Как Вы считаете, что морально, умственно и физически труднее - сидеть в декрете или работать?
Сообщение было удалено
Работать, конечно, труднее. В декрете напрягает только одно - скука) А так - сидишь себе со своим же ребенком, сваришь кашку, погуляешь, чуть поиграешь, сваришь супчик, ляжешь с ним вздремнешь, пойдешь еще погуляешь) Ну уберешься раз, ну пусть два в неделю, ну приготовишь на дня три еду себе с мужем. Фигня вопрос) Летом вообще красота - гулять можно хоть весь день, особенно, если ребенок мелкий. Он спит, ты сидишь - читаешь. Красотища) Ни перед кем не отчитываешься, в сроки не укладываешься, свои и чужие косяки не вылавливаешь. Не получилось что-то - пригорела кашка, убежало молоко - да и фиг бы с ним) А на работе - могу-не могу, хочу-не хочу, выспался или нет - работай и хорошо работай.
Сообщение было удалено
Тролли обитают в пещерах, Вы наверное, давно из дома не выходили из-за декрета, а не мешало бы.
Сообщение было удалено
Не надоело бла-бла ещё?
На работе есть конец рабочего дня, выходные, обед, больничные и зарплата. Наконец, работу можно поменять. Работу я выбирала сама. Работая, я хоть 2 дня в неделю высыпаюсь. Работая, я не считаюсь бездельницей, даже если работа так себе. На работе, как правило, нет-нет да и можно попить чаю/кофе и почесать языками с наиболее приятными коллегами. Ну хоть пару раз в день. На работе можно посещать туалет без младенца на руках. И ни один мужик/бездетная/мама спокойного ребенка не поймут, какой это кайф. Если работа скопытится, это будет плохо, но не оставит дыру в рердце на всю жизнь. Наконец, на работе есть испытательный срок, а в материнство кидают резко и навсегда, как котят в ведро.
И не надо про декретные - это же слезы, а не деньги. 12 тысяч у меня было - ни в чем себе не отказывала, ага.
А еще на работе я делала дело. А в декрете я обслуживаю, в том числе эмоционально, а это сложно для меня. С текстом было проще договориться, чем с ребенком. Помыть-убрать-приготовить-выгулять-накормить-разнять-почитать-выслушать-в миллиардный раз объяснить. И так каждый день. Но при этом я сижу дома, типа вся избездельничалась. На работе я была собой. С детьми приходится зубами выгрызать куски свободы. Ну и по здоровью роды вдарили сильнее, чем все годы работы.
Сообщение было удалено
дети разные бывают. мой , например, спал днем по 10 минут , все остальное время орал, если не на руках. ночью по 8 раз просыпался. я похудела на 10 кг, с 58 послеродовых, ветром сдувало, ходила как в тумане. а муж работал, хоть и не напряжно, но дома практически не помогал. вспоминаю декрет как страшный сон, мечтала о работе, чтоб с 10 до 18 отработать и свободааа. ребенка очень люблю, но на повтор не решусь никогда.
Сообщение было удалено
Очень сомнительная свобода с ребёнком, которого то в сад нужно привезти - забрать, то в школу, то уроки с ним сделать\проверить. И ещё полноценно работать, учитывая, что дети болеютНагрузка в разы больше, чем в декрете. Только тут почему-то об этом забывают, как будто с выходом на работу все домашние дела и уход за ребёнком куда-то деваются. Только не надо про нянь и домработниц - их все же меньшинство может себе позволить.
Конечно же работать сложнее. Однозначно.
У меня очень ответственная, сложная и динамичная работа, на связи 24/7. Мне декрет казался вечным отпуском, на работу не хотела, отдыхала от нее. Конечно, ребенок был спокойный, хоть всю ночь начал спать только к 2 годам. Смотря какой ребенок и смотря какая работа, отвечу так.
Сообщение было удалено
Факт. Однозначно по выходу из декрета работа уже не будет прежней в плане обязанностей в отношении ребенка. Уже не будет утреннего расслабона за чашкой кофе перед выходом из дома и вечернего спа после работы, если сама на себе тянешь семейные дела без посторонней помощи.
Сообщение было удалено
Ну и зря, нужно наслаждаться этим прекрасным периодом. Вы просто не осознаете своего счастья. На работу выйдете легче не станет, а будет тяжелей в два раза. Не сравнивайте работающую свободную женщину и работающую маму с маленьким ребенком, это не сопоставимые понятия.
Сообщение было удалено
именно так.
Сообщение было удалено
соглашусь отчасти. все таки делать домашние дела с подрощенным ребенком , который может занять себя ,проще, чем с грудным. вот болезни это да, тут согласна.
Для меня ничто не в тягость, ни работа, ни декрет. Рада, что вышла на полдня работать, прибавка к семейному бюджету очень нужна. Отлично, что моя мама живет с нами, я хожу каждый день с спортзал на час. Старший сын играет с младшим. При таком количестве помощников все равно быт на мне. Готовка на мне, стирка на мне. Уборку тоже приходится делать часто самой, потому что мама с сыном не такие чистоплюи как я)))) Часто гуляю с маленьким сыном и мужем, это самые лучшие моменты. На работу на полный день не хочу вообще, но надо((((((
А третий вариант есть?))
Работа. Нет ничего сложнее чем вставать рано регулярно и в час пик тащиться куда-то и еще недовольства начальника выслушивать (хоть у меня не такая работа,но я говорю про среднестатичтическую) лично я в декрете отдыхала и кайфовала- сложно не было и это при том что я от мужа ушла когда дочери было полгода и справлялась одна. Конечно вуманские мадам любят рассказывать про каких-то детей которые целыми днями орут и не спят и что они прям в туалет сходить не могут и тд- но я такого не встречала. На мой взгляд такие дети(если они существую) жестко нуждаются в медицинской помощи, ибо это не нормально когда младенец целыми днями орет и вообще не спит.
Вы просто дура, расценивайте как хотите
Как мне кажется, зависит от ребенка и от работы. В моем случае я работаю практичечки 24/7 и постоянно делают голову руководители. С ребенкам тоже надо сидеть 24/7. Но с ребеноком ты хоть на улицу погулять выйти можешь и нужно 🤣 Я за возможность выйти погулять споконо на улицу на полчасика хотя бы просто душу бы продала 🤣 Но в декрет не хочу. Работу можно поменять (сейчас деньги нужны, возможности нет просто). А ребенка уже не сдашь никуда. Да и после декрета как представлю выход на работу с моей текущей работой... Да это просто ад на земле был бы... И ребенка встретить/привези, и еду постоянно готовь, и работай 24/7. Ад лютый
Как мне кажется, зависит от ребенка и от работы. В моем случае я работаю практичечки 24/7 и постоянно делают голову руководители. С ребенкам тоже надо сидеть 24/7. Но с ребеноком ты хоть на улицу погулять выйти можешь и нужно 🤣 Я за возможность выйти погулять споконо на улицу на полчасика хотя бы просто душу бы продала 🤣 Но в декрет не хочу. Работу можно поменять (сейчас деньги нужны, возможности нет просто). А ребенка уже не сдашь никуда. Да и после декрета как представлю выход на работу с моей текущей работой... Да это просто ад на земле был бы... И ребенка встретить/привези, и еду постоянно готовь, и работай 24/7. Ад лютый
С моим невозможно было гулять. Убегал орал, выход на улицу был пыткой. Из сада только на машине , и с аниматором блин, иначе бы шли 3 часа. Дома тоже все разносил. Надо было, как собаку гонять. Я офигевала просто. Если б в этой семье родители имели бы инвалидность или недуг, то они бы не осилили такого ребёнка. Это жесть. Скоро 3. Ещё раз я бы не решилась. Таких эмоций и опустошения я ещё никогда не ощущала. Закончилось все приемом в кабинете у невролога