подскажите пожалуйста почему так. в одном городе (сегодня прочла) девушка начала искать биологическую мать, девушке 25 лет, жила всю жизнь с приемной семьей, как узнал перестала общаться.. и даже до жди меня дошла ( передача) так обидно родителчм все для нее, хотели спасти ( чтоб жизнь интерната не знала), а она ищет того кому она никогда не была нужна. понятен интерес узнать, ну чтобы отрекаться от семьи, которая спасла и воспитала это предательство. или гены? пишите все, что думаете
У моей подруги отец ушёл, когда она ещё не родилась. И вот под 30 она захотела его найти и нашла. Не знаю зачем.
Мы же не знаем всей правды,не на пустом же месте и не от хорошей жизни когда узнала перестала общаться с приемной семьей,возможно были веские причины,может ее всю жизнь морально подавляли,издевались,все может быть..
Думаю это просто любоытство. А вдруг там что то интересное? Таким образом ищут какой то бонус для себя. Я пошла знакомиться с отцом в 25. Просто интерес, никакого материализма. И я приобрела много общения, больше интересных людей, по сути, другой мир для меня. Не жалею. Это нужно брошеным детям для собственного удовлетворения.
Сообщение было удалено
а зачем отрекаться только после того как они ей рассказали.. вряд ли было ей так плохо, хотя кто знает
Сообщение было удалено
Не знаю, нам не известна вся история, что там было.
Это нас не касается.
Представьте, что вы живете с родителями, доверяете им во всем, думаете, что и они вам доверяют, искренни с вами, открыты. А потом вдруг узнаете, что они вам врали, скрывали возможно самое важное в вашей жизни. Ничто так не обижает и не подрывает отношения,травмирует и рушит их не то, что скрывалось, а сам факт сокрытия. Понятно, что приемные родители это делают из страха и типа во благо (хотя какое в этом благо, мне не ясно), но не задумываются, что вранье может обернуться против них же и больно ударить. Совершенно справедливо. И что они очень этим враньем обидели дочь
А то, что человеку, у которого вдруг жизнь перевернулась, охота узнать о себе и своем происхождении правду, это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Пи33дуй и живи одна.коль такая травма!
Если твоя мать (процентов 90) окажется алкоголичкой,то тебе будет очень приятно это.
Именно ,что ищут в надежде поиметь ништяков материальных с другой стороны( биородителей).
Ты сначала с приемными расплатись тогда.
Сообщение было удалено
Ужас такое читать. еще и требуют любви. Зачем брать, если оплаты хотите? Что мешает раз уж ребенка берешь, честно себя с ним вести? Не врать! Невозможно ложью осчастливить.
Мы не знаем всей ситуации!
Сообщение было удалено
А скрывали-то что? То что биородители бросили в роддоме, своей рукой подписывали отказ и согласие на усыновление, или пили-наркоманили до такой степени, что их лишили прав? По-любому, этот ребенок был изначально ими отвергнут. Меня лично такая правда бы раздавила, самооценка бы рухнула, ну и родителей таких я бы никогда не стала искать, даже если приемная семья не идеальна.
Может, юношеский максимализм, может, надежда, что биородители окажутся богатыми, обрадуются до безумия (притом, что сами и не думали искать), в желании искупить свою вину одарят по полной программе. В любом случае я уверена, что если приемные родители искренне любили и делали все, что было в их силах, для этой девушки, это даром не пропадет. Со временем она вернется и еще прощение будет просить. Тем более биородители и их к ней отношение вряд ли будут соответствовать ее ожиданиям. Ну увидит она алкашей, или совершенно чужую тетю, живущую своей жизнью, воспитывающую желанных, любимых детей, совершенно не желающую пускать ее-ошибку молодости в свою новую семью, ну и что? Легче ей будет? Притащится к приемным родителям, как миленькая. Но в принципе доверять ей нельзя. Способность к предательству у нее явно присутствует, а кто предал один раз, предаст еще. Генетика это или нет, сказать трудно. Я лично знала несколько случаев поисков биоотцов, и во всех случаях было разочарование.
Человек всегда чувствует так называемый "зов крови",своего рода. Вполне нормальное желание. Это даже бессознательное какое-то желание, я думаю
Придурки. Приемным не говорят об этом потому, что будут постоянно во время конфликтов орать ты мне не мать, ты мне не отец. Кому такое услышать захочется? А взрослым не говорят, потому что реакция - вы мне врали всю жизнь.
Да фиг его знает. Мою мать ее отец бросил в 5 лет. Ушёл от жены с ребёнком и не вернулся, просто пропал. Многие годы думали, что он умер, потом оказалось что он женился на другой, родили там двух детей. Так вот моя мать росла без отца, он ей не интересовался вообще. Я деда за всю жизнь не видела ни разу, никогда не слышала, только на старых фотографиях и сестра деда (мамина тетя) раз в сто лет что-то о нем рассказывала. А на минуточку, у моей матери 5 детей, деду вообще ни мать, ни внуки не интересны были.
И что вы думаете, прожила она с мои отцом всю жизнь, более 40-ка лет. И когда отец умер, моей маме уже за 60 было, стала она искать своего отца, переписывались с ним, к нему в гости ездила, прощала. Познакомилась с его детьми и внуками, приняли ее хорошо. Но мне поиск ее отца одивительным показался. НИ РАЗУ дед не приехал, НЕ ПОЗВОНИЛ! Хотя бы раз в пару лет на днюху матери. ПОЗВОНИТЬ! это же так легко и идти никуда не надо. Ещё интереснее, что моя бабка умерла задолго до моего рождения, то есть если в детстве матери можно на неё было свалить, то кто потом ему мешал?
Все равно на пенсии мама поехала искать своего папу.
Я даже больше понимаю тех, кто вообще родителей не видел. Может надеются, что родитель очень пожалел сразу, но было поздно? А вот моя мать знала что у деда все нормально и что он мог с ней миллион раз связаться, тем более с тетей своей она общалась. Но он за 50 лет ни разу не сделал! На пенсию вышел, других детей вырастил и даже тогда не нашёл в себе силы и времени. Я бы послала такого родственника. А мама моя на своей пенсии вдруг решила папочку найти, стала письма писать, плакать, прощать.
Так что не знаю что ими движет. Травма какая-то, незаконченность отношений.
Это нормально узнать, кто их бросил. ну если рассмотреть зачем их искать ( богатство и тп) они же отказались. значит не вписаны в строку родитель и простите меня, но я бы не хотела бы рассказать ребенку о том, что ее бросили и также не хотела бы, чтоб ребенок искал меня, если бы я отказалась. приемные ли дети это тайна охраняется законом и кто-то если бы сказал ей можно привлечь под суд
У меня одноклассница своего папашу боготворила, мечтала к нему в город сбежать, а мать и отчим плохие были. Лет 20 с папашей увиделась по собственной инициативе, общались изредка. Но лет в 28 поняла, что отчим для нее в сто раз больше сделал, сейчас очень благодарна ему. С папашей общается или нет, незнаю.
Сообщение было удалено
ну и чем дело закончилось?!
Сообщение было удалено
Ну вот из собственного страха и врут. Ничего хорошего. Печально
Сообщение было удалено
Да не важно что скрывали, важен факт вранья от людей, которых считаешь самыми близкими. И чувствуешь, что ты на самом деле как бы и не ты, все, что ты о себе думал - неверно. И нужно перестраивать и перекраивать картину мира в своей голове. И никому нельзя доверять - доказали.
Сколько уж про это исследований, книг написано, что самое здоровое и адекватное решение сказать ребенку правду в раннем возрасте в соответствующей возрасту форме. В 7-10 лет