Гость
Статьи
Отторжение от еды

Отторжение от еды

Помогите ,что делать.Уже год болею. Пропал совсем аппетит , не хочется каждый день кушать ,пытаюсь заставлять себя, тянет на рвоту.Тошнота постоянная. Обследовалась у врачей, не находят ничего, чтобы вызвало это состояние.Лечение не помогает. Говорят с нервной системой связано.. Пропиваю антидепрессанты ,но не особо мне помогло. То становится лучше ,потом все возвращается

Елизавета
9 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Елизавета! Целый год в таком состоянии, это слишком долго. Раз медицинское обследование показало отсутсвие физических показателей, значит это напряжение нервной системы, связанное со стрессом психики и в повседневной жизни.

Наши психические переживания и эмоции, на прямую связанны с нашим пищеварительным трактом. Мы в прямом смысле, проглатываем наши чувства, или не можем их переварить, поэтому большое колличество трудно-переностмых эмоции, создает подобные реакции. Наукой уже давно доказанно, что гастрит и язва заболевания психосоматические.

Именно поэтому антидпрессанты без психотерапии не приносят освобождение. Еда - это энергия жизни, а так как у Вас есть спазмы и отторжение, похоже на то что в Вашей жизни есть вещи, события, отношения, мысли, которые психика не может принять, ровно так же как тело не может принять еду.

Рекомендую Вам, начать работу со специалистом, который вскроет все очаги стресса и напряжения, что будет влиять на усваивамость пиши, а так же на принятие себя и обстоятельств, в которых Вы находитесь.

Удачи Вам!

гость

постою, послушаю. тоже этим страдаю

Гость

Счастливые! Тут не знаешь, как подавить аппетит, особенно вечером, особенно на пельмени, пиццы, сыр с колбаской

Злая

У других врачей проверьтесь. Мне тоже за год ставили аж три диагноза, в обычной поликлинике. А оказался четвертый.. И да, голову в прядок привести. И, совет, как меня выводили из этого состояния. Купите простые крекеры, без соли, сахара, безвкусные. Вода без газа. И раз в час, половинка печеньки и глоток воды. Каждый час. Пищеварение запуститься. Не сразу. Ну и еще все же лекарства нужны. Но тут они индивидуальны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы наверно молоды ещё, потому и аппетит. У меня дочь сметает всё подряд, все усваивается и переваривается. А у меня лишний вес, и на еду смотреть не могу, но вес стоит как не странно. Врач списывает на гипертонию, даже траблы прописал, но давление то у меня в порядке.

гость

Автор, а у вас как с весом? Какие еще симптомы, кроме тошноты?

Гость
гость

Сообщение было удалено

36 в октябре исполняется. Как любила пожрать, так и люблю. Вкусы тоже не поменялись. Сладкое и мучное ненавижу ни в каких видах, если только чай и сок, ну йогурт.

не от мира сего

заставлять нельзя, так никогда ничего не полезет. найди что-то, что больше всего нравится и съешь, хоть немного. а вообще, раз ничего по физике не нашли, значит реально проблема психического характера. ну то есть надо сначала главное решить, наладить душевный покой как говорится. а там и аппетит появится. а еще меня например в подростковом возрасте поили какой-то травой для улучшений аппетита. потому что проблем ни физичских ни психических как таковых не было, а есть не хотелось. впрочем, я вообще слишком разборчива в еде с смого детства=)

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

мрт головного мозга сделайте, при опухолях мозга тоже присутствует тошнота и потеря аппетита

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: