Часто сталкиваюсь, что связи людям помогают строить карьеру, бизнес. Я из простой семьи. Хочу выбиться в люди. Хочу познакомится с нужными людьми. Где они обитают?
Тут есть такие, у которых есть такие знакомые? Как с ними познакомились и где?
Мама советует пойти секретарем в фирму и там знакомиться с деловыми партнёрами директора. Как думаете сработает?
Теоретически, есть люди, которые настолько общительные и классные, что сами могут наработать себе нужные связи. Но обычно я вижу только то, что карьеру сделали те, у кого были связи родителей. Дело в том, что все эти связи родителей создавались при развале СССР и дележке его наследия. Вот кто тогда наворовал хорошо - тот теперь "успешный бизнесмен" и уважаемый предприниматель. Эти люди знают друг друга и "дружат". И эти люди не пустят в свой круг никого с улицы, со стороны.
Но у женщин всегда есть возможность спать с какими-то влиятельными мужиками в обмен на их поддержку в карьере. Только так. Деловые партнеры директора будут вас иметь во все дырки, а за это помогать расти в карьере.
Опять же, теоретически, есть возможность, что какой-то влиятельный человек вас заметит, увидит в вас дочь или что-то вроде того, и решит вам помогать просто так. Но обычно только через постель. Естественно, что вам нужно отлично выглядеть и быть на виду, там, где успешные мужчины смогут вас заметить и оценить. Тогда можете даже замуж выйти за богатого. Но если вы внешне обычная серая мышь - ваши шансы очень небольшие.
Умные и пробивные дети алкашей?)
Автор, серьёзно?
Детский сад - штаны на лямках)))
Сработает - для чего??
Думаете, наивную девочку секретаря возьмут в бизнес? Маленький вопрос - а зачем? Вы им можете предложить деньги, идеи? Судя по вашему вопросу - вряд ли. Для расширения круга контактов - да, знакомьтесь, конечно.
Я связями обрастала так. Закончила вуз, стала специалистом. Потом - узким специалистом. Незаменимым. Ну, почти. Ясное дело, это не секретарь - нового не обучишь за две недели. Ну и потом надо больше общаться, активно заявлять о себе (когда спрашивают), проявить себя где-то с хорошей стороны.
Ну а если вы просто хотите иметь разные возможности для устройства секретарем или менеджером, то то путь, что вы предложили, подойдёт.
Если учитывать,что я в данный момент заряжаю телефон на вокзале, то можно сделать, что Из связей у меня только крепкие нейронные))
Второй ребенок алкашей уехал домой
Карьеру можно легко построить и без связей,а просто своим умом и трудолюбием!И для этого не надо ни с кем спать.Но тут ужа зависит от уровня Вашей морали,если она есть.
попробуй для начала хорошо учиться и потом усиленно работать. понятно, что без связей далеко не взлетишь. Но хотя бы не будешь чувствовать себя грязной.
С нашими люстрами
Кстати, постель как вариант, если есть внешка. Только не увлекайтесь, а то неправильная молва пойдет, да и себя так потерять можно. Ну или расти как спец, если есть желание учиться и мозги. Это сложный путь. Если учеба не ваш вариант, внешка средняя, можно попробовать стать мастером маникюра, например. Вырасти как спец, опять же, устроиться в хороший салон. Задружиться с клиентками - женами обеспеченных мужей. Вот вам и деньги, и круг общения) но это не мужчины) а в бизнес брать безмозглого и безденежного человека с улицы, не обладающего уникальными возможностями для его развития, вряд ли кто-то будет.
Или замуж удачно выйти и пробиться через родню и знакомых мужа или самой рыть землю и стать востребованным специалистом.
Сообщение было удалено
Мне такое не подходит.
Я понимаю, что мой вопрос наивно звучит. Но я поняла, что это именно то, чего мне не хватает.
Я общалась с успешным людьми. И они все говорили, что много работали и т д, но все равно поддержка от знакомств нужных была. Не в чистом поле они карьеру или бизнес строили. А с помощью и советом каких-то наставников, консультантов.
По крайней мере я не знаю таких, чтобы все сами да сами. Может они и не родились в богатой семье, но с нужными людьми работали. И это один из их секретов успеха. Чья-то протекция, рекомендация, связи. Как же это все заполучить? Мне они говорили, что просто случайность. Но я не верю. Я очень настырный, работоспособная. Добиваюсь целей. Но вот связи пока не получается заиметь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, это уж вы праввы
Сообщение было удалено
У меня не только ВО есть, но и научная степень через год будет. Мне уже не 20 лет). Я понимаю, что наивно спрашиваю про связи. Но чего юлить? Именно в них и нуждаюсь.
Сейчас я наемный работник. Узкий специалист. Один из лучших в моем городе. Но это даёт только стабильную должность и более менее нормальную зарплату.
А хочу я открыть свое дело. И столкнулась с тем, что многое в этой сфере решают связи. А у меня их нет. Знаний моих мало.
Сообщение было удалено
Я писала, что у меня есть ВО, какой маникюр).
Канечна поможет увидит важный человек, какая трудолюбивая колхозница-секретутка кофей носит и сразу тебя старшим менегером назначит и в жены возьмет.
Сообщение было удалено
Для авторши это не подойдет. Ума и трудолюбия у нее нет
Сообщение было удалено
Если вы один из лучших специалистов и должность хорошая, значит у вас должен быть определенный круг общения по работе и по жизни. Хороший фитнес-клуб, бассейн, салоны красоты - это места, где можно завязать полезные знакомства. Жены/любовницы/дети обеспеченных людей - тоже путь приобрести полезные связи.
Сообщение было удалено
Советниками и наставниками могут стать книги и лекции,-Трейси,Киосаки,Правдина,Свияш,Кехо,-интернет пестрит такими изданиями.Изучайте психологию успеха и богатства,применяйте знания на практике и все получится!
Сообщение было удалено
Я лучший в нашем поселке городского типа специалист по карбюраторов для тракторов. И круга общения у меня нет и фитнесу у нас на поселке нет
Басейну тоже нет, но есть пруд у коровника туды дажес города едут купаться
Связи нарабатываются в процессе жизни, вы должны быть то же кому то полезны в своей сфере деятельности, только тогда вами заинтересуются другие и начнется обмен ты мне я тебе. Так что пока вы чего то не добьетесь, о связях можно не мечтать.
Сообщение было удалено
не наворовал, а скупил предприятия. каждому работнику предприятия был вручен ваучер. предпримчивые граждане скупали эти ваучеры у работников предприятий, обменивая ваучер на бутылку водки и пачку папирос. редко кто отказывался от такого заманчивого предложения. таким образом работники предприятия пропили и скурили свою долю в этом предприятии и стали холопами. а предпримчиывые граждане стали уважаемыми и почитаемыми людьми. у всех были равные возможности. кто-то воспользовался ими, а кто-то в этом время улетел в нирвану и его тело валялось пьяное в придорожной канаве с об-осс-аными шатаными и шприцом в глазу. скорее всего твои родители были из числа этих людей.
Автор, основа связей - взаимовыгода. По крайней мере, потенциальная. Если секретарша познакомится с деловым партнёром босса, какие взаимовыгодные отношения у них могут возникнуть? Сами догадаетесь?
В крайне редких случаях хорошие связи нарабатывают харизматичные люди, с которыми всем хочется быть в одной компании. Но это довольно специфический вариант, да и круг общения в основном тусовочно-мажорный.
С нуля нарабатываются прежде всего профессиональные связи. Вы сами по себе должны обладать определённой ценностью для того, чтобы ваше имя запомнили, а контакты внесли в список.
Ну познакомитесь вы с "нужным человеком", и что? Вы-то ему нужны?
Сообщение было удалено
Ни одно блатное *** не считает себя блатным чмом ))) Каждое уверено (искренне верит!!!!) что оно само всего достигло )))
Сообщение было удалено
Верно. Ты мне - я тебе. Только так. Я пристраиваю к себе на работу твою дочку, а ты мне добываешь госконтракт на миллионы. Просто так никто ничего делать не будет.
Сообщение было удалено
Единственный успех этих киосаков в том, что они успешно впаривают свои бесполезные книжонки и тренинги толпе о лухов и бабью.
Олух - его только могила исправит
Ну а баба - это просто баба
Сообщение было удалено
Авторица
Твои 2 ВО впрок явно не пошли
Не лезь туда, где тебе не место
Тебя там вы е бут во все щели и высушат
Эти люди младенцев жрут на завтрак
А
Авторица
Я тебе могу рассказать секрет успеха бизнес вумен
IT косалтинг. Хорошие обороты.
Интересует?
Сообщение было удалено
Но я самая умная у нас на селе
Сообщение было удалено
Хочу расскажи я эксель знаю это поможет?
Сообщение было удалено
Впаривать всякую туфту быдлу?
Сообщение было удалено
Не поможет
Ей контору папа подарил
Сообщение было удалено
Интересует. Можно Вашу почту?
Сообщение было удалено
Спасибо за идею. Подумаю, что я могу дать новым знакомым.
Автор, вы наивны. Связи делаются с рождения. Друзья родителей, школьные друзья,соседи, вуз. Но... надо было умудриться родиться в престижном месте. Ферштейн?
Сообщение было удалено
Почему не место?
Сообщение было удалено
Это не от меня зависело).
Училась в обычной школе. Почти никто в ВУЗ не поступил. Парни рабочие сейчас, а девочки продавцы и домохозяйки
Тема - разводка.
Сообщение было удалено
А на счёт друзей родителей вариант. Они же имеют начальников. И очень давно у них работают.
Спасибо за идею!
Связи те, которые вы имеете в виду - только через родителей, когда родители либо влиятельные, либо их друг детства/студенчества выстрелил. Все. Тогда вас могут в теплое место пристроить.
Другие связи, попроще несложно обрести. Нужно быть умницей, много работать и где-то слоняться, чтобы заметить. Тогда вам будут предлагать где-нибудь поработать. Т е грубо говоря, не вы будете присылать резюме, а вас самостоятельно позовут на собеседование.
А, еще способ для экстравертов и потенциальных PR/sales. Лезть в каждую бочку без затычки. У меня знакомая захотела начать карьеру без профильного ВО в маркетинге. Просто разослала лучшим московским фирмам свое резюме с припиской в духе "хочу не могу, батрачу за еду". и ее взяли куда-то на младшую должность.
После вуза подрабатывала в организации мероприятий, там один sales выступал. Мерзкий пафосный мужик. Говорил прописные истины про автоматизацию продаж, увеличение воронки, но с видом мессии, понтовался своей производительностью. К нему после выступления несколько гендиров бежали как гепарды за консультацией.
а, еще про ту знакомую: пришла она на собеседование, спрашивали про основы маркетинга, работу в Excel, знание аналитики, опыт и т п.
Она самоуверенно заявила, что выучит все за пару месяце. В итоге взяли
Сообщение было удалено
Понятно что не от тебя. Так что тебе мало что светит.
Хм...ну сами подумайте зачем "влиятельному" человеку вам помогать? Что вы ему можете предложить? Связями с годами нарастают. Например, вы молодой умный талантливый предприниматель, вы учились в Бауманке, там дружили с тремя такими же умными и талантливыми. Будучи новичком в бизнесе познакомились с такими же новичками, но очень перспективными. Прошло 10 лет, каждый из ваших знакомых стал успешным человеком, дружеские отношения сохранились. Вы знакомы с коллегами, друзьями ваших друзей - они с вашими. Все вы одного уровня.Тогда да.
Сообщение было удалено
+100500. Хоть кто-то правду написал. Браво!
Сообщение было удалено
Вот именно. Умные люди связи ещё на первом курсе ищут. А автор просидела золотое время не знаю где, к тридцатнику спохватилась. Ей теперь только через постель, и то надо торопиться, старость на носу. Вообще, зря она трепыхается, имхо, была никем, никем и останется. Хорошо ещё, если работа будет более-менее и муж не сбежит в 35-40.
Сообщение было удалено
По-моему, это очевидно любому человеку, который хоть немного умеет думать
Сообщение было удалено
В аспирантуре учусь с директором одного предприятия в столице. Может к нему обратиться...
Как выяснилось, у меня есть к кому обратиться за помощью, советом, протекцией. Это одногруппники, директора родителей, может и мое начальство. Но как это сделать? Стыдно мне. Просто подойти и попросить совета? А если откажут. Ещё и хуже сделают.
Люди, поддержите!
Или расскажите, как Вы в такой ситуации действовали? Понимали, что человек имеет возможность помочь, что говорили ему? Как просили?