Поехала я кататься на велосипеде в парк , впереди мама с ребёнком , идут посередине дороги все место заняли не объехать, я снизила скорость и сместилась влево , ребёнок то направо то налево ходил , жду когда отойдёт направо чтобы проехать, давить я никого не собиралась. И тут мамаша заметила меня и начала в ужасе прям руками отпихивать и останавливать мой велосипед , из-за ее движений я могла с него упасть. Ваше мнение?
Надо было пнуть ей ногой в е/бало и переехать спиногрыза.
А позвонить вам религия не позволила?
Звоночек есть а велике для этого. Позвонила при приближении - они отошли в сторону.
Я как заядлая велосипедистка и мама скажу, что вы поступили правильно. Остановились, подождали возможности проехать. Меня тоже раздражает, когда дети болтаются туда-сюда. особенно, если учесть, что я живу в стране, где весь город пронизан велодорожками. Обычно рядом тротуар и пешеходы ходят там, но попадаются исключения (и дети, и, что хиже - взрослые, так как уж они должны бы понимать), которые считают велодорожку тротуаром - это бесит.
Сообщение было удалено
Когда звонишь они начинают в панике метаться то в одну сторону, то в другую, уже проходили. Поэтому просто стараюсь тихо объезжать.
Я вас, конечно, понимаю, автор, меня такие ситуации, когда семейка раскорячится на всю дорожку, а ты должна по кустам продираться, потому что тyпoe мамо не посторонится, даже если вплотную подойдёшь, очень раздражают. Правда, я пешеход, но не суть. Я к чему, если в там не было выделенной велосипедный дорожки, то вы, получается, не совсем правы.
Сообщение было удалено
А где они есть то вообще??
Сообщение было удалено
А ты попробуй, мамаша с выводком начинают метаться туда-сюда как ошпаренные , а потом ещё злобно фыркать в твою сторону, проще тихо объехать не предупреждая и все
Сообщение было удалено
Да много где. В парках, кстати, не во всех.
Сообщение было удалено
Звоните издали, а не когда уже впритык.
Пока до них доедете. они уже устанут "метаться".
Вы поступили правильно, я тоже обожаю прогулки на велосипеде. Звоночка нет у Вас?
Сообщение было удалено
Где у автора написано, что она остановилась?Как раз написано, что мамаша попыталась останавливать велосипед. Меня вот тоже такие велосипедисты напрягают. То из-за спины выскочат,то звонком своим над ухом тренькнут, я сама не дитя, но тоже могу шарахнутся.
в общем две курицы встретились. одна на велике, другая с курчонком)))
Сообщение было удалено
Ну ок, "снизила скорость" "жду, пока отойдет". То есть как бы не едет на них и не давит. Если вы идете по велодорожке, то то, что вас напрягают селосипедисты - это ваша проблема. Вы же не будете жаловаться на машини, идя по проезжей части. Но это, разумеется, только в том случае, если есть выделеная велодорожка. Во всех остальных лучаях надо руководствоваться обычной вежливостью. И автор поступила совершенно нормально - снизила скорость, ждала, пока ей дадут проехать.
Сообщение было удалено
Нет, никто ни с кем не встречался. Это разводка от чф.
Все правильно сделали.
Доехать до людей, прущих по разделительной, и ползти за ними, пока не появится просвет для обгона.
Такие пешеходы на разделительно и на встречке всем мешают, не только велосипедистам. Но пешком не страшно переть прям на них, не свалишься. А на велике лучше притормозить.
глупость не звонить .я звоню всегда метров за 10 все и всегда успевают отойти.а вот когда тихо пытаешься объехать то человек от неожиданности начинает метаться.
Почему вы катаетесь по тротуару в парке а не пр велодорожке??? Вы не имеете право кататься по тротуару. Либо велодорожка либо дорога для автомобилистов.
наше мнение что педерасты на великах на тротуарах ДОСТАЛи вам ноги надо повыдергивать, у нас в районе велосипедную дорожку проложили параллельно тротуару так эти ИДИЕТы все равно по тротуару рассекают
Сообщение было удалено
а если ребенок кинется под колеса?? безмозглая ты
Хоть я и не люблю мамаш, но эта конкретная права. На велосипедах можно ездить либо по велосипедным дорожкам либо по обочине по дороге! По тротуару нельзя! Если нет дорожки в парке значит не предназначен он для велосипедистов, что непонятного? Это же самое, что я на автомобиле поеду по тротуару и буду возмущаться мол ах они какие раскорячились на весь тротуар проехать не дают. Так что спасибо что леща не дали вам автор, возмущались они абсолютно законно
Сообщение было удалено
Смешно, были бы эти велодорожки ещё
Сообщение было удалено
А я тут причём? Надо следить за своим ребёнком
Сообщение было удалено
А я тут причём? Надо следить за своим ребёнком
Вы не имеете право кататься по тротуару на велосипеде.
Сообщение было удалено
Если нет велодорожки значит это место для катания на велосипеде не предназначено. Едьте по обочине дороги если нет велодорожки. Претензии по отсутствию велодорожек не к мамаше предъявить надо а к администрации вашего города
Сообщение было удалено
Потому что вы топаете по велодорожке.
Так что идиотов хватает с обеих сторон.
А меня бесят велосипедисты, который не слезают с велосипедов на пешеходных переходах.
Сообщение было удалено
По тротуару на велике можно по ПДД.
Еще у нашей стране по ПДД правостороннее движение. Для всех, и пешеходов тоже.
Запрещено двигаться по разделительной полосе и по полосе встречного движения.
Пешеходы, ходите по правой, никто вас давить не собирается.
Сообщение было удалено
Они нарушаю ПДД, да.
Но меня они не бесят, если не создают мне препятствий для движения.
Сообщение было удалено
Ну я именно про тех кто создает. Один раз все машины встали на красный, а я стала переходить на зеленый. Велосипедист решил, что хоть он и едет по проезжей части , но он не машина и поехал дальше.Чуть меня не сшиб.
Сообщение было удалено
По тротуару на велике можно по ПДД.
Еще у нашей стране по ПДД правостороннее движение. Для всех, и пешеходов тоже.
Запрещено двигаться по разделительной полосе и по полосе встречного движения.
Пешеходы, ходите по правой, никто вас давить не собирается.
Нет нельзя кататься на велике по тротуару! Нельзя!
Автор, в прошлой теме вы тонули в черном море и пытались отнять круг у годоваса, который плакал за буйками в черном море🤣😂😂😂
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Я обычно спешиваюсь, и ничего со мной не случается. Во-первых, на затылке глаз нет. Во-вторых, если маленький ребёнок, он может дернуться так, что мама не удержит. Тут дело случая. Мамаша скорее всего с испугу схватилась за велик. Будьте сами умнее, если впереди пожилые люди или матери с детьми, спешивайтесь и проходите их. Поверьте, как только вы начнёте спешиваться, вы поймёте, что это не страшно и занимает пару секунд, гоп-гоп, и все, а столько проблем избежать. Мы все люди, кто-то шарахается, кто-то кричит, а третий не реагирует никак. С испугу человек может даже сумкой кинуть. Бывает иду, и бац! Из-за моей спины выскакивает велосипедист с бешеной скоростью, и я понимаю, что если бы я, к примеру, подняла руку поправить волосы или сумку, задела бы его и было бы ДТП велосипедное. Нельзя так делать.
А у нас в парке велосипедисты ( да и не только в парке), на тротуарах, где им не положено вообще ехать( в пешеходных зонах) , летят на предельной скорости внаглую из-за спины, сбоку влетают в миллиметрах от пешеходов,не СИГНАЛЯТ вообще. Хорошо, если навстречу- есть шанс увернуться. Они прут не сворачивая, причём идешь не посередине дороги, а прижимаешься сбоку- не спасает. Представляете, ходить каждый раз оглядываться?! ДПС вообще нет никогда, никто за порядком не следит. Наверно, против этих оленей- один приём- надо с собой биту носить и как кегли, на ходу несущегося такого сбивать!
Сообщение было удалено
Вот я об этом как раз пишу, ( пост 37) не знаю, может у нас в Краснодаре тоже это особенно отличительная черта- хамство велосипедистов, да и автомобилисты не лучше, на переходах на зелёный никто не застрахован от лихачей, нарушающих ПДД. Однажды я попыталась из принципа не вжиматься в стену и сказала одному такому велосипедисту, что ваша дорога на шоссе, так разорался как потерпевший, что, мол, властям говорите, чтоб нам ( т.е. ИМ) отдельную дорогу построили (?!!!) Почему меня- пешехода- это должно волновать? Я на велике не езжу и людей не давлю.Пусть ПДД изучат и требуют сами для себя привилегий!
Купите шокер. Здесь где-то писали, что овули боятся звука шокера.
Сообщение было удалено
Правильно, купите. Я вот тут тоже где-то читала, что *** на велосипедах боятся этого звука не меньше.
Все не читала, может писали уже. По правилам ездить на велосипедах по тротуарам запрещено. Либо в специально отведенных местах (велодорожках), либо по дороге. Тоже раздражает, когда по тротуарам велосипедисты ездят и возникают неожиданно из-за спины, невольно пугаешься. Но, и мамочки, которые по велодорожкам с колясками прогуливаются, тоже раздражают, часто такое в парках наблюдаю
Сообщение было удалено
в рф нет велодорожек
А велосипедисты во всем мире думают, что им все должны. Как на красный свет и по пешеходным тротуарам, так они не на транспортном средстве, но не дай бог, пешеход поставит ногу на велодорожку - обматерят и снесут. На дороге один из десяти покажет, что собирается повернуть налево. А езда по тротуару со скоростью 30-40 км в час, это всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
+++
по тротуарам и по аллеям парка велосипедисты должны ездить осторожно, останавливаясь там, где надо, и сигналя. Потому что это не их пространство, а пешеходов. Пусть выступают и требуют у городских властей повсеместного строительства велодорожек. А на пространстве пешеходов ведут себя адекватно.