Гость
Статьи
Послеродовая депресия

Послеродовая депресия

Ожидания не совпали с реальностью. Срочно сделали кесарево, родился недоношенный мальчик. Здоровый, слава Богу. Колики, сам сходить не может по большому. Смесь подходит.
Бросила грудное …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Автор. Глубоко сочувствую Вашей ситуации. Очень хочется откликнуться на ваше сообщение. В тексте Вы написали, что отказались от гр. вскармливания т.к. "НАДО ПОМОГАТЬ ПО ДОМУ" Как я поняла это Вам приходиться помогать кому-то? Если это так, это в корне неверно. Вы сейчас в праве находиться с млаленцем столько, сколько это Вам и ему необходимо. Именно при ПОСТОЯННОМ СОВМЕСТНОМ пребывании (кожа к коже, а не в одной квартире) формируется условия для нормального роста и развития будущего ребенка. ЭТО ВАМ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ВСЕ БЛИЗКИЕ (уборкой, готовкой еды, и т.п). Основная доминанта сейчас - ваш личный отдых (орнанизму важно восстановиться после родов, физиологически придти в норму, ведь сейчас идет обратная гормональная перестройка после долгих месяцев беременности) и качественное заботливое внимание младенцу. Плюс, было бы здорово, если вы сможете на час ежедневно отлучаться от материнских обязанностей, чтобы погулять, посвятить время ЛИЧНО СЕБЕ. Это поможет восстанавливать психологические ресурсы и избежать эмоционального выгорания.
Помните, что вы стали мамой, но ваши близкие в этот же момент стали, бабушками, дедушками, кто-то стал папой и это тоже накладывает на родственников новые обязательства по заботе о вашем благополучии и о ребенке.
Ребенка воспитывает и растит не мать, а вся семья. Даже если он незапланированный. Не взваливайте все на себя. Больше отдыхайте, ищите повода для радости. Чем лучше себя чувствует мама, тем благополучнее ощущает себя малыш.

Гость

Я это к чему. Раньше клали дитятку и занимались по прежнему своими привычными делами многие, жизнь их не менялась с прибавбением детей никак.

Незабудка

Автор, я вам могу многое написать, но если хотите, лучше пообщаемся по почте. Пишите мне el.ger13@yandex.ru.
Нам есть, о чем поговорить. У меня второй ребенок, сижу в декрете, тоже оба кесаревых сечения, родились на 35-36 неделях. Нянь и бабушек под рукой нет. Так что думаю, мы поймем друг друга, и я вас что-нибудь посоветую, буду поддерживать. У меня тоже была депрессия, хотелось броситься из окна. Но преодолела это. И вам помогу словами.

Лили

Меня прямо умиляют комментаторы, что в этой, что в других подобных темах. А вот я, а у меня, да что вы все такие неженки - героини, блин, прям ордена им всем на шею надо вешать, не меньше. Ну бывают люди-мазохисты, бывают те, кто любят создавать себе трудности, а потом их успешно преодолевать, бывают жертвы, которые не могут жить без проблем и т.д., но ведь не все же такие, бывают и нормальные, вроде как.

нежелательно беременна

Автор, а вы не узнавали, как от него избавиться? детдом, интернат, в приемную семью. Это не праздный интерес, просто не хочу также мучаться. я тоже как и вы ненавижу детей. давайте бороться за свою жизнь вместе!!

Гость

Есть две приятельницы с маленькими детьми. 1) Одна о-о-очень хотела ребенка, лечилась, забеременела с помощью ЭКО. Никто не ожидал, что будет серьезная депрессия. Через несколько месяцев перестала заниматься ребенком, перестала есть. Положили в психбольницу. Там ей хорошо помогли - вышла нормальным человеком. Сейчас ребенку почти 3 года, все хорошо. Т.е. если действительно депрессия с реальными мыслями о самоубийстве, без тяжелых препаратов вряд ли обойдетесь. 2) Другой уже за 30. Ребенок желанный, сейчас ему меньше года. Постоянно жалуется, что все надоело, очень тяжело. Не совсем депрессия, но хроническая усталость налицо + гормоны пока восстанавливаются. В таком случае можно попить успокоительное. И искать возможность выделить для себя час-два в день. Может, няня? И в это время делать то, что делают свободные молодые девушки: ходить по магазинам, ногти красить, мелодраму смотреть и т.д. Дальше только терпение. Постепенно станет легче и радость к жизни вернется.

Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду обычный рацион питания или витаминные добавки?
Витамины ежедневно: SimpleOne мультивитамины с железом (но у меня анемия с детства), gotu kola, 5mg Lithium (эти два особенно помогают с моим взрывным настроением и энергией в течении дня), CoQ10, wild salmon oil (omega 3 - 600 mg).
На диетах не сижу, но стараюсь питаться правильно. Органик овощи/фрукты, pasture raised мясо и яйца, wild морепродукты. Сахар почти исключен как и белая мука.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не вам же судить мало или нет, вы в той семье не живёте и выводы делаете на базе Своего окружения. А девушке поддержка и помощь необходима.
Мне сложно понять, написать слова поддержки или негатива займет одинаковое время. И вот почему люди выбирают унизить/оскорбить, будто кому-то легче от этого станет.

Гостья

Автор, потерпите немного. Мне тоже трудно было. Сын плакал, плохо спал, часто просыпался. Колики, внутричерепное давление, потом с 4 месяцев зубы. В какой-то момент я уже не понимала от чего плачет.
Режим устаканится месяцам к 8. Перестанет так часто поднимать ночью. Вам нужно взять себя в руки и переждать. Попейте Афобазол раз уже не кормите. И запомните: спокойная уверенная мама - спокойный жизнерадостный здоровый ребенок. Чем больше вы депрессуете - тем больше он плакать и капризничать будет. Он чувствует ваше состояние и переживает вместе с вами.
Почитайте Людмилу Петрановскую "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка". Хорошая книга, описывает, как себя вести с малышом, как он растет и что ему нужно в каждом возрасте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хочу вас морально поддержать, была я в вашей ситуации, ребенок был незапланированный, отттуда и срывы , но все придет в норму, попробуйте правильно распоряжаться временем, не делайте все дела сразу, когда малыш засыпает, отдохните и вы, все у вас получится ЧМОКИ
ТО что не убивает, сделает вас сильнее !!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: