Гость
Статьи
А вы откликаетесь на …

А вы откликаетесь на просьбы людей, когда очень торопитесь?

Выхожу я сегодня утром из подъезда и пулей мчусь на работу, т.к. очень опаздываю, буквально каждая секунда на счету. И слышу кто-то орет „Извините, извините“, откуда мне знать, что это мне, потом слышу „извините, девушка“. Оборачиваюсь, вижу что-то типа фургона и рабочие кому-то спутниковую антенну устанавливать (насколько я успела разглядеть), они проорали мне, чтобы я открыла им дверь, я уже была уже через 2 подъеда от моего, ну я сказала им, что очень тороплюсь, мне некогда, у меня нет времени возвращаться назад. Ну естественно услышала в след нехорошие слова. Стояли бы у двери, раз им так надо было зайти. Мне что теперь из-за них на работу опаздывать?А в чем вообще проблема, пусть по домофону позвонят, им кто-нибудь откроет (хоть не во всех квартрах установлены домофоны) или пусть звонят по телефону тому, кто их вызвал, чтобы он спустился и открыл им. Я как раз на автобус успела, только пришла на остановку, он уже там, а так бы вообще на полчаса на работу опоздала. А вы откликаетесь на просьбы людей, когда очень торопитесь?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Шайба

ну и хамство! ещеи обматерили. Надеюсь вы им на ходу вызскали что они мудакии?

Гость

Если очень тороплюсь, то тоже не откликаюсь. На вашем месте точно так же поступила. Попросят другого открыть, не переломятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще не надо пускать посторонних в подъезд. Вы знаете что это за люди ?
К кому пришли, тот пусть и открывает

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Мне некогда было, поэтому ничего не сказала. Не знаю матом ли орали, но слышала что что-то недовольное орали. Вот реально если бы я вернулась им двери открывать, не успела бы на автобус, т.к. я снаю примерно во сколько он на нашей остановке. Я что должна на работу опаздывать, потому что кому-то нужно дверь открыть, пусть других попросят или ждут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже придерживаюсь этого мнения.

Гость

Ну ты курица *** конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот объясните мне, кто нибудь, почему из таких гостей желчь прет? Что с ними не так?

missanastasiya

Все правильно сделали , просто люди невоспитанные попались, в принципе от таких ожидать другого и не надо

Злая

Все норм автор. Я вообще, если в цейтноте никого не вижу. Цель дана, страус пошел-пошел-пошел:)) Я тут в субботу буквально телом, незаметно чуть с ног не сбила здорового лося, и не заметила, как он орал в след, что я это того самого. Ну то есть слегка приболела. Но мне было надо. Надо и все. Быстро за 30 минут попасть в одно нужное место. Объяснять зачем и куда мне было некогда. Я не трачу на это время, когда мне нужно. Да, хамммло трамвайное, да наглая.. все именно так. Поэтому у вас все нормально. Это сервисная служба, им заплатили за работу, поэтому дверь откроют сами.

Гость
missanastasiya

Сообщение было удалено

Невоспитанные они только с девушками, был бы на месте автора здоровенный мужик, хр.ен бы кто рот раскрыл.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

у вас комплекс жертвы, почему вы оправдываетесь причем на форуме?

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Я не оправдываюсь. Просто ведь я объяснила, что тороплюсь, не могу возвращаться и откырвать им, а они мне вслед ругательства орут. Зачем? Не открыла, не потому что такая вредная или хамка, а потому что реально у меня каждая секунда на счету.

Нэсти

Открывать им должен только тот, кто вызвал, и больше НИКТО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но почему вас это так волнует-то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не волнует, просто интересно другие как поступают в такой ситуации или как бы отреагировали, если человек вам ответил, что торопиться. Потому что чаще всего злятся, нехорошими словами называют. Со мной такое не впервые, бабка из нашего дома несколько раз меня просила то сумки помочь донести, то хлеба купить, то ее до квартиры довести, но когда время было я помогала, но когда я реально на работу спешу отказывала или преупреждала, что очень спешу, не могу уделить ей много времени. Хотя эта бабка у нас во дворе уже вех достала. Как-то раз дедок хотел меня что-то спросить, но я тоже на работу торопилась. Вот именно почему-то со всякими просьбами меня с утра останавливают, не знают разве, что люди на работу спешат? Да по мне и видно, что спешу, бегу, а они все равно меня останавливают)))

Гость

Я стараюсь не опаздывать, выхожу всегда немного заранее, поэтому на просьбы людей (дорогу подсказать, например) всегда откликаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все как вы. Я тоже откликаюсь, если не тороплюсь, но если у меня нет ни секунды, не откликаюсь. Вот сегодня после работы шла спокойно, меня тоже спросили дорогу, я все подробно объяснила.

Гость

Автор, все вы правильно сделали. А то что они нахамили... вы знаете бывает человеку поможешь и не просто дверь открыть, а крупную сумму в долг дашь, а он мало что не вернёт ещё и нахамит. Так что это точно не ваша проблема, пошлите про себя и все.
У меня все от ситуации зависит, когда пользовалась ОТ, а он ходит всего лишь каждые пол часа и я впритык, то эти две минуты равно как минимум пол часа, если упустишь. Простите но я не готова пол часа дарить непонятному работчему, которого я даже не вызывала. А ещё эти пол часа чреваты мне опозданием на работу или куда я там иду. Получается проблемы будут как минимум у меня, как максимум ещё и у коллег или клиентов, которые меня ждут. Не жирно ли ради открытия двери? Жирно. Звоните тому, кто вызывал.
Сейчас чаще езжу на авто и уже не так критично. Две минуты равно две минуты, мне следующего автобуса ждать не надо. Конечно бывает, что прям совсем впритык и так опаздываю, но куда реже. Могу дверь и открыть, от меня не убудет.
Все имеет свою цену. Иногда она непомерно высока, как в случае с вашим автобусом. Иногда она ничтожно мала, как если у меня с авто. Поэтому нет правильного и неправильного поведения.

Гость

Вспомнила, как в студенчестве ночь не спала перед экзаменом. Курнула уже под утро и проспала. Бегу, каждая минута на счету. Экзамен важный, пересдавать нельзя. И тут появляются два свидетеля Иеговы с брошюрами, перекрывают мне проход и давай втирать о спасении. Я говорю, что тороплюсь, они мне брошюры впихивают и «но мы же о спасении вашей души». Агрессивно так, с улыбочками на лице. Тююююю Запретила бы таким подходить к людям, пусть в сторонке стоят, кому надо сам подойдёт. У меня тогда тоже автобус был :)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: