Поступила в этом году в один питерский вуз, но сейчас понимаю, что просто не потяну его (уверена в этом, крайне трудная для меня программа, один из сложнейших программ по юриспруденции в нашей стране). Да, я не подумала вовремя и я дура. От этого мне еще хуже.
Плюс в Питере у меня никого нет, а лучшие подруги и любимый человек живут в Ярославле. Как поступить? Баллов для ярославского вуза у меня достаточно, может перепоступить в следующем году? В спб мне правда очень плохо, мучаюсь целыми днями и похоже начинается депрессия.
Или пересдать егэ, поступить в Москву в отличный вуз и ездить на выходных в Ярик? (поступила в этот вуз в этом году, но не успела перенести оригинал)
Таким образом, стоит ли терять год жизни или помучиться еще 3 года в СПб?
Поговорите со мной, пожалуйста. Я правда замучалась
Не живи там, где тебе плохо. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на нелюбовь.
всё ясно, из-за МЧ и непонятных страхов отказываться от учёбы...это сверхглупость!
Если ВУЗ сильный, надо учиться в СПб, что значит не потяну, это лишь отговорка. Через год можно подумать о переводе, а может все понравится и менять ничего не надо будет. Отбрасывайте сомнения и вперед, там видно будет.
я бы срочно перевелась в москву
ярик бесперспективен для юристпруденции
хотели бы вы всю жизнь прожить в ярике вы бы не поступали в питер
если вы СЕЙЧАС мучаетесь, как в ноябре в питере жить-то собрались? с ноября по март у нас адъ - солнца нет, слякоть.
Сообщение было удалено
а в Ярославле - солнце, песок, океан, пальмы?)
Сообщение было удалено
конечно отговорка, у автора же лЯбовь
Будете учиться и друзья появятся. Как может быть скучно в ПИТЕРЕ???
Сообщение было удалено
другой климат. суше яснее морознее и солнечнее реально.
даже в мск как бы не стонали москвичи (ржу с них) солнечнее и суше. половина болячек питерских при таком климате отпадает сразу
Сообщение было удалено
петербург ОЧЕНЬ непростой город. а ярославские это простите душа нараспашку, они к снобам питерским ну никак не подойдут по характеру
Сообщение было удалено
петербург ОЧЕНЬ непростой город. а ярославские это простите душа нараспашку, они к снобам питерским ну никак не подойдут по характеру
Какие питерские снобы в общагах живут? Там такие же студенты приезжие. Подружки ярославские разъедутся, замуж повыходят, любовь разлюбится и что в остатке?