Здравствуйте!Надеюсь вы не спите и посоветуете мне что-то..
Такая ситуация что я боюсь конфликтов.Если при мне кто-то повышает истерически голос.назревает конфликт я впадаю в ступор и можно сказать отключается мозг.
На улице .в общественных местах стараюсь быть неприметной.чтоб никто не прицепился с претензиями.Сегодня в супермаркете кассирша нахамила мне!Я нашла в себе силы ответить ей спокойным тоном.без агрессии на её выпад.после чего она доброжелательным тоном продолжила общение со мной.Но я весь день об этом думала и переживала...
Как с этим бороться?Говорят нужно делать то чего боишься..Но не специально развивать же конфликты чтоб перестать их бояться.Есть же наверное другой.цивилизованный метод((
почитайте книгу Курпатова счастлив по собственному желанию
Ничего вы не сделаете. У вас слабый стержень, влзможно низкая самооценка и тд. Волевая сенсорика болевая. Может наберетес шаблонов,но шаг влево-вправо и вы снова в ступоре. Улучшайте самлоценку.отвечацте спокойно,уклоняйтесь от конфликтов твердо уверенно.
Боязнь чужого мнения у вас. Я людей матерю в лицо, если они ведут себя по хамски. Недавно иду по улице, узкий проход, навстречу женщина. Я становлюсь полубоком, чтобы пройти, она не поворачивается, а идет прям и специально меня толкает. Ну просто так. Я ей в спину крикнула литературное слово на С
Ooooo, я такая же,даже хуже-нюнька.. сердце бьется еще сильнее, еще неделю думаю,а потом через месяц или полгода всплывает в голове: вот я бы так и так ответила._ в общем, ненавижу конфликты,тк 100 проц знаю что меня заткнуyт. Самооценка низкая, внешность такая же.. (как грица: с пивком потянет).
Сообщение было удалено
Внешность у меня хорошая.привлекательная.но не конфликтная я.Не факт что заткнут меня .но не люблю агрессию.ругань.
Не баба с привоза я...