Гость
Статьи
У мужа нет культуры …

У мужа нет культуры еды

У мужа нет культуры еды. Он несколько лет жил один, и если чего-то оставаось мало (например картошки), он отваривал макароны, смешивал их и на сковородке заливал яйцом (это гарнир), и ел с колбасо/ветчиной/сосисками (это мясное).
Меня аж передергивает от таких сочетаний и главное это вредно, да и много, а лишний вес есть.
Он обижается, когда пытаюсь ограничить порцию, требует добавки, если я не даю, встает и берет сам...
ему обязательно надо и второе с гарниром и салат и обязательно вместе, если салат остается, он требует еще гарнир «он же не травоядный зелень жевать».
Гарнира ест очень много, без него отказывается есть, не знаю как с ним бороться

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто бросить его и найти нормального.

Гость

Ну пусть сам себе наяривает готовить. Вы причем здесь? Вы раба кухни?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да дело то не в том, что мне сложно макароны сварить, а в том что очень много несочетаемого гарнира, а это вредно и для фигуры и для здоровья.

Гость

Автор,открою вам тайну-жизнь вредна сама по себе.Представляете мы все сд о хнем,все абсолютно.Даже если вы будете жить в горах питаться ультра правильно и пить чистейшую воду с горного ручья,вы все равно умрете,но если наследственность хорошая лет на 20 позже.А смысл?в чем смысл прожить единственную жизнь в ограничениях?Живите как хотите и другим не мешайте,все равно итог у всех известен.

Гость

С наскоку не получится, нужно поэтапно
1) возмутиться подругам или на форуме (вы здесь) если не поддержат и скажут не лезь то продолжить с другими подругами, знакомыми, оттачивать возмущение. Так вы убедитесь что вы правы а он чучело
2) с этого момента у вас будет особенно интенсивно копиться раздражение и презрение к мужу, и он начнет себя некомфортно чувствовать рядом с вами, то что нужно
3) однажды вы скажете с меня хватит этого идиотизма и через скандал заставите его есть так как вам хочется
4) цель достигнута

Гость

Вы как будто про кота или хомячка пишете. Надо же, встает и берет сам, вас не слушается.

Гость

Сам берёт? И где он его берёт? Сами ему готовите, вот и берёт. Зачем вы готовите макароны, картошку, сосиски? Сделайте мяса тазик, никакием макароны не полезут после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него тоже начнет копиться раздражение. Так что тут вопрос - кто кого.

Винни Пух

Я нелеквид. Который вычеркнул себя из спмска претендентов на долго и счастливо,сняв розовые очки.
Вот если бы у меня были отношения, то в них главное слышать и слушать партнера,доверять ему. И самое главное работать над собой. Если в прямой беседе, вы скажете мужу что он не хочет думать о последствиях и изменить жизнь к лучшему,то он вас не слышит.Надо сказать ему что он вас не слышит.Вы не собираетесь его морить голодом или переделывать под себя.Вы заботитесь о здоровье. Через 10 лет он либо сляжет в могилу либо будет работать на таблетки с таким питанием. И вас это беспокоит. Главное в отношениях это такие мелочи. Я бы прислушивался к мнению своей девушки,включал думалку и заставлял меньше ее беспокоиться. Это если бы была,хотя откуда у нелеквида девушка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне очень смешно такое вот несочетаемое-спорт площадки и пробежки в городе .Среди выхлопных газов и смога.Прям смачно спортом занимаются)))здоровеют)))и ведь это модно сейчас стало.на них народу полно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хорош мамку из себя корчить, взрослый мужик сам решит, что ему вредно и как ему есть. А будете и дальше мужем командовать - найдет любовницу, а потом свалит от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у него-то за что?? У автора с культурой питания уж получше чем у мужа, можно у нее спросить, думаю она подтвердит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мода она такая)))
фильтровать через себя выхлоп и тяжелые металлы))

Гость
Винни Пух

Сообщение было удалено

Это до первого ее ультиматума)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мы в чем-то правильные, в чем-то неправильные. И когда тебе диктуют, что делать и как жить, угрожая презрением, это, естественно, раздражает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так требует! Были вчера у него котлеты с картошкой (но ее было действительно мало), попросил макарон сварить, их туда же положил, съел все вместе и когда увидел, что салат остался (хотя салат и должен был компенсировать гарнир), еще навалил целую тарелку макарон в итоге все что сварила (пол пачки, съел за раз и на сегодня опять гарнира нет... если пюре делаю, так пообще прям съедает по 400-600мл за раз...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С иакой фигурой и таким здоровьем он никакой любовнице не нужен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну простите, если свалить все в кучу, то будет сложно разобраться. Есть конкретная семейная проблема что у мужа плохая культура еды, ее надо и решать. Будут другие проблемы например что муж мало зарабатывает или не обеспечил семью достойными жилищными условиями или не организовывает отдых или что муж тиран, их нужно решать отдельно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы вон, за него даже замуж вышли))) А уж любовницу еще легче найти))

Гость

Насрите ему в пюре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мужу в жене тоже не все нравится и он начнет ее гонять как собачку? А, вполне вероятно, что именно так он и отреагирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кому надо? Автору надо решать надуманную проблему?)
Если мужик так ест, то это его выбор и его право. Он уже давно взрослый и сам решит, как ему жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда начнутся сопли, слезы, что он ее не любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут пока больше похоже, что жена хочет стать тираном)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, что было бы, если б муж стал автору запрещать что-то есть, аргументируя тем, что это "семейная проблема, которую надо решать"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Описали поведение какого-то неадеквата который простой вопрос с его едой раздувает до вселенских проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или если бы муж рассказал своим друзьям, что его жена вообще не культурная и наглая. Почему не культурная? так, культурные люди не указывают другим что и как делать, не лезут в чужую тарелку, в своей порядки наводят, не обсуждают мужа у него за спиной и так далее и тому подобное, короче чихвостил ее по полной, то тоже куча соплей и слез было бы, что он ее не любит....

Гость

Автор и мой муж жил долго один, когда я вышла замуж, дома у него были одни консервы да одна кастрюля и ел также.
Вам умнее надо быть, не бороться с ним, а предлагать альтернативу сосискам и пельмешкам. Мясоед ваш муж, приготовьте курочку с картошкой в духовке, нарежьте салат с помидорами, тихо - тихо придумывайте семейные традиции, он любит у вас вкусно поесть, а вы все аккуратненько... Давить на него не надо, переучивать не надо, просто приготовьте вкусную домашнюю еду альтернативу тому что он ест, и не пугайте его сразу же салатиками иначе распугнете

Гость

В холодильнике всегда должно быть много еды что бы мужу не приходило в голову варить себе макароны или картошку. Но еда должна быть хоть и вкусная. но правильная. Не жирная, не углеводная. Мой муж тоже привык есть большие размеры порций. И салатик из свежих овощей воспринимает как легкую разминку перед основным блюдом а не как еду. Поэтому у меня всегда в холодильнике есть 1) белковые нежирные блюда: холодец из курицы или заливное из рыбы,домашняя буженина, мясные закуски изготовленные с помощью ветчинницы и т.д.
2) часто готовлю запеканки и наливные пироги с овощами, или большие кастрюли голубцоы. фаршированных перцев и т.д. То есть много-много овощей в вкусной для мужа форме и минимум быстрых углеводов.
3) Белковая часть ужина- БОЛЬШАЯ. То есть не одна маленькая котлетка а две большие,не менее 200 гр. тогда и гарнира съест намного меньше. Белок переваривается долго и муж долго не проголодается.
4) в качестве сладостей покупаю много бюлевской пастилы без сахара и зефира.
Еще есть вкусные белковые спортивные батончики. На вкус как конфета. а вреда фигуре нет. Еще освоила белковую выпечку с качковских форумов- без муки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть "адекват" - это тот, который с радостью принимает роль дрессированной собачки и даже не смеет есть то, что хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Совет растрепать все подругам особенно порадовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как он хотел? Он теперь в рабстве. Есть он должен только столько, сколько ему позволит барыня. Дышать он должен столько и тогда, когда ему позволит барыня. Он все теперь должен делать так, как ему укажет его новая мамка -барыня..
Автор, все конечно, ничего, но маму не ипуттт .. Поэтому, не обижайтесь и не кричите, почему у вас муж вас не хочет, почему у вас секса нет?

Гость

Муж так привык, ему так удобнее. Я тоже питаюсь неправильно, не завтракаю, пью много кофе, и вот мой мужчина решил меня переделать, якобы из великой заботы о моем здоровье. Я не вижу в этом заботы, я вижу только желание подделать человека под себя, потому что вам так захотелось. Моего терпения ненадолго хватило, а как у вашего мужа - не знаю, но с такой дрессурой убивается любое желание, в том числе и желание жить с таким человеком. Потому что если дома нельзя расслабиться и отдохнуть, то нафиг оно все надо. Советую оставить мужа в покое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нннда... На сапмом деле проблема не у автора, а у ее мужа. Посмотрите на ситуацию его глазами. Жил себе не тужил, никогда не ходил голодным, в еде неприхотлив. Женился. Вечно полуголодный с тех пор. Так жена еще и нос кривит, когда он есть просит. Вот как с такой жить? Заходить после работы в кафе? Готовить смому как и до женитьбы? Это проблема. И ее надо как-то решать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оffца инфантильная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут инфантильность? Это де когда самостоятельных решений принять не могут, а тут то это где?

Гость
Гость

Оffца инфантильная

Ага, удушливая женщина.
Боже, и на таких ещё женятся!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: