Гость
Статьи
Люди, застрявшие в ХХ …

Люди, застрявшие в ХХ веке

Сразу хочу сказать - никого не осуждаю, в чей-либо образ жизни не лезу. Явление интересно мне исключительно с точки зрения своей природы, причин.
Я стала обращать внимание, что есть определенная …

Alexis
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Умная

Сообщение было удалено

беспроводной пылесос дороже и он не такой эффективный, как проводной. проводной пылесос - это как проводной интернет. беспроводной вылесос - это как интернет от мобильного оператора, который имеет много ограничений, но которым можно пользоваться за пределами дома. только где будет человек пользоваться пылесосом за пределами дома? - нигде, вот потому и покупают люди проводные пылесосы, которые не имеют никаких ограничений, если использоваться их в пределах дома.

Alexis

может я не совсем понятно изложила свои мысли в примере...
представьте себе ситуацию: человек вырос, выучился, съехал от родителей, живет один или с парой.
странно было бы ожидать, что он оформит и организует свое жилье так, как когда-то было оформлено жилье в его раннем детстве. потому что с тех пор пор появились новые материалы, технологии, поменялась мода, потому что в конце-концов он теперь взрослый, у него могут быть свои вкусы (вряд ли родители советовались с ним 4-летним, выбирая мебель в гостиную, правда? :))
и тем не менее, он оформляет свое жилье так, как будто этих 20 лет и не было. то есть у него все аккуратное, чистое, ухоженное, но как будто бы это было сделано 20 лет назад и законсервировано, как Помпеи.
Как объяснить это явление, почему у человека возникает желание так поступать?

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

про нравится - спасибо, понятно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не почти все, а единицы это делают. почти все предпочитают делать все это по-старинке. новыми технологиями люди вынуждены пользоваться, если нет альтернативы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого города? В Москве вообще понятие домой отпало практически. Все в барах, ресторанах встречаются и праздники отмечают. Из знакомых только 3 пары такие остались которые никуда не ходят и у двух из них проблемы с деньгами.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

А меня раздражает процедура закладки посуды и разборуи посудомойки. Я за это время руками вымою две тарелки и две чашки. Мне так удобно.
Автор! Главное условие жизни - удобно. Вам удобно жить так: в таких - то интерьерах, пользоваться теми или иными гаджетами, но почему - то вы отказываете другим людям в этом самом уюте и комфорте. Ну нравится человеку бумажная книга, а электронная. Ну не хочет человек подстраиваться под все новые и новые приложения - ему со старыми удобнее. Вот мой муж, например, терпеть не может навигатор - раздражает его своим гнусавым голосом и мешает. Пару раз поездил и забросил его. Поэтому ответ на ваш вопрос, почему так? А потому что людям так уютней и привычней. Ведь не дарлм, все так любят свои домашние тапочки. Привычка - это очень сиотная вещь. С вооастом вы жто поймете.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

так же человек оформляет свое жилье. в спальне так же стоит кровать, так же стоит прикроватная тумбочка, может быть стоит комод. в туалете так же стоит унитаз, так же огранизовано душевое пространство. на кухне так же стоит обеденный стол, так же есть холодильник, посудомойка, микроволновка, кухонная плита.

Люблю Магнит

все ваше новое это неудобно, мне неудобна беспроводная мышь и прочее. Я покупала клавиатуру в 2005 году и не пользуюсь никакими кнопками на ней.
Мне оказался ужасно неудобен ноутбук, продала, потеряла деньги на этом. И многое ваше никому не нужно. все эти ваши электровеники
Поэтому и закрываются эти магазины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого, я думала,что все через комп все делают уже) а как по другому с этими счетчиками? Они их куда-то носят???))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ты вымоешь эти тарелки и чашки? плохо ты их вымоешь. посудомойка моет посуду 3 часа. каждая тарелка моетеся 3 часа. а ты сколько времени моешь каждую тарелку? не каждый сможет есть из грязной посуды. многие брезгают есть из грязной посуды, когда приходят в гости и видят, что у хозяйки нет посудомочной машины и она моет посуду вручную. это какая-то дикость.

Alexis
Умная

Сообщение было удалено

с одной стороны - это понятно и логично.
но с другой стороны - все равно же вы что-то делаете?
вот вы въезжаете в жилье. вам ВСЕ РАВНО нужен туда интерьер, мебель, и тд. какая разница (с точки зрения лени) - купить современное или старомодное?
вам все равно нужен пылесос. старый сломался. сгорел. вы все равно шерстите интернет, ищите. какая разница, кликнуть мышью в современную модель или в старую, неудобную? (ну, кроме цены, но старомодный тоже не бесплатный).
у вас есть смартфон. вам лень скачать гугл-карту, но не лень найти и потеребить прохожего, чтобы спросить дорогу?
ваш пример работает, но только частично.

Шайба
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

точно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак не делают. показания в квитании пишут и платят по счетчикам.

Люблю Магнит

новые технологии могут быть опасны, эти голосовые помощники в телефоне начинают делать не то. куча людей потеряли деньги от кражи скиммеров, просто человек садится в самолет, и все деньги его улетают потому что он расплатился в кафе до этого картой. Желаю вам попасть так, чтобы вы всю жизнь были должны, довы-е-бы-ваетесь, читать противно, из грязи в князи

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

А может хозяину квартиры нравится тот старый ковер. Может у него с ним связаны тепоые воспоминания? А к новому надо привыкать. Да и зачем менять то, что еще хорошо служит? Ради чего? Так де и гаджет. Оаботает. Человнк к нему поивык. Вроде как родеой. Зачем менять? Ради чего? Новых приложений? Так зачастую и без них можно обойтись.

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

брезгают, лучше бы словарь почитали.
Я мою так, на каждую посуду наливаю средство, мою, споласкиваю, счетчика за воду нет, как можно плохо помыть под водой, если всю жизнь так моешь? а себя вы тоже плохо моете? или жопомойка?

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

брезгуют.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Ну и идите. Почему вы считаете, что то, что делаете вы - это единственно правильнте решение, а то, что делают другие по другому - это отстой?

Alexis
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

вы бредите? )))

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

ты всю жизнь ешь из грязной посуды. и ты трогаешь посуду руками, которыми трогаешь себя за половые ограны, а так же трогаешь руками анальное отверстие, которое ты массируешь, когда принимаешь душ. как можно есть из таких тарелок? это же полна антисанитария.

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

вот это эротические фантазии у Вас, даже спорить не буду )))

Люблю Магнит
Alexis

Сообщение было удалено

про что? Про скиммеры правда

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Потому что он привык к тому типу жилья. Ему там было хорошо, уютно и защищенно. Аот он и стремится этот уют и защищенность воспроищвести в новом месте. Это банальная психология.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: "старый ковер" - лежал 20 лет назад в квартире родителей. или бабушки с дедушкой. а человек вырос, и оформляет свой интерьер, у себя дома. 20 лет спустя. появились новые ковры, у человека эволюционировал вкус. в чем причина того, что он покупает старомодный ковер, как будто из "того" времени? это попытка воссоздать свое детство? боязнь взрослеть? попытка уважить родителей? что это, какая причина?

Люблю Магнит
Alexis

Сообщение было удалено

может у него нет 5 тыс на новый, или сколько они стоят сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Молодежь не знает какие мы фильмы смотрели в их возрасте) Автор, вот тут ты вообще промахнулась. В 90-тых над тобой вообще могли смеяться из-за того, что ты еще невинна. Это ужас был. Секс был в гораздо большем почете чем сейчас

Alexis
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

какие-то грязи в князи, оскорбление, пришли в чужую тему, по теме сказать нечего, наcpaли в комментах, оскорбили меня (автора), смысл? вам некуда повыплескивать негатив или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. У меня и у моих друзей с деньгами проблем нет. А ходим в гости друг к другу, потому что нам нравится ходить в гости друг к другу. Мне, например, очень нравится принимать гостей. С момента покупки продуктов до загрузки грязной посуды в посудомойку.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

вот! спасибо! наконец-то! об этом и был мой вопрос.
то есть подсознательный поиск защиты. ну ок.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

в моей теме ни слова о сексе ))

Люблю Магнит
Alexis

Сообщение было удалено

чужая тема у вас в столе, вы разместили тему на форуме, почитайте кому он принадлежит, уж точно не Вам. Из грази в князи это выражение, а не оскорбление. По всему видно, что вы хорошо знаете, из какой грязи вы вылезли и всячески пытаетесь сделать вид "я не такая", еще и другим указываете, что и куда им покупать. Может и денег дадите? Негатив это у Вас

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

где это написано?

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

деньги есть. только зачем их вкладывать в то, что не принесет никакой выгоды?

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

не бывает старомодных ковров. бывает классика. классика никогда не выходит из моды.

Люблю Магнит

У москвичей совсем крыша отъехала, далеко и надолго. Крайняя наглость, ограниченность, как быки

Умная
Alexis

Сообщение было удалено

Да все потому же, автор. Лень этому якобы взрослому чуваку репу чесать и делать по другому. Вот он видел так в детстве, ну и ладно. Ему и так сойдет. Он помнит что это работало. Голодным и грязным не сидел. Ну нет у него потребности журналы изучать и новые интерьеры разрабатывать. Плюс денег возможно нет а старое дешевле. Были бы деньги - нанял бы дизайнера и сказал - сделай мне красиво, удобно и современно. Все. Вопрос решен. А денег нет вот значит так как есть потому что 1. Лень. 2. Дешево. 3. Все основные потребности удовлетворены - еду готовить можно, стиралка, ванна туалет спальня и тд. 4. Раз потребности удовлетворены можно бросить энергию куда-то еще - проект на работе, дети, хобби, путешествия и тд.

Alexis
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

будьте добры, своим негативом поносьте где-то в другом месте, если вам нечего сказать по теме, и кроме оскорблений вы ничего не умеете.

Гость

так же бывает ковер, который не гармонирует с интерьером. это как надеть деловой костюм с кроссовками.

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

я когда покупала тюль, штор у меня нет, мне показывали каталог, я выбрала по цвету за 4 тыс, а она давай еще показывать, за 8 тыс и тд, и такая говорит, ну если бюджет ограничен,,,, Простите, а что я должна все деньги отдать за какую-то тюль? это еще давно было, сейчас наверное дороже.
Вот я и говорю, если ковер приличный, зачем тратить деньги на "современный"

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. У нас старомодные ковры в магазинах дороже современных. Недавно смотрели - $1,000 а у меня такой у бабушки был. Наш модный всего $600 :-)

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

Ты хоть видела посудомойку изнутри, чучело? Почитай принцип работы этого агрегата, и не позорься. Мыть после бешамель, писцец.

Люблю Магнит
Alexis

Сообщение было удалено

Алексей, просто ваши знакомые нищеброды, дайте им денег, и проконтролируйте покупки, может тогда перестанете изливать свой яд на публичных площадках

Alexis
Умная

Сообщение было удалено

но вы не упускайте из виду, что упомянутое вами "и так сойдет" не появляется у него дома автоматически и бесплатно, как со скатерти-самобранки. он все равно как минимум должен был загуглить "шкаф для одежды, купить, название города", а как максимум - пройтись по нескольким мебельным салонам и полистать каталоги, раз у него нет нанятого дизайнера. и он видел РАЗНЫЕ опции "шкафа для одежды". как минимум те, которые доступны в 2018 году в его месте проживания.
но выбрал почему-то именно эту, как "из детства".

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

полегчало? можно Ваше фото, раз уж переходите на внешность?

Alexis
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

я не алексей.
я задала вопрос, а ядом серите вы, при чем, только вы.
прощайте.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

выбрал то, что удобно, что проверено временем, то, чем он умеет пользоваться.

Гость
Люблю Магнит

Сообщение было удалено

Лучше ты свое закинь, хотя я и так тебя могу описать - старая и жирная.
Наверняка неухоженная и без маникюра.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Весь ваш топик пронизан интонацией: я делаю так, и не понимаю, почему другие люди делают иначе.

Люблю Магнит
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, это вы свое отражение описали, фото не надо, на слово поверю

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

вам померещилось.