Гость
Статьи
Боюсь конфликтовать и …

Боюсь конфликтовать и защищать себя

Здравствуйте!Надеюсь вы не спите и посоветуете мне что-то..
Такая ситуация что я боюсь конфликтов.Если при мне кто-то повышает истерически голос.назревает конфликт я впадаю в ступор и можно сказать отключается мозг.
На улице .в общественных местах стараюсь быть неприметной.чтоб никто не прицепился с претензиями.Сегодня в супермаркете кассирша нахамила мне!Я нашла в себе силы ответить ей спокойным тоном.без агрессии на её выпад.после чего она доброжелательным тоном продолжила общение со мной.Но я весь день об этом думала и переживала...
Как с этим бороться?Говорят нужно делать то чего боишься..Но не специально развивать же конфликты чтоб перестать их бояться.Есть же наверное другой.цивилизованный метод((

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Автор

почитайте книгу Курпатова счастлив по собственному желанию

Гость

Ничего вы не сделаете. У вас слабый стержень, влзможно низкая самооценка и тд. Волевая сенсорика болевая. Может наберетес шаблонов,но шаг влево-вправо и вы снова в ступоре. Улучшайте самлоценку.отвечацте спокойно,уклоняйтесь от конфликтов твердо уверенно.

Гость

Боязнь чужого мнения у вас. Я людей матерю в лицо, если они ведут себя по хамски. Недавно иду по улице, узкий проход, навстречу женщина. Я становлюсь полубоком, чтобы пройти, она не поворачивается, а идет прям и специально меня толкает. Ну просто так. Я ей в спину крикнула литературное слово на С

ЛНазза

Ooooo, я такая же,даже хуже-нюнька.. сердце бьется еще сильнее, еще неделю думаю,а потом через месяц или полгода всплывает в голове: вот я бы так и так ответила._ в общем, ненавижу конфликты,тк 100 проц знаю что меня заткнуyт. Самооценка низкая, внешность такая же.. (как грица: с пивком потянет).

автор
ЛНазза

Сообщение было удалено

Внешность у меня хорошая.привлекательная.но не конфликтная я.Не факт что заткнут меня .но не люблю агрессию.ругань.
Не баба с привоза я...