Исполнилось 18 лет, сразу же пошла в ЗАГС и сменила фамилию, т.к уже продолжительное время пользовалась другим. Моя бывшая фамилия всегда казалась мне скучной и слишком распространённой - Кузнецова. Мой нынешняя фамилия немецкая, редкая, очень благозвучная. Когда родители узнали об этом сразу же закатили скандал с криками "предала род!!" и "да как ты посмела!!!". Вот им так важно какую фамилию я ношу? Какая бы у вас была реакция на месте родителей в такой ситуации?
А как вы "использовали другую фамилию", когда по документам у вас - ваша?
Сообщение было удалено
В соц. сетях и представлялась так всем знакомым
Родители правы. Я бы тоже обиделась. Вы бы не фамилией, а действиями выделялись. А так создаётся впечатление, что вы ичеоо из себя не представляете и поэтому хоть как-то пытаетесь себя подать.
Новую фамилию в студию!
Фамилия в вашем любимом немецком означает семья. Отказавшись от фамилии, вы по сути отказались от семьи. Я бы выставила вас за дверь и идите к своим новым родственникам со звучной фамилией, раз с родительской вам так не комфортно.
Спокойно отношусь к таким изменениям. Человек не виноват, что его как-то поименовали при рождении
Сообщение было удалено
А обязательно выделяться? Просто жить себе в удовольствие - не?)
Сообщение было удалено
Ну так автор пишет поменяла для того что бы выделиться, а то старая скучная и слишком распространенная.
Сколько дури в людях, даже представить заранее невозможно.
Я меняла и имя, и фамилию. Нисколько не жалею. Родители скандал не устраивали
Сообщение было удалено
+1
И я также подумала, каких только не бывает тараканов в башке
Сообщение было удалено
Про выделиться ничего не было. Скука - сугубо личное чувство)
Сообщение было удалено
Мэрилин Монро не добилась бы такого же успеха, если бы все знали её как Норму Джин Бейкер. Имя и фамилия играют огромную роль в жизни человека. Никогда вы ничего не добьётесь если вас зовут "Агриппина Пупкина"
глупости! вы можете в течение жизни ещё 5 раз выйти замуж и поменять фамилию, они каждый раз будут закатывать истерику? хотели продолжения рода - надо было рожать сыновей. Дочь род не продолжает в любом случае. Поэтому никакого значения не имеет ваша фамилия, дети не получают фамилию матери в 90% случаев.
на что они рассчитывали, что вы будете рожать детей и давать им вашу девичью фамилию? почему ваша мать предала свою семью и стала кузнецовой
Сообщение было удалено
Ровно наоборот. Сейчас с таким именем можно смело двигать в шоу-биз или на ТВ, нарасхват пойдет.
я за то чтобы менять фамилию и имя как хочется. Сама страдала пока замуж не вышла, повезло хоть с новой фамилией, достаточно красивая, не вычурная и мне подходит. А сестра замуж не вышла, в соцсетях везде придумала себе фамилию, уже лет 10 с ней живет) Я бы и имя поменяла но лень этим заниматься. Может когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Если человек без головы его никакая фамилия не спасет.
Мои родители мне сами предлагали сменить фамилию, очень были удивлены, что как замуж вышла, оставила старую. При чем тут предательство рода, вообще непонятно. Фамилия это не род, а просто данность, которую люди легко меняют на протяжении жизни. Род продолжают потомством, это и есть род, а уж какую фамилию будут дети носить - бабушкину или троюродного дяди мужа - неважно. На древе жизни каких только фамилий не встречается. Были времена, когда в революцию люди сами меняли фамилии, скрывались, мой знакомый поменял с Боженова на Боденова, чтобы не было издевок пролетариата и загубленной карьеры на работе, с его фамилией бы ничего не светило. А еще раньше так вообще фамилий не было, звали семьи по имени, по внешности или по роду деятельности - Ложкины, Сергеевы, Князевы (прислуга князя, князевы люди) , Свиблов (Швиблов, иначе шепелявый, по нему район в москве назван) тому много численные примеры.
Я уж думала, тут исповедь Лены Головач, а тут всего-то Кузнецова, можно было и не менять
а к продолжению "рода" усадьба прилагается?
Сообщение было удалено
у человека может карьера, использовала псевдоним
Да куда вы торопились? все равно рано или поздно замуж , - и опять фамилию менять. И родителей бы не обидели. Вот у меня была знакомая Смирнова, в замужестве стала Шлетгауэр. С другой стороны вспомнила сейчас про другую знакомую - тоже Кузнецову, которая вышла замуж за своего однофамильца. ))) Вот я ей завидовала : и с мужем общая фамилия и доки менять не надо )
Сообщение было удалено
а кто сказал что она пойдет замуж, и кто сказал что будет менять фамилию? у меня половина знакомых незамужних теток. И можно даже замужем остаться при своей, все равно все разводятся. Ждать замужества как-то глупо
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но я тоже не меняла доки после замужества, так как оставила свою девичью фамилию, на фиг вообще заморачиваться этой бумажной волокитой.
Знаю одну женщину, которая поменяла фамилию Дурягина на Роланд
А если бы Вы вышли замуж и взяли фамилию мужа, они бы тоже говорили что Вы "предали род"?
А что обижаться-то им?,вышли бы замуж и поменяли бы все равно.
А проблемы впереди не волнуют? То что надо переделывать кучу документов, например на право собственности на жилье, об бразовании и т.д. А когда нибудь доказывать при наследственных делах что Вы дочь своих родителей или внучка своей бабушки? А если сильно повезет как моей сокурснице- у той нашлась троюродная бабка в Германии, во время войны угнали, но как так вышло что там замуж вышла, в ФРГ прожила, с родней контакты не поддерживала ибо нельзя было. Детей бог не дал. Инюрколлегия нашла ее как последнюю оставшуюся в живых кровную родственницу, последняя в роду. Из нищей студентки она сразу превратилась в самую завидную невесту с весьма нефиговым приданным и лучезарными планами.
Никогда не понимала стремления выдавать себя не за того кто вы есть. Придумывают себе черт знает что, фамилии другие, имена меняют. Зачем? Тем более нормальная фамилия- Кузнецова. Была бы небагозвучная еще можно было понять. А так оказалась от своего рода. Что, в роду никого нет кем гордиться можно было бы?
Я понимаю если такая фамилия от которой страдаешь всю жизнь. А то Кузнецова..
Это из серии внутреннего содержания нет, так хоть формой выделюсь.
Ладно бы фамилия была некрасивая: Рыгайло, Фисюн, Сисюк и т.д. (действительно существуют),тогда можно поменять... А так... Это дурость, по-моему. Родителей понимаю.
А шо родаков надо спрашивать? Вот удивили!!!!!