Гость
Статьи
Сестра делает из …

Сестра делает из 25летнего сына оболтуса

, чтобы получать алименты.. как вразумить? Прошу не писать, мол, своя голова на плечах и так далее. Все же сестра - мой близкий человек, и мне очень горестно наблюдать за тем, что происходит. Моя сестра развелась с мужем, спустя много лет брака. Ей было очень тяжело, муж, конечно тот еще фрукт был. Зарабатывал он очень хорошо, выше среднего. Сестра тоже работала, и получала вполне нормальные деньги для женщины в Москве. Бывший ей оставил квартиру, машину, детям по машине. Плюс платил за учебу, детский отдых, и давал алименты в весомом размере. В общем, жили они материально-не тужили, но дети росли (на момент развода младшей было 16, старшему 18) и сестра начала мне сетовать, мол, вот выйдет сейчас сын на работу и бывший перестанет нам помогать в этом объеме. Я как-то мимо ушей пропускала, а подруги, тем временем, ей напели, чтобы запретила детям работать до окончания универа. А дети толком и не учились, оба на вечерке в каком-то непонятном вузе. В общем, дело дошло до того, что сын закончил вуз, два года уже «в поисках». Дочь выбилась из под материнского контроля, работает администратором фитнеса. За парня мне обидно, в детстве был толковыц мальчишка, но очень «ведомый». Как мать скажет - то и делает. Вот мать сейчас давит на то, чтобы он не работал «абы где», а искал себя, он и ищет. А сестренка хвастает, что муж рукой на него махнул, но деньги давать не перестает (из жалости). Я с племянником по душам много раз говорила, но он уже маленько обленился сам по себе, но и плечами как маленький жмет, мол, не нашел себя. Чтобы вы сделали, окажись в такой ситуации??

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже слушать бы перестала. Ваши уши-помойное ведро для чужого де,рьма?

Вы не измените эту ситуацию. Единственное, вы можете рассказать все отцу племянника. Вы потеряете сестру, но возможно племянник пойдет на работу

Гость

Автор, не вмешивайтесь. Ничего Вы не исправите своим вмешательством, только станете врагом. Парню 25! лет, он не умственно отсталый. Сам уже должен понимать, что нужно работать. Моя мать тоже была против того, чтобы я работала, учась в универе, а я работала все равно, так как мне самой нужны были деньги, и я не хотела быть полностью зависимой от матери в каждой копейке. Потом она была против того, чтобы я работала на двух работах, а я работала и на двух и на трех. Хотя я в принципе тоже не лидер, а скорее ведомая, не могу понять, как человеку в 25 лет можно навязывать образ жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра не льет мне в уши(( она радуется тому, что бывший платит алименты (как бы это не официальные алименты, потому что детям уже больше 20 лет, просто как еще назвать помощь детям?) и все бы хорошо - но она делает это за счет превращения собственного сына в оболтуса... я ему говорю - сними квартиру, денег отца и на съем и на питание хватит, выходи на работу. А он - мать жалко, как она без меня, да и вообще она мне говорит, чтобы я не работал, пока отец содержит я могу искать себя... да и куда я пойду - официантом что ли? И все в таком духе. Как-то раз поговорила с сестрой немного резко, говорю, ты, мол, зачем парню инициативу зарубила? Что за поиски себя с дивана? А она мне, мол, хи хи ха ха, ну а как же - он на работу выйдет, так бывший перестанет деньги давать. Мол, она из этих «алиментов» по 20 тысяч себе щипает, хороша прибавка к зарплате.. баля.. ну жесть. И не слышит, когда пытаешься ей объяснить, что она сейчас эти деньги проест, а парню еще жизнь прожить нужно. И главное - покупала бы она что-то стоющее, так нет, просто тряпки и ерунда всякая.

Автор
Natali

Сообщение было удалено

Отец племянника на него забил..
Он к сыну как к полоумному относится. Типа, дур ачок непутевый, как не подкинуть деньжат. Не общается с ним толком последние года 3, только деньгами откупается. Еще лет 5 назад он делал какие-то шаги, куда-то его приткнуть пытался (на работу по-знакомству) -но сестра испугалась, что сейчас «довольствие» сократят и сказала - это не твое, ты не высыпаешься, скажи ты не справляешься. Ну он стал дурить, в итоге знакомые сказали отцу его, что он толком не работает. Отец его тогда бесился, но через время опять куда-то пытался «пропихнуть». Сестра реально палки в колеса вставляла, не помею точно как, но из серии, подговаривала сына не делать того-сего, и делилась этим с матерью.. мать наша молчит.. ей жалко свою дочь, ее же бросил муж.. В итоге опять с работой не срослось. Побесился-побесился, потом решил молча деньги перечислять и вообще рукой на него махнул.
У меня тоже была мысль с ним пообщаться.. но даже не представляю, что я скажу, мол, моя сестра хочет покрасивей жить, поэтому не дает сыну на ноги встать..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я реально очень пропускаю это через себя.. мне и сестру жалко - шутка ли, она любила мужа безумно, а он подал на развод, почти 20 лет ведь прожили((. Ее все жалели, и так она и осталась жертвой, до сих пор в себя не придет.
Детей тоже подкосило, но думаю скорее даже то, что мама целыми днями плакала, даже говорила о суициде, мы все дежурили вокруг нее, боялись. Племянник всегда был «мамсиком», а тут прикиньте для него какой стресс - мама плачет, руки на себя наложить хочет. И потому стал слушать ее советы.. хотя парень умный от природы, но ооочень ленивый, просто жуть.. а когда ему еще мама твердит, мол, поленись еще чуток, то как не поддаться искушению.. и круг общения у него такой же - одни «мажоры»

Истина

Это их выбор, они его сделали в здравом уме.
Вы же живите своей жизнью и правильно делайте свои выборы.

Не суйтесь! Вы не Господ Бог, чтобы мешать в чужой жизни.
Будете мешать - вас Бог накажет.
Все уже взрослые - сами в состоянии решить свои проблемы, у каждого своя интуиция и каждый сам лучше других чувствует, что ему надо, а что - нет.

Истина

А у вас своей семьи нет?
Обычно так суются бездетные тетки, у которых ни мужа, ни любовника, ни детей, ни внуков.
Только кошка.
Собой займитесь! Каждый должен пройти сам свою школу жизни, сам должен набить шишки и сам должен сделать выводы.
Чем вы лучше вашей сестры, раз тоже вмешиваетесь в жизнь племянника? Вот из-за такого бабьего засилья парни становятся не мужчинами, а геями.

Автор
Истина

Сообщение было удалено

Во-первых, что для вас вмешиваться? Вам плевать на ваших близких родственников?
У меня и муж, и дети есть, не выдумывайте.
И если вам посоветовать мне нечего - мимо проходите.

Гость

Автор, а вы не завидуете случайно?) порадуйтесь за сестру, что хоть материально муж не кинул, помогает. Какая вам разница, кто работает или не работает, не вы же их содержите. А сын всю жизнь все равно на диване не пролежит, жизнь заставит. Поменьше вмешивайтесь.

Здравствуйте! Что бы сделала я? Я бы оставила отпустила бы эту ситуацию. Повлиять кординально на её разрешение Вы уже не сможете. У сестры, по всей видимости, на данный момент нет личной жизни, а возможно, и не было полноценных отношений, а потому она пытается манипулировать своим сыном, которого сломала психологически. Искать себя он может очень долго и может не найти, но это не Ваш вопрос. Вы просто отстранитесь от ситуации, так как в данный момент Вас слушают, но не слышат, но Ваша излишняя назойливость в данном вопросе может привести к конфликту с сестрой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, где я тут вмешиваюсь? Мы близко общаемся семьями - сестра с моими детьми, я с ее детьми. Вижу, что ребенок в 25 болтается без дела, уверенности в себе ноль абсолютный. Мама, то есть сестра моя - преследует свои цели, но не видит при этом, что ребенок растет как трава.
У меня все хорошо в жизни. Я живу в другой странн уже больше 10 лет. Звала сестру к себе, с ее специальностью, подучив язык тут можно хортшо зарабатывать. И найти нормального мужчину. Она не хочет, ей в России нравится страдать по бывшему мужу и радоваться аликам.
Сейчас мы вместе досматриваем за тяжело болеющим отцом, я приехала на полгода в Москву. И просто расстроена от ситуации.

Автор

= расстроена от того, что сестра страдает и вздыхает, но отказывается что либо менять. Наш брат тоже волею судеб, живет в другой стране (Канада). И тоже, после того как сестра развелась, а деткам уже было 20+ позвал к себе. Она отказалась и к нему ехать и ко мне.
Кроме того, страдает она и тащит за собой сына.
В 25 пора уже шевелится, рано или поздно можно оказаться просто за бортом успешной жизни.

Автор, чтобы вы не сделали, будет хуже, даже если будет лучше. Не лезьте в чужой огород.

Гость

Автор а вам какое дело?? Это их семья. По ходу деньги он дает бывшей жене, алиментами это назвать трудно. В России никто студентов дневного Вуза содержать не обязан. Это местные выдумки В России такого закона нет, его отклонили.Так что бывший муж платит добровольно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: