Гость
Статьи
Панические аттаки на …

Панические аттаки на ресницах

Девочки, здравствуйте! Столкнулась с ужасной проблемой((
Была на наращивании ресниц у девочки и начались панические атаки (ПА). Начались они из-за того, что я не могла открыть глаза, а мне ну прям жутко захотелось. Ну вроде доделали работу, но все равно чувство паники не прекращалось. Вопрос. Может кто сталкивался с такой проблемой? Вообще нормально, что я не могу отрыть глаза или обычно можно открыть глаза, но не желательно просто?
Потом сходила опять на коррекцию, но еле сдерживалась, то стихи читала про себя, то считала, но глаза в этот раз могла открыть. Что делать?((
Обычно сплю, но тут не могу уснуть, всё переживаю вечно из-за них и сама же себя накручиваю.

Екатерина
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

что за бред

Гость

Автор, я вас понимаю, сама такая же нервная. я в таких случаях беру в руки что-то небольшое, типа маленькой детской игрушки, не мягкой. Она снимает напряжение, отвлекает. У меня есть маленький пластиковый солдатик, всегда со мной ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) посмеялась , может солдат вам там приятнекое далает в это время )))

У меня такое бывает , редко но бывает . Последний раз было . Но минут через 5 успокоилась . Но спать , я никогда не спала . Не представляю как можно спать, пока в твоих глазах копашаться .

Анастасия

Екатерина,я сегодня столкнулась с проблемой по серьёзней. ПРишла на наращивание ресниц первый раз,легла мне заклеили нижние ресницы специальной наклейкой,сказали закрыть глаза,закрыла,направили мне лампу на лицо в сантиметрах 18 от лица.И в этот момент мне стало плохо , кинуло в жар, начало покалывать ноги от ступни и подбираясь к колену,и это еще не начав делать процедуру! В глазах закрытых такой свет был пронзительный и противный что голова начинала кружится ,сердцебиение участилось.При чем у меня не было страха наращивания, но этот свет светящий в глаза и невозможность их открыть от того что все кружится было не выносимо, мне нужно было видеть полностью , и моргать .В итоге я пыталась успокоиться ,но это не выходило ,паника захватывала все больше и больше..Для меня это открытие что это ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА.У кого-то выражена больше , у кого -то меньше.

Натали
Анастасия

Сообщение было удалено

Я всегда думала я одна такая!Каждый раз хожу и каждый раз такое...и как убрать эту панику не знаю(

Кристи
Натали

Сообщение было удалено

У меня тоже бывает такое. Сегодня при ярком свете лампы началась паника. Я попросила мастера сделать менее яркий свет и паника прекратилась. Музыка в студии помогла расслабиться.
Стараюсь занять свои мысли чем-то, чтобы не концентрироваться на невозможности открыть глаза и не паниковать снова).

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня то же самое, страх от того, что я не могу открыть глаза...
и меня накрывает.
Что делать, не знаю, как с этим бороться 🙄

Гость
Натали

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое(((
Это не передать словами...
Страх от того, что не можешь открыть глаза!!! Я думала что одна такая... не совсем правильная 🤭
Казалось бы, лежи и лежи с закрытыми глазами, а тут хочется вскочить и убежать(((

Елена
Гость

И у меня тоже самое(((
Страх от того, что не можешь открыть глаза!!! Я думала что одна такая... не совсем правильная 🤭
Казалось бы, лежи и лежи с закрытыми глазами, а тут хочется вскочить и убежать(((

Сегодня была на ламинирование ресниц. Произошла ПА, как только отошла девочка-мастер. Пришлось звать кого-то на помощь. Жутко хотелось все сорвать с себя и открыть глаза. Бешено колотилось сердце, не хватало воздуха, мутило. Со мной такое уже было на МРТ в жуткой камере. Единственный способ избавиться от этого- постоянно преодолевать этот страх, не прятаться от него. Помогают успокоительные, расслабление, приятные разговоры. Обязательно предупреждайте, что с вами такое происходит. Люди будут более внимательными, и вам будет комфортнее.

Айна
Гость

И у меня тоже самое(((

Так и есть! Я и убежала вчера! Думаю это все на уровне психолог ческом, фобия такая! Как нижние ресницы заклеили мне, в комнате душно, на улице жарко, мастер еще не очень доброжелательная попалась, посоветовала мне к психиатору сходить!

Гость

Девченки, вот зашла почитать. У меня абсолютно такая же ситуация была два раза. Я всегда знала, что страдаю ПА, но на ресничках их никогда не возникало. Что делать незнаю, лежать не много не мало часа 2! Выпить перед процедуррй типа успокоительный сбор или валерианки?

Гость

Это не бред, у меня так же! Меняла мастеров, один глаз стойко выдерживаю, беру себя в руки, но ко второму начинается приступ паники, сердце выскакивает, срочно нужно открыть глаза, , все в итоге не могу наращивать ресницы

Гость
Гость

Это не бред, у меня так же! Меняла мастеров, один глаз стойко выдерживаю, беру себя в руки, но ко второму начинается приступ паники, сердце выскакивает, срочно нужно открыть глаза, , все в итоге не могу наращивать ресницы

Я попробовала первый и последний раз. Полежала минут 30 (из них минут 15 мне просто чистили ресницы, хотя были не накрашены) за 15 минут приклеила пару ресничек, я еле лежала. Спросила сколько ещё,а она говорит часа 2,5. Я говорю, я не выдержу. Она говорит тогда не мучайте ни меня, ни себя. В итоге встала и ушла. Заплатила за патчи 200 р( она просила 100). Больше в жизни не пойду! Лучше приклею накладные

Гость

Ой девочки и у меня тоже самое! Первый раз делала лет в 20!так плохо стало что пришлось идти до первого бара выпить пива! Прошло 10лет.опять попробовала у меня глаза забежали думаю вот вот открою! Встала походила прошло! Потом еще раз сделала все прошло хорошо сегодня делала коррекцию и это опять началось глаза забегали сердце заколошматило страшно!

Гость

Сталкивалась. Что делать - фиг знает. Я просто не стала ходить на процедуры, где требуется лежать с закрытыми глазами. И маску на глаза у косметолога тоже не позволяю наносить

Гость

Девочки, у меня такая же проблема. Выход нашла такой: ищу мастера, который делает сначала один глаз, потом другой. Эта возможность держать один глаз открытым очень спасает. Да, это многих мастеров удивляет, но их можно найти.

Гость

сегодня наращивала ресницы и в какой то момент началась паника.вы не одна такая.В след. раз будем пробовать по одному глазу.Иначе ещё раз не пережить.

Гость

497889Давно хочу нарастить ресницы,но из за своей такой же боязни,не могу насмелиться! Я даже у стоматолога сижу с открытыми глазами,но с открытым ртом,и то сердце начинает бешенно биться и ноги с руками немеют!

Гость

Привет.совсем Вы не одна. Каждый раз мучаюсь. Именно по этой же проблеме. Все в точности, как Вы описали. Я думаю, что где то это граничит с клаустрофобией. Вы в замкнутом пространстве с закрытыми глазами на полтора часа, а открыть прям приспичело. Я поэтому стала реже посещать эти процедуры. Надо работать по привычной схеме психологов: отвлечься, думать о приятном, что-то держать/ переберать в руке( я ношу антистрессовый мячик.) Жуткая ситуация.понимаю Вас полностью. Надо успокаивать себя, а лучше поговорить с мастером, и наверно один раз открыть глаза. Ничего страшного не случиться. Самое ужасное- клей может попасть в глаза. Больно, но не смертельно. Но зато Вы поймете, что возможность открыть свой глаза есть и это должно помочь. Ведь проблема психологическая, а когда Вы поймете, что открыть можно, наверно хотеть открыть будет не так хотеться. Удачи.поддерживаю. Вы не одна.

Гость

Добрый день!Я столкнула с тем же самым.И это не бред .Как многие пишут.Вы даже не представляете что такое ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.

Гость
Натали

Я всегда думала я одна такая!Каждый раз хожу и каждый раз такое...и как убрать эту панику не знаю(

Такая же фигня! Думала, что у меня одной такое! Такой ужас накатывает, что плохо делается! Начинаю глубоко дышать, еле еле выдерживаю процедуру! Однажды, чуть сознание не потеряла!

Гость

Офигеть, сколько людей с подобной проблемой, как у меня. Последний раз , когда ходила, ещё и на шестом месяце беременности была. Оооочень тяжело было. Мне пришлось перерывать мастера несколько раз. Она думала, это связанно с моим интересным положением. Но нет. Я тоже боялась держать глаза закрытыми и даже объяснять не стала причину своего состояния. Тот, кто этого не ощутил, вряд ли поймёт. Еле выдержала процедуру. Потом попросила включить музыку (нашу, не зарубежную, чтобы подпевать), и меня это немного отвлекло.

Гость
Гость

Офигеть, сколько людей с подобной проблемой, как у меня. Последний раз , когда ходила, ещё и на шестом месяце беременности была. Оооочень тяжело было. Мне пришлось перерывать мастера несколько раз. Она думала, это связанно с моим интересным положением. Но нет. Я тоже боялась держать глаза закрытыми и даже объяснять не стала причину своего состояния. Тот, кто этого не ощутил, вряд ли поймёт. Еле выдержала процедуру. Потом попросила включить музыку (нашу, не зарубежную, чтобы подпевать), и меня это немного отвлекло.

Доброго вечера .сейчас читаю и понимаю , что я столкнулась с этим. Я наращивала шесть лет и не было проблем никогда . Последний раз в моей жизни был настолько печален . И мой мастер даже нагрубил мне . До слез обидно было . Я не виновата , что мне стало плохо . Я не могла долежать и просила о помощи . Музыку поставить что-то сделать . Она начала злиться то что я начала сильно Моргать. Ей мешало это . Я и ее понимаю . Но можно было как то по-доброму сказать , успокоить . Но она начала на повышенном тоне говорить . Я из-за тебя встала рано и вообще обратись к неврологу . Я ничего не сказала в ответ . Извинилась и перевела сумма не за что !!! Дома сильно плакала и даже на какое-то время замкнулась . Никогда такого не испытывала . Вот два года не наращиваю . И даже больше скажу. На чистке лица, был момент мне накладывали маску всего на 10 минут . Для меня это был подвиг . Каждый раз вспоминаю этого мастера по ресницам и становиться плохо , подкатывают слёзы . Думаю это теперь комплекс навсегда . После неё вообще думаю , что у меня с головой что-то

Гость
Айна

Так и есть! Я и убежала вчера! Думаю это все на уровне психолог ческом, фобия такая! Как нижние ресницы заклеили мне, в комнате душно, на улице жарко, мастер еще не очень доброжелательная попалась, посоветовала мне к психиатору сходить!

Сегодня было у меня такое( тоже убежала просто сделали снятие рестниц оказалось мне этого хватило

Гость
Гость

У меня то же самое, страх от того, что я не могу открыть глаза...
и меня накрывает.
Что делать, не знаю, как с этим бороться 🙄

Тоже самое. Мне мастер дала эти патчи и сказала дома также наклеивать и лежать сними. Бороться с паникой надо обязательно. Так скажем тренироваться.

Валерия

Я вас прекрасно понимаю! Делаю Ресницы уже 4 года и все было прекрасно, мне даже нравилось, что 2 часа могу спокойно полежать и никто меня не будет трогать) а несколько месяцев назад начались ПА во время коррекции. Сейчас они практически ушли, потому что я над ними работала. Во первых, если такое происходит это может быть недоверие к мастеру, у меня все началось после того, как мастер позволяла себе грубовато общаться, вы перестаёте чувствовать себя защищённой. Когда чувствую, что ПА подходит, начинаю вести с собой диалог, о том, что мне ничего не угрожает, что через 2 часа меня отпустят и вечно я лежать не буду, что я в любой момент могу попросится в туалет и смогу открыть глаза, начинаю глубоко дышать, и обычно в наушниках включаю себе что то на ютюбе и слушаю, помогает отвлекаться) ещё начинаю представлять как выглядит моя ПА и становится легче😆 надеюсь кому, то мой опыт поможет справиться)

Гость

Ничего себе, как нас много. Сначала ПА были в транспорте. Пропила таблетки думала все прошло. Но вчера пошла наращивать ресницы и через час меня начало накрывать. Сердце начало колотиться глаза бегать просила её подождать. Еле еле отлежала. Думала сойду с ума.

Анна
Анастасия

Екатерина,я сегодня столкнулась с проблемой по серьёзней. ПРишла на наращивание ресниц первый раз,легла мне заклеили нижние ресницы специальной наклейкой,сказали закрыть глаза,закрыла,направили мне лампу на лицо в сантиметрах 18 от лица.И в этот момент мне стало плохо , кинуло в жар, начало покалывать ноги от ступни и подбираясь к колену,и это еще не начав делать процедуру! В глазах закрытых такой свет был пронзительный и противный что голова начинала кружится ,сердцебиение участилось.При чем у меня не было страха наращивания, но этот свет светящий в глаза и невозможность их открыть от того что все кружится было не выносимо, мне нужно было видеть полностью , и моргать .В итоге я пыталась успокоиться ,но это не выходило ,паника захватывала все больше и больше..Для меня это открытие что это ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА.У кого-то выражена больше , у кого -то меньше.

Наконец-то я нашла похожего человека. У меня тоже паника от света... Наращивала 2 раза, больше не делала, невозможно не открыть глаза

Гость

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Раньше делала ресницы и все было нормально, просто не нравилось лежать так долго. 2 года не делала.Пошла месяц назад и меня во время процедуры резко бросило в жар, сердце начало сильно биться, внутри паника, воздуха не хватает. Хотелось открыть глаза и выбежать. За 2 часа раза 3-4 повторялось такое состояние. Кое-как себя успокоила. Выхожу и не пойму что это было такое вообще. Начала гуглить, оказалась -паническая атака. Раньше никогда с таким не сталкивалась. Проходила месяц. Записалась опять. Думаю ну наушнику воткну , на ютубе включу что нибудь. Первые мин 10 когда, снимали все было впорядке. Начали наращивать, у 5-ти минут не прошло, как опять все повторилось. Мастер говорит - вам плохо? А мне и стыдно и обидно и плохо . Все в кучу. Вообщем не стали делать дальше. Она мне посоветовала на ночь успокоительные и перед процедурой. Но у меня теперь страх , что я выпью их, приду, а они не помогут. И опять потрачу время мастера(((. Обидно, что нашла мастера хорошего , работа ее очень понравилась. Чувствую себя лысым котом

Гость

Я сегодня с этим столкнулась. Еле отлежала.потом болела голова очень,из за тго что глаза пыталась успокоить..это было конечно очень страшно..я думала я одна такая

Гость

У меня такое было 1 раз,болела гайморитом,было потеря обоняния,частично восстановилось пошла к мастеру,еле выдержала началась паника,как будто не хватает воздуха,лампа светит от этого еще хуже!И вчера,тоже болела ,было потеря обоняния,частично восстановилось,пришла легла,прошло 10 минут стало плохо,чувство страха и паника,в итоге сняли что успели сделать за 10 минут и я ушла!Вот теперь не знаю что делать?договорились через неделю,как идти вдруг опять накроет 🥺страшно,до этого всегда лежу норм 2 часа,а Новый год хочется быть красивой)))

Гость

Наращиваю ресницы уже пол года , на это раз я столкнулась с такой проблемой как паническая атака (от того, что не могу открыть глаза) ели выдержала 3.5 часа . Теперь страх снова идти на ресницы ....

Гость
Натали

Я раз в месяц когда иду на ресницы принимаю пол таблетки феназипама и лежу 🤣помогает 👍🏻

Лариса

Сегодня случилась такая же неприятность...(((Через час помле начала наращивания подкатила какая-то паника в груди.И начало бешено биться сердце!!!!!Я вскочила как бешеная...(((((Мастера-то напугала...Она быстро открыла окно.И дала воды.Я посидела 5 минут.Меня отпустило.
Но еле долежала до конца...Еще раза 3 накатывало сердцебиение.И само проходило...
Теперь чувствую какую-то слабость...
И страх перед тем,как в след.раз идти наращивать ресницы...(((((

Гость
Анастасия

Я чуть сознание не потеряла при наращ.

Гость
Гость

И я боюсь ,лежу такая думаю что закрыла глаза и все, но как только проходит час или полтора часа, и я понимаю что нельзя открыть глаз хоть один все приступ паники сробатывает, и мне хочется открыть глаза чего бы мне это не стоило, держишься за что нибудь и знаешь понимаешь что это не нормально, как помочь себе от этих панических атак,????

Гость
Гость

Ничего себе, как нас много. Сначала ПА были в транспорте. Пропила таблетки думала все прошло. Но вчера пошла наращивать ресницы и через час меня начало накрывать. Сердце начало колотиться глаза бегать просила её подождать. Еле еле отлежала. Думала сойду с ума.

Я хожу на наращивание уже два года.Пару месяцев назад ждала подругу с процедуры и уталяла жажду энергетическим напитком после настала очередь мне делать наращивание я легла и в первые за эти годы испытала ПА думала это иза энергетика.Потом сново повторилось все через месяц,а на днях пошла снимать ресницы еле усидела 10мин.пока мастер мне их снимала . Завтра иду наращивать послушаю ваши советы. Так как она не разговорчива я возьму наушники буду слушать музыку,возьму антистрес мячик и выпью пустырник. Думаю что завтра вам напишу как прошло. Спасибо за советы.

Гость

А вот я в какую-то иную реальность попадаю иногда. Если хоть чуточку открою глаза, то выпадаю обратно в настоящий мир, правда дергаюсь в этот момент как во время пробуждения. В той реальности я с закрытыми глазами, и там все так же как и наяву, мастер возится с ресницами, звучит фоновая музыка, но меня кто то трогает. А один раз меня схватили и держали 4 женских руки. Вот это было жутко, еле вылезла оттуда

Гость

Я думала я одна такая, а нас как много..
У меня это началось тоже на ресницах, и продолжилось на любой процедуре где закрывают глаза (напр. салонные процедуры) если открыть, все в порядке. Но сдаваться не буду, продолжаю ходить, запустить теперь себя из за этого? Всем посмотреть видео - про ПА Красиков Алексей, много обьясняет, буду пробовать.

Гость
Анастасия

У меня сегодня случилось тоже самое

Гость

Здравствуй. Сегодня пришла на наращивание ресниц. Делала не в первый раз,все проходило отлично. Но сегодня, я не могла найти место на кушетке, тело ,как будто ослабло.,мысли путались с голове. Я чувствовала сковонность и скованность меня сильно напрягала. Пыталась контролировать себя, но чем больше я пытал контролировать себя,тем сильнее она усиливалась.Мурашки пошли по голове ,меня затрясло,грудь сдавило ,я очень сильно захотела открыть глаза и все с себя снять. Я так и слелала. Мастер,сказала,что это аллергия видимо. Я ушла в машину и разревелась. Мне так стыдно,не могу передать словами.

Гость

Писец! Точно такое же чувство было. Как только легла и сразу нахлынула волна паники , и такое чувство как будто сейчас у меня откроются глаза, хотя на самом деле они даже не держались. Первый раз вообще еле как закончили процедуру, я вставала несколько раз , выключали свет , ни-че-го не помогло. Второй раз так же, но уже разговорами было полегче. В третий раз я такого не выдержу . Мне кажется это от того, что кушетка под наклоном вниз. То есть голова падает вниз, и тут же прилипает кровь к голове, я прям сразу чувствую. Я 3 года наращиваю ресницы и у меня такое в первый раз было вообще. Завтра иду к новому мастеру, посмотрим как будет.

Гость
Гость

что за бред

Этот бред называется атака паническая!!!

Гость
Гость

Писец! Точно такое же чувство было. Как только легла и сразу нахлынула волна паники , и такое чувство как будто сейчас у меня откроются глаза, хотя на самом деле они даже не держались. Первый раз вообще еле как закончили процедуру, я вставала несколько раз , выключали свет , ни-че-го не помогло. Второй раз так же, но уже разговорами было полегче. В третий раз я такого не выдержу . Мне кажется это от того, что кушетка под наклоном вниз. То есть голова падает вниз, и тут же прилипает кровь к голове, я прям сразу чувствую. Я 3 года наращиваю ресницы и у меня такое в первый раз было вообще. Завтра иду к новому мастеру, посмотрим как будет.

К новому лучше не надо, там ещё больше стресса от нового человека и атмосферы. Мне сейчас помогает что мастер уже знаком с моими «закидонами» и я в посл раз смогла ни разу не встать. Заболтались и пронесло.

Гость
Гость

что за бред

Вы серьезно!???вам просто не понять что такое паническая атака,это очень страшно!

Гость
Гость

К новому лучше не надо, там ещё больше стресса от нового человека и атмосферы. Мне сейчас помогает что мастер уже знаком с моими «закидонами» и я в посл раз смогла ни разу не встать. Заболтались и пронесло.

Ой как бы мне справится,так хочу ресницы,а боюсь из за атаки записываться (

Гость

У меня тоже была паническая аттака,я думала,что я умираю это не передать словами.Второй раз тоже повторилась и теперь этот страх во мне.

Гость
Анастасия

Девушка, у меня было точно так же ,а может даже и хуже я чуть сумма не сошла,ароизошло всё внезапно,хотя до этого уже 2 года наращиваю ресницы и небыло проблем.

Гость
Гость

У меня тоже была паническая аттака,я думала,что я умираю это не передать словами.Второй раз тоже повторилась и теперь этот страх во мне.

Все проходит со временем. У меня тоже была ПА на первых наращиваниях, потом после перерыва 2х месячного. Надо уметь себя успокаивать. Во первых, сделать глубокий вдох и медленно выдохнуть, так повторять для успокоения. Второй вариант переключить свою ПА на разговор с мастером (если она разговоричивая). И желательно найти хорошего мастера, который сделает ресницы/коррекцию за 1ч-2ч. Моя мне делает 3D за 1,5 ч, хожу на ресницы более 4 лет. Даже сейчас иногда может накатывать ПА, я ее пресекаю. А один раз у меня случилась ПА, когда я поднималась по лестнице на работу... начальник дал мне то ли волидол, то ли валокордин, то ли корвалол - меня вдавило в кресло, я ее могла поднять руки и меня накрыла ПА еще сильней. Лучше успокаиваться без помощи таких препарптов

Гость
Анастасия

У меня тоже она один в один (((Не знаю что и делать(