расскажиье ваши истории о том как вам помогли психологи и психотерапевты))) !!! сколько денег вы им отдали?)
Послеродовая депрессия, психотерапевт помог, буквально вытащил , поведенческая терапия и антидепрессанты в малых дозировках, 4 месяца работы и я буквально заново родилась, на все смотрела по новому, жизнь засияла просто)) Кстати, год назад родила второго, никакой депресии. Нисколько не платила, врач из родной поликлиники, только по окончанию лечения подарок сделала
Помогли когда депрессия была. Пришла выговорилась. Психолог, аж сама прослезилась. И все, больше я не приходило. Отпустило
Я сама психотерапевт.
Но буйных не беру)
Никак не помогли.Только бабки выкачивали и все.Психолог интересовалась,где работает мой муж и сколько комнат у меня в квартире.Ну про мужа я еще могу понять-я на тот момент не работала и она хотела узнать мою платежеспособность,на сколько сеансов"психологической помощи" меня можно развести.Но вот какого хрена ей надо было знать про квартиру-так и не поняла,возможно,просто любопытство.Но было неприятно.И психотерапвты такие же.Лишь бы в трусах поковыряться.Возможно,просто мне попались не компетентные врачи.Сидишь,душу наизнанку перед ними выворачиваешь,самое гоVно достаешь из недр,уже давно позабытое,разбередишь душу аж до слез-а толку ноль.И идешь потом домой,как гоVном облитая.Больше не хожу.Пошли на ***.
Мне помогла, платила не деньгами, а борзыми щенками.
Психолог или психотерапевт только показывает путь, дальше ты идешь сам.Чудес не бывает, нужно работать над собой, читать книги по психологии, развиваться, критический иногда смотреть на себя, если человек придет к психологу в ожидании чуда, то его не случится без усилий и работы над собой, это совершенно точно.
Сообщение было удалено
от антидепрессантов вы чувствовали энергию? от них смеются? )) вы пишите про них хорошее, но многие пишут про ухудшение и. т.д а какая была поведенческая терапия?
Сообщение было удалено
как так могло помочь выговориться?)) я говорила о себе личное, нефига не помогло
Сообщение было удалено
а ты можешь объяснить мне разницп между эмоциональной нестабильностью и биполярным расстройством? я как понимаю, что пои эмоциональной нестабильности настроение и взгляд на жизнь может сильно измениться при маленькоц причине. и тут из хорошего намтроения в истерику....а при биполярном расстроцстве нет причинв для резкой смены настроения? то есть человек не понимает почему это происходит? у меня настроение из за пустяка из хорошего в очень грустное уходит
Пила таблетка, спала круглые сутки от них, стало зрение падать бросила...ну эффект как выспишся и все
Я к психологам не обращалась лично. Но были ситуации с ребенком, решила прочитать мнения психологов на подобную тему страниц на 10 на известном психологическом форуме. Захотелось схватиться за голову, все сводилось к скрытым конфликтам в семье, недолюбленности со стороны родителей и т. д. И, конечно, советы, что это обязательно надо прорабатывать только с психологом. Ничего, проблема решилась сама собой с наступлением определенного возраста.
Сообщение было удалено
если вы про б17, то там много как неплохих психологов, так и людей, которые окончили заборостроительный. к сожалению, в России психология не очень развита, особенно современные направления
психологи это как гадалки и экстрасенсы, найoбывают людей ради денег.
Мне очень не комфортно говорить с незнакомым человеком и вообще с кем либо о болезненном, душу раскрывать. После чувствую себя уязвимой, униженной.
те кто тут пишут, что это только выкачка денег, не встречали нормальных специалистов.
В России вообще найти образованного специалиста очень сложно, но можно.
Лично я очень благодарна своему, из такой опы вылезла, никому не пожелаешь!
Я искала по отзывам, пошла к одному, ко второму... Прием 2000 час, при зп в 20 это очень дорого. Итог? просто меня нагрели на деньги, ничего конкретного сказать не могли.
Потом нашла грамотного специалиста, оочень крутого! Писать кто и как не буду, рекламой не занимаюсь.
Если живете в небольшом городке, даже не тратьте деньги на местных. Работают как правило старперы с совковым образованием и устаревшими знаниями. Лучше работать по скайпу, но со специалистом.
Сколько вы оставите денег, это зависит лично от вашей проблемы и желания ее решать.
Не слушайте никого! В 21 веке живем, это нормально в современной жизни иметь психотерапевта. В Америке у каждой собаки свой психолог. Вы заметили какая у них улыбка? Наши так улыбаются??? И это не особенность нации. Просто там люди решают свои проблемы и хотят быть счастливым. Только в рашке это постыдно, лучше бухать и жить с алкашем, чем поднять опу и принимать решения.
Сообщение было удалено
небольшой лайфхак для вас. Вы никогда не решите проблему, если не сможете о ней рассказать. Это первый шаг к решению - говорить.
Можете молчать сколько угодно, плохо вы делаете только себе, больше никому. Тратите жизнь на пустое и решаемое.
Сообщение было удалено
Это вам психолог говорит, что решение всех проблем начинается с визита к психологу?
Ходила долго, года 4, но помогло. Но я была в попо и оооочень хотела выкарабкаться.
Сообщение было удалено
Биполярность по инету не определить. Ну по сути причина не требуется для биполярников.
Честно скажу, что не обращалась. Но из близких помогали те, кто работают за границей. От отечественных видела на других людях со стороны только вред или просто ноль пользы и трату денег.
Никак не помог. Поняла, что помочь они могут только определенным людям, со слабой и внушаемой психикой. Соседка у меня обожает психологов, ей помогает реально. Но когда я слушаю от неё рассказы про сеансы, то вспоминаю свои. У меня они вызывали отторжение, я трудно поддаюсь чужому мнению и уж тем более не способна поверить в то, что не имеет для меня доказательств. Эти все копания в моей жизни, вопросы вроде «что вы почувствовали в тот момент?», просьба описать свои чувства - такая глупость. А уж когда слышу избитую фразу про детство и копание в этой области, то прям будто депутата слушаю, который лапшу своим избирателям вешает.
Не психологи помогают, а слабые люди находят поддержку. Психотерапевты, да, медикаментозно лечат. Благо, не приходилось.
Есть люди, работа с которыми психологу практически не по зубам (пограничное расстройство личности).
Сообщение было удалено
во первых, речь в теме идет о психологических проблемах, а не "любых", думала это понятно по определению. И, да, пока человек держит такую проблему в себе, она не решится никогда. Это говорил и мой психотерапевт, это я знаю на своем опыте. Я 3 года скрывала ото всех, почему я не путешествую например (у меня агарофобия была), все отмазки придумывала, знал только муж. Потом решила что хватит с меня. Мало того, что пошла к психотерапевту, так еще и рассказала ближайшим родственникам. И мне сразу стало легко и свободно, так как эта проблема больше не внутри меня, она теперь снаружи.
А вы можете писать про "шарлатанов" психологов сколько хотите. Вам повезло в жизни не столкнутся с такими проблемами, которые может решить только грамотный специалист. Радуйтесь да не сильно. Как бы вам не пришлось бегать по кабинетам однажды.
Я очень эмоциональная. Пришла к психт. с одной проблемой, выяснилось, что у меня их куча. Мне было тогда 25 лет, сейчас уже 30. К врачу ходила раз 6. Необходимы были еще сеансы, но уже не было финансовых возможностей на тот момент. Могу сказать одно - она мне очень помогла, и проблему с котрой я пришла тогда, я решила самостоятельно через пару лет. На самом деле врач не решает ваших проблем,а только помогает в рассуждениях; ни о финасовых вопросах, ни о материальных ценностях вопросов со стороны врача не было (хотя клиника была платная), а уж тем более -она не делала выводов и не давала советов.
Могу скзаать,что она научила меня разбираться в себе. Ко всему прочему, я читала книги известных психотерапевтов- тоже достаточно информативно. И как написал один из читателей, очень важно, чтобы вы не тупо все впитывали как губка, а умели делать выводы сами.
Один из примеров. Читая одну и ту же книгу, слышала я как-то выводы одного человека по поводу прочитанного, и такой бред, просто жесть. Человек просто понял слова в книге дословно, и у него не хватило гибкоксти ума, чтобы кое-какие вещи подстроить под свою ситуацию. В общем, читая психологические книги, или посещая психотерапевта-это еще вопрос, сможете ли вы все воспринять так как надо, и поможет ли это в решении проблем.