Гость
Статьи
Оскарбила жену отца.

Оскарбила жену отца.

Перепила. И высказала отца жене в грубой форме , что я о ней думаю. Очень сильно оскарбила её. С кулаками на неё бросалась. Отцу ничего она не сказала. Мы сейчас вместе на отдыхе и будем ещё неделю. Со мной она не разговаривает. Надо бы извиниться . Только за что ? За правду , что я о ней думаю? Боюсь потом отцу расскажет. Что мне делать?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если сказали правду и извиняться не за что, чего тогда боитесь, если отец об этом узнает?

Гость

Не бояться ничего. Отец есть отец. Если она ему начнет рассказывать - смотрите ему прямо в глаза и говорите: папа, Маша меня совершенно не так поняла, и какой надо обладать фантазией и взглядом на мир искаженным, чтобы так перевернуть мои слова! Да, я переживаю, как любой ребенок, что вы с мамой не живете вместе - и какой же надо быть бесчувственной, чтобы этого не понимать!

Гость

Доп. к ком 2 - и если умеете - напускайте на себя слезу и кротко уходите плакать в уголок. Пару таких сцен - и Маша пожалеет, что ее черт за язык потянул) На самом деле, если Маша умная, она промолчит об той сцене и отцу не скажет ни одного слова. Вы не вздумайте мучиться угрызениями совести - она на это и будет рассчитывать, если сдержит при себе случившееся. Вы лично Маше лично ничего не должны. она Вам - вполне возможно, если разрыв ваших родителей как-то связан с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пьяный ребенок переживает, что папа не живёт с мамой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че? Ребенку может быть немало лет - от этого переживания не уменьшаются. Я дочь разведенных родителей, мне 45. правда, у моего папы жена отличная - а вот папаше своего друга детства я, помню, все сказала, что о нем думала, как только представилась возможность. Тоже выпили тогда. мне было лет 20. Надо сказать, на дядю сильное впечатление произвела наша душевная беседа. Было за что.

Гость

Па синей валне спрос в двайне, жабонька. Урезание финансирования и пиздюльки помогут Вам осознать свое место в этой жизни. Зима близко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жабонька - та, которая волнуется за чужое финансирование. Таки да, зима не за горами, можно и пойти леском, если вести себя с законными наследниками не научилась. С женой развестись можно. С детьми - нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядя просто интеллигентный человек. Большинство людей раскололи бы камбербач пьяной зассыхе. Впрочем Вам это и так известно, поэтому Вы базарэц свой фильтруете и следите за манерами в обществе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исчо бы, всенепременно) у вас превратные представления о том, что дети интеллигентных родителей подразумевают под словосочетанием "мы выпили".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая штука - завещание называется. Про воспитание и нормы поведения говорить смысла не вижу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Поэтому имеет смысл до папеньки при жизни донести, на ком его угораздило женицца.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо, это определенный тип людей, которые любят доносить правду. Просто интересно что у них в голове? Можете просветить меня, чем вы руководствуетесь, когда выкладываете правду-матку жене отца или (как в моем случае) сыну про его родителей? Я правда хочу понять, без сарказма, просто эта тема близка мне.

Гость
Грубиян

Сообщение было удалено

Я вот насчет "сыну про его родителей" точно Вам ничего сказать не в состоянии. Я, напротив, считаю, что как раз к детям разведенных (по каким-то иным причинам не создавших семью) родителей следует относиться с максимальным тактом. А вот старшему поколению считаю адекватным доносить реальность, созданную ими же - особенно когда они в своем замутненном иллюзиями сознании почему-то ее воспринимают искаженно. Помню, как страшно плакал и не мог успокоиться друг моего детства. здоровый парень 13 лет, когда отец впервые не пришел его поздравить с днем рождения. Не пришел - потому что родители (бабушка с дедом моего товарища) погибли в этот год, и некому было напомнить про этот самый день рождения. На месте этого дяденьки я бы при мне, взрослой, за общим столом все-таки постеснялась произносить тосты "за детей" - о чем ему и сообщила популярно и в доступной форме, когда он таки решил поднять стаканчик. То же и с женами. Если ты каким-то боком виновата в разрыве отношений мужика с его бывшей семье - так будь любезна, не изображай из себя кисоньку и не таскайся потом с пострадавшими детьми на совместный отдых по курортам, не претендуй на хорошие отношения с людьми, которым причинила зло.

Гость
Грубиян

Сообщение было удалено

Известно, что - обезьянка с литаврами.

Гость

Она ваша мачеха, и сколько вам лет? Знаете, вы повели себя, как минимум, некрасиво. Если вам люди не нравятся это не значит, что надо все высказывать в лицо, не обязательно вам должны люди быть симпатичными. Если вы ревнуете отца к этой женщине- глупо и смешно. Или она с вами не искренне ведет себя, изживает вас?

Гость
Грубиян

Сообщение было удалено

Жизнь пока не учила. Не оставались на морозе с голой попой и не получали в зуб.

Гость

А какого хрена переться на отдых с отцом и его женой? Особенно взрослой (выпивающей на законных основаниях) девушке? Какие такие ощущения хотели словить? Не лучше ли с мамой или со своей молодежной компанией? Когда поедете со своим парнем папку возьмете? Если что, я как раз была дочерью разведенных родителей. Общаться с НЖ отца не хотела совсем. Виделись с ней только на похоронах бабушки - отцовой матери, и потом однажды случайно на кладбище. "Здрасьте", "до свиданья" и все. О чем еще говорить? Все взрослые, и все всё понимают. Обида на отца и злость на эту даму были, так как именно с ней он изменял матери, но доходить до пьяных истерик с мордобоями - это только позорить себя и свою родную мать.

Гость
Грубиян

Сообщение было удалено

Да-да. И на что рассчитывают, говоря правду матку? Просто это состояние аффекта: выпустил пар, успокоился и мучаешься угрыз. совести ? Или расчет на то, что после выяснения отношений чел свалит в туман навсегда?

Злая

Изначально в этот театр не надо было влипать. Я прошла путь холодной, а потом уже горячей войны подобного рода, я выиграла. Так вот, никаких поцелуев в десна не было, свою жестокую позицию я высказала в глаза жене отца, когда она берега окончательно попутала /устроила истерику, что отец помог деньгами мне не спросив ее высочайшего безработного позволения/, у меня забрало упало и я ее морально топтала часа два, нас разнимали уже.. Она потом извинилась. Ну я выводы сделала, улыбалась, болтала, а сама мозг ломала, как победить в войнушке, через 7 лет после первого скандала, да, да, я сволоччь спровоцировала ее жестко, перед этим слив на себя все имущество отца. Там маски и упали с лица. Вся правда про ее отношение ко мне, и про мое отношение к ситуации всплыла, отец встал на мою сторону. Но Ваньку я валяла 7 лет, я умею это делать, не самое приятное качество, согласна, но в войне все средства хороши. И я жалею сейчас. О многом жалею. Жалею что пошла путем подковерных игр - танки нужно было выдвигать в открытую сразу, потому что мне эти игрища обошлись такой мощной психосоматикой что мамадарагая /я шла пятнами по всему телу зудящими/ и спровоцируй я ее пораньше, открыто, у меня бы папа был бы жив, уж я бы в отличии от нее проперла бы его к врачу с конвоем на два года раньше.. А так - ну вас прорвало. Бывает. Если долго сдерживаться тут два варианта - или вас прорвет и вы будете не лучшим образом выглядеть, или вы стерпите и можете от этого терпения заболеть. Я уже давно выбираю первое. Лучше быть идиоткой-скандалисткой-гадиной, но здоровой и счастливой при своих интересах здесь и сейчас, чем быть хорошей и приличной и больной без каких либо компенсаций. Вот и все. Сказали и сказали. Не сдавайте назад. Да это ваше мнение. Вы имеете на него право. И теперь у вас есть повод закончить отношения с этой женщиной.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, кстати, на морозе с голой попой даже полезно остаться, в юности тем более. Шикарный опыт. У меня такое было. Я ведь только с мачехой ваньку валяла, папе и другим я в глаза лепила свою позицию и стояла насмерть. И голая попа была, до такой степени, что был выбор пожрать или на метро поехать. Так вот после этого опыта - да пофик на любые последствия. они все не смертельны. Характер мороз и голая задница закаляют лучше всего. А те, кто всю жизнь личико сохраняют и за теплоту попки борются обычно с треском потом проигрывают рано или поздно.

Гость

Злая, ком. 19-20, не всегда бываю с Вами полностью согласна в обсуждениях - но в данном случае подпишусь под каждым словом. Если человек вызывает желание набить морду - не обязательно дожидаться, пока тебя прорвет, что называется. А вот что касается Вашего сожаления - тут Вы себя не корите. Вы поступили так, как Вам в тот момент жизни казалось наиболее правильно. И кто знает - может быть, в любом ином случае был бы другой результат. Не факт, что более оптимальный на Ваш взгляд. Иногда затяжная игра "втемную" более оправдана. И знаете еще что - в Вашей психосоматике виноваты не Вы. А жена Вашего папаши, которая вынудила вас действовать так, как вам пришлось действовать. не вините себя ни за что - в таких случаях ответственны, в любом случае, в первую очередь взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маша уж точно ничего не должна, так как пьяной девице она не папа и не мама. С неё вообще нет спроса.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я временами книжки почитываю, ну хобби да, с 15 лет, даже 6 лет жизни грохнула на это хобби. Ну так вот, с точки зрения глубинников, которых нежно люблю с юности, наша первая реакция, это реакция той самой животины внутри нас, которая особой культурой не обличена, у нее инстинкты, заточенные на выживания, ей реверансы не свойственны, реверансы как раз нас людьми и делают, а так приматы и приматы, так вот, первая реакция животная - наиболее верная. Да, кажется ужасом часто, ну мы себя корим, потому что мыжлюди, мыжвоспитанные.. а да, оглянувшись назад иногда через много лет понимаешь - человек ошибается, животное внутри нас - никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть. Не вы виноваты в СВОИХ психах, а тетка... в голову она ей залезла, что ль??? Если желание влезть в новый союз своего родителя так сильно, что хоть годы готова *** глотать и ждать попутного ветра, так уж точно не посторонняя тетка в этом виновата. У каждого своя голова на плечах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тетка не сумела так построить отношения с ребенком (и не важно, сколько этому ребенку лет) - то это проблемы тетки. Тетки - значение переменное, а дети - это константа. Не ходите за детных мужчин, если не понимаете эту простую, на поверхности лежащую истину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то да - ты не таскайся третьей лишней, если отец дочь на море вывез отдыхать, и всех делов. Наверняка сама навязалась, вот и результат. Маши - они такие.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это точно. Ни к сожалению, ни к счастью - это просто факт. Основа выживания вида и индивидуума.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вдаваться в подробности, но я хочу на вас посмотреть, когда в семейный дом заезжает тетка их Кукуево, приволакивает еще туда свое от первого брака, меня старше, начинает придираться постоянно, не дает жить /как просто, вы идете утром в душ, потому что раньше всех уезжаете, а на вас орут, что вы аж 20 минут в нем, эгоистка, или когда вы в субботу работали/учились, в воскресенье спите, а у вас пылесос под дверью и визг, что грязь в 7 утра, а вы дома только напереночевать/, в вашей комнате в ваше отсутствие тусует дите тетки. Ну это все не пересказать, вот вы улыбаться-то будете. Я понимаю золотая мечта всех голоджоппых теток, чтобы дети мужа убрались подальше, а они стали королевами. Да такое прокатывает, с маленькими детьми и урродами-папашками этих детей, которые за звизду третьей свежести /без обид, у меня знаете ли тоже в 40 далеко не первая свежесть/ готовы и детей забыть и родителей. Только у меня папа папой был, порядочным и любящим. И это ой как мешало.. Тетя например в курсе была, что дом, земля и остальное в роду уходит только по крови, что никто ничего не завещает, все делается при жизни, чтобы исключить попадание добрища семьи к некровным.. так как ей башню от этого рвало - прямо ой..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Я вот, ну я не вру по-возможности никому, ну кроме торговцев, ну эти заслужили:)) так вот, я сразу открываю карты, что я не буду больше никогда жить с человеком у которого мама живая, что чадолюбивый мне наххер не нужен. Да папина доца, я привыкла быть номером раз, номером два. И поэтому хороший отец и хороший сын мне в мужчинах нужен, примерно как козе баян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я в таких случаях (которых, если честно, в моей жизни по пальцам посчитать, я в целом человек дипломатичный) рассчитываю на "морально раздавить". Ну то есть не церемонюсь, если уж случилось, вообще. В 3 случаях из 3 так и вышло. Если уж я выбрала такую стратегию - мне вообще наплевать становится на данного конкретного человека. и уж подавно на дальнейшие отношения с ним, естественно.

Гость

Лучше спросите, что ей делать. Послать вас всех по известному адресу и не спускать свою жизнь в унитаз. Все высказывания неприятные, ну и живите со своей ненавистью, если больше заняться нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, это был бы идеальный вариант - если бы тетенька с первого раза поняла. Практика показывает, что такое счастливое прозрение наступает крайне редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы она поняла, нужно прямо сказать,что жизни ей не дадите,а не строить из себя пай-девочку.

Гость

И если тетенька непонятливая попалась,можно забрать своего папашку и отправиться восвояси. Тетеньке-то что, задерет себе ноги да будет жить в свое удовольствие. Вместо правды, одеваем маску лицемерия и идем к чужой тете третим лишним.

Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо за конструктивный ответ. Интересно другие варианты послушать.

Гость

а зачем вы общаетесь женой отца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, собственно, Автор так и сделала. Важно теперь, чтобы тетя поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-кто у вас третий лишний, жена при доче мужа?) Давно так не смеялась.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вас прекрасно понимаю, но вы проецируете свою ситуацию. Тогда как здесь может быть все гораздо иначе. Я вообще не понимаю, как взрослая кобыла оказалась на отдыхе с семьей отца - это по мне и есть "заехала в семейный дом девка из кукуево", кто в здравом уме во взрослом возрасте прется с папой и его женой?! Навязалась, еще начала качать права, пить, оскорблять, а как живет с женой папа, мы не знаем ровным счетом ничего! Мне вот гораздо больше видится, что именно автор тут и есть злополучный кукуевский персонаж, лезущий в чужую жизнь при отсутствии своей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: