Как вы считаете? Во сколько стыдно жить с родителями при следующих вариантах
А) муж жена и ребенок, живут с родителями(мужа или жены)
Б) одинокая девушка живет с мамой
В) олинокая девушка живет с двумя родителями
Г) одинокая женщина с ребенком живет с родителями
Желательнл на каждый вариант указать возраст, по вашему мнению
Автор, а с родителями живут потому что прям так хочется с ними жить, или может быть потому что денег пока нет на съем жилья?
В Москве вот самому снимать от 30К стоит и дороже. Не у всех есть такие деньги, чтобы снимать. В регионах съем тоже зачастую стоит как средняя зарплата в регионе.
Живут с родителями вынужденно, а не потому что так прям хочется с ними жить.
Сообщение было удалено
Я живу потому что мне удобно и мама одинокая( пока замуж не вышла, хотя есть свое жилье
Первый и последний вариант непреемлим в любом возрасте.
Никогда не стыдно, просто я считаю, что семья А должна жить отдельно. Так как это уже отдельная ячейка общества. Я в почти 21 год живу с обоими родителями, всех все устраивает, они души во мне не чают, даже обязанностей по дому нет, все по желанию :) Подруга моя за месяца до 18 лет съехала от родителей, другая подруга в 18 тоже стала жить отдельно от мамы, но там родители и мама нелюбящие, им нет дела до дочерей
Первый вариант, если только временное проживание, пока не купили свое жилье. Остальные варианты вполне приемлемы, причем тут стыд, надо не иметь мозгов, чтобы отдавать деньги, которых и так не хватает, чужому дяде, лучше копить на первый взнос в ипотеку.
25 лет для любой категории.
Сообщение было удалено
Последний вариант как раз вполне допустим т.к. одинокой матери нужны деньги, да и родители за малышом присмотрят.
Семья жить с родителями не должна,хоть в 20,хоть в 35.Все остальные варианты допустимы.Как раз глупость несусветная,отдавать деньги чужому дяде,когда есть свой дом.Если родители не смогли помочь со стартом,и отдельное жильё ребёнку за 20 лет купить,лучше жить у них,пока ипотеку не возьмёшь.Это лучше,чем дяде.
Сообщение было удалено
А родителям это надо? Если у бабы пи/зда рабочая, а голова нет, то кто ей лекарь?
А- в любом возрасте нельзя жить с родителями.
Б, в, г - в любом возрасте нормально жить с родителями, хоть всю жизнь.
У каждого своя история, я до 28 лет жила с родителями до замужества, но не сидела у них на шее, зарабатывала и не плохо, делила траты, убиралась, готовила, гладила, помогала, так что проблем не видела
Сообщение было удалено
На мой взгляд, жить с родителями не стыдно ни в каком возрасте и ни при каких вариантах.
На мой взгляд, жилищные условия должны позволять жить с родителями и с родителями должны быть хорошие отношения. Вот если этого нет - вот тогда есть причины стыдиться.
Да! +13: Ещё стыдно, когда взрослый человек не зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя и помогать родителям.
После окончания вуза уже стыдно. А жить с родителями-пенсионерами, это полный позор. Тем более, что условия по взятию ипотеки очень мягкие
После окончания вуза уже стыдно. А жить с родителями-пенсионерами, это полный позор. Тем более, что условия по взятию ипотеки очень мягкие
Сообщение было удалено
Это только родителям решать, есть родители с удовольствием занимаются внуками.
А - считаю неприемлемым вариантом. Не соглашусь жить с мужем у его родителей и у моих тоже. Считаю, что два взрослых работающих человека могут себе позволить снимать жилье. Да и один может, если рассматривать рождение ребенка, например. В моей понимании не может себе позволить это только человек ленивый, не желающий искать возможности.
Б, В - в общем-то приемлемые варианты. Тут уже всё зависит от конкретной девушки или парня, мне не принципиально. Если им комфортно жить с родителями и родители не против, им это не в тягость - пусть живут. Мне не комфортно, я девушка и съехала при первой возможности. Но надо сказать, что эту возможность я сама искала и осознанно к ней шла, я хотела жить одна.
Г - нормальный вариант для девушки до того момента, когда она сможет выйти на работу. Тут многое зависит от обстоятельств, кто-то не может ребенка устроить в садик и до 4 лет, бывает, а родителям может это быть тяжело по состоянию здоровью. Опять же этот вариант нормален до поры до времени. Возможности надо искать, а не просто говорить, что всё не так, поэтому я и живу до сих пор с родителями
Сообщение было удалено
плюсуюсь. кроме тех случаев, когда у мамы есть любовник или дочь хочет мужика в квартиру к ней на потрахушки таскать или ребенок дочери может быть слишком капризным, тогда тоже хреново, что матери покоя нет в собственном доме. если с предками полное взаимопонимание, не стесненные условия проживания, то и незачем даже отдельно жить, в квартиру отдельную к тому же дофигища скарба купить еще нужно, сомнительная свобода. ибо приживалы всякие клеится будут и не поймешь-то ли правда любит, то ли пристроиться удобно хочет. но на взнос однушки стоит копить все-таки, а потом сдать и квартирка окупаться будет, лишняя квартира еще никому не помешала. искать мужа с квартирой тоже и объединить их после брака в одну, все остальные варианты сразу в топку, хитрожопых слишком много развелось
Мне 38 лет, официальный муж бросил беременную. Вынуждена теперь жить с родителями, до этого 8 лет жила отдельно в квартире отца. Но потом попросили оттуда, т.к. брату нужнее. Хуже нет, если приходится жить с родителями. Они недовольны, что я никчемная, лузер, нормального богатого мужчину не могу найти. Это их слова. К слову, не такая я уж и никчемная, преподаю в пед.университете. В любом возрасте не стыдно жить с родителями, но при условии, что они вас любят...