Не знаю как избавиться от раздражения к родному брату. Ему скоро 30, живет с родителями, при этом он ни за коммуналку не платит, и в дом ничего не покупает, даже хлеб родителям... все деньги, которые зарабатывает тратит на себя, на алкоголь, сигареты, одежду и т. д. у него и накоплений никаких нет, бывает ему работа не нравится, он легко увольняется и живет на пенсию мамы, пока ищет новую работу полгода.... Я отдаю часть своей зарплаты на коммуналку, покупаю в дом еду, бытовую технику, мне просто больно видеть как мама пенсионерка, а до сих вынуждена работать, здоровья нет уже, постоянно очень уставшая и измученная, у отца уже был инфаркт.... Брату все равно, если мы ему говорим, чтобы хоть немного помогал, он начинает орать "а мне жить-то как? я тоже хочу пожить!" Один раз был случай папа попросил у него в долг небольшую сумму на 1 неделю всего, а брат на следующий день орал "да я на вас работаю! как вы меня достали, не даете мне пожить нормально", с тех пор родители у него уже ничего не просят
Неблагодарная скотина выросла. Что ж поделать. С другой стороны, его положение диктует его поведение. Повези ему, зарабатывай он деньгУ - поделился бы наверно с родителями. А так, значит, по собственным потребностям и зарабатывает. Не осуждайте особо. Ему самому неудобно - я уверена.
Сообщение было удалено
Тебе бы такого сынулю на старости лдет.
Думай, что пишешь.
Гнать в шею урода, не кормить, не платить за него ничего.
Ваш брат похож на меня. Мне 27 лет. У меня ни чего нет. Даже постоянной работы. Образования нет. Прав нет. Здоровья нет. Это все из детства. Как первую пуговицу застегнешь. Как воспитали то и получили. Я очнулся в 27 лет. А у меня ничего. Я пример всего самого отрицательного. Куча комплексов. Страхов. Нет желания жить даже. Поэтому я все время думаю о самоубийстве. Как исправить хз. Уже надоело. Если вы с ним хотите хорошие отнощения поговорите с ним спокойно. Скажите что лучше будет заняться делом и зарабатывать. И жизнь наладится. Он скоро сам захочет повесится. Это не жизнь.
Сообщение было удалено
Мы с ним зарабатываем одинаково, и да он так и считает, что у него просто нет возможности помогать, но дело в том, что его потребности возрастают с возрастанием зарплаты (раньше он меньше зарабатывал), и тратить все деньги на алкоголь и сигареты..... я не считаю что это нормальные потребности
Пусть родители сами решают свои проблемы либо обращайтесь к психиатру, признавайте их недееспособными, берите опеку над родителями и будете контролировать их финансы. Поймите, нельзя насильно кого-то осчастливить или исправить. Если бы присутствие биомусора рядом их действительно напрягало, они бы от него нашли способ избавиться. Вы-то куда лезете со своими моралями?
Сообщение было удалено
У меня тоже куча комплексов страхов и у меня ничего нет.... и что? Мой брат тоже, как вы, считает себя самым несчастным, больным (выдумывает себя болезни несуществующие), самым одиноким, ему не ради чего жить и так далее.... ну так и у меня все также. Если бы я была другая, я бы может пожалела его, но меня он просто бесит
Сообщение было удалено
У мужчин потребностей не меньше, а то и больше, чем у женщин. Ту же девушку в ресторан сводить, обхаживать её. Мужчины острее осознают свою несостоятельность. Может он думает, что родители более-менее устроены в жизни, а ему в этой самой жизни только-только устраиваться. Время то какое.
Сообщение было удалено
К психиатру обращались, он даже согласился, он же считает себя самым несчастным, он даже рад что к психиатру ходит.... а с чего его признают недееспособным? ему выписали таблетки, сейчас мама тратит всю свою пенсию на них
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? у нет нет никакой девушки... да какая девушка с ним захочет рядом находиться, от него на расстоянии метра воняет, он и гигиену не соблюдает и курит как паровоз... но он сам себе выбрал такую жизнь
Сообщение было удалено
а расскажите подробнее о себе?
Сообщение было удалено
))) Давайте расскажите про потребности мужчин тем кто каждый месяц должен обновить маникюр, педикюр, стрижку, шугаринг, может окрашивание волос, купить прокладки. Блин, да у вас даже нижние белье только из труселей состоит, а у нас ещё бюстгальтер!
А сводить девушку в ресторан и обхаживать ее - это не мужская потребность, это нужно женщине, чтобы обратить на Вас внимание. А Вам нужно больше зарабатывать, иначе после ресторана за билетиками на трамвай придётся идти.
Сообщение было удалено
Странно, но это частая картина. Прочитала Вашу тему и сразу три семьи вспомнила, где дочь тянет вместе с родителями (в двух только одна мама) финансово всех, а сыновья - любители выпить, никчемные, жалеющие себя персонажи.
Сообщение было удалено
А что рассказать. С 4 лет в голове фантазии иллюзии. С 5 лет все считали умственноотсталым. Учился плохо. Дома властный тиран отец. Мать которая потакала всем слабостям и позволила оставаться ребенком сколько угодно. С 8 лет астма и лишний вес. Плохие зубы. Поэтому не улыбался и не выходил гулять. В голове какой то другой мир. Всю жизнь страдаю комплексом не полноценности. Начал курить стал еще больше себя подавлять. Я домосед. Неуверенный в себе. Закомплексованный. Поэтому не смог принять ответственность на себя. Не учился. Ни работал. Сидел дома. Играл в игры. Родители ничего не заставили сделать. 10 лет мечтаю бросить курить и начать жить. И живу с мыслью брошу - начну жить. Из за это себя подавляю и считаю не достойным жизни. Я не работал годами. Ни с кем не общаюсь. Не было отношений. Ненавижу семью. Смысл вообще жить в моей ситуации. Пойти на работу. Я даже не могу решить куда идти работать. Как маленький ребенок. Без будущего. И смысл мне тянуть эту лямку. Я не выбирал такую жизнь осознанно. Я только проснулся в 27. Три года кризис личности. Вечный нервоз. Стрессы. Панические атаки. Девиантное поведение. Живу в маленькой деревни где все меня считают ничтожеством. Вечно теряю свое лицо. Нет уважения. У всех жизнь была. А у меня только разрушение. Ненавижу своих родителей. Воспитатели. Сами допустили. Теперь меня ненавидят. Сами этого хотели. А мне надо было помощь психолога,воспитание,разговоры,научить жить принимать решение,брать ответственность. А им *** было. Один орет по любому поводу и без. Другая ути пути. Нияего не делай я сама. Сиди сиди дома. Нам все равно. Два слова скажем и забудем. Жаль самоубийство грех. А то уже закончил для себя этот подарок-жизнь.
Сообщение было удалено
Ну мой брат тоже учился плохо, как умственно отсталый, но у него талант в рисовании, сейчас работает дизайнером удаленно без образования даже (образование никакое не смог получить, школу еле как закончил только и все), зарабатывает нормально. Может вам тоже нужна творческая профессия?
Насчет внешности, вес же можно сбросить, главное взяться за себя. У брата с внешностью все нормально, наоборот все всегда говорили что он красивый парень, но это ему не помогло, девушки у него все равно никогда не было. Он сам себя запустил, как я уже писала от него воняет, и даже зубы он не чистит, да и в поведении он неадекватен (у него всегда со всеми конфликты), то есть он сам делает ВСЕ чтобы у него никогда не было девушки и потом себя жалеет
Сообщение было удалено
А еще недавно здесь же Вы были Ингой, которая нашла свою половинку, а еще "Енотом", которому повезло с супругой. И еще разными персонажами. Вот разводилово! Читать противно!
Сообщение было удалено
Это не он хочет. Это девиантное поведение,он разрушает сам связи и общение,которое может быть полезным.Я так отказался от девушки которая меня любила.А я ее любил.Это подсознательная установка,из за того что он не хочет ничего менять в жизни,покинуть зону комфорта,впустить людей в свой мир.Ему легче одному,как ему кажется.Это психологическое отклонение которое надо лечить и снимать блок,самому!психиатры в этом деле могут нанести только вред и снять что то другое.Это не он хочет такой жизни,а у него установка такая.А те кто живет как нормальные люди и считают что это глупость,они же не знают что у него в голове и в душе.
ваш брат - продукт воспитания вашей мамы, еслиб она взрослого дядю выгнала бы из дома на свою взрослую жизнь вместо того чтобы на свою пенсию купить ему сигареты, то все было бы по другому, а так просто мужик хоть и дядька, но маменькин маленький мальчик, а с деток и спросу нет
По этому вы тут ничего не можете делать, хотите помочь маме, пожалуйста, но брата трогать не трогать, уже поздно
Странно, но это частая картина. Прочитала Вашу тему и сразу три семьи вспомнила, где дочь тянет вместе с родителями (в двух только одна мама) финансово всех, а сыновья - любители выпить, никчемные, жалеющие себя персонажи.
Таких и правила много! Например мой брат!) В 33 года живет с мамой! Притащил в жену, детей, мама сидит с ними целыми днями! Мама нас 4х растила, дала все что могла! Сейчас ей понадобилась помощь, сделать зубы , своих почти нет! Я спросила брата, ответила его жена: мол мы не станем помогать, она не оценит! После этого мы просто их проклинаем, это сволочное семейство! Вырос урод моральный и тряпка. А маме в итоге я как обещала помочь так и сделаю, оплачу все сама!