Всем привет. Мне 17, так сказать...начинаю только жить:)
В общем...так случилось, что у меня две мамы. Нет, меня не удочерили или что-то подобное. У меня есть биологическая мама и вторая мама...я просто чувствую, что она моя мама.
Моей биологической маме всегда было неинтересно, что со мной происходит. Но, к счастью, она не пьёт, не бьет меня, чему я очень рада. Она очень много работает, может забывать неделями обо мне. Ни писать, ни звонить, ничего. Всегда говорила мне, какая я глупая, злая, что у меня никогда не будет ни с кем никаких отношений(имелось в виду дружеских), подозревает всегда, что я с кем-то сплю, хотя на это нет никаких оснований, потому что у меня не было даже парня. Когда я хотела с ней поговорить, то она всегда смотрела в монитор компьютера, на котором шёл очередной фильм..говорила, чтоб я ей не мешала. А потом высказывала, что я ужасная дочь, потому что я не хочу с ней говорить, хотя я отчаянно пыталась делать это на протяжении многих лет. Ну потом уже перестала.
Затем я встретила мою вторую маму. Нет, она моя мама не потому, что я дико обижена на биологическую(я не держу зла). Все началось с того, что я просто подумала о том, что она могла бы быть такой замечательной мамой. Она всегда выполняла неосознанно ее функции. Заботилась обо мне, поддерживала, была рядом, решала мои проблемы..просто делала так, что я чувствовала себя нужной. И потом я сказала, что мне так грустно, что она не может быть моей мамой...но в итоге она моя мама. И я ее дочка. И она не против этого.
В чем собственно-то вопрос... у кого-нибудь было что-то подобное? Вы чувствовали, что предаёте свою родную маму? Считаете, что это слишком неправильно?
Можно сказать, что у вас биологическая эдакая бизнес-мама, ведь, если правильно понял, то она вас вполне обеспечивает. Ту, что вы зовёте второй мамой скорее мама-подруга. Вероятно, вы вешаете ярлык "мама" на вторую, т.к. это то, чего очень хотелось видеть в родной, но, как говорится, родителей не выберают.
Вообще дружить с более зрелым, опытным и мудрым человеком полезно весьма (при чём обоим т.к. от вас -- думы молодых, а от них -- опыт и понимание).
Поэтому чувство предательство скорее исходит из того, что вы хотите назвать друга мамой, а это, как бы, исключает родную маму из статуса вашей мамы (слишком сильно в нас сидит ощущение одной мамы в нашей культуре).
Я бы рекоммендовал почитать Чарльза Диккенса «Оливер Твист» и Валентина Катаева «Сын полка», чтобы разобраться с самоощущением)
Сообщение было удалено
Но она больше, чем подруга..в том смысле, что я бы очень хотела, чтоб она была моей самой настоящей мамой. Не знаю, как объяснить...просто чувствую, что она моя мама, именно она. И в ней я уверена, и я доверяю ей полностью. Настоящая мама меня обеспечивает, да, но обычно я пытаюсь отказаться от денег, потому что в принципе в моем возрасте они не нужны, поэтому я отказываюсь от карманных. А одежда...обычно это происходит очень редко, потому что она быстро прожигает деньги, очень. Ну зарплата улетает. Фактически обеспечивает, на деле я пытаюсь сторониться. Потому что я не хочу ее использовать только ради денег, если у меня не получились хорошие отношения с ней. Я не желаю ей ничего плохого, наоборот хорошего
будь счастлива , у кого то и одной нет , а у тебя сразу две .
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже думала об этом...что, наверно, это очень несправедливо, что у кого-то нет никакой возможности иметь маму, а у меня так..