Гость
Статьи
Мама сказала,что …

Мама сказала,что подаст на алименты

мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через …

*** Ленка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте! Это возможно. Родители могут подать на алименты на своих взрослых детей. Суд принимает во внимание всех дееспособных детей, размер дохода пенсионера и пр. условия.
Так что подать не сложно, а с получением не так все просто.
Вы можете подробности узнать, почитав семейный кодекс или проконсультироваться на юридических сайтах.

Основная ваша задача - не поддаваться маминым манипуляциям и научится жить так, чтобы, если не наладить с мамой взаимоотношения, то сохранять нейтралитет ( у вас с ней, похоже, война и серьезная).
Лучше всего это делать с психологом, он поможет вам выработать адаптивные стереотипы поведения и не тратить столько ресурсов (эмоций, сил) на маму.
Удачи вам!

Матильда

Мммм. Эксперты.
Из своей прокуратурной деятельности:
Во-первых, маманька должна доказать свою недееспособность, что ей требуется больше денег, чем получает с пенсии.
Во-вторых, может спокойно подавать. ФССП работают никак, от слова 'совсем'.

Гость

Ролик смотрю на YouTube.
Алименты для маминого мужа. Выпуск 20.10.2015 Пусть говорят.

Комментарии.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Она что просила чтоб ее родили? Это маманька хотеля лялю. Ляля выросла и платит свою ипотеку и содержит ребенка! А мамаша живет в БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЕ имеет пенсию и вполне может работать. Вы в себе вообще?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А что подаренных на халяву квадратных метров которое государство на дите выдавала мало?? Вы не оyeли часом? Она сама ипотеку платит пока мамаша епыыря на ее метры привела! Сего еще то надо? Во наглые старуххи

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Подать она может. Но размер алиментов будет оочень маленьким. Алименты не могут быть больше чем разница между пенсией и прожиточным минимумом. То есть если пенсия 8 тыс, а прожиточный - 10, то вам назначат 2т.р. алиментов, а если наоборот, то ничего не назначат.

Гость

"Ближе мамы никого нет, самый родной человек".
Ага. Главное обирало всегда должно быть рядом, еще попробуй избавиться. Паразитизм совковый, дети это рабы. В детстве жизни нет - должны, помогать, помогать!
Вроде вот оно, свобода, своя жизнь!
Так тут как тут опять - помогать, долг !
Когда без вас, паразитов-кровососов , жить-то?

Кукуся

это капец товарищи. Я конечно сторонница помочь родителям хоть косым хоть рябым, но здесь бы точно не стала. Пусть хату свою меняет на меньшую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НадоелА. Иди мимо. И не намекай,.что в пределах МКАДа тоже 15-25 тыс .получают,как в регионах. У нас есть 2 страны ( поговорка ещё с совка актуальна)- МКАД с Москвой и остальная Россия, где люди по 12 часов вкалывают за гроши, приезжай- узнаешь и , прикинь,- тоже толчёмся в общественном транспорте.Грамотно не в состоянии написать, а туда же- учит жизни других. Надоело ценные указания слушать,что должны баснословные суммы отваливать на содержание вовсе не нищих родителей, никто не обязан.Сдирай со своих детей последнее и спи спокойно, а нам не указывай как жить, Человек с Московской Области!

Кукуся
Кристина

Сообщение было удалено

здесь была где-то зачётная очень показательная тема про совковых родителей и детей из 80 и 90-х, наглые действительно старшие

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

сколько живу столько и убеждаюсь, что мама это не та что из пиcьки выдавила ребёнка

Гость

Славатебоже, что в Европе живу, вовремя с этой "духовности и скреп" уехать удалось, когда всё развалилось. Перли с сумками в неизвестность, терять было нечего потому что. Производство закрыли, за квартиру долги прут, в дверь перекупщики лезут аферисты, за гроши отжать. Помощи никакой ни от кого. Одни советы и лозунги.
ЧУЖИЕ люди помогли. Вот им спасибо.
Почему-то так в жизни всегда было. От ЧУЖИХ добро. Потом наладилось через годы и тут "СВОИ, БЛИЗКИЕ" вспомнили. И давай голосить о совести, "что старое поминать-то.. надо нам отношения наладить, мы ж родняяяя....." В гости прямым текстом напрашиваться. Денег просить и плкаться. "Вы ж там бохатые теперь!"
Тьфу!

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Того же мнения и об этой "родине". Только уродам и паразиткам плачущим клеветницам и склочникам подававшая. Любая пьянь и дрянь , негодяй, вор, убийца и мерзость в любимцах. Так там и сейчас так.
В этом ролике с ютуб и показано.

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Да, моя подруга своей сестрице так пригрозила, были у них терки по другому поводу, долго объяснять. Та сразу заткнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема гораздо сложнее, чем кажется. Я тут кое-что листаю по поиску. Покрывало Богородицы над Россией. Этот культ был создан искусственно и внедрен. Как и культ матушки Матронушки.
И что просить надо у этих и им кланяться. А уж они там велят... Да? Как это быть может, что эти главнее стали?
Этот культ мамаш , "святых матерей" стал почему-то жертвенником , той самой упоминаемой скинией Молоховой , где такие зажирают детей своих.

Апокалипсис 21.
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и прошлого уже нет.
.................
.................
...........
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно было это найти здесь на женском российском ?
Это как та капля, которая упала катализатором и пошел процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали - ДВЕ СТРАНЫ.

Если царство разделится само в себе, не устоит царство то.
Новый Завет

Гость

Я одна не понимаю о чём пишет гость 3561044756 ? Какой-то бессвязный набор слов, на бред смахивает :)

Гость

Капля... от народа, которого обманули и только выжимают .
Месть это блюдо, которое подают холодным.
Ледяной горою айсберг из тумана выплывает
и несет его теченье по бескрайним по морям
хорошо тому кто знает как опасен в океане
как опасен в океане айсберг встречным кораблям

Я вас, б..., тысячу лет на этот корабль собирал! Титаник.
Тррресь!
Бабка и разбитое корыто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да((( и сюда она добралась, в теме про лежачих стариков она отрывалась и всю ветку запорола.Щас и этой ветке-хана.

Гость

Ветки пороть на древе познания добра и зла это моё хобби и интерес.
Я глупости ваши и критику отбрасываю, а читаю, на что люди жалуются и чем возмущаются.
Чтобы новые листики возникли весной, нужно осенью их сбрасывать, отжившее старье . А потом зима и холод...
А потом...
Так быть не должно, чтобы предыдущее висело и не давало расти новому, жрало это.
Тогда выходит, что это там - гусеницы, она завернулись в старые листья и маскируются. Покрывало?
Ну не может быть, чтобы и в детстве зажирали и потом ещё дальше. И только для себя чтобы им. Это неверно. Здесь нарушение.

Гости
Гость

Сообщение было удалено

да тут и так уже обсуждать нечего

Гость

А кто враг гусениц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди пишут, что жизнь это ад, годами за лежачими овощами горшки выносить и терпеть ненормальных в маразме, что там идет, какие фразы? Прибрал бы уж Господь,сил нет уже, за что нам это?! Интернетик, он обширен. Много где есть.
А вот и не придет прибрать. Не его функция. Он в раю сидит. А не в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато я ваш язык отлично понимаю. Вы такие глуповатые, когда желаете и мыслите "мамочке долгих лет жизни" или "бабушке-дедушке долголетия", то забываете про то, что длительность существования и качество это разные понятия. Потому везде маразм, овощи годами и годами лежат и дурость-тирания-вампиризм подобных. Просили ? Исполнено.
Это понятно, что я на другом языке говорю. Так и хорошо. Еще не хватало, чтобы вы не этом.
Темы у меня выбирались соответственные. Можете всё снести и валять здесь посылания к психологам. Мне это всё равно. Там тоже будете годами ходить, платить деньги и вопиять стилем темы Мать-тиран - жизни нет! А вам будут смотреть сочувственно и головой кивать. По часовой оплате.)
Разницы никакой, тоже откачка денег.
Не нравится, что я пишу? Так я не купюра в сотню баксов, чтоб всем нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, какие ваши мысли были, вспомните про это - чтобы у внучки была бабушка. Как вы это промысливали и желали? До окончания школы дочкой? До замужества? До правнуков матушки своей ? Можно не отвечать здесь. А для себя. Как это происходило ?
Вы за ЭТО что согласны отдавать? Деньги, нервы, платить зависимостью. Невозможностью свозить ребенка на море. Ожиданием очередного требования. Чем?

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

А поехала мамаша в Турцию.

Гость

По пунктам накидать?
Отец долю оставил в квартитре дочери и кому досталось?
Деньги платили дочери за отца , кто пользовался?
Дочь одна живет, а мамаша с дядей в той квартире.
На море поехать мечты , едет мамаша.
Так теперь и деньги надо туда отдавать, хочет иметь официально через суд , а не на себя и ребенка тратить дочь станет.
=======================

Не слишком ли много совпадений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне фиолетов что вы пишете. Я не понимаю вашей логики, если она есть. Ваш стеб не уместен,вульгарен и примитивен. Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я логикой не оперирую. Потому что интуит.

Гость

Интуиция - установка психики, при которой в восприятии и распознавании объекта (ситуации) ведущую роль играет привлечение вторичных образов из памяти и использования ассоциаций. Распознавание ведется на основе малого объема сенсорной информации с учетом возможных вариантов интерпретации. Большая часть информации , поступающая непосредственно от объекта, не осознается или игнорируется.
Интернетик
Там какие-то "курсы и тренинги" чего-то там эдакого "как стать успешным" , подруководством очередных . Книжки продаются.

--------------
А это интересно. Потому что. Вот если в лотерейках билет, то там что мякина-мусор , а что ценно ?
Мыслю задумчиво. Форум полезен. Тут всякие тоже приходит и кидают слова. Одно интересно, этого мало , а другое барахло и его всегда больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа инженер, в Москве, зп 20 тыс. Так что не надо думать, что в Москве всем медом намазано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так. Ошибки автора "плохое" в кучу собрано. Про то, что мамаша себе хапает "хорошее" дочкино - было.
Что всё моё для этих логичных , пишущих всем понятно, это барахло - есть.
Что для меня их логика и штампы тоже барахло.
И что такие ходят по каким-то "треннингам" , платя бешено бабло за курсы и книжки очередных товарищей для научиться тому, что есть у меня.
Вот такой расклад.
Надо подумать. Здесь спрашивать смысла нет, опять начнут, что ничего не понятно и моё лишнее и мешает шаблоны барахло задвигать.
Твоё неправильно, а вот наше !!
А как вы мыслите, логики?
Свечка это пламя и горячо.
А я говорю - если быстро пальцем вжик сквозь, то и ничего нет.
А эти - нет, горячо!!!

Гость

"и моё лишнее и мешает шаблоны барахло задвигать." Этот набор слов, простите, как понимать? Яблоко выдвинуть картон ликовать????

Гость

А почему про свечу?
Листаю. Там всякое, разъяснения батюшек и прочих толкователей. Как правильно понимать и как , кому и сколько ставить.
"Огонь свечи символизирует вечность и молитвенное обращение к Божьей Матери и святым, в Христианстве было, собирались в катакомбах ...".
Ой! Хмм.. Это не надо. В Христианстве изначально был тайный знак - рыба. И никто там никаких свечек не ставил. И куда ? Разве что светильник был.
Как и культа Христородицы, превращенной потом в Богородицу.

Сучка Ленка
Гости

Сообщение было удалено

может ещё заглянут люди с подобным опытом

Сучка Ленка
Гость

Сообщение было удалено

ведь так и будет((

Гость

Это так и есть. Было изначально так, потом каждый лезет добавить и прибавить с криком, что у него правильно и это нужно непременно и вот завалили всё искажением, критикуя то, что не по его и лишнее.
Так и СССР , сначала власть народу! земля крестьянам! Равенство, братство, коммунизм!
А вышло как? Каждый крутил и вертел, критиковал предыдущего. Лепил своё.
Всё развалилось.
А где в текстах Нового Завета сказано, что надо монастыри создавать? Это навскидку один из примеров. Далее по списку. О канонизации "святых", о мощах-костях? Что просить надо у каких-то покойников-людей?

Гость
*** Ленка

Сообщение было удалено

Так я и нахожу в интернете. Образ больше дает, чем много слов.
Фотка там точно в тему.

бгость

[quote="Гость"]Лучше б вас всех не рожали. Обдумывающих как не дать маме денег. Сами поживите на пенсию 8 тысяч[/quote
а ты чо рожаеш ради того чтоп дети потом кормили?а нахуууй не хош тваррь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

самый тупой аргумент! Благодарить за что??? будто жизнь какая-то ценность великая. Завтра тебя не станет через год мало кто вспомнит. Это и есть жизнь беспощадная. На земле были и есть млрд людей, любая женщина может родить по 10 детей за жизнь, так что не уникальный дар все это)

Гость

Жизнь это прекрасно. Это дается от изначального, о чем я говорю. Только почему-то имеются такие "ближние" и "родные" с прочими посторонними , которые только и занимаются тем, что хотят жизнь эту изгадить. Им покоя не дает, если вдруг может так случиться, что кто-то проживет жизнь свободно и радостно. Потому что одно только нужно подобным и это их цель - превратить в раба и источник пищи.
Они без этого не могут существовать сами.
У них нет энергии своей и не было, они - паразиты. Генерировать не способны , а только чужое воровать.
Где видят, что кто-то есть на раздаче , так толпой туда. Присоединиться. В детстве дома был проходной двор, знакомые, соседки, все лезли читать морали и поддакивать, а сами только за стол и жрать.
Еда - главная ценность. Одни темы про колбасу, кто что достал, отстоял, про Голодомор , войну и блокаду любимая тема. А еще про детдом. Как они от себя кусок отрывают, не доедают ради... Угу. Театр клоунов. А главное, что сами в это верят настолько, что сами уже там , в этом Голодоморе.
Это какая-то дикая шизофрения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так нельзя думать. Это ведь такие мамаши только вбивают, что их за это надо благодарить и стать их прислугой. Смотрите по пунктам, автор.
В первом вы слушаете свою мамашу, которая считает, что ЕЁ жизнь это ценность и сплошной подвиг и вы ей должны. Всегда.
Во втором вы свою жизнь обесцениваете.
Я исправлю. Уберите свою мамашу с её установками напрочь, её окружение поддержки из таких же. И что останется.
Просто Жизнь.
-Спасибо тебе, что Ты у меня есть, я ценю всё доброе и мне полезное, что Ты мне даешь и не буду ЭТО раздавать никому.

Гость
бгость

Сообщение было удалено

Автор, есть такая поговорка. Клин клином выбивается. Заведите на своей странице в соцсетях тему о мамаше и своем больном ребенке, от мамашиных круизах в Турцию с дядей пенсионером работающим, про то, что ваша доля в квартире обманом была прихапана. С каждой знакомой и родственницей говорите про это, что не можете накопить денег на повезти больную дочку оздоровиться. Что мамаша там сыром в масле катается, а внучке ничего, только себе требует.
Что вам перечислять, можно сесть дома и набросать план , текст речей.
Клин клином...
Это вот такие моралисты вбивают в круг твоей жизни то, что чужое. Только так, что и влезают в квартиру и сидят там, жря и нагло критикуя.
Тут про тему другую кто-то вякнул, где у меня моё было, да?
Как было желание ногой под зад этих в детсве выбросить вон за дверь?
Братика "любимого" завалить гажеными подгузниками , что стирать заставляли и перебить раковину с грязной посудой? Это?

Вот одна из тех историй, о которых люди спорят
И не день, не два, а много лет.
Началась она так просто, не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответа нет.
Почему стремятся к свету все растения на свете,
Отчего к морям бежит река,
Как мы в этот мир приходим, в чем секрет простых мелодий
Нам хотелось знать наверняка.
Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди,
Камни пройденных дорог сумел пробить росток.
Если солнце на ладони, если сердце в звуках тонет,
Ты потерян для обычных дней.
Для тебя смеется полночь и звезда спешит на помощь....
.............
..........

Звезда?

Гость

Какая звезда? Вчера было про свечки с этих сайтов, растолкования, что символизирует свеча, жизнь сгорающую. От попов, что нельзя на место чужой свою ставить , гасить ту, если места там нет.
О том, что просить надо у святых... стоять со свечками этими толпой.
О свече, что горячо, они все так говорят, а я - что если быстро через пламя вжик! то и нет этого.
Свеча не символизирует Вечность!

Веселись, невеселые сходят с ума,
Светит вечными звездами вечная тьма.
Как привыкнуть к тому, что из мыслящей плоти
Кирпичи изготовят и сложат дома?
Омар Хайям

У Нострадамуса тоже было что-то..
======================
Вчера про народ кто-то сказал, эта капля.
http://www.politforums.net/kprf/1167417790.html

Вот найдено.
=================
Такой весельчак был бессмертьем украшен
И церковь пред словом утратила страх
=================
Засохшее черное голое дерево
За ночь возродилось, листвой шелестя
=================
Мы звезды откроем оптическим глазом
Невидимый мир воссияет во мгле
=================

Хм. Вчера это мне тут. "Мне твоё фиолетово!"
А ответить не хотелось, что мне ваше в другом спектре, закрытом от вас, логичных .))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.taro.lv.ru/78_dverej/door_20

Старший Аркан Звезда

Мне лично интересно было прочесть. Вчера было про символ Христианства Рыба.
Это здесь что?
Переход эпохи Рыб в эпоху Водолея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и понимать. Ссылочку поправлю (если кому интересно, там много написано).
А то я всё быстро делаю, резкими движениями.
http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_20

Я ведь внимательно всегда просматриваю. Отбрасывая лишнее. Сначала была капля, а потом вот это. Ключ.
Так я и открою. Для себя. А то вам не надо, вы по чужим клиньям программам живете. Теряете дары Жизни. Автор вон пишет, с чего пошла растрата. Подарила свою долю от отца мамаше. Это, знаете ли, типа тортик, чужое поджирать, один кусок этой отдан уже был, она вставила своё в чужое , так и дальше можно. Что ж отказываться-то.
Ну, как-то вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там еще было про фильм Секрет. Вот я картинкиподборку с этого смотрю. Про картон ликовать и ключ.
Я могу уйти и можно моё всё снести тут, но изменить меня и моё , на меня воздействовать , влезть в моё, заставить писать бред , кому-то нравящийся, соглашаться и прогибаться под чужое - никто не может.

Гость

По ссылке. Общее значение в раскладе. "Звезда любит бла бла бла рейки йогу буддизм феншуй.... "
Я вот ЭТО сразу вон выброшу, нечего вставлять всякое барахло.
Когда эти Арканы были созданы, никакого рейки и буддизма и в помине не было. Так что нечего валить туда пристраивать.

Гость

Каждое будет лезть и учить, совать, что надо , должно любить и начинают утверждать, кто что любит?
Это - наглая глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Архетипическое значение Аркана.
Молодильные яблоки.