С мужем 4 года вместе. Свекровь открыто не хотела нашей свадьбы, была уверенна, что я временное явление. Живёт она без мужа, двое сыновей, у младшего сына второй брак, невестки не нравятся, у моего мужа тоже второй брак со мной - первую невестку на дух не переносила, но в глаза сюсю-мусю. Мне тоже так. Я сначала так радовалась, что у моего жениха такая мама добрая, справедливая, открытая, потом не раз убедилась, что она ждёт развод. О чем имела глупость сказать моему мужу. Ещё сказала, что видеть меня не горит желанием и я ей неприятна. Меня это расстроило, но что поделать. Прекратила ездить к свекрови, муж ездил один. Он немногословный, с матерью не близок, поэтому все разговоры о даче и погоде. Прошел год. И внезапно свекровь начала мне звонить. Возмущается, что я не приезжаю, не звоню, как раньше. Вот что это? На что она рассчитывала? Я что, кукла на леске?! Хочу - достану от коробки, хочу - обратно брошу. Не хотела общаться? Ее выбор. Чего сейчас лезет?! Я знаю, что отношение ко мне не поменялось.
А чего вы тут на форуме надрываетесь? Ну спросите у свекрови, мы-то откуда знаем. Вы вот все про нее знаете, судя по посту...
Ха, у меня похожая ситуация,только уже и дети есть , к которым, естественно,никакого внимания не проявляла, видела их 2 раза, когда муж привозили все. Но недавно звонить начала. И знаете из-за чего ? из-за того, что соседка сказала, что у нее на туалетном столике спальни отсутствуют фото внуков
Сообщение было удалено
Это и есть вообщето женский форум что б темы различные обсуждать.не нравиться тема идите лесом!!
Знакомая ситуация. Да они не любят когда их игнорят)) это проверено уже и не раз.у подруги щас аналогичная ситуация и собственно она игнорит свекровь а там уже вся на нервах почему с ней не контактируют ни сын ни невестка)
Сообщение было удалено
Надрываетесь только вы, тратите время на написание никчёмного комментария.
Сообщение было удалено
Вот! Их заботят приличия, видимо. Для галочки надо фото.
Сообщение было удалено
Ужас. Так свекровь сама не хотела общаться, да? Может, они рассчитывают, что мы будем бегать и ублажать? Я раньше старалась ей уделить внимание, выбирала подарки хорошие и тд. Ну не хочет - и ладно.
Сообщение было удалено
Ой я вас умоляю)) я тоже подарки все прошла и по поводу дарила и без. Через время после всех срачек. Мы ей *** не дарим вот правда! Мы люди обеспечены цветы на ДР и все! Как она нам так и мы ей)) как пару лет переехали в другой город оооооо это нечто товарищи) жизнь наладилась в 1000раз)
Сообщение было удалено
Мы тоже теперь в другом городе. За 350 км. Но началась новая песня: я отдалила ее от сына, он изменился, стал другой.
Сообщение было удалено
Да да и это тоже)) я лично необщаюсь с ней он ей звонит редко) и то успевают чето поругаться)) собственно меня это уже некалышит) вы имейте чувство гордости они это поймут что никому не нужны и к вам будут подливатся)
Людям свойственно приписывать свои мысли другим людям, а потом , исходя из этих ложных мыслей , возникает конфликт.
Вывод прост:никогда не надо свои мысли приписывать другому человеку.
Возможно, он вообще не думает об этом или думает совсем по-другому.
Ваша свекровь обычная манипулятроша и интригантка, энергетический вампир.Думала будет вашу кровь пить.Не вышло.Забудьте и не вспоминайте.Она для вас чужая женщина.С мужем живите,но особо не надейтесь на него.
Сообщение было удалено
Свекровь можно понять...
Сообщение было удалено
А с ДР поздравляете?
Сообщение было удалено
Похоже на то...
Сообщение было удалено
Предсказуемый комментарий. Ничего нового.
Как мне пишут - то и получают. Надо быть взаимной.
Как надоели эти невестки со своим вечным нытьем в сторону свекрови, темы только успевают создавать. Свекрови, ну хоть одна, создайте тему про невестку. Почему нет таких тем на этом женском форуме?
Сообщение было удалено
Есть! И много. Это раз. А второе, свекрови не все с интернетом на ты.
Свекрови мудрые, зачем обсуждать невесток. Я свою приняла, квартира, прописка, она из села. Подарки, предлагаем помощь, не лезем и что, полный игнор, презрение к нам. Мы в недоумении и растерянности. Честно, если так и будет волком смотреть, тоже включу безразличие и вычеркну из своей жизни, как физически, так и материально. Поняла, хоть луну достань с неба, найдёт к чему придраться, только потому, что я мама ее мужа.
Сообщение было удалено
как надоели эти свекрысы. четыре невестки и все плохие! сам собой напрашивается вывод что дело не в невестках.
Сообщение было удалено
Именно. Мне муж и сказал, чтоб я не брала в голову, его маме все всегда плохие.
Сообщение было удалено
если бы вы реально не лезли, то игнора в свою сторону не заметили бы.
Сообщение было удалено
Нет, дело в невестках. Именно они ищут виноватых в своих проблемах. Именно из таких невесток вырастают не свекрови, а свекрухи.
Сообщение было удалено
++++++ Все верно. У таких невесток какая то патологическая ревность к свекрови.
Сообщение было удалено
когда четыре раза бита рожа, проблема в роже
Сообщение было удалено
да кому вы нужны.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, из моей так все и получилось: свекровь сначала была ноющая невестка, а теперь недовольная всеми невестками свекруха.
Сообщение было удалено
И да. Мне муж рассказывал, что помнит, как его мать ругалась с его бабушкой, мамой отца. Ну все логично.
Сообщение было удалено
Это у невесток рожа бита. Они не умеют контактировать с мужем, а вместо это все свое внимание и силы Бросают на свекровь, их больше волнует вопрос, обозначенный в заглавии темы, а не собственный муж. Меня вот свекровь фиг выбьет из седла, потому что я о ней не думаю и внимания на ее речи не обращаю.
Сообщение было удалено
Похоже на то. Моя свекровь при мне мужа спрашивала: а сколько зарплата? А за сколько жене пальто купили? А тебе ботинки? А делаете ли ремонт в квартире? Если да, ты, сынок, денег много не трать, а то вдруг разведетесь. Ну когда вы уже разродитесь? Мне кажется, вы бесплодны.
И когда однажды мой муж ей запретил лезть, она села рыдать, что никогда (!!!) не лезла и желает нам счастья!
Сообщение было удалено
Вам и нужны, раз вы открываете темы, пытаясь разгадать ребус о свекрови. Лучше бы мужу это время посвятили или ребенку.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Все мимо ушей. И да, мир с мужем меня волнует больше. Но к свекрови изначально было тёплое отношение, я хотела о ней заботиться, приезжать, помогать. Но ей это оказалось не нужно. Как прекратила я, так она недовольна, что я ушла в сторону. Вот логика где?
Сообщение было удалено
По большей части это как просто потрещать, пока борщ варится.
Сообщение было удалено
можно подумать, вы нужны кому-то) с такой-то гордынькой... в старости тоже всех разгоните и будете пилить всех детей и внуков, а муж подкаблучником или пьяницей станет.
Сообщение было удалено
Вы верно уловили логику. )) Теперь вы знаете, какой свекровью будете. Такой же, как и ваша.
Сообщение было удалено
Я могу быть и тёщей. ;) А если свекровью, то точно знаю, если мой сын выберет ту, которая мне не понравится, значит, это мое упущение в воспитании, что он такую приметил из множества иных.
Сообщение было удалено
ой, ребус) было б что разгадывать. старые никому не нужные су ч ки завидуют молодым любимым невесткам.
Сообщение было удалено
Вот видите, это вы первая в ее жизнь влезли с желанием помочь. Нет чтобы свою семью упаковывать, на мужа больше внимания тратить, у вас почему то возникло желание заботиться о свекрови. Влезли в ее жизнь.
Сообщение было удалено
не проецируйте на других свою старость.
Сообщение было удалено
Ну да, поэтому вы, как любители с у чек, плодите о них темы каждый день)) Когда состаритесь, представляю, сколько яда выплеснется из таких "любимых")))
Сообщение было удалено
никакие темы я не плодила, а вы лучше подумайте о своих мужьях вместо войн с невестками. свекруха автора безмужняя баба. мужа выжила, и сыновьям хочет устроить никчемную одинокую жизнь. как у нее.
не жена, не мать. бабкой уверена тоже будет никчемной.
живет, зря небо коптит.
Сообщение было удалено
Ну она сама звала в гости, приглашала. Я и радовалась. Потом уже я поняла, что это было сказано с той целью, чтоб я приезжала и делилась подробностями нашей жизни. Высказывалась не один год. Я ушла в сторону. Теперь она хочет общаться.
Сообщение было удалено
Кстати, бабушка она неплохая. С дочкой другого сына возится много. Но сыновей открыто на разводы подбивает.
Сообщение было удалено
хорошая бабушка не желает внукам расти без отца.
Сообщение было удалено
Невестки, если у Вас сыновья, то вы будущие свекрови. Попробуйте взглянуть на ситуацию с этой стороны!!!
Сообщение было удалено
Да. Пожалуй. Но мне думается, это просто ревность к женщинам, которых любят сыновья.
Сообщение было удалено
глупышка, это твоя старость, спесивых дамочек такая участь и ждет, "лапуля"
Сообщение было удалено
Муж поздравляет от имени всей семьи. Раньше и подарочки дарила по поводу и без.но раз я невестка для нее изверг тоо пусть знает ) что ноги вытирает ей не позволю долго терпела ее выходки а теперь ей собственно не скем разделить свои разговоры о хреновой невестки) а и не парюсь уже.
Сообщение было удалено
Вот возьмите и создайте! Тему про невесток с радостью обсосем эту тему!! Я тоже год еле прожила со свекровью хоть мы и обеспечены жильем и ждали в своей квартире ремонт муж уговорил меня пожить с ними и $ заодно сэкономить! Я вас умоляю лучше бы в общагу пошла чем жить с этой бабой Ягой!она мне ад устроила а знаете как! Собственно швыряла мои вещи и обувь и бубнела себе под нос что-то в мой адрес.а на прямую неее нехватило смелости сказать что не так! Я по 2_3 искала вещи свои хотя я знала что ложила в одно место а находила их за унитазом!!! Да да товарищи и при этом мило улыбаться, привет как дела и прочее.да фуу терпеть этих старых.кляч! Конечно не все молодые семьи могут позволить жить отдельно.собственно мне жаль этих молодых девушек которые со свекрухами живут
Сообщение было удалено
По 2-3 дня искала свои вещи!