Гость
Статьи
Хотелось ли вам в …

Хотелось ли вам в детстве богатых родителей?

Почитала на форуме старые темы про это. Стало интересно, многим ли хотелось богатых родителей? Ваши подруги были из богатых семей или из бедных? Были ли у вас комплексы из-за достатка и уровня жизни? Когда начали сами зарабатывать, жизнь стала лучше?
Про себя скажу, что в детстве об этом мало думала, как и сейчас. Работа есть, зарплата, детей нет, так что трачу на себя.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А те, у кого и так они обеспеченные, могут отвечать?

Нет, меня мои родители полностью устраивали.
А то, что семья была беднее, чем у других, воспринимала, скорее, как исключительность и повод для самоуважения. Мол, с богатыми родителями и *** счастлив будет.)

Гость

Мне и сейчас хочется!
Как говорят, тяжело заработать первый миллион, а там уже попроще будет. А вот если родители помогли с этим самым первым миллионом, то жизнь прекрасна.
Сейчас работаем с мужем, зарплаты очень хорошие, детей нет, тратим на себя. Но вот друг из богатой семьи типа "сам купил себе Ягуар", и в этот момент понимаешь, что ты купить ягуар сможешь, только если продашь обе почки, и то это не точно.
Всё равно у детей из бедных семей есть куча более "жизненных" вещей (покупка жилья, содержание семьи, какой-никакой отдых), а все эти игрушки только для тех, кому изначально повезло родиться в более обеспеченной семье.

Гость

Сообщение было удалено

Да

Я сама из хорошо обеспеченной семьи, НЕ БОГАТОЙ, а то многие бывают путают обеспеченных людей с богатыми. Среди знакомых у меня есть как и обеспеченные, так и не очень, так и из бедных семей. Хотелось-ли мне еще богаче родителей? Нет, о таком не задумывалась, ибо и так всего хватало и ни в чем не нуждалась и не нуждаюсь.

Rainy_town

Мне и сейчас хочеться. В смысле, не других родителей, а моих же, только что б денег было больше.
Всем хочеться денег. Даже очень богатым.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Ну, для всех грани богатства разные, это во-первых. А потом ничего особенного в этом нет, потому что почти ничего не ценится. Все эти богатства и подарки родителей воспринимаются как само собой разумеющееся, всегда хочется все больше и больше. Это ценится, только когда не было и появилось. А когда оно с детства, поверьте, всего мало и хочется больше.

Гость

В детстве хотелось. И сейчас стыдно за это. Мои родители хорошие, хоть и не могут позволить себе все что угодно

Зануда

Я не думала об этом. Как-то тогда естественно воспринималось, что у кого-то есть домик для барби, а мне сие не светило.
Ничего. Вот если когда-нибудь родится внучка, точно куплю. И пофиг, если ей это не надо будет. Мне надо!

Гость

Почему-то никогда не завидовала другим детям, хотя мы жили не слишком обеспеченно. Возможно, родители больше нас с сестрой из-за этого расстраивались)) Но у нас была дружная семья, родители проводили с нами много времени, это было для меня важнее материальных благ. Жалко только, что за границу в детстве не ездила, но мое детство пришлось на 90-е, из нашего класса только одна девочка ездила в Париж и другие города, другие себе этого позволить не могли

Гость

Сейчас хочу. Виллу хочу. Яхту хочу, как у Абрамовича.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Нет, мой дедушка был в партии при СССР, родители хорошо зарабатывали, поэтому всего хватало, даже дефицита. А потом я уже была взрослой.

Гость

Мне хотелось любящих родителей. К сожалению, никогда не чувствовала родительской любви и не знаю, что это такое...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: