Гость
Статьи
Какие выражения вас …

Какие выражения вас бесят?

И какое вы употребляете, несмотря ни на что?
Вот меня бесит "Гонять чаи". Вот не люблю такое((
А вот "пойдем покушаем" спокойно сама употребляю) И на форуме люблю это слово писать, …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

cрЕдства или средствА?)))))))

Гость

меня бесит токсичный!!!! вижу в тексте - все не читаю дальше

Гость

"на какой неделе видно животик"..." я с него тащусь"...стиралка., тормозок...,..губнушка...молочка...шампусик...лайфхак.....топпинг... Думаю, ещё добавите.

Гость

Молочка вместо молочные продукты. По,с,р,ались вместо поругались. Когда 10 раз повторяют слово говорит: он говорит что она говорит что ему говорили о том то. Всякие овуляторные словечки типа вкусносися, головастик, ***. Выражения от слова совсем и кушать почему то не бесят

Гость

А меня бесит когда говорят и это уже стало нормой: Я скучаю за тобой!
Нельзя сказать я скучаю по тебе?

Лиза

А меня ничего не бесит, наоборот, нравится всё многообразие форм и выражений). Это классно, что русский язык такой богатый.

Гость

Мой бывший муж, когда я говорила слово «последний», всегда говорил «не последний, а крайний». Как же меня от этого КРАЙНИЙ уже трясло!!!

Гость

Меня бесит, когда говорят "волос" вместо "волосы". У меня жирный волос. У меня крашенный волос.

Гость

Меня бесит новомодная привычка к любому своему тупизму прибавлять "не благодарите".
И еще повторять слова, например фу-фу-фу, или сама-сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про эту нота бене вы уже писали несколько месяцев назад в какой-то теме. Почему-то запомнилось:)

Гость

Больничка! На больничке!
Зачем пренебрежительно уменьшать это заведение, в котором часто умирают люди?
и «какие твои годы» от старших завистливых теток, у которых в жизни так ничего и не было.

Гость

Курение "садит сердце". Просто жуть как бесит! Ложит, ложишь.

Гость

Не знаю, почему, но меня бесит выражение "в помощь".
Когда люди просят совета в инете или задают какой-то вопрос, а им "**** в помощь". Вместо **** - название любой х*е*р*н*и, к которой автор вопроса наверняка сам догадался бы обратиться, но ему ведь нужно мнение людей.
Для меня это выражение адекватно звучит только в одном сочетании - Бог в помощь.
Все остальное - какая-то дичь, будто человек ответить не может ответить, но в*ы*е*б*н*у*т*ь*с*я хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, если надоела )) ПРосто пример в тему. О том что кого бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесит "вкусный запах" применительно к духам.
Как, ***, духи могут быть "вкусными"? Что, ты нюхаешь их обладательницу и хочешь ее сожрать?
Бесит. Ладно еще "сладкие", но ***, сладко - это не для всех вкусно, может быть так сладко, что в ж*о*п*е слипнется. Или это духи с запахом жареной картошки? Ну тогда да, вкусные!

Поэтому все эти "от женщины должно вкусно пахнуть" - фу, беееее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем небольшом посте столько грамматических ошибок...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слово "кушать" не раздражает. Сильно раздражает слово ПЕРЕКУС, фуу, какое-то мерзкое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Раздражает "стесняюсь спросить". Кошмарное выражение. И на вумене - "френдзона". Все, кому не лень употребляют это слово.
Ну, и, конечно, "ложит". )))

Ирина

Не знаю писали уже или нет, но меня по неизвестной причине бесят слова "малой, малая". В отношении детей или кого-то младше. Я знаю, что это обычно из деревенских селений такие слова пошли и к деревенских претензий не имею, у них свои тараканы)... но эти слова прям не очень) Но если кто-то говорит их - в принципе в трясучку не впадаю и отношения к человеку не меняю. Это была бы дурость.

Ирина

А вообще тут почитала некоторые сообщения и удивилась насколько люди нетерпимы и насколько самые обычные слова могут кого-то до трясучки доводить)) скажем то же выражение "Доброго времени суток". Что с ним не так?) А у кого-то приступ от него))) Или помню читала ветку про бесящие слова и там стооолько обычных слов оказывается вызывают раздражение у людей, диву давалась) До сих пор недоумеваю почему у всех припадки от слов "кушать" и "детки". Это прям лидеры по раздражению. Я их не употребляю, но если кто-то говорит - вообще нейтрально для меня.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

хаха, а мне наоборот нравится когда пишут про не благодарите)) порой оч смешные сообщения у людей выходят))))) хоть порой и глупые)) Какие же все-таки мы разные))

Гость

[quote="Ирина" message_id="65750373"]скажем то же выражение "Доброго времени суток". Что с ним не так?)/quote]

Абсолютно де*биль*ное выражение. И придумано в пору интернета наверняка, потому что раньше в основном люди общались очно или по телефону, зная, какое там время суток у человека, или употребляли простое "здравствуйте/привет".

Сейчас же, в эпоху всеобщего интернет-лиз*о*жоп*ства стало модным типа всем угодить, а заодно не заморачиваться.

Что вообще значит, если вдуматься, это выражение? Добрый вечер, доброе утро - понятно. "Доброго времени суток", бл*я*ть... Типа х*у*й знает, какое у тебя там время, но я тебе главное доброго пожелал, и е*б*и*с*ь оно конем.

Почему просто нельзя сказать здрасьте/привет?

И кстати, еще получается неправильный падеж - таким образом, говорить "доброго времени суток" означает выражаться не по-русски.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

вау)) ну тогда всё понятно)))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

))) бесит: судочек, кушать, выражение « Не были богаты- нечего и начинать», чики-пуки, зала.

Страдалица по России

А, ещё дОговор

orange 🐴

Исключение подтверждает правило (на самом деле не подтверждает);
Болею по-женски;
досматривать бабушку (досмотр - это на таможне);
Ещё бесит это "гражданский брак заключается в ЗАГСе, а у вас сожительство"

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О да, от больнички просто потряхивает.

orange 🐴

Ещё вспомнила, здесь часто пишут "фу такой быть".
Ещё идиотская фраза "имеет место быть".
Сегодня меня бесит все.

orange 🐴

Сообщение было удалено

фу такой быть)))))

Гость

"Я сегодня выходная", до трясучки бесит, куда делось нормальное- "у меня сегодня выходной"..
ПлОтит вместо плАтит
Я ЗА тебя говорю, вместо ПРО тебя, с предлогом про просто беда какая-то стала, везде почему-то теперь используют за..
Слово ЖЕСТЬ очень раздражает
КОТЛЕТА, когда говорят про деньги

Гость

Слушать парфюм. Бесит очень, кто придумал эту тупость. Как-то в рив гоше девочка-продавец сказала женщине-покупательнице:"послушайте новый аромат от дольче габанна". Ну так женщина и приложила флакон к уху и сказала, что ничего не слышит.....

Гость

хайп. ненавижу это слово. Есть хорошее, "русское" слово - ажиотаж. зачем заменили сраным хайпом?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А ещё "носить аромат", столько пафоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака!

Гость

"выбешивать" - нет такого выражения .и "как-то так" в коце фразы или текста. "look" по русски - образ,а лук - это овощная культура. крем во множественном числе - кремЫ с ударением на Е - (много крЕмов). и не называйте родителей "родаки". даже если они не любимые.нет слова "аляпистый" - есть аляповатый...

Гость

Когда ставят дурацкое "и, да.." в начале фразы. Например, "и да, я тоже это смотрел!"

буэ...

(***)25 лет

Меня раздражает, когда спрашивают КАКИЕ ДЕЛА. Очень не нравиться😈😈😈

orange 🐴
(***)25 лет

Сообщение было удалено

А я почти постигла дзен, и мне уже реже хочется убивать неграмотных словарем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это профессиональный сленг парфюмеров, наверное) действительно, звучит немного вычурно, но зато образно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавщица должна была сказать: "Понюхайте эти новые духи?" Очень корректно и профессионально она сказала. Покупательница либо большая приколистка, либо очень необразованна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орууууу в голосятину)))))))))))) вы сделали мой вечер ) Браво , Маэстро!)

Гость

По поводу выражения "от слова " совсем"... Это современное, несколько слэнговое, ещё, скорее всего, совершенно нелитературное выражение. Я как филолог считаю его некой находкой. Оно настолько точно выражает тотальное, полное отсутствие чего-либо (например, какого-то компонента) в предмете, явлении и т.д., что точнее сложно выразить её другим словом или выражением. Особенно это касается случаев, когда общаешься с оппонентом или собеседником,до которого либо "долго доходит", либо который привык цепляться к словам, частностям и переиначивать сказанное на свой лад, как ему выгодно (только на том основании, что сказанная фраза не прозвучала на сто процентов однозначно). Когда употребляется вышеупомянутое выражение, там не может быть разночтений, все чётко, однозначно. Может быть, те, кого раздражает данная современная идиома, раздражаются именно потому, что им сказано все настолько прозрачно, что не остаётся лазеек для лавирования с выгодой для себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Девочка- продавец сказала женщине- покупательнице" итд пост - просто ноу комментс. Региональная колхозня конечно "зажигает ")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как филологу вам браво!

Гость

" Бог не даёт испытаний не по силам." Просто терпеть не могу. И про что ни делается - всё к лучшему. А ещё, когда Зима пишет вместо так - ДАК в каждой теме не по разу. По тупой башке ей хочется стукнуть .

Гость

В Костроме " больничкой" называют больничный лист. ))) Меня не бесит. Смешно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А мелкий/ая?

юля

садить! я садила цветы, бррр, как колхозно звучит! ну и скучать ЗА тобой. кошмар хохловский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эти судочки и контейнеры называю лотки) Мужа бесит - это контейнер, какой еще лоток, это у кошки - лоток)