Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать матери деньги?

Я позний ребенок. Мама меня родила в 40+ лет. Папа был чуть младше. Он развелся с первой женой и женился на маме в 38 лет. Все оставил первой жене. В браке мама не работала, папа обеспечивал и …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

26 декабря 2007

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и украинский акцент - С морга. Нет, точно никто не купит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В новый год хоронили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не купят, драматизму не хватает, да и про наследников просравших активы с трудом заработанные не ими историй тьма, дураками мир полон.
Вы хоть осознаёте, что отец умер стараясь содержать вас-бестолочей и вы так бездарно проебланили весь его труд?

Гость

Граждане, ах какие маленькие деньги остались! Двум бестолковым бабам только на 10 лет безбедной жизни хватило! Такое наследство- это ж просто стыдоба!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

30 числа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты Д¥ра!!!
Как она могла совершать какие-то сделки с акциями в МАРТЕ, если он умер в ДЕКАБРЕ?????
В наследство вступают через пол года!!!!И ТОЛЬКО через пол года какие-то сделки с продажей акций или имущества!!!!
Вали, сериалы смотри дальше, разводчица не-до-деланная🤣🤣🤣🤣

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В марте мама 100 процентов туда ходила.
Вы чего меня оскорбляет???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В июне получали документы на дом и машины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А тут всегда так. Кого поймали на вранье, того сначала оскорбляют и плюют в нее, потом мажут дегтем, обваливают в перьях и после сжигают. Так что прежде чем писать разводку, продумывайте ее тщательно, а не халтурьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего оскорбляет?
Да отец работал и содержал нас. Я не профукала наследство. Мне в руки никакие деньги не попали.
Жили, как жили. Что мне нужно было делать в 15 лет? Какие советы маме давать?
Вы могли в 15 лет что-то советовать родителям? Сомневаюсь. Мама делала, как считала нужным.
Я сюда не за негативом пришла. А совета прошу.
А меня тут уже обвинили во враньё и профукивании денег.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, просто сходила м ей просто дали денег зелеными , ага)))
За то, что она пришла))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Прислушаюсь к Вашему совету. Буду писать романы .
Я ответ уже получила на свой вопрос.
Мне все равно, верите мне или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на бизнес конечно же раньше, да?
То ж дом, а это бизнес-пизнес😂😂😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мать акции на себя не оформляла. Это слишком сложно. Оформила дом и машины.
Акционеры дали денег за то, что мать больше туда никогда не прийдёт. Может по этой причине и сумма смешная. Мать свое обещание сдержала, не пошла больше. Все довольны.
Я ж говорю, хотите - не верьте. Мне так мать тогда сказала, я не думаю, что она врала. Зачем ей врать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не оформляла она на себя акции. Я выше писала. Она туда пришла. Отдала весь архив отца, подписала какие-то бумажки, помянули отца, дали денег и больше она там не появлялась. Потом они уже между собой судились. Акционеры. Но мать в этом не участвовала. Они начали дербанить ооо. Но без участия мамы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От молодец!
от декабря до июня 6 месяцев сосчитала)))

Автор

Спасибо всем.
Я не хочу обсуждать больше свою семью.
Совет я получила. Вопрос снят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы непроходимая т¥пица)))
В качестве кого она там что-то могла подписывать))))
Почему она, а не вы или ваша соседка)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня д р в июне. Все доки оформлялись как раз в этих числах. Тогда, я как бы от папы получила машины и дом. Мама тогда сказала, что отца нет, но без подарка он меня не оставил.
Все. Я больше не хочу читать негатив. Тут иногда хорошие советы дают, но бывает подключаются троли. И они уже набежали. С ними переписываться не хочется. Совет я получила и с темы ухожу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На маме были ген доверенности на всё имущество отца. Может по этой причине.
Не оскорбляйте меня. До свидания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

😂😂😂Какое ООО???
Там же акции были, при чем здесь ООО😂😂😂
В ООО акций нет ,НО до вступленния в наследство даже в ооо никто ничего не дербанит))))) Это невозможно , девушка, понимаете)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне назвать компанию, чтоб Вы проверили?
Я этого делать не буду. Отстаньте уже от меня.
Зачем мне Вам что-то доказывать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас эта компания принадлежит тем акционерам, которые тогда дали денег. Помещения частично сдаются, частично идёт торговля тем товаром. В уголке покупателя написано ооо. Я не разбираюсь в тонкостях. Отец говорил, что у него 90 процентов акций. Это же значит, что ему принадлежит почти все в этой компании? Да.
Сейчас там те же магазины, вывеска ооо и название.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О!
уже ген.доверенности пошли!
АВТОР!!!
После смерти ДОВЕРИТЕЛЯ, вы его генеральными доверенностями можете ПОД-ТЕ-РЕ-ТЬСЯ!!!
Нет ДОВЕРИТЕЛЯ-НЕТ ДОВЕРЕННОСТИ!)))
Акционеры ооошки шараги вашего отца этого не знали?)))
Продать ваша мама по генеральной доверенности после смерти отца могла только дырку от бублика!
ЖГИТЕ ЕЩЕ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дико выглядит желание отвалить маме на новый дом и машину, чтобы она и это спустила в унитаз. такой как она деньги в руки нельзя давать. мама вам хоть что-то подарила? квартиру к замужеству? деньги на взнос на ипотеку?
а за чей счет вы собираетесь маме дом дарить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите тут автора брехню раскрыли!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы совсем не разбираетесь.
Предлагаю вам ретироваться с позором и на галя1 ру переписать эту историю, исправив ляпы, в которые вас ткнули носом)))
Вообще лучше писать о чем вы знаете.
Вы же решили писать выдумки о том? в чем совершенно не смыслите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне интересно за какие шиши автор с царского плеча думает подарить маме дом и машину. если отец умер 11 лет назад ей было 15 лет сейчас 26, работать стала в 22, за 4 года столько заработала? оффуеть, всем бы так! или за олигархом замужем? зять раздает теще дома? какая красивая сказка на ночь)))

Гость

Ваша мать - эгоистка, вас растить была его обязанность до совершеннолетия, но остальное - это БРЕД какой - то!!
Моя мама, помню на лева на право говорила как ей трудно платить за мою учебу, мне было тааак обидно, что я когда поступила на работу, вернула все эти деньги ей постепенно и даже больше.
Но в целом это ОНА выбрала как тратить ваше наследство, ни кто ее за руку не таскал , просто хочет жить как и прежде за чужой счет и думает о себе, фиг не давайте ей ничего, проконсультируйтесь у адвоката что и как надо чтобы всю оставшийся жизнь не превратили вас в дойную корову, бегом к адвокату и все эти вопросы решать на основе закона, не включайте тут ни какие эмоции , а тупо логику и знайте свои права

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох,автор,какая же вы смешная,уж извините!"Мама как ребенок".Да не ребенок она,а старая продуманная паразитка и растратчица,туппо проссравшая и своё и ваше добро.И теперь спекулирует на нелепом чувстве вины,которое оеа вам очень продуманно внушила.
Скажите ей,пусть отдыхает от косметологов и дорогих сумок.И учится жить по средствам.И для разнообразия пусть поработает.Не такая уж она заезженная кобыла.
А если вы поведётесь на её шантаж,то готовьтесь к разводу и пожизненному рабству у мамаши.это ведь теперь её голубая мечта

Гость

А почему маме пенсию платили ? Не старая ещё была вроде ? На ребёнка платят пока он учится , а ей мамене то с чего ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама родила в 40+, пенсию дали в 55 .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нотариус выдает свидетедьство о праве на наследство на все имущество. НА ВСЁ! После чего переоформляются документы, а после уже можно дарить, продавать, просто выбрсить. Акции переоформить не сложнее квартиры. Если ваша мать получила свидетельство на наследстао и на акции, но не переоформила их, то они если именные то в них указаны фио вашего отца и в реестре акционеров также. Если не именные, то в реестре они все равно числятся за вашим отцо, и на них начиляются дивиденты. Идите на папино предприятие и узнавайте. Да и еще если папа не оставил завещание, то где ваша доля наследства? Продать квартиру, машину, акции несовершеннолетнего ну очент проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-- вы что??!!! какая двойка?! ПЯТЁРКА! Да, неправдоподобно. Но зато как красиво!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Завещание было на мать. Оно было написано ещё до моего рождения. Его отец написал сразу после свадьбы, т к у него была бывшая семья и сын. Нужно было обезопасить маму от нападок бывшей семьи в случае папиной смерти.
Мать получала в наследство только дом и авто. Акции не получала и не претендовала. Ей дали денег партнёры отца и всё. И это было ещё до вступления в наследство.
Отец заимел это предприятие во времена приватизации. Периодически судился с другими акционерами. По этой причине и был адвокат в семье такое долгое время. Там тяжбы были ещё с 90 годов. Другие считали, что он незаконно стал владельцем, что неправильно была проведена приватизация. Но фирма работала даже во времена этих судов. Мать бы не смогла всем этим управлять и периодически отбиваться в судах. Я не знаю, как дальше оформляли свои доли акционеры без отца. Возможно есть какие-то лазейки. Матери просто дали денег и она там больше не появлялась. Это был самый лёгкий вариант для неё. Иначе бы ей пришлось в суде доказывать право отца на это количество акций. Что именно 90 процентов его, а не 20 или 10, как считали некоторые. Может не совсем честно отец оформил все когда-то. Не знаю.

Гость

ну то, что мать эгоистка - это очевидно. Но ей уже лет под 70, значит вряд ли ей нужны лабутены, яхты, косметологи. Автору достаточно выделить ей определенную сумму, а лучше просто покупать продукты, оплачивать коммунальные счета, врачей и лекарства, если потребуется, и по возможности отдых где-то иногда, чтобы здоровье поддержать. Никакие крупные суммы я бы не отдавала, в таком возрасте уже опасно доверять большие деньги, дело даже не в том, что мама их прогуляет, а в том, что она может пострадать из-за корыстных людей. У меня у родственника дедушка, например, после инсульта (память стала подводить, но в целом в твердом уме), хоть и работать продолжал, и профессор, и полностью самостоятельный - однако каким-то чудом пошел и отдал просто чужим людям миллионы с книжки, люди тупо в квартиру пришли и предложили какую=то фигню, стали уговаривать, человек уже в силу возраста и болезней не смог оценить адекватно. Выяснилось уже все сильно позже, он стеснялся об этом кому-то говорить, а эти люди с ним общались ни один раз, приезжали отвозили-привозили, могли что угодно сделать, если бы поняли, что квартира тоже полностью его. Близкие хоть и виделись с ним часто, созванивались, но он жил один и об этих людях молчал - так что дело нескольких дней, чтобы попасть в лапы преступников. Поэтому маме в целях безопасности нельзя доверять деньги. А вот поддержать средний уровень быта можно, если есть возможность и мама все-таки близкий человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Я бы помогать не стала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы были несовершеннолетней, а значит имели право на обязательную долю даже при наличии завещания. Нотариус обязан был оформить на вас лично часть наследства. И выдолжны были лично подписывать бумаги, так как вам было больше 14 лет.
И после без вашего участия и вашей подписи ни дом ни машину продать мать не могла. До 14 лет мать действует от имени ребенка, после - сам ребенок.

Гость

Вы с ума сошли? Что собрались отдавать? Ваша мать привыкла жить за счет других и сейчас с вас поиметь деньги. Не будьте дурочкой- ничего вы ей не обязаны платить. Если по вашим словам ей досталось такое наследство от мужа и она его прое,,,-то это только ее проблемы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так забейте на свою жизнь и работайте на маму. У вас что комплекс вины какой-то перед матерью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тогда же и умер! Шёл, упал, очнолся - гипс. А очнулся он тогда уже в морге. В декабре, значит. Перед новым годом. А в марте мама его забрала из морга и обменяла в офисе на кучку долларов, которые акционеры выдали ей в фиолетовом мешке цвета фуксии, потому что было 8 Марта. Мама принесла деньги домой и не стала ничего скрывать, а с порога объявила , что кучки этой хватит на 10 лет, так что не сссать, деньги в хате есть. А теперь деньги кончились, и акционеры а с ними адвокат, друг этот семьи, знать маму не хотят, тем более, что она получает минимальную пенсию. Автор же всё объяснила. Что вам не понятно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ничего ей не должны. Вообще. Она растранжирила ВАШИ деньги на СВОИ хотелки. По-хорошему, это ОНА должна ВАМ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая разница, что она хочет, если она всю жизнь вела себя как домашнее животное, а не человек? Она не работала, она растранжирила все, что могла, включая ВАШУ долю, совершенно начихав на ваши интересы. Не хочет продавать может не продавать и жить на пенсию, но требовать что-то от вас она не имеет права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она должна была ЭКОНОМНО тратить НА ВАС НАСЛЕДСТВО. Раз уж сама оказалась полнейшим ничем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты д¥₽а.
Нет никаких лазеек.
Ты кино американского перксмотрела))
И да! просто так, без сделки денег никому не дают "акционеры"))
Ты бы купила квартиру сегодня у человека, который вступит в наследство через 3 месяца?)))

Гость

😂😂😂
5 баллов, рассказ автора примерно выглядит так))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как это не оформляла?
А за что ей дали деньги?
Вы готовы дать денег Вашему соседу в долларах за его обещание больше не появляться в его квартире?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Познания автора в юриспруденции ограничиваются бразильскими сериалами)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как завещание же на маму было, как ты получила машину🤣🤣🤣