Столкнулась сегодня с такой ситуацией. Стою в очереди на кассе в супермаркете. У меня в корзине бутылка молока, хлеб и пачка масла (в магазин хожу каждый день, поэтому не вижу смысла затариваться). …
Сообщение было удалено
Здесь-то как раз все понятно) Стоит задать такой вопрос и ответ стандартный - онжеребенок. И возмущение в голосе, как это я сама не догадалась))
Сообщение было удалено
У вас быть не может никого конфликта с кассиршей,по причине того что нет зерна конфликта.
вы просто её поставите на место в рамках закона. Она нарушила ваши права,получила. Вот и всё.
Тем более у вас нет никаких отношений с кассиршей,от слова вообще.
Это ей должно быть стыдно
А не вам
Сообщение было удалено
Автор, отращивайте зубы, иначе вас все подряд будут нагибать.
Что значит неприятно сталкиваться с этим человеком? А что она вам сделает? Обсчитает? нахамит? Так звонок управляющему магазином - и кассиршу тут же уволят. Это же ту.пая профессия, куда даже таджичек берут, хотя вон уже в пятерочках часть касс сделали на самообслуживании. Никто не будет держать кассиршу, хамящую покупателям.
Сообщение было удалено
Вроде бы ответила, но куда-то пропало сообщение. Прошу прощения, если повторюсь.
Здесь ответ очевиден - потому что "онжеребенок". И побольше возмущения в голосе, как это я не понимаю очевидных вещей.
Сообщение было удалено
Ваш ответ
И что?у детей больше прав? Новый закон?! Она начнёт гнуть свою линию или мямлить,вы зовете администратора и по ситуации
Или вы и тут боитесь,что кто-то получает что вы не любите детей?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну вам уже дали совет оставить покупки и уйти, но вы им не воспользуйтесь, вы ж конфликта не хотите. На вас же потом смотреть будут не так.
Сообщение было удалено
На счет зубов вы правы)) Иногда с этим все нормально. То есть если иду в какое-то место место, где потенциально мне могут нахамить, я заранее себя настраиваю. И проблем с тем, чтобы поставить хамло на место не возникает. Но если это происходит неожиданно, тут теряюсь...
Сообщение было удалено
Да, наверное я зависима от мнения от окружающих. С одной стороны, я понимаю, что не обязана любить всех детей. С другой, мне было бы неприятно, если бы кто-то начал говорить: "он же ребенок, что тебе жалко его пропустить что-ли, как тебе не стыдно". Наверное это из детства))
Сообщение было удалено
Нет, этот совет мне, кстати, очень понравился. Тут и открытого конфликта нет, и кассиру мелкая пакость с раскладыванием покупок)) Жалею, что вовремя не догадалась. Что впрочем, для меня обычное дело...
Не права, нет. За такое можно всю сетку получить. Ибо, это дискриминация.
Ну ващет в гипермаркетах есть правило, что с детьми без очереди, во всяком случае в некоторых довольно крупных висит объявление
Сообщение было удалено
Да тоже заметила такое объявление в Перекрестке.
Конечно, она не права, можно было бы хотя бы вас спросить, попросить, не против ли вы. Я бы ничего не сказала, знаете ли мне не охота нервы на такое тратить. У меня был подобный случай, тоже стояла в очереди из нескольких человек только с хлебом и кефиром, за мной продавщица из этого магазина с коробкой конфет и говорит кассирше типо у нее родилась племянница, сейчас она всех будет угощать. Кассирша говорит мне пусть она тогда пройдет передо мной, вот так они относятся к клиентам, но я ничего не сказала, это минутное дело, да я вообще стараююсь в разборки не ввязываться. Меня кстати часто просят, проустить вперед наглые бабушки когда я стою с одним хлебом, под предлогом, что у них только один хлеб, а как будто у меня нет))) Один раз какая-то женщина подлетела к кассе, требуя немедленно пробить ей сигареты, притом что после меня вообще никого не было, никакой очереди, но кассирша спокойно сначала пробила мой хлеб и потом уже обратила на нее внимание. Бывает я покупаю мороженое и жду в очереди, никто меня не пропускает, все с полными тележками, а я с одним мороженым и хлебом, например, опять. И все с детьми, возятся по 2 часа, но я не ничего не говорю, если попрошу пропустить вперед, думаю, начнут возмущаться. Только один раз одна женщина увидела, что у меня только хлеб и говорит мне проходить вперед, а то у нее полная тележка, пока она все из нее выложет. А так все стою с одним хлебом и жду всех с полными тележками, никто не предложит пройти вперед.
Автор, есть такое понятие как "синдром вахтера". Это когда человек на низкой должности пытается изобразить, что него есть какая-то власть. Вот у той кассирши произошло обострение этого синдрома. Вы зря промолчали. Постфактум поздно жаловаться. Просто больше такого не допускайте.
Нахлабучить)))
Сообщение было удалено
Эта незакона)))
Сообщение было удалено
Не поздно))) жабоньку-вахтера можна уволить))) а можна и конъюнктурна срока навесить))) жырная и независимая!!! ФЭТ ДА ПАУЭР!!!
Совет демонстративно оставлять всё на кассе глупый. Это называется "назло маме уши отморожу". Кассир просто покрутит пальцем у виска, посмеётся и отдаст ваши продукты работнику зала. А вы без еды останетесь и время потеряете.
Лучше всё же учиться отстаивать свои права сразу. И не обязательно конфликтовать при этом. Я бы спокойно сказала, что спешу, и подвинула бы продукты назад.
Я бы высказала и скандал устроила, я вообще чужих детей не особо люблю поэтому это проблемы только кассира что у нее безумная любовь к детям, я вот их не люблю поэтому от меня бы пощады им не было, а вы зря молчали, не права кассир 100%.
Может это были её знакомые? Кстати насчёт перекрёстка, да, такое прописано у них, но кассиры, не видела, чтобы отпихивали и пропускали с детьми и беременных, тем более в такой форме. Меня бере енную там не пропускали,(я не просила), и с детьми тоже все стоят. Так что даже при прописаных правилах, не факт что вас пропустят.
Напишите жалобу на кассиршу, отдайте менеджеру, и успокойтесь. Вы сейчас себе больше нервов тратите, чем от прямого столкновения. Надо было все там на месте кассирше сказать.
Я, как и вы, конфликты на публику не люблю, но я бы характеризовала это не как "не могу отстоять свои права", а скорее "быть воспитаным человеком".
В вашем случае, самый подходящий вариант действий это написать отзыв на их сайте (если есть) либо в книгу жалоб и предложений. В спокойной форме объяснить ситуацию и если не помните имя продавца то указать дату/время/номер кассы/описаАть продавца. Или просто забыть.
Мне сложно представить подобную ситуацию в моём месте проживания потому что зарплату платят за Сервис а не просиживание штанов.
Автор слышали такую поговорку после драки кулаками не машут. Так это про вас. Что вы в магазине молчали? Почему не сделали замечание кассиру? Почему не потребовали обслужить сначала вас, а потом мамашу? Почему администратора не пригласили? Смысл Сейчас сидеть и думать об этом. Что поменяется? Раз ходите каждый день в этот магазин придите и посмотрите фамилию кассирши и оставьте о ней свой отзыв на сайте магазина, напишите, что она отказалась вас обслуживать, хамила, поверьте выговор получит как минимум или премии лишат
Живу на курорте. Никаких правил прохода с детьми вне очереди ни в каком магазине нет. Ни в Перекрестке,ни в Магните,ни в Пятерочке. Что за бред? К нам в город едет полно отдыхающих с детьми,пока я их всех пропущу,день закончится))))). Кассир не имела вообще никакого права распоряжаться вашей очередью Ее дело сидеть на кассе. А вы ,автор,терпило. Вот тем,кто боится якобы испортить отношения,на голову и садятся.Закон джунглей.
Сообщение было удалено
В Перекрёстке точно есть.
Сообщение было удалено
нет, имеет право уступить только сам покупатель, со стороны продавца это-грубо и полное отсутствие сервиса
Напишите на мыло жалобу на продавца. Все.
1. автор, вы очень мелочная, застреваете на всем. Подробно описываете, что у кого в корзине. 2. Автор, судя по всему вы не работаете и в жизни у вас нет никаких интересных событий. Я бы эту историю выкинула из головы через 2 минуты. Абсолютно не важно, кого обслужили первого, если вы при этом в аэропорт не опаздываете. Это дело 2х минут. Вы уже на эту историю часа 3 потратили. Мой вердикт, продавщица не сделала ничего дурного, возможно не правильно оценила ситуацию и могла бы вас пробить раньше. Но вам нужно что-то делать со своей жизнью, тогда эти ситуации не будут для вас болезненными. Мне 44, по ощущению вам лет 60. Сколько вам лет? Болезненное ЧСВ у вас
Сообщение было удалено
ДЛа конечно разводка. У нас вот круглый год в стране туристы и все экономят ходят в магазин, я всегда с детьми пропускаю, тем более пацану 3 года, а тут трагедия стала века прям. У нас в супермаркете местном даже правило есть , с детьми и люди пожилого возраста( трудно стоять в обои случая покупателям без очереди!
Согласна с гостем 80. Это надо же иметь такую жизнь, чтобы вообще думать о таком незначительном эпизоде. А у автора прямо плачь Ярославны.
Сообщение было удалено
выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет?А что, на другую кассу пойти не судьба?
Автор вы мелочная , подумайте лучше над этим!капец целую тему создать из за мелочи,которую и не заметишь....
Сообщение было удалено
Вы правильно выделили проблему: ЧСВ зашкаливает. И это от того, что оно у вас не удовлетворено в нормальных местах: карьера и семья. Если бы там вас любили и уважали, вы бы не заставляли кассиров себя уважать. Вам было бы пофигу
Сообщение было удалено
Более глупого поведения трудно себе представить. Либо уж сразу высказывать все на месте (кстати, если говорить нормальным тоном, то при этом никакие отноешиня вы ни с кем не испортите), либо выкинуть из головы и забыть. Автор, ну что же вы с собой делаете-то? Не жалко себя на такую чушь растрачивать?
В следующий раз посмотрите когда будет работать эта кассир, и если увидите мамашку с детьми завойте: Идииите, идиииите вооон к той кассирше, она детных всегда без очереди принимает .
Нет такого кодекса, чтобы заставлять пропускать вперёд кого-то в магазине. Это полностью ваш выбор. Я бы прямо там и составила корзину со словами, что в другом магазине пожалуй шоппинг сделаю. Из принципа. Тоже таких наглых не люблю. Хотя частенько пропускаю людей вперёд если у них одна или две вещи в руках всего, а у меня телега. Но только по своему желанию
А вот интересно, если будет очередь из одних мамаш с детьми, то кто первый пойдёт?
Сообщение было удалено
так мужику слабо такое сказать, а девчонке можно)) если в магазине нет таких правил (а обычно это бумага на кассе висит с упоминанием таких привилегий) то это просто самовольство кассира, чего-то ей там померещилось, что мамашу с ребенком пропустить обязательно надо, а то с ног малой поди валится или жвачки уже полные карманы набил, пока с мамкой стоял. Я вообще х/у/е-ю над родителями с детьми. Думаешь, ну ладно ребенка не воспитали, в силу возраста сам он еще не знает что к чему, но у родителя-то отчего мОзги набекрень? Плодятся и ходят с таким видом будто одолжение миру сделали)
Автор, вы такая мнительная да еще в тайне желающая отомстить. Надо же, даже тему создать додуматься о такой мелочи. У вас есть ребенок/дети? уверена, что нет. Иначе вы бы понимали, что иногда трудно/тяжело стоять в очереди с ребенком (а 3 года это очень мало!). И, кстати, да-вы на глаз определили, что ребенку 3 года или как?. Вам трудно было пропустить женщину с ребенком вперед; вы инвалид, у вас диарея, следом за вами гонится маньяк с топором? Это правило вежливости, самой обыкновенной ВЕЖЛИВОСТИ. О которой все забыли. Часто наблюдаю то, что никто не выпускает людей, выходящих из здания-все ломятся в здание/магазин/т.п. А ведь это тоже элементарные правила вежливости. Разруха у вас не в магазине, а в вашей головушке. И советчицы набежали, накатай жалобу, вывали товар и уйди. повсеместная невоспитанность и деградация. Да, вы покупатель, да, вы имеете все права не уступать в очереди беременным, инвалидам, с детьми. Но тогда тоже не жалуйтесь, что когда-нибудь вам тоже может понадобиться помощь-а вокруг будут все такие же, подобные вам. подобное притянет подобное)
92, родила - так не ной. Тебе только твой йоппарь обязан. Все остальные волнуются о своем комфорте, а не чтобы твоему выс.ерку было хорошо.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Автор,на вашем месте я бы пропустила женщину с ребёнком,даже если бы он не капризничал. Вы сами должны были додуматься до этого,тогда бы не было бы для вас этой неприятной ситуации. С маленькими детьми всегда тяжелее ходить по магазинам и другим общественным местам. Девушка продавец всё сделала правильно. P.S. У меня нет детей если что,чтобы вы не думали что я из детных.
Сообщение было удалено
Да, я тоже посчитала, что к автору отнеслись, как к пустому месту. Что теперь у этих мамаш с детьми везде и перед всеми преимущество. "зеленый свет" ? Кассирша проявила невежество по отношению к вам, на вашем месте, я бы не вставала в ту кассу, где эта кассирша. А вообще бы возмутилась.
Вспомнила случай на днях) стояла в очереди с двумя детьми, у детей по мороженному, это все из покупок. За мной стояла девушка с целой телегой продуктов, продавец мужчина меня отодвинул с детьми, и молча девушку стал обслуживать и номер телефона у неё просить) так что есть в мире вселенская справедливость и гармония, не переживайте! Я никак не отреагировала на ситуацию! Ради Бога)
ой, ёй, куда тема зашла..
Я пропускаю, когда у меня полная корзина продуктов, а у стоящего сзади человека буханка хлеба. Я пропускаю мам с малышами на руках. Я пропускаю мам с детьми 4-5 лет, когда дети орут (тут уж, простите, только из любви к собственным ушам). Но в сегодняшней ситуации я не увидела смысла пропускать. Во-первых, это не грудничок, который руки матери отматывает. Во-вторых, мальчик спокойно стоял и ждал. Это, кстати, нормально - стоять и ждать своей очереди. А так его еще пару раз пропустят и он будет думать, что очереди для всех остальных, только не для него. В-третьих, у меня было всего три покупки, пробить их минутное дело. Что случилось бы, если бы ребенок минуту простоял?
Но дело даже не в этом... Прошли они вперед меня и ладно. Я тоже не развалилась от того, что подождала. Меня возмутила кассир. Можно же наверное было обратиться ко мне "давайте пропустим женщину с ребенком?". И все - не было бы никакой проблемы...
Какие-то звИзданутве кассирши. Ее дело пробивать чек, а не следить, кто с полной корзиной, кто с булкой хлеба, кто с дитем. Я сама могу пропустить пацана с бутылкой воды. Но не дело кассирш следить за очередью