Здравствуйте! Сразу хочу попросить маму не оскорблять, какая бы она ни была, это всё-таки моя мама. В общем, ситуация такая. Мама вышла замуж за отца по залёту. Но она всегда была эгоисткой, заставила отца переехать из его города к ней, так как у нас город хоть и не столица, но всё-таки покрупней. Он бросил хорошую работу и переехал. Здесь он ничего нормального не нашёл, перебивался мелкими заработками, обленился и очень жмотил деньги. Мама от него ушла. И тут же выскочила замуж за другого. Отец обиделся и уехал в другой город. Связь между отцом и дочерью мать не наладила, просто вычеркнула его из нашей жизни, а он завёл новую семью. Стали жить с её вторым мужем, мне было года 3-4. Со временем они начали ненавидеть друг друга. Ко мне он относился с годами тоже хуже, не бил, но мог съесть всю еду, наорать из-за того, что мне купили кофту. Ушёл потом. Дальше после выхода темы.
Долгое время она ни с кем не встречалась, желающих на возрастную женщину с ребёнком не так много. Работой себя не слишком утруждала, работала даже меньше 8 часов, денег почти не было, я была самой бедной в классе практически, одной из. Училась хорошо, со мной не дружили, так как мне не давали денег на кафе, как другим ребятам, а они часто вечерами зависали в кафе после школы. Потом пошла в институт. Ну ладно, здесь это не важно. В общем, после института мама начала гнать меня быстрее на работу, пришлось идти не по специальности за копейки. Надо мной издевались, так как я была обслуживающим персоналом по сути. Через несколько лет мама нашла небольшую подработкк, деньги естественно тратила на себя, но их было не много. В дом она покупала только крупы, иногда овощи, пельмени, всё остальное я покупала себе сама, конечно, с 9 тысяч особо не разгуляешься, ну ладно.
Затем я начала встречаться с парнем, стали жить вместе, но он жил в крошечной однушке на окраине, на работу добралась по часу, если пробка, то ещё дольше, уходила раньше 8, приходила через 12 часов. Сил не было никаких, мать говорила терпеть. Я плакала, но она никак не хотела помочь. Я посадила все силы и здоровье.
Девушка! Если вы не тролль, то вообще как - то не понятна ваша трагедия. Институт вы закончили. Значит надо было сразу устраиваться на работу. А вообще, люди еще в институте начинают работать. Далее, почему, закончив институт, вы начали работать за копейки? Потом, совершенно не понятны ваши стенания, что вам на дорогу приходится тратить аж целый час! Да в Москве, если до работы надо добираться в переполненном транспорте час - это редкая удача. Нормально - полтора часа в один конец. А бывает, что люди приезжают из пригорода, тратя два часа в один конец. Так что у вас совершенно стандартная ситуация, на которую жаловаться совершенно не стоит. И почему вы посадили здоровье? Вы только начали работать. Детей у вас нет. О каких нагрузках вы говорите? И чем мама вам должна помочь? Так что не понятно, почему вы плачете. Для этого нет абсолютно никаких оснований.
Мать начала ещё больше подрабатывать, ходила в рестораны, покупала себе обновки.
Потом завела мужика, который стал жить у неё.
Каждый день жалуется, что у неё нет денег, хотя постоянно тратит их на всякую фигню. И жалуется мне, хотя у нас на двоих с парнем денег столько, сколько у неё одной.
Мы себе не можем позволить ни поездки, ни новую одежду, и то не жалуемся. Хотя ситуация с деньгами у нас непростая.
Квартира, в которой мы живём очень плохая, зимой в ней очень холодно, плохое отопление, район криминальный.
А мать живёт в центре в огромной квартире, которую ей купили родители, ещё и хахаля привела.
Раньше я иногда жила там, так как было ближе к работе, сейчас она против этого.
Мне мать ничего не дала, но я всё равно её жалела, хоть и обижалась иногда.
Но недавно ей предложили работу за 60 с лишним тысяч, для нашего города это очень хорошие деньги. Работа по специальности. Недалеко от дома. Но она начала говорить, что ей это тяжело, ведь рабочий день длиннее, чем на её работе, там строгая дисциплина и т. д. И она не хочет туда идти. Ей хочется и дальше жаловаться, брать деньги у родителей, не помогать дочери ни с чем. Я такого не понимаю. Парню квартиру купили родные, косо смотрят на меня, что я нищенка-бесприданница, пришла без угла, отговаривают его жениться. Я ищу работу более высокооплачиваемую, но пока никак. Мне предлагали за 35 тысяч, я тут же согласилась, хотя ехать надо было по 2 часа в одну сторону. И рабочий день тоже длиннее. Но потом меня не взяли, по каким-то критериям не подошла. А я очень старалась устроиться.
А маме предлагают за 65 тысяч рядомс домом, а она отказывается.
Сообщение было удалено
Вы хоть дочитайте до конца. Здоровье посадила, потому что 12 часов каждый день работала, а после этого ещё чужую квартиру надраивала, готовила и т. д. Мать не дала мне найти работу по специальности, со скандалами заставила на первую попавшуюся устроиться, где мне и ящики тяжёлые приходилось носить, и пол мыть, и терпеть издевательства начальства.
Меня очень раздражает, что матери родители дали квартиру, помогали финансово во время учёбы, а она всё просрала и даже не пытается что-то исправить. Отца меня лишила, всё моё детство ленилась и мало зарабатывала, а сейчас, когда ей предложили большую зарплату, и это уже третье предложение из разных мест с хорошей зарплатой, она даже не хочет стараться и заработать нормальные деньги. При этом всё время жалуется, мне никак не помогает практически, ей до сих пор помогают финансово родители. Это нормально? Почему я должна была идти на самую тяжёлую и малооплачиваемую работу, а она самане хочет почему-то так же тяжело трудиться, только по специальности, без таскания тяжестей за хорошие деньги.
Мне даже за родителей её обидно. Они на износ трудились, себя ограничивали в тратах, чтобы ей помочь. И всё зря. Ей лет уже дохрена, а она сама не хочет усердно трудиться, хочет работать меньше остальных и жаловаться, как ей тяжело.
Из-за её эгоизма у меня ничего нет, родители парня выгонят меня ; и куда мне идти? Они хотят богатую девушку ему, а не ту, у которой ни машины, ни квартиры. И к себе она принимать не хочет, ведь привела этого мужика, который получает чуть больше меня.
Да отстаньте Вы , нормально, не нормально...Это не нам решать, каждый живет так, как совесть позволяет. Вы взрослая девочка, пора самой крутиться а не ждать от матери помощи.Такая у Вас мама, все, смиритесь, не сравнивайте ее ни с кем. С отцом, если хотите общаться - что Вам мешает ?
Почему, если у неё есть шанс зарабатывать хорошие деньги, она им не пользуется? Я вот сразу схватилась за эту возможность, но меня не взяли по итогу. А она хочет побольше отдыхать, вечно вся в долгах, при этом хочет и одежду новую, и технику и досуг. А на старости на пенсии что будет делать? Мне на шею сядет? Пенсия у неё тысяч 11 будет с таким доходом, а одна квартплата тысяч 6-7 сейчас, потом ещё больше будет. У неё нет накоплений, она всё тратит и ещё в долгах из-за своей жизни не по средствам.
Сообщение было удалено
Она его выгнала из нашей жизни, у меня нет с ним контакта, я даже не знаю, где он живёт точно. Если ей родители так помогли, она обязана мне помочь. А то классно придумала, всё себе гребёт, а сама никому. Это нормально? Что она в старости будет делать? Помогали она мне, и я бы ей помогла, а так почти с голой жопой меня выпнула, естественно мне самой бы на себя заработать, ей мне уже не счего помогать. Ей стыдно должно быть, что она в 50 лет ничего не добилась, до сих пор родители ей помогают. И она не хочет ничего менять. Пошла бы на работу за эти деньги большие, которые ей предлагают, хотя бы начала себе на старость откладывать.
Я боюсь, что она ещё и квартиру просрёт, когда не сможет работать. Ведь привыкла много тратить и жить не по средствам. Нормально будет, если она квартиру, на которую её родители тяжким трудом заработали, промотает?
[quote="quote]Вы хоть дочитайте до конца. Здоровье посадила, потому что 12 часов каждый день работала, а после этого ещё чужую квартиру надраивала, готовила и т. д. Мать не дала мне найти работу по специальности, со скандалами заставила на первую попавшуюся устроиться, где мне и ящики тяжёлые приходилось носить, и пол мыть, и терпеть издевательства начальства. [/quote]
Почему вы ещё в институте не устроились на работу? Кто вам виноват?
Я в 19 лет перешла на заочку и пахала по 12 часов плюс дорого больше 2-х часов и не жаловалась) Зато к 22 уже очень уверенно себя в фин.плане чувствовала на любимой работе.
Вы сами недалёко от матери ушли. Вам никто ничего не должен!
Ваша мама такой человек, ее уже не исправить. Она не считает что она кому-то что-то должна или ведет себя не так. Для нее нормально принимать помощь от родителей, она считает, что ей все должны, любит себя. Живите своей жизнью, не держите обиду на мать, это приводит в итоге в проблемам психологическим, как считается в хиромантии обида на мать отражается на жизни ребенка, на желании и возможности иметь детей. Просто живите для себя. Понятно, что вам обидно. Просто примите ее такой какая она есть и старайтесь меньше обращать на нее внимания. Просит помощи денежной - скажите у самой нет, сейчас большие траты и т.п.
Не совсем понятно, почему вы работали на тяжелой работе, за которую платили всего 9тыс? Что вам мешало устроиться по специальности на эти же деньги? Опять кто-то виноват. И да, я начала зарабатывать еще на 3 курсе. На очном обучении. И полностью себя содержать. А вы нытик по жизни. Вас не любят не потому что вы голозадая, а потому что зануда и нытик
Сообщение было удалено
Почему вы ещё в институте не устроились на работу? Кто вам виноват?
Я в 19 лет перешла на заочку и пахала по 12 часов плюс дорого больше 2-х часов и не жаловалась) Зато к 22 уже очень уверенно себя в фин.плане чувствовала на любимой работе.
Вы сами недалёко от матери ушли. Вам никто ничего не должен!Ну если ты такая дура и хотела батрачить с 19 лет - твоё право. А я жизни хотела нормальной, дети не должны надрываться. Что хорошего в такой учёбе, когда нет времени проекты делать, потому что пашешь. Заочное образование презирают и вообще с ним никуда не берут.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий. Просто злит, что она зале тела от первого встречного, родила и нихрена мне не дала. У неё мусор в голове? Почему она такая? У всех нормальные матери, а у меня вот эта эгоистка. У нас не маргинальная семья, образованные люди, а ведёт она себя просто ужас. Мой парень её уже ненавидит и злится на меня за то, что я вообще с ней разговариваю, никаких упреков не делаю. Это я сюда уже написала так грубо, ей я спокойно сстараюсь донести, что ей стоит пойти на хорошо оплачиваемую работу, не высказываются недовольства. А то она сразу начнёт истерить и обзывать меня неблпгодарной. А за что ей быть благодарной? Из-за её лени я хорошей жизни не видела в достатке, с детства оборванка голодная.
Сообщение было удалено
Не берут по специальности сразу после института. У нас провинция, мало хороших рабоч х мест. Кому нужен юрист без опыта? Никому. Я проходила собеседования по другим направлениям, но мать не дала мне дождаться ответа, заставила пойти за 9 тысяч обслугой.
Сообщение было удалено
Чушь несёте! Ага, родители парня за это не любят, конечно. Они мне прямо в лицо сказали, что у меня ничего нет, и они найдут ему девочку с квартирой. Чтоб ты тоже с голой жопой осталась, тогда и будешь рассуждать!
Вы вообще читаете, что я пишу? Или просто *** свои быстрее постите с обзывательствами? Написала же, что я хватаюсь за любой шанс заработать больше, даже согласилась ездить чуть ли не в другой город ради 35 тысяч. Но меня не взяли. Может, и потому, что даже одеться качественноне на что, нет денег на маникюр и обувь хорошую. А маме предлагают по её специальности рядом с домом зарплату 65 тысяч, а ей видите ли тяжело на 2 часа больше работать. И ***, что дочь её а нищете живёт, без обуви, без всего, ни квартиры, ни машины. Все её знакомые детям помогают, а она вот такая эгоистка. Наряжается в свои 50, пока её 20-летняя дочь в обносках дырявых ходит, которые уже от постоянных стирок усели в два раза. На какую хорошую работу меня возьмут, если у меня нет приличного костюма, нескольких хороших блузок и прочего. Я не могу позволить их себе купить, потому что парень заставляет вносить на расходы тоже деньги. Ему родители покупают одежду иногда, хорошую, а я ходу в одной кофте неделями.
Не берут Вас не из-за отсутствия опыта, а из-за инфантильности и жизненной позиции, что Вам кто-то должен. На собеседовании спрашивали, почему во время учебы не работала? Проекты в институте делали, вместо того, чтобы секретарем в суд пойти? Юристов и экономистов перепроизводство, берут на работу без опыта и связей только из хороших вузов, да и то побегать надо. И ведь Вы не просите совета на профессиональном форуме о том, как найти работу, а пришли плакаться на вуман.ру. Ваша мама не хочет больше кормить взрослую деваху. Если ей платят 60 в провинции, это никая не подработка, она у Вас умница. Иначе почему у Вас нет такой подработки?
Для собеседований достаточно двух блузок и юбки, одних туфель. Неужели и на это невозможно заработать при полной занятости? Даже няня сможет.
Моя такая же. Тоже долго билась, обижалась, но потом вычеркнула из своей жизни. Ей мама в 20 лет квартиру подарила, до 35 содержала, меня воспитывала, одевала и кормила. Мамушке моя по хуам скакала в поиска парика, но из-за *** характера и приречного рта никто ее не взял даже в содержанки и пришлось работать. Все на себя спускала, нам даже подарков не дарила. Меня начала с 18 поучать. Сначала хотела воспользоваться моей молодостью и красотой, настраивала, чтоб подкладываться под всяких, а денежки маме. Не вышло, тогда начала на работу с 1 курса гнать и воровала у меня деньги, которые мне бабушка давала. В итоге, я замуж вышла и ушла у мужу. В итоге, мне бабушка помогла и ипотекой. А мать мы вычеркнули из своей семьи.
Так ей надо идти на работу,чтоб вас одевать??? пусть парень ваш одевает вас,и за старость её не беспокойтесь,она разменяет квартиру на меньшую , положит приличную сумму в банк и будет жить на проценты плюс маленькая пенсия.Но пахать в 50 лет никто бы не пошёл,что одевать взрослых детей.
Автор, ваша проблема в том, что вы считаете, что вам должна мать помогать. А она не должна. Совсем. Смиритесь с этим и уже возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Не сравнивайте себя с более обеспеченными ребятами, не у всех хорошие родители, далеко не у всех. Меня мать выпнула на мороз в 14, у меня вобще высшего нет, но такова селяви. Крутилась и уставала и здоровье убила, как вы, поэтому хорошо вас понимаю. Главное, направьте свою энергию на изменения в жизни, а не на подсчёт упущенной выгоды от матери, больше толку будет.
дочка такая же как мать выросла- ленится и любит поныть
мать вас вырастила и даже высшее образование у вас есть- разве это ничего?
руки ноги есть- иди работай, девочка
Сообщение было удалено
Ну вас и с якобы нормальным образованием никуда не берут.
Сообщение было удалено
Ты блин мне ещё что-то будешь говорить, когда сама ж о п о й читаешь? Или такая тупая, что прочитанное осмыслить не можешь? Написала же, что ей предлагают 60 тысяч на новой работе, а она отказывается. С подработками у неё 30 от силы выходит. И она меня хорошо никогда не содержала, мясо в доме дефицитом было, картошку ей с дачи родители давали, капусту тоже, крупы копейки. Умница тут только я.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что родители обязаны помогать до старости. Но я считаю, что если ей родители помогают 50 лет и до сих пор ей одежду иногда покупают, то и она должна мне покупать. Иначе как-то несправедливо. Ей всё, а мне шиш с маслом. То есть она ни себе заработать не может нормально, деньги спускает на дорогие продукты и шмотки, ни помочь деньгами своим родителям или мне. Хотя бы квартиру в порядок привела, а то там на сопле всё висит, сама же и стыдится гостей приглашать.
Сообщение было удалено
А её заслуга в чём? Образование она мне не оплачивалась. Одежду редко покупала и не отличного качества, кормила так себе. Я её трахаться не просила без презика, чтобы залетать от первого встречного. Классно получается. Залетают они, но ничего нам не должны. Я почему-то не беременею, потому что не хочу детей в нищете растить, у меня есть ответственность.
Сообщение было удалено
А дедушка с бабушкой вам не помогают? И сама ищи работу получше, врлоть до переезда.
Вы ведете себя так - что вам должна ваша мать.
Она вам ничего не должна и вы ей,кстати тоже т.к. она токсичный человек.
Берите все в свои руки - и зарабатывайте-зарабатывайте. Забудьте о маме - она подарила вам сложную жизнь без радостного детства,юности и молодости.Простите ее за это. И станьте счастливой- начните зарабатывать или начните ценить себя- не убивайтесь на работах, не выслуживайтесь перед парнем и его родителями, не зациклевайтесь, что вы нищебродка, иначе себя сьедите и испортите себе жизнь. Пусть ваша мать живет в той красивой квартире. Вы все равно с мамой не справитесь, очевидно , что вы ее боитесь. Другие дети даже не задумываются - чъя это квартира (и так знают - что им перейдет по наследству). У вас плохая мать, примите ее такой, и работайте над собой, работайте над своим счастьем. И помните, вам никто ничего не должен в этом мире. Не завидуйте.