все свои переживания, действительно становится легче. Плюс можно проанализировать,что так , что не так, что стоит изменить завтра, чтобы дела пошли лучше. Три дня назад писала несколько часов, спать вот стала, а то было совсем плохо.
Сообщение было удалено
Бред. Лечится гипнозом. Мне блокировали страх, тем более на уровне психолога, а не психотерапевта ( я к тому, чтобы вы не решили для себя что это психическое отклонение, это просто фобии вызваны чем-то в прошлом, как правило сильнейшим стрессом, после которого ваше подсознание блокирует надуманную ситуацию, еще до того, как она свершилась). Не переживайте, и дуйте к психологу
Выше мой пост. Так вот, алгоритм действий. Идете к психологу, рекомендую в официальную больницу, мошенников масса. Он проводит консультацию, принимает решение, ставит диагноз. Если это псих. отклонение - направит на лечение к психиатру. Если просто фобия вызвана, повторюсь, сильнейшим стрессом в прошлом, будут работать с вами под средством гипноза + иглоукалывание. 5-10 сеансов, и вуа-ля. Вы будете естественно помнить о фобии, но боятся перестанете.
Сообщение было удалено
Какого дневника? Рассмешили, правда. Лечить надо подсознание. Не понятно, к каким специалистам вы там обращались, но за 10 лет, так и с катушек слететь можно. Ищите нормального психолога, и не мучайтесь
Сообщение было удалено
А меня смешит обращение к психологу. Только сам человек может себе помочь. Каждый хорошо знает причину своих беспокойств и только он сам может от них избавиться. Причину нужно устранять.
Езжай в Карелию, на камчатку, колыму - две недели выживания в дикой природе прочистят твои мозги. Таких туров полно и желающих тоже. Только ты все равно предпочтешь свою меланхолию на диване
Есть лекарства, которые помогают их притупить, но они - антидепрессанты.
В моём случае - это паксет.
Мне помогает от навязчивого страха смерти (своей и близких)
Не то, чтоб убирает совсем, но очень сильно притупляет.
Вот только слезать с этих таблеток - крайне трудно,
зачастую пьют пожизненно.
Меня мама от этой тревожности вылечила. Я ей сказала, что все время думаю, переживаю о том, о сем. Она спросила - ты можешь как-то на это повлиять? Я ответила, что нет. Вот и не парься, сказала мама. Все произойдет как должно произойти. Не парьтесь. От вас это не зависит.
Сообщение было удалено
Так, понятно,что не зависит, но легче от этого не становится. Я вот переживаю за ребенка,что у него что-то не сложится, учеба,работа,семья, конечно, я не могу на это повлиять,но это знание не успокаивает. Понимаю,он взрослый, решать,делать- ему,не мне,его жизнь, но временами как заскочит эта мысль в голову, все,пиши попало, только ее и думаю. Вот еще недавно травмировался, и все, опять градус треаожности подскочил.
Сообщение было удалено
Вот тоже с детства этот страх, мама болела и все время боялась ее потерять. Замуж вышла,ребенка родила и теперь страх за мужа и сына, за их жизнь и здоровье. Боюсь, что в аварию попадут, изуродуются или заболеют тяжело. А время от времени что-то случается,что подтверждает мои опасения, и навязчивые эти страхи обостряются . Но боюсь на таблетки.
Сообщение было удалено
При чем здесь меланхолия? Я как раз травматизма боюсь, вокзалы плохо переношу, они о расставании всп время напоминают,сразу депресняк накатывает, из дорог выбираюсь с головной болью,даже если 4 часа езды и на своей машине. Какие мне курсы выживания?! Даже, если выживу, страх курмов появится!😁 Головы у всех разные,мысли тоже, кому то хорошо,для другого смерть. Но спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Поискала в интернете,тоже советуют описывать все свои страхи,может и правда легче будет. Пара событий вышибли из колеи,и, если до них более или менее можно было их в узде держать, то сейчас... Гипнозу тоже не очень доверяю, что там под этим гипнозом внушат!? Ну уйдут одни страхи, могут возникнуть другие, жизнь не стоит на месте. И навязчивые эти страхи ,у меня лично,не просто так возникают, на примерах из жизни, после того как что-то случается,из опыта,так сказать растет,своего или чужого. Вот почему то хороший опыт так не подкидывает в голову мысли как плохой. Глядишь, постоянно думая о хорошем, что-то хорошее и произошло бы, так нет, липнет только плохое!
Я вот и тему эту подняла для обсуждения,чтобы притупить эти страхи, поговорить у кого какой,кто как спасается. Мне кажется,обсуждая их ( страхи) мы немножко с ними боремся,а когда мы с ними один на один,они нас съедают потихоньку. Это ведь не от скуки и меланхолии,как написал один участник, а от каких то травмирующих происшествий в прошлом или настоящем,которые произошли с нами,нашими близкими,знакомыми. Один раз случилось, почему бы этому не случится ещё раз? Почему не может быть хуже,чем случилось? Может? И подсознание подкидывает: может! Иван Иваныч в аварию попал, я могу? Могу! Мой муж может? Может! У соседей дочь замуж так и не вышла и внуков нет. Мои дети могут остаться одни? Могут! Внуков хочу,может их не быть? Может! Вон сколько людей родить не может! И лезут,и лезут в голову сомнения,вопросы... Куда от них деваться? Таблетки сильные страшно привыкнуть,слабые не помогают, перестать думать,раз все равно повлиять на эти события не можем,тоже не получается, мы не роботы,кнопки выключения у нас нет. Давайте хоть общаться,кому это интересно, может поможем друг другу,где посмеемся вместе,где посочувствуем.
Сообщение было удалено
Где же такого психолога найти город маленький пошла к психологу или психатр она не помню,она меня только обвинила во всем,направила в психиатрическую клинику в центральную больницу в большой город,что она,что те врачи еще из ссср
У меня после стресса навязчивые мысли,состояния,невроз,фобиии
Там мне поставили диагноз параноя кололи аминазином лежала овощем
Ничего не помогло.
Обратилась к другому врачу та выписала транквилизаторы сильные не помогло
Узнала что в большом городе лечат гипнозом поехала туда,а они видно шарлатаны деньги только взяли и линули в рот какой то
х р е н и, лекарство один сеанс это и все,разве это гипноз
Так и живу мучаюсь,много лет
Сообщение было удалено
В такие моменты я думаю - и так и так мы все умрем. Кто с детьми, кто без.. так что просто живите и смотрите в небо. Благодарите бога за то что имеете и просите сил и здоровья себе и своим близким. Удачи вам.
Если эти мысли прям действительно мешают, возникают против воли, возможно картинки и пугающие образы, то вам тут правильно присоветовали гипноз. Это эмоциональное расстройство и может сочетаться с депрессией и например, окр - разного рода ритуалами, такими как мытье рук по многу раз, перекладывание вещей, проверка закрыты ли двери и другое. Но толкого психолога гипнолога психотерапевта не легко найти. Я через это прошла после рождения дочки. Появились мысли и образы, что могу ей вред причинить. Есть такой проект «Аудио-гипноз» Мастерской души и тела. Основатель Николай Никитенко, профессионал своего дело. Очень ему благодарна! А ведь я думала, что сошла с ума и это не лечиться. ( психиатр антидепрессанты выписала, но я грудью кормила и искала другие пути избавиться от депрессии) Там более 500 готовых записей эриксоновского гипноза на все случаи жизни. Можно записаться на консультацию очно, по телефону и скайп. Можно так же заказать гипноз именно под вашу проблему, стоит 5 тыс. Готовые записи по 1500. Считаю это не большая цена, чтобы снова ощущать радость жизни.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ниже посмотрите мой комментарий. И зайдите на сайти “Аудио гипноз.рф». Ехать никуда не надо теперь. Сама ездила 2 месяца почти безрезультатно, пока не узнала об этом центре. По себе знаю, какое это мучение в таком состоянии жить(((
Слава богу, выход есть