Дочь вышла замуж, родители жениха любители компаний, посиделок и вот постоянно приглашения то др, то шашлык, то на природу, то НГ. Я не любитель компаний, кроме того у меня свои друзья и есть чем заняться, а эти люди хоть и неплохие но совсем не мои, мне с ними неинтересно. Пыталась отказаться-обиды, считают это высокомерием. С дочерью говорила, она не знает как быть, они реально обижаются и высказывают молодым.
С возрастом у всех уже сформировался свой круг друзей и знакомых, очень вас понимаю, находите отмазки, пообижаются и отстанут. Мои сваты, слава Богу, свое общение не навязывают.
У меня мама такая.
Но ради приличия ходит, когда что-то оочень важное, а так отмораживается.
У меня мама такая.
Но ради приличия ходит, когда что-то оочень важное, а так отмораживается.
Можно попробовать сказать правду, но мягко, завуалированно. К примеру, скажите, что Новый Год ваша семья традиционно отмечает дома и Вы любите предновогодние хлопоты, готовку, а потом предпочитаете в тишине смотреть телевизор. На природу-шашлык зовут - скажите, что болит спина и Вам тяжело сидеть на земле или раскладной мебели. В очередной раз позовут на мероприятие, можно "расстроиться", потому что "как раз на этот день купили билеты в театр" или "запланировали покупку нового "чего-то" ) Со временем люди привыкнут, что вас в компании нет и перестанут по этому поводу переживать. Разве что на дни рождения придется поехать, чтоб не обижать, но это ведь пара дней в году, можно и потерпеть )
Ох уж эти навязчивые псевдо-родственники. Говорите им, что вы домоседы и интроверты до тех пор пока не отвянут. И не бойтесь их обидеть , они уже наверняка догадались, что вам эти посиделки не по душе, но продолжают навязываться, чтобы был повод на что обидеться. А потом наверное сидят на своём копустнике, на который вы не пошли, и кости вам перемывают.
Никогда не по понимала эти родственные братания, попахивает совковыми колхозными традициями, тем более они вам никакие не родственники, вас просто поставили перед фактом их существования. Скорее всего, эти люди в глаза вас в гости зовут, а за спиной кости вам перемывают. От таких лучше вообще вежливо отморозиться, и встречаться раз в год на деньрождениях.
Сообщение было удалено
Ну и пусть считают. Для вас так важно ЧТО будут думать о вас чужие люди?