Девочки, мне 30 лет, плавать не умею, собираюсь купить надувные нарукавники для плавания в бассейне или в море. Как думаете, не буду ли я нелепо смотреться, ведь в них плавают только дети. Или лучше пояс взять? Просто слышала нарукавники лучше держат на воде.
Мне 26 и я тоже не умею и вообще боюсь воды, хочу купить круг и так учиться
в окружении много знакомых женщин и подружек, автор, вашего возраста, которые не умеют плавать. Если честно, я не понимаю, как такое могло произойти в таком количестве? Многие из них либо далеко не заходят в воду либо плавают с подушкой такой надувной маленькой. Подушка эта легко может выскользнуть из рук, у одной так и случилось, она чудом ее успела схватить. Если бы я тоже не умела плавать, я бы надела эти нарукавники, пофигу кто что подумает, здесь уже главное не утонуть. Мне кажется нормально будет смотреться. Можно их в руках нести сначала, а ближе к воде надеть.
Сообщение было удалено
а если волна накроет или мало ли что, течение сильное
Девушка, покупайте и плавайте с удовольствием! Какая разница кто что подумает, недовольные всегда найдутся👆🏻
В море нормально, в бассейне просто нелепо.
Сообщение было удалено
Плавать? Она будет как буй в бассейне на одном месте, вообще ноль смысла. Проще на аквааэробику ходить, если похудеть хочет, иначе вообще непонятно для чего это. Можно на матрасе по бассейну плавать вообще комфортно.
Купите большой круг, они фактически в моде, типа пончика там...
Главное контролируйте свое местоаоложение от берега, чтобы люди были рядом, в конце концов.
А в бассейне везде глубина такая, что вы сможете стоять, можно и без круга, если вообще никак не умеете держаться в воде, то можно еще матрас взять и на него лечь по горизонтали, аккуратно "пиная" ногами воду, ооочень удобный варик + глупо выглядеть не будете, все так делают.
А вот нарукавники не советую, они еще и царапают, по загару - вообще не кайф.
Хорошего отдыха))
научитесь вы уже плавать, что за позор! Несколько индивидуальных занятий и позориться в нарукавниках не придется
Автор, мне 29 лет, плавать не умею, если еду на море, плаваю в жилете вообще! =) Моя не умеющая плавать подруга и коллега, которой 30 лет, тоже в жилете плавает на речке и на море. В бассейн мы не ходим по понятной причине, в аквапарк только ) На речке и на море хочу в чём плавать нормально, а в бассейне. Ну, не знаю. Если, конечно, там глубина на 4 метра... Хм.
блин... не "хочу", а "хоть"
Ой, я на кругу плавала и мне все равно как на это смотрят, мне нравится, легла, расслабилась и качаюсь на волнах.
Видела мужика лет 40-45-ть весом больше 100 кг явно, он тоже плавал на волнах на огромном круге.
Сообщение было удалено
Где в бассейне вы так плавали? На море то все отдыхать едут и кайфовать, там нормально в любом возрасте на дельфине надувном или ватрушке верхом часами болтаться, а в бассейне это звездец вообще.
Господи нарукавники какие то.
Они вас не спасут , смысл.
Я плаваю на море только в жилете .
Без средств защиты плавают безумцы.
Можно двадцать раз уметь плавать, но море это вам не бассейн
Там и отбойные течения есть и резкие судороги могут накрыть .
А мы не ихтиандры , а в 99% простые городские жители которые 360 дней до этого только и делали что передвигались в почти безопасное городской среде.
Дикая вода (море океан река) и типо умение плавать городских непуганых жителей это два параллельных и несвязанных понятия.
Автор, научитесь плавать!!! Это необходимое в жизни умение!!!
Автор, хотите - делайте. Никому не вредите же и забейте о том кто что подумает.
Позор это! Впрочем покупайте и уточните где конкретно плавать собрались, приду поржу, видосы поснимаю. Автор лучше запишитесь в секцию и обучитесь плавать, ну хотя бы элементарно не тонуть, это дело 3 месяцев максимум. Если совсем в лом, жилет купите. Круг и нарукавники это только для детей!!!
Сообщение было удалено
ты дура?"Видосы" только деревенщины неумытые всего полряд на отдыхе снимают.Вот поэтому и пересиали летать на русский юг,из-за таких колхозников.Европейцы ничего не снимают.
Вообще-то действительно странно, ведь плавать научиться это минутное дело, проходите к преподавателю прежде чем на море идти... в чем проблема? вы ж не ребёнок. А если у вас такая фобия вода, то выбирайте тогда другой отдых, смысл отдыхать в бассейне и на море... нелогично
Сообщение было удалено
Что не раз снимали как ты в нарукавниках в бассейне выгребаешь? Пиши тетка, где твои шедевры? Нам интересно
Да и вы от испуга в любой момент можете захлебнуться, начать тонуть... испортить только отдых окружающим. Не понимаю я такого. Учитесь вначале плавать, а потом уж идите в бассейн и на море.
Сообщение было удалено
а мы не европейцы. И ты не европейука,так,примазываешься только. Ябы тоже поснимала,гы
Я не знаю как эта штука называется, я называю ее спагетти. Очень удобно плавать с ней
Мне 50 лет, и я много лет плаваю в нарукавниках (нарукавники с вес до 60 кг), и мне безразлично, что про меня кто-то подумает или скажет.
Сообщение было удалено
а дело не в комплексах
просто плавание слишком простой и полезный навык чтобвместотогочтобучиться ему,заниматься аутотренингом
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня плоскостопие, так я без жилета или нарукавников далеко не захожу, не дай боже судорога сведет ногу
Сообщение было удалено
судороги это серьезно, только при чем тут плоскостопие. У меня тоже ногу бывает сводит. Но я плаваю. А если постоянно судороги то и нарукавники могут не спасти, боль-то адская
тем более автор просто не умеет плавать
Сообщение было удалено
при том что из-за плоскостопия у меня и в школе и в вузе было освобождение от физкультуры - врачи сразу говорили - никакой нагрузки на ноги более получаса, в бассейне плавать только там где можно сразу опереться на дно, а так судорог у меня уже лет 10 не было. Но рисковать никто из учителей не хотел и плавать меня не учили
Сообщение было удалено
ну фиг знает. ВО-первых это не случай автора, во-вторых это конечно ваше сугубо личное дело, все разные, я давно забила на рекомендации врачей, у меня и освобождение от физры было, и врачи запрещали вообще что-лтбо кроме ходьбы. Если бы я так жила я бы стухла давно. Но повторюсь это дело каждого. Можно вдоль берега плавать в принципе. Страх гулбины от здоровья не зависит
кстати никто меня плавать тоже не учил, в школе не было бассейна. Я сама по учебнику (!!) научилась в 20 лет, потом взяла пару занятицй индивидуальных, но как раз начало ноги сводить сильно когда я в ластах, в итоге плаваю только брассом, кролем оказалось не судьба. Но всё таки пирятнее чем в нарукавниках
Сообщение было удалено
У кого как, у меня в тот период как раз судороги постоянные были, а теперь боюсь повторения, с жилетом чаще плаваю - он если что и на воде удержит и если судорога начнется успею ногу помассировать и успокоить
на море нормально нарукавники, они и правда удобные. Я училась плавать в жилете. В бассейне вроде раньше доски пенопластовые были и палки для аквааэробики наверно. Это лучше чем с рукавами в басике)
Сообщение было удалено
Я и в 43 в них плаваю,правда,с одним,так,для безопасности,плавать умею в принципе.
Сколько комплексов у людей
Как вам тяжело жить
Автор, конечно надевайте нарукавники. Я видела в них женщин на море, никто в них пальцем не тыкал, на видео не снимал. Все плавают, как умеют. Я на море с вспениной палкой плаваю, очень удобно. На себе косых взглядов тоже не ловила.
Сообщение было удалено
Во-первых. я очень боюсь воды, а, во-вторых, особо и негде было учиться. я из Сибири, вода у нас в Енисее +4-6 градусов круглогодично.
Меня в детстве родители год водили в бассейн, кроме страха воды и тренера никакого результата. Пытались сами научить - тоже самое. В итоге я поплыла сама как только от меня отвалили «советчики». Возможно, плаваю непрофессионально как учат. Зато теперь в кайф ездить на море и ходить в бассейн.
На мой взгляд все эти круги, нарукавники только мешают обучению, создают в мозгу барьер, будто без них сразу утонешь.
Автор, да не смотрите вы на других. Это ваша жизнь, проживайте ее, наслаждайтесь ней. Плавайте с нарукавниками, с кругом, матрасом, негром. И плевать что думают другие.
воротник не забудьте надувной
нарукавники не выдержат
У вас наверно ещё и вес большой ? Представляю такую тушу с нарукавникам ))))
ну и что, я отломчно плаваю, но радиприкода плавала на детском круге на волнах. былосуакр!
Автор, по-моему, это даже прикольно бы смотрелось) вот честно.
какая разница кто и что там подумает? лично мне, к примеру, далеко по барабану кто в чем плавает вокруг, и плавает ли вообще. а тем посторонним, кому это не по нраву, так они найдут в любом случае, что высмотреть) это люди такие сами по своей натуре.
и еще, попробуйте научиться плавать. возможно курсы какие-то есть в бассейне. это так здорово!)
удачного отдыха!
Я немного старше вас, но удивляет как вам в таком возрасте не пофиг на мнение окружающих. Я тоже не умею плавать, просто плескаюсь, и если бы захотела нарукавники, круг у меня даже и мыслей бы не было что обо мне кто подумает, ибо пооофиг, я сама кого хочешь заткну. Это пререгатива молодых девочек 18-22 думать кто и что подумает.. в таком возрасте на мнение общества должно быть фиолетово.
Дело вовсе не в мнении окружающих, а в том, что все плавсредства - нарукавники, круги, матрасы и подушки - очень ненадежные. Не умеете плавать - только спасательный жилет и никак иначе. Все надувные игрушки (а нарукавники и круги - это именно игрушки) - это только для детей, которые купаются под присмотром старших и для тех, кто умеет плавать.
Не обольщайтесь, что в этом месте неглубоко, а рядом купаются другие люди. Можно утонуть и при таких условиях, и никто даже внимания не обратит. Сколько было случаев.
Сообщение было удалено
Ну мало ли кто там плавал на круге. Мужик-то наверняка умеет плавать, в отличие от вас.
У меня подружка такая была. Купила себе круг надувной, села на него, и вот чешет на самую глубину (а сама плавать не умеет). Я ее вечно за край круга ловила и тянула обратно на мелководье. Если она тонуть начнет, я ж ее не вытащу, еще и меня за собой утащит в панике.
Попросите, чтоб вам кто-то придержал голову над водой и ложитесь на воду на спину. Расслабьтесь полностью. Вы почувствуете, как вода держит вас, и страх пройдет
А сколько времени нужно чтобы научиться плавать? Я тоже не умею и хочу пойти заниматься с тренером, но оплата за каждое занятие немаленькая и если так полгода ходить то обучение золотым будет(
Сообщение было удалено
А я спортсменка-пловчиха )) и ОЧЕНЬ люблю плавать в нарукавниках, на матрасе и в надувном круге )))))))))
И ЧЕ???
Так понимаю, что вы раньше с нарукавниками не плавали? У нас не получилось. Купила ребенку, в 6 лет, он не смог с ними плавать, сейчас 7 лет надеваю их дополнительно к надувному кругу, потому что в прошлом году его волной накрыло и перевернуло с этим кругом вверх ногами, вылетел, короче, из него и сразу на дно ушел, хорошо у берега. Сейчас с нарукавниками на воде не держится, но хоть на дно не уйдет, успею выловить, если что. Для бассейна рекомендую надувную подушку или доску для плавания. Для моря что то посерьезнее. С кругами видела взрослых, но рядом кто то должен быть все равно. С жилетом можно и одной. С надувными подушками многие плавают, но те, кто уже умеет плавать, может выскочить же из рук. Учиться в море сложно, в басейне проще. Блин, надо своего учить уже. Детям проще, говорят
Сообщение было удалено
А вы в курсе что у людей плотность тела не одинаковая? В курсе что у большинства людей плотность выше плотности пресной воды? Не всех людей вода может держать.