Мы с мужем из провинции.После свадьбы перебрались в Москву.Купили квартиру в ипотеку,уже почти выплатили.В Москве у нас никого нет,вся родня осталась на малой родине..Особо нам никто не досаждал,хотя очень многие работают в Москве.И вот недавно звонит мне двоюродная сестра с просьбой.Ее дочь в этом году окончившая школу,поступает в столичный Вуз.В общежитие родители бояться селить девочку.Типа там творится "ужас"(со слов сестры)А квартиру снимать дорого,даже в складчину с кем то.Попросила пожить у нас,хотя бы первый год..Я взяла время на размышление,хотя уже 100% знала что откажу..Почему?Во первых у нас не пятикомнатные хоромы..Всего лишь двушка,пусть большая и в новостройке.В одной комнате дети,двое.В другой мы с мужем..Куда селить родственницу?Во вторых девице 18 лет..Она что по вечерам будет сидеть и вязать носки?Нет конечно..Начнутся клубы гулянки и прочее..Зачем мне это?Лишние переживания..Мне это предстоит ещё со своими детьми)И третье..Самое основное..Это мне она родня а мужу моему?Мы давно вместе,повода для ревности мне муж не давал никогда.Но..И палка раз в год стреляет)Неизвестно как отреагирует мужчина в самом расцвете сил на молодую особу у себя дома..Зачем мне проблемы?Мне и мама сестрой,как узнали про просьбу, сказали не вздумай.Я тактично отказала..На меня жутко обиделись.Типа зажралась и все такое.Ну а мне плевать в принципе,зато у меня в семье тишь и благодать..А вы как бы поступили на моем месте?
Вы правильно поступили. А родственники ваши наглые . Хотят на чужом горбу в рай попасть. Вот удивляюсь я на таких беспардонных товарищей!
Правильно, у вас нехоромы и свои дети, их куда селить? Можно пустить ненадолго, неделю, максимум месяц, пока она квартиру не найдет, например, но на целый год, это чересчур.
также отказала бы. как это там можно жить впятером? куда ее деть?
пустила бы только на выгодных для себя условиях, например, муж в долгосрочной командировке, я работаю, а детям нужна нянька на несколько часов в день.
скажите кузине, что можно приезжать на выхи, праздники типа помыться-постираться.
Что ужасного в общежитии? Чушь какая. Родня совершенно бестактная.
Автор правильно поступили
У меня в двушке тоже 4 человека включая меня живёт,но я пустила. Родственница-студентка пожила пол года,а потом начала снимать квартиру. Никаких клубов,училась не поднимая головы. А Вы,автор - жлобиха,ваших бы детей кто-то так пнул,посмотрела бы я на вас
Правильно. Таких наглых нужно отсекать сразу. Почему Вы в ущерб себе, своему мужу, а главное своим детям должны себя ужимать?
Это же мало того, что девица будет вас притеснять, так ещё ее нужно кормить за свой счёт и развлекать. Вот на кой такой гемор?
Ну,на пару месяцев можно было пустить,может быть они бы потом деньги за проживание предложили
Все правильно. Я бы тоже так поступила, аргументируя так же, слово в слово)))
Да ещё плюс к этому: дома чужой человек, ни в трусах не походить, ни побаловаться!!!
Фу,какие тут все злые,за пару квадратных метров удавятся
Сообщение было удалено
Пхахх. Вы готовы притеснять своих детей - лишь показаться хорошей? У меня для вас плохие новости - родственники вас считают просто лохушкой, а студентка съехала, потому что ваш муж начал к ней клеется
на самом деле первой причины вполне достаточно В двушке и так живет 4 человека, куда селить пятого, на кухню ? Да еще на год ? Со стороны родни это наглость.
Сообщение было удалено
Я просто умею входить в положение,сама в такой ситуации была. А на счёт мужа,вы что,свечку держали и видели,что он клеился? Не несите фигню
Сообщение было удалено
Они бы точно не предложили бы - потому что аргумент у родственницы был "дорого снимать даже вскладчину" то есть, у родственницы нет даже 10К за койко место ребёнку
Сообщение было удалено
На пропитание деньги бы давали,я думаю,не пришлось бы свои тратить
А из какого города ваша родственница? Может она могла бы в вуз в своем городе поступить? И в общаге или у родственников жить не пришлось бы
Сообщение было удалено
И сколько бы она давала? 5-10К? Вы и правда думаете, что из-за этих копеек стоит так притеснять свою семью?
Правильно, пусть обижается сколько влезет. Проситься в двух-комнатную на пятое место, с позицией а четакова в общежитии страшно, может только ***.
Сообщение было удалено
не надо своих детей на других вешать)
Автор поступила правильно. У меня квартира большая и жила я одна, но когда двоюродная сестра с таким предложением подкатила, что спихнет мне ребенка своего, то была культурно послана
И я считаю что вы все сделали правильно! А я вот сглупила когда-то, разрешила жить сестре двоюродной у меня, училась 3 года, кормила поила ее, мы сестры (моя мама и ее отец родные брат и сестра, отец давно жил и живет с др женщиной). В итоге помогала я и моя мама ей как могли, а она как уехала даже и не общаемся, ладно со мной, но тетке ты раз в год можешь позвонить с днем рождения поздравить, нет? Неблагодарные они, Автор даже и не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Ну,что с вас взять,клиническое жлобство,через пару лет будете бомжевать,а родственники вас пошлют
Сообщение было удалено
дело не в квадратных метрах, а в моем удобстве. Если мне это не удобно, то с какой печали я должна себя ущемлять? Когда я училась, то я ни к кому на голову не лезла
О,понаехавшие мнят себя коренными москвичами
Сообщение было удалено
не надо меня запугивать)))))
Помогать надо когда критические ситуации и горе, а не когда лохоов ищут)
Сообщение было удалено
Ну,вы может и в сарае или хлеву можете жить,дело ваше,а вот ребенку одному в большом городе будет страшно и неуютно
Сообщение было удалено
и?)) я при чем?)) это мой ребенок что ли?
Сообщение было удалено
Бумеранг,деточка,помни про бумеранг)))
Сообщение было удалено
пусть ребенок дома сидит, чтобы не страшно и уютно было)
Автор, все правильно. Неприлично со стороны сестры было ставить Вас в положение, когда Вы вынуждены были обосновывать отказ, объективность которого и так очевидна. Даже если бы у моих родственников был бы трехэтажный особняк с отдельными входами для каждого, мне бы и то в голову не пришло просить разрешения воспользоваться их жилплощадью. Двухкомнатная квартира - это уж и вовсе нонсенс. Честно говоря, не верится. что такие люди бывает - признайтесь, что разводка))
Сообщение было удалено
Пусть дома сидит. И уютно, и не страшно, сытно и тепло.
Сообщение было удалено
Твоего так же пнут,утрешся потом
Сообщение было удалено
в моем возрасте, уже деточка вы для меня)))) в бумеранги не верю, и не собираюсь ради эфемерных бумерангов свою квартиру превращать в обежитие
А и да, та девочка поехала к моей тетке.. ну что сказать, тетка ревела там каждый день, что пустила ее жить, поэтому, я поняла, что все правильно сделала
На год многовато,на месяц-два разве что
Сообщение было удалено
я своему сама все даю, а не на шею другим пытаюсь усадить)))
"А квартиру снимать дорого" - значит, не нужно было подавать документы в дорогой город. Нашли бы себе чего поближе и попроще, как все и делают
Сообщение было удалено
Чего смайликов наставила? Ручки трусятся,детка?
Сообщение было удалено
Ржу над вашими детскими глупыми попытками меня запугать;-)
Сообщение было удалено
Бумеранг,деточка,помни про бумеранг)))[/qуоте]
Что-то автору с мужем никто не помогал когда они приехали в Москву, все сами. Что мешало так же сделать родственнице, что облегчить жизнь своему ребёнку? Лень и трусость? Так пусть теперь ее доча проходит сама эти этапы раз маманя не смогла
Сообщение было удалено
Если "ее" ребенок припрется к кому-то на порог побираться - правильно сделают, что пнут. Если мать не воспитала - логично, что будет воспитывать сама жизнь
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Зачем??? Пусть стиралку купит и абонемент в спортзад там и моется. Нафиг грязнули со своими трусами мыться в моей ванне.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Бизнес леди тут нашлась,прогоришь в ж о п е останешся
Правильно все сделали. Я бы точно также поступила. Наглые какие родственники. А как Вы вообще общаетесь с этой двоюродной сестрой и её дочкой? Может общения особо нет, Вы им только для помощи нужны. В принципе, это не так важно. Не хотят, чтобы дочь жила в общежитии, надо было деньги заранее откладывать на съем квартиры. Сами виноваты они) Зачем нужен в доме чужой по сути человек?
Сообщение было удалено
Ну,если 43 года-это детский возраст,то у вас лишняя хромосома
Сообщение было удалено
вы в той жооопе по жизни и что?)
На вашем месте отказал бы однозначно - у вас весомый аргумент, с которым не поспоришь - места в квартире просто нет (не на кухне же или в коридоре ей жить). Что касается возраста и ревности, то тут у меня проблемы бы не возникло, мы третий год подряд берём на год au pair - это европейский вариант няни-помощницы с проживанием, в возрасте 18-21 года. В муже я уверена и в себе тоже, плюс жилищные условия нам позволяют, проблем с тусовками в выходные и даже до утра у нас нет(мы наоборот приветствуем, чтобы они дома не сидели и друзей заводили, страну и городе узнавали).
Сообщение было удалено
тем более, ржу, если вы, в свои 43 года, меня стращать решили) голову лечите)
Сообщение было удалено
Вас тоже родственники к себе в Москве не впустили и теперь у вас вселенская обида и зависть?
А из какого города родственница? Из маленького?