Гость
Статьи
Извините, нету сдачи. …

Извините, нету сдачи. А я-то при чём?

Вот мне интересна ваша позиция при этих словах.
Особенно убивает сие в крупных магазинах. Они должны СПЕЦИАЛЬНО в банке заказывать размен. Не бесплатно разумеется. Но жадность, жадность... Я, когда такое слышу, говорю продавцам - мне ПЛЕВАТЬ на это! Идите, ищите, свои давайте на сдачу и т.д Делают кислые рожи и в итоге находят сдачу.
И в маршрутке это напрягает. Вот сел я - ну нету у меня просто других денег, тупо нету. Протягиваю водиле штуку и слышу эту фразу. Спрашиваю: и как быть? И эта *** мне заявляет - сходи поменяй. Дружок, ты не сбрендил?! Вылезай с машины и бегай сам и меняй. Я тебе даю РЕАЛЬНЫЕ российские деньги. Которые имеют свободное обращение по всей стране. И это не МОЯ проблема. Как правило оканчивается что едешь нашару.)) Но настроение испорчено.

Старый хрыч
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

А меня ещё ьесит когда товар не пробивается , а он мне нужен

Сейчас такое практически везде, к сожалению. И это не вина кассиров или продавцов. Виновато начальство, которое жмет деньги

Гость

Помню где-то читала, что кондуктор имеет право высадить тебя из автобуса, если у него нет сдачи. Поскольку обязанность пассажира подготовиться к проезду, типа раз не не нашел мелочь, не разменял, *** отсюда)))

Не мои проблемы. ладно, если у них нет рублей 20, это можно простить. а если я совершила покупку на 200 рублей, но с собой только купюра 1000, мне подарить продавцу 800 р? в таких случаях я говорю продавцу, что он может делать все, что хочет, и искать сдачу где хочет, но дать мне ее. всегда находят.

Гость

Болван. Барина включил, холоп.
Подготовиться не можешь?
Я на несколько дней распределяю крупные-мелкие-карты. Экономия моего времени - моя задача. А из-за таких, как ты, вечно задержки и скандалы.

Гость

раньше слышала что водители маршруток ругаются когда едешь утром и даешь 500 или 1000. И правильно делают. Сейчас правда в любое время суток у них есть размен. Но я всегда меняю крупную купюру чтобы было на проезд. И согласна с водителями, что человек должен заботиться об этом заранее. При этом у меня было пару случаев когда напрочь вылетало из головы что надо деньги на утро поменять. Но ничего, меняли.

Гость

Бесят такие как ты ***. В америке и ещё какой то стране не пускают в автобус и берут только мелочь. Это твои проблемы. Придут такие в автосервис с утра, купят лампочку за 100 и дают пятеру. Отдашь весь размен, потом второй такой же пришел и где *** сдачу искать?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Вот что татуировки с человеком делают. Не обязан кассир иметь сдачу! Не обязан!
Авторша туда же. ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ. НЕТ ОБЯЗАННОСТИ КАССИРА ИМЕТЬ ДЛЯ ВАС СДАЧУ!

Гость

А ещё ты суешь штуку для того, чтоб водила махнул рукой и тебя на халяву подвез, нищеброд. Таких по глазам видно. Тьфу.

Гость

Должны ему *** ***, никто никому ничего не должен. Когда вы научитесь с уважением к друг другу относиться, а не идти на принцип с пятерой оплачивать проезд за 30руб и доказывать что ты прав? Скотское отношение. Дать бы тебе сдачу монетами по 50 копеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов бы ему дать. Одну извилину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу
в любое время работы магазина, в том
количестве, которое необходимо для расчета
с покупателями. Согласно письму Минфина
России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах
эксплуатации контрольно-кассовых машин при
осуществлении денежных расчетов с
населением, "руководство магазина отвечает
за то, чтобы обеспечить кассиров
разменными купюрами и монетами «в
количестве, необходимом для расчетов с
покупателями». Читай законы овца.

Гость

Сообщение было удалено

причем здесь татуировки, простите?) в чем вы видите взаимосвязь?)

Ха-ха

Ленивый и не уважающий других гавнюк! Ты собственно кто в этом мире? Царь, Бог? Тебе че лень заранее подготовиться мелочью? Или ты думаешь, что тебе кто то что то должен? Обрадую Чувак! Ты такой же как все и живёшь в этом же мире! Так что давай УВАЖАЙ окружающих и веди себя подобающим образом! А не нравится так, то пи^дуй на марс и живи в свое удовольствие!

Гость

Живу в Германии, новая мода в ресторанах, при оплате счета вопрос: вы чаевые карточкой ( если карту протягиваю ) или наличными)))) да я и так оставляю, но почему то уже это стало обязаловкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в магнитах, пятерочках, ашанах всяких и таких супермаркетах они даже не заикаются о том, что сдачи нет. если в кассе нет, то зовут Галю, которая ее приносит в кулечке. там знаю точно, что обязаны сдачу найти и типа клиент у них всегда прав и надо обслужить. ну прикиньте ходил чел по ашану час, пришел на кассу, а там типа сдачи нет)))
не знаю о каком законе вы говорите)
насчет проезда соглашусь. я деньги заблаговременно меняю и больше потому, что не хочу чтобы мне с 5 тыщ сдачу по 10 руб насыпали. а че имеют право. такие же деньги российские.
вообще стараюсь максимально оплачивать все картой. ради кешбека в том числе, а в банкомате снимать деньги "мелкими", если не планирую крупные покупки.
но автора тоже понимаю. иногда бывает, что только крупняк и разменять негде. тем же утром, когда все магазины закрыты. и бывает даже открыты, но я еду гулять и мне не нужно ничего покупать. зачем покупать ненужные мне вещи для размена? а если в ларьке жвачку попробовать за тыщу купить, то откажут просто и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красиво ты ее сделал/а. а то прям капсом орала))) люблю такие моменты

Гость

Меня тоже это бесит. Но бывало и хуже - когда водитель маршрутке и продавец в магазине отказывались принимать деньги, потому что они СЛИШКОМ МЕЛКИЕ!!! И я понимаю еще, если б вся сумма была копеечными монетами, так нет - нормальные деньги я давала и только несколько рублей 50-копеечными монетами. Которые и образовались в кошельке от этого бесконечного размнена крупных денег. Вот это, мне кажется, реально несправедливо - слишком крупные не берут, слишком мелкие не берут, а не о*уели ли они часом ((((( зла не хватает ((((

Гость
Ха-ха

Сообщение было удалено

Так где же деньги менять, если куда с крупной купюрой не приди - везде смотрят волком?!

Автор - *** скотина, обиженная жизнью. Как ты к другим, так и к тебе. И от этого ты еще ипанутей становишься. Так и умрешь никому ненужным....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только в письме такого нет, это интернет - фантазии, кочующие с форума на форум.

Sonya

Автор, умерь Чсв, мир не вокруг тебя крутится! Про маршрутку это такая уловка халявщиков, авось не возьмут за проезд..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В банкомате.
В магазине ведь тоже сдачу обычно дают без конфликтов, чем с руганью. И приберечь мелочь на маршрутку. Главное, не носиться с красной или зелёной бумажкой с ранья или под вечер, когда они уже сдали выручку.
Всё решаемо, если на минуточку включить мозг, а не гонор.
А тут развалился барином, а водитель выходи ищи сдачу. А пусть выйдет, он же дооолжен, а опаздывающие пассажиры тем временем научат *** правильно обращаться с деньгами.

Гость

В любом крупном супермаркете есть сдача, всегда! А в мелком магазинчике или маршрутке в 8 утра конечно нет сдачи с 1000 или 5000, так что правильно что гонят менять, тоже мне нищеброд из маршрутки барина включил)))

Гость
Loran92

Сообщение было удалено

В маленьких магазинчиках хозяева выгребают все подчистую, вплоть до сотки рублей. Оставят рублей 30 в кассе - вот и давай сдачи. ))) А в своем кошельке не всегда есть размен, к тому же потом еще доказывать, что сам вложил в общую кассу. Я так однажды тысячи две вложила, тоже так весь день умники ходили, которым сдачу вынь да положь. И бегать за разменом по соседним магазинам не собираюсь, свой открытым оставлять. Да и нет ни у кого вокруг, инфа сотка, сами все ко мне же и бегают за разменом, но у меня никогда нет, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто так с крупными попадает, да еще регулярно, элементарно не умеют видеть хотя бы на шаг вперед, живут как в бессознанке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на работе надавали по 10, 50 и даже 5 копеек. Но отдать я их никому не могу, никто в других магазинах (обычно продуктовых) не берет. ))) Ну разве что рубль по две 50 можно всучить. Отдаю в маленький продуктовый один, там не брезгуют и цены у них часто оканчиваются на 60, 70 и тому подобн. копеек.

Гость

Наличка - это уже вчерашний день. Я везде только картой расплачиваюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, дятел, научись нормально общаться. И холоп больше ты, раз спускаешь подобное. А этим и пользуются. Если бы все требовали и стояли на своих правах - давно бы жили чуток, но лучше

Старый хрыч
Гость

Сообщение было удалено

Бесят? Так иди и застрелись - проще другим жить станет. И это - НЕ МОИ проблемы, а водителя. И нехер мне тут Америкой козырять - ты её видел только по телевизору. Не хочешь за 100 лампочку продавать - закрывай свою богадельню. Привыкли *** на клиента. Попробовал бы так с этой же Америке - по судам бы тебя затаскали

Старый хрыч
Гость

Сообщение было удалено

Читай сам прежде чем писать ***.
Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему можно применить правила, установленные частью 3 статьи 426 гражданского кодекса РФ: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается». То есть, если у вас не берут ваши деньги, а отправляют их менять, это может означать фактический отказ продать товар.
В магазине должен быть некий объём наличности, позволяющий более-менее безболезненно обслуживать клиентов. В соответствии с письмом Минфина РФ № 104 от 30.08.2003 кассир обязан вместе с чеком выдать покупателю сдачу. И если кассир отказывается дать сдачу, ссылаясь на отсутствие денег, можно говорить о нарушении ваших прав.

Старый хрыч
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Автор ссыт на таких как ты давно. Благо все оскорбления вы только в сети смелые. А как до дела - так прижмешь к стенке и куда что у таких героев девалось

Старый хрыч
Sonya

Сообщение было удалено

***, ну что за привычка передергивать. Или по себе судите? А что, я написал где то что каждый раз штукой расплачиваюсь? Смотрите в книгу - видите фигу. Кстати, и не вокруг тебя мир вертится - не забывай

Гость

Какие царьки тут с пятитысячными, обиженные, что им не сдали 4999 рублей. Одно дело, что формально написано в законе, а другое - реальная жизнь. Допустим, крупные торговые сети могут себе позволить менять деньги в банке за определенную мзду на более мелкие, их бизнес от этого практически не пострадает. А теперь возьмем мелкие лавочки, которые для размена таким вот господам должны будут лишний раз не забирать выручку из кассы, ага, соответственно не закупать новый товар, платить зарплаты сотрудникам с опозданием (а за это, между прочим, предусмотрен тем же законом условный срок). А менять купюры в банке за мзду - для мелкого бизнеса гораздо более ощутимо, чем для крупного. И что делать? Повышать цены на товар, чтобы стать еще более неконкурентоспособными по сравнению с крупными сетями? Да, не можешь сдать 4999 всем пришедшим за день вальяжным царькам - вообще закрыть бизнес? Не слишком ли много на себя царьки берут? Да и вообще, жизнь показывает, что если царькам даже по закону ничего не должны, они начинают возмущаться. Такой склад у людей. Может, попробовать вместо напыщенности более реально смотреть на жизнь? А то ведь и вас не ровен час "переедет" какой-нибудь царек, только более крутой.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

На месте водителя я б для таких людей держал бы мешок с мелочью - чтоб сдавать 10 копеечными монетами с 5 тыр-купюры

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да ланно вам. Я время от времени так избавляюсь от мелочи из машины и карманов - прям приношу горсть на кассу и расплачиваюсь, и остальное прошу поменять - все только благодарны бывают, если с утра принесешь. Ни разу не слышал ни возмущений ни отказа. Отказать могут только в супермаркетах, если покупку не совершаешь при этом - у них кассы не открываются без покупки.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы жжете:))) Хотя - некоторых бы отрезвило. К ним относятся и те, кто считает, что нормально накопить несколько тысяч 10-копеечными, а потом возмущаться, что их не горят желанием принимать - это же дееееньги!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Главное чтобы количество мелких не зашкаливало, ну рублей 50-100 нормально будет (можно чуть больше, если десятками), а то если в кассе уж слишком много мелочи, эта же мелочь после инкассации и может остаться на сдачу, ибо банки не горят желанием принимать мелочь. И придется кассиру насчитывать те же 50-100 рублей сдачи мелочью, что людям по понятным причинам тоже не очень нравится.

Старый хрыч

Половина тут читающих явно имеют проблемы со зрением. И сразу стереотип: барин, царёк и т.д. Вы реально что ли дятлы и в глаза долбитесь? Так завязывайте с этим занятием. Ситуации реально бывают разные: ну сам могу иногда не знать что нет мелких или тупо забыл. И что, выпрыгивать и бежать на размен? А не пошли бы вы вместе с водителем? И свои ярлыки засуньте себе же в очко

Гость
Старый хрыч

Сообщение было удалено

Царек детектед. Что и требовалось доказать. Наверное, вы и в жизни так же апеллируете к чужому очку, если его обладатель вдруг не дал вам желаемого? И да, что-то мне подсказывает, что разменку вы целенаправленно так "забываете" в перманентном режиме - не, ну а чо, вам же все равно все кругом должны. Тренируйте память против "забывчивости".

Старый хрыч
Гость

Сообщение было удалено

Очередной псевдоаналитик... По себе и своим поступкам не судите людей.

Гость
Старый хрыч

Сообщение было удалено

ну и глупые помню подрабатывала летом в магазине так хозяйка говорила - пришли с крупными с утра по раньше или за мелочью ты за сдачей иди - но ход пол часа или час, нигде ж не регламентированно как быстро вам сдачу должны найти

Дредастая

Это обязанность директора/владельца точки позаботиться о размене, а орать на безвинного кассира, который не может свой пост покинуть- только bydlo так поступает. Я работала в стцденчестве так и знаю, что такое, когда у тебя полный отдел людей и какая-нить полоумная мадам машет 5титысячной купюрой, собираясь оплатить ксерокопию на 20 рублей и требует ей дать сдачу прямо сейчас и побыстрее. Обычно, я просто отказывалась обслуживать- благо, начальство было понимающее и на жалобы не реагировало.

Fluffy

Кто-то ещё наличкой пользуется?)

Гость

когда утром покупают на 10 руб и расплачиваются 5тыс-спокойно достаю большой кулек с 50коп и начинаю считать. Сразу или 10руб находятся или бегут сами менять. А еще лучше -в другой магазин уходят.

Гость

на месте водителя маршрутки взяла бы у тебя тыщу и катала, пока сдачу не насобираю. а что?это тоже не его проблемы, что у тебя нет мелких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя есть право засунуть язык в ***, вот и воспользуйся им - и тебе станет лучше.

Гость

В городах перешли на карты, и в любом транспорте можно подорожником расплатиться, оно ещё и выгодней, чем наличкой.
А в деревнях садитесь на велосипеды или пешком ходите. Каки-таки вам там маршрутки? До курятника доехать?

да, это я

автор, возможно, ты прав. Но от твоего поста веет приглуповатой принципиальностью. Терпеть не могу в жизни таких мужиков - визжащих,наговаривающихся с продавщицами, небось часто используешь фразы "а мне положено, это мои права". Фу. И если тему создал,но наверняка недавно была ситуация с разменом денег.

да, это я

разменять деньги кстати можно в трамвае/троллейбусе, кондуктор тебе с удовольствием даст по рублю с твоей пятитысячки.