Свекровь хочет покрестить ребенка сейчас, пока маленький. Я против, пусть вырастет и сам решит, надо ли ему это. Мужу всё равно. Как отвязаться от свекрови??
Рабскую психологию искоренить невозможно. В лице бога многие видят господина, которые распоряжается их жизнями по велению левой пятки)) И людей это устраивает - быть рабами .
Ну вообще автор, я совсем нерелигиозная, могу раз в пол-года в церковь сходить помолиться там, ну и все. Но насчет крещения-есть тут рациональное зерно. Это дело даже не в выборе-захочет-религию.поменянт или еще что как вырастит. Просто у меня реальный пример перед глазами был-мама с союза некрешеная была и в Бога не верила, в церкви ни разу не была и вообще ей это все до фени было. Вот умирает ее сестра во время операции. И стала сниться та сестра почти каждую ночь-тт они живут вместе, то зовет с собой куда-то, то еще какая-то чертовщина. Долго снилась. Потом мама не выдержала и пошла в 50 лет покрестилась. Все сны как рукой сняло. Так что есть в этом какая-то защита
Кстати есть такое понятие эгрегор-типа защитник из высших сил. Так вот самые сильные эгрегоры как раз основных религий, в том числе христианский. Которые защищают от всей бесовщины
Сообщение было удалено
Конечно может. пошла к батюшке и покрестила. что за вопросы.
Сообщение было удалено
А как узнали какой САМЫЙ сильный?
было соревнование? где можно увидеть это шоу в записи? или существует статистика силы эгрегоров?
Сообщение было удалено
ага, самовншение называется)
Сообщение было удалено
вы путаете ощущение защищенности со страховкой)) многим людям спокойнее что они крещенные. И нет тут никакого рационального зерна, просто спокойнее и всё. тем более с возрастом настроения меняются, события всякие происходят. Это чистая психология. Это не значит что вы застрахованы или вам что-то гарантировано. Не надо так агрессивно воспринимать. Если люди во что-то верят то не нуждаются в доказательствах или наглядных примерах, а кто не верит- тому ничего не докажешь.
Кто-то амулеты носит, красные нитки на руке, ещё что-то, кто-то крестик не снимает хоть в церковь и не ходит ни разу. Но ничем не докажете что это имеет смысл, или что молитвы/посты приносят пользу, или вред. Вопрос веры он сложный.
Сказать, чтобы не вмешивалась не в своё дело. Один раз, внушительно.
Ко мне все мама и бабушка лезли с крещением - в конце концов как-то ооооочень спокойно и нажимом сказала, что быть этого не будет. Видимо увидели, что довели и оставили в покое. Муж из мусульманской семьи, там тоже все пытались давить на обрезание. Один раз так шуганула свекровь, что вопрос больше никогда не появлялся.
Обрезание пришлось сделать из-за медицинских показателей буквально месяц назад. Так свекровь приперлась планировать праздник, причитала, как хорошо, что мы "одумались" - муж её быстренько разочаровал и запретил даже думать о каких-то там праздниках. Сын вырастет, сам решит - мы родители и точка.
Сообщение было удалено
Знакомый крещеный второй срок мотает. Разбой и наркотики.
Автор, вам же не 10 лет, когда вы должны беспрекословно слушаться взрослых значимых для вас людей. Хоть собственной матери, хоть свекрови так и скажите как нам тут - вы против, пока ребёнок не вырастит. Вы уже взрослая, пора учиться говорить НЕТ.
Так и сказать: нам это не нужно.
Правильно вам свекровь и говорит. Не крещенный будет без защиты бога. Болеть будет или случится с ним чего. А то и бес в него вселится без креста на шеи. Надо с детства ребенка к церкви приучать . БЕЗБОЖНИКИ !!! Я то знаю что такое когда бес в человеке из сына сестры изгоняли обряд в церкви делали а ему было 14 лет. Это ужас , хорошо теперь его покрестили и он стал адекватным ребенком
И крещеные болеют. И что дальше?
Я крещённая. Но не верующая. Я верю в силы природы. Верю в хорошую и плохую енергию и тд. Вопрос религии изучала в студен. годы. Было ооочень интересно рассмотреть все 6 главных религий (атеизм). Скажу что захотелось поменять веру, то не было такого. Скажу, что я верю в свою церковь, тоже нет. Но я рада, что меня родители покрестили. Потому что это определенная культура и история семьи и всего рода. Я хожу в церковь пасхи святить. Ооочень нравится. С детства любила. На этом мои отношения с церковью и прекращаются. Ещё иду ставлю свечи за здравие, когда приходит болезнь. Я не к церкви иду, иду что бы пообщаться с высшими силами и свои силы и мысли привести в порядок. Вроде это могу и дома сделать. Но жечь дома свечи как-то глупо.
В общем мой совет: быть проще. Рассмотрите все варианты. А то ребёнку потом ни пасок не покушать, ни рождества отпраздновать.
У меня было пару знакомых не крещеных. Выросли и покрестились. Хоть и не верующие и таковыми не стали. Просто так как-то веселее))) Но вот обидно, что когда в детстве приходят ко всем крестные с подарками, к не крещеным не приходят. Грустно.
Не ко всем крестные приходят - это раз. Второе - пасхи жевать и Рождество справлять можно и не крещеным. Так же, как в церковь зайти и свечку поставить... И дома совсем не обязательно свечи жечь.
А почему тогда не покрестить ребёнка ? Если все равно придерживаетесь праздников церковных и прочее ? Как то странно крестить ни-ни, но все остальное хочу.
Не придерживаемся праздников церковных. Просто если есть желание - можно и спраздновать. Нет - ну и фиг с ним. К крещению это не имеет никакого отношения.
Согласно ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Следовательно, никакие бабки (свекрови, тёщи) не имеют права без вашего согласия проводить какие либо ритуалы с вашим ребёнком. Нужно учитывать, что своевольные бабки иногда крестят внуков втайне от их родителей.
Недопустимо насильно навязывать какую-либо религию ребёнку в несознательном возрасте.
Человек должен сам, достигнув совершеннолетия, решить быть ли ему свободным, здраво и логично мыслящим, морально устойчивым, законопослушным гражданином, который отвечает за свои слова и поступки и добивается всего сам, не уповая на потусторонние силы.
Или же человек станет верующим христианином и будет считать себя:
1) рабом, пришедшим в этот мир для страданий;
2) грешником, заблудшей овцой в стаде:
3) он должен полностью отречься от себя, чтобы приблизиться к богу… и тому подобное…
Простите, но у вас совершенно искаженное понятие о вере. Всё совсем не так.