Гость
Статьи
Что такое самооценка?

Что такое самооценка?

Добрый день.Кто знает,что такое самооценка и как ее поднять?Так много об этом говорят,но четкого я ответа не слышала.Всегда будет кто-то лучше тебя,красивее,активнее ит,а ты типо рвёшь на себе задницу..я лучше,всех милее итд.Это самооценка?Само интересное как ее поднять? Я о здоровой самооценке.Может подскажите книгу или блог,где можно почитать об этом.Спасибо!

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самооценка это то, как ВЫ сами себя оцениваете. Под эту оценку попадает все: внешность, проф. данные, соц. статус и т.д. Чем больше вы собой довольны по этим критериям, тем выше самооценка.
Следовательно, чтобы поднять ее, надо постоянно работать над собой и развиваться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это восприятие себя. И когда она у вас заниженная вы как раз и думаете "Вокруг все лучше, красивее и прочее, а я страшная, толстая, скучная и т.д.", а когда завышенная наоборот типа Я круче всех, вокруг мелкота недостойная даже моего взгляда.
Нормальная самооценка - когда вы НЕ СРАВНИВАЕТЕ себя с другими, не принижаете и не возвышаете себя

Гость

высокая самооценка это принимать себя.низкая самооценка это не принятие себя

Папа Лето

Людям нравится - люди покупают
Одни заказывают а другие отжимают.

Дымок

У Миро завышенная. Она всегда права по её собственному мнению. Других критикует, а её нельзя. Социопатка и нарцисс.

Автор, самооценка - это пустое слово. Нет такого понятия в науке - самооценка, а есть в психологии. Но психология - это обо всем и ни о чем одновременно. По этой причине самооценка не поддается вычислению. Один на одного человека скажет, что у него нормальная самооценка, а другой скажет о нем, что у него заниженная самооценка. Поэтому не забивайте себе мозг и поменьше слушайте горе-тренеров.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: