Гость
Статьи
О родственниках

О родственниках

Начну с того , что из родственников я общаюсь только с родителями братом , дедом и с семьей брата отца . Но бывают дни например чейто День рождения , Новый год , когда все родственники собираются у родителей дома и некоторые просто считают своим долгом учить меня жизни ! Вопросы типа " Вы столько женаты , а детей нет ?" " А почему детей не хочешь ?" " Зачем тебе татуировки ? " "Зачем столько животных держите " "Надо так , а не так " и тому подобное , я стараюсь не спорить и не скандалить дабы не выглядить глупо пытаясь что то кому то доказать ! Мне 33 года мужу 36 мы оба работаем любим путишествовать мы никогда и не думали о детях , животных всех очень любим ( 2 собаки , кошка и хомяк ) тату я била в сознательном возрасте и не жалею о них . Нам обоим еще есть куда стремиться ... почему некоторые считают свои долгом сказать мне о том , что я неправильно живу или раздают ненужные мне советы ! Я же не лезу в их жизни и с некоторыми вижусь 3 раза в год ! На последней такой посиделке поругалась с теткой ( почему то стыдно очень ) может посоветует кто , как в таких ситуациях не доводить до ругани и перехода на личности !?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Так вы сами к ним на встречу приходите. Вот они и думают, что вам интересно общение с ними, и общаются

Гормон роста

Автор, учитесь читать между строк - в их глазах они проявляют вежливость и заинтересованность по отношению к вам. Ну не умеют люди по другому это сделать. Не надо на них сердиться из-за этого. Послушали, покивали, в это время подумали о своем и пошли жить дальше, забыв их слова как только отвернулись. Почему вас цепляют-то эти слова?) Просто читал, что если цепляет, значит задевают за "больное место". А если это место "не болит", то их слова не более чем шумовой фон для вашей счастливой жизни.

мышь+
Гормон роста

Сообщение было удалено

Могу ответить про то, почему цепляют. Потому что это не риторические вопросы. Они задаются с претензией на твои внимание , время , ресурсы голоса

Гость

" Родные люди вот какие: Мы их обязаны ласкать, Любить, душевно уважать и, по обычаю народа, О рождестве их навещать, или по почте поздравлять, чтоб остальное время года не думали о нас они... Итак, дай бог им долги дни! "

А.С.Пушкин.

Мудрый был человек.

Гость

А кто вас заставляет с ними встречаться, если вам неприятно общение с ними?

Ну и инфантилизм у вас в голове, автор. Будто вам не 33 года, а лет 15.

Гость

может посоветует кто , как в таких ситуациях не доводить до ругани и перехода на личности !?
==========================
Троллить их. Они вряд ли догадаются, что вы издеваетесь над ними, а поэтому до ругани не дойдет.
Например, удивленно спросите: " Вы дожили до таких лет и не знаете где находятся Галапагосские острова? Мы с Сашей как раз собираемся туда слетать." Общий принцип такой - не дожидайтесь, пока вам начнут задавать вопросы и задавайте их первой. При чем просто достаньте их по самое некуда, задолбайте вопросами так, чтобы они САМИ захотели от вас отойти и забыть о вашем существовании.

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

ну и что?) вы думаете я не понимаю, о чем говорит автор?) Поймите правильно, я "просидел в холостяках" почти до 30 лет ни разу не заведя серьезного романа со времен первого "доармейского") При том, что я уже лет 5 как неплохо зарабатываю, самостоятелен абсолютно, симпатяга на внешность, пробегаю по утрам по 5-8 км, имею жилье и авто и т.п. К тому же у меня куча резво размножающейся родни, гостеприимные любящие и любимые родители, сестренка, друзья, свои подружки, подружки друзей, соседки и пр. - меня уже 10 лет все мечтали сосватать, чтоб такое "щастье" не засохло на корню) И я наслушался всего от "любящих родственников" - и что я не должен так переживать из-за того давнего не состоявшегося романа... и что я не должен быть стеснителен с девушками... и что я должен проверить здоровье у уролога и проктолога... и что для того чтоб завлечь (о боже!) девушек я должен не так одеться, не туда ходить, не так стричься, не так себя вести... и что я не должен так много работать... и какая хорошая девушка маня/таня/алина/ангелинафеофановна - присмотрись... и даже - "знаешь, я считаю, что *** это не страшно - от меня-то можешь не скрывать") У меня абсолютно устойчивый иммунитет ко всему этому, потому что я внутри себя четко знаю, чего я хочу и как я это буду делать. А если не знаю, я могу поговорить с теми людьми, которых захочу привлечь сам. А послушать других - почему бы и не послушать? - пусть говорят) Выслушал, искренне сказал "спасибо за заботу, я так тронут вашим/твоим участием, это такая редкость в наше время и т.п." И пошел жить по-своему) Я считаю, что все надо слушать, но никого не слушаться)

Гормон роста

Ну и еще добавлю, автор, что если не хотите, чтоб была затронута какая-то тема, учись заставлять компанию говорить на ту тему, которая вам нужна. Пришли такая на общее сборище, и валите первая вопросами - тетя Маня, как ваш муж? дом? работа? дети? кошка? глисты? кактусы? а ваши теть Тань? и т.п.

Злая

Демонстративный выход из помещения. И все. Молча. Работает как часы. Меня так друг научил, теперь я это ноу-хау использую. Моя голова и жизнь не сливное отверстие для трансляции чужого жизненного опыта, который потерял актуальность лет так нцать назад. Да, выглядит конечно по-хамски, но еще раз, тут что важнее, своя шкура или чужое ЧСВ? Логично, что личная шкура. Так вот, о чудо, народ язык начал придерживать, со своими непрошенными советами и никто не обижается.. Попробуйте. Начали волынку - выходите из помещения. Когда вас спрашивают почему вы это сделали, вы честно говорите - мы взрослые люди, находимся у себя дома и нам неприятно, что вы себя так ведете, в советах и ваших директивах мы не нуждаемся. И замолкаете. Не с первого, но гарантированно с третьего раза дойдет. Да. заранее - быть хорошим пригожим для всех - стратегия проигрышная сразу.

Гость

А Вам, голубушка, какая печаль?

Бозон Хиггсa
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. ) Вокруг столько мусора , всякой глупости и ерунды , потому не надо из-за этого портить себе ощущение Бытия.
Я только добавить хочу, что желание , решение куда-то зайти, находиться или выйти вон - это исключительно по своей воле , а не по чужому воздействию.
Это просто человеки. Как умеют, так и живут.

Бозон Хиггсa

Это как в басне "Кот и повар". Тот коту морали. А Васька слушает, да ест.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: