Более 10 лет назад лежала в клинике неврозов с проблемой постоянной тошноты на нервной почве. Никогда это не афишировала, но те с тем близко общалась были в курсе. И вот периодически слышу про себя слухи что лежала в психушке, например встречаю человека с которым несколько лет не общались, задает вопрос "как дела? как здоровье? тыж в больничке для дураков была". Так неприятно, никто не хочет разбираться что да как было, есть свершившийся факт, все, подробности не интересуют. Как клеймо. На работе периодически про себя такое слышу. Коллектив меняется редко, все давно работают, когда у коллеги был нервный срыв просили меня телефон и адрес клиники, ведь я же в курсе, яж была ТАМ ... чувствую себя человеком второго сорта, прекратила контакты со старыми знакомыми, и по этой причине тоже. Неужели это так отпугивает людей? Ведь основной контингент этой больнички это родственники потерявшие близких людей и брошенные жены которые не знают как жить дальше. Если вдруг в жизни появится человек с серьезными намерениями как сказать об этом? Промолчать вроде тоже не честно будет, но и говорить о давно минувшем смысла нет. Как научиться не реагировать на слухи и не прятаться от неудобных вопросов не знаю
Меньше болтать нужно, автор! И быть похитрее. Зачем вы друзьям рассказывали? Не могли соврать? А на работе? Автор простите, но вы глупая.
У меня тоже был нервный срыв и я наблюдаюсь у психиатра в клинике, но мне и в голову не приходило говорить об этом подругам и знакомым. Знали только близкие люди.
Просто люди дремучие. Общество, к сожалению, у нас такое, что психические или нервные болезни воспринимаются как блажь. Ну типа ходит человек, чудит, заняться ему нечем, датынигрусти, жизнь прекрасна. А то, что человек реально чувствует искаженно и верит в то, что чувствует, - куцые мозги не позволяют допетрить. Хотя кому, казалось бы, как не женщинам, знать, каково оно, в ПМС. А вы зря стесняетесь или стыдитесь. Болели и лечились, и что тут такого. Я, наоборот, благодарна знакомым с "диагнозами", что не особо скрываются (при своих, во всяком случае). Если сам человек с расстройством не рассказывает, каково оно, и неоткуда узнать, что это и как оно вообще. А так кругозор расширяется, лучше начинаешь понимать окружающий мир
А вам, в плане поиска близких людей, только в плюс, что эта история с вами была. Расскажете - и сразу видно, кто широко мыслит и способен к пониманию и принятию, а кто самодур
И что тут таково? Ну стресс был, ну пролечилась. Так и говори спокойно. Нормальные люди все поймут. А идддиоты тупые от природы.
Говорите, что, да нервный срав, прямо как у Пенелопы Крус или Мерилин Монро.
У меня родственница в псих больницы несколько раз лежала, после того, как муж ее бросил. Они тщательно все это скрывали. Но все равно на районе у них все знают про это. как стало известно - не понятно.
С девушкой в больнице лежала - говорит, долго лечилась в клинике неврозов, муж погиб на пожаре. В палате была еще одна - муж от рака сгорел и ребенок мертвый в ее 20 лет. И я со своей плохой историей. Та девушка нормальная, хорошая, симпатичная, но вот психика не выдержала. Вторая была как комок нервов, 7 лет уже прошло, до сих пор в глазах боль. А у меня страшилки на страшилке и уже не так страшно, лишь бы выжить, тут не до неврозов