Маме 42, мне 18. Когда у мамы со своим любовником все хорошо, у нее прекрасный характер. Но когда они в ссоре, она становиться невыносимой и срывает всю свою злость на мне, так как он далеко. Она начинает называть меня говном, неблагодарной и это абсолютно без причины. Ее может вывести из себя любая мелочь. Пример: идем по улице, ищем кафе с танцполом, мама говорит :" боже, что за люди, только едят, нет, чтобы потанцевать". Через несколько минут я сказала то же самое. Она на меня взъелась, сказала, что я вечно всем недовольна, что я ужасный человек. И вот таких мелочей полно.
Жабоньки-колхозанки)))
Мы ссоримся даже из-за мороженого, потому что она не верит, что я ей купила не в шоколаде (она его не любит), а в фруктовой глазури, при том, что на упаковке все написано. Она абсолютно мне не доверяет, не верит, что я могу что-то сделать сама. Мы гуляли по Одессе и нам надо было дойти до Дерибасовской. Я включила навигатор и начала ее вести. Она всю дорогу говорила, что я ее неправильно веду, что она мне не доверяет в этом плане и надо было идти, так как она говорила. Мама совершенно не выносит критику в свой адрес , ей нельзя сказать абсолютно ничего плохого про нее, потому что сама она себя считает самой лучшей, красивой, умной и знающей все лучше всех. Если ты ей скажешь что-то про нее не так, это сразу психи, скандалы, ты сразу неблагодарная и т.д. Вот пример. Когда мне было лет 15, я на свои деньги на день рождения заказала маме портрет. Так получилось, что ее нарисовали не то, чтобы плохо, просто не совсем идеально. Мама расплакалась, не сказала спасибо и заявила, что неужели она такая в жизни, как ее нарисовали. Она не оценила моих стараний, переживаний, того, что я заказывала его в другом городе, носилась с ним. Она сидела и плакала, потому что ее нарисовали не так, как она хотела. Через несколько дней мама моей знакомой выставляет невероятно ужасный портрет, где ее изобразили не то, что не похоже, полностью исковеркали ее внешность, но она в соц.сети выставила портрет, поблагодарила дочь и была очень довольна. Моя же, когда кто-то приходил, всегда показывала портрет типа"посмотрите, как меня ужасно нарисовали, ну разве ж я на нее похожа. Я намного красивее." И так этот портрет и лежит где-то в шкафу. И вот таких ситуаций ооооочень много.
Ах, да. Про папу. У меня есть папа, у нее муж, они не в разводе. Просто папа большую часть времени на заработках. Так вот, с появлением любовника она стала к нему очень плохо относиться, он ее раздражает по любому поводу. Она и мне стала на него капать, когда ее нет. И под ее влиянием меня он тоже стал раздражать, хотя раньше я его очень любила. Но она считает, что она отличная жена, что ему грех жаловаться, хотя сама грызет его постоянно. Но я люблю свою маму, у нее масса положительных качеств: она заботливая, ради меня сделает все, чтобы я ни в чем не нуждалась, любит меня очень. И вот в основном, вся ее злость появляется тогда, когда она в ссоре с любовником
Совершенно нормальная у вас мама, я бы изза портрета тоже расстроилась. Дурацкая идея делать портрет для человека. И критиковать взрослую женщину совершенно бесполезно, ее уже не переделаешь, она сложившаяся личность.
Все ясно... Автор выйдет замуж, а её мамочка начнет капать ей на мозги по поводу её мужа и его родителей. В конце концов автор разведется. Но мамочка не виновата, она же только добра желает.
А кого ей еще винить, если вдруг у нее с ее мужчиной не ладное... на вас отрывается, только вы в праве ей объяснить- что вы здесь не причем, если у не складываются отношения с любовником, сама пусть себя винит, да и вообще странное дело- винить кого-то в том, что у тебя не ладятся отношения, кто виноват? А может вам переехать от мамы, найти работу, и она вас по меньше доставать будет?
Сообщение было удалено
Я и так учусь в Киеве. Приезжаю раз в месяц. Нет, обычно у нас все прекрасно. Мы - как лучшие подружки, отлично уживаемся вместе и т.д. Но, когда она с ним ссорится, в нее буквально замедляется другой человек
Сообщение было удалено
А она вас ещё к любовнику своему не ревнует? Не говорит вам, что наверняка вы с ним спите за её спиной?
Сообщение было удалено
Нет, у меня с ним прекрасные отношения, как будто он мой дядя. Она у меня адекватная, с головой у нее все в порядке