мама сказала, что подаст на АЛИМЕНТЫ! - это вообще возможно? я в шоке, отношения у нас не очень, она на пенсии, работала на вахте в школе, а теперь ушла и сказала, чтобы я ей деньги платила или через суд. У меня ипотека, ребёнок. В жизни мне старта никакого не дали, разве что пинок под коленку, кв.метры, которые на мня получили, я оставила ей и выписалась из квартиры. Она живёт с сожителем, его зп и пенсию не будут считать в суде? Может у кого есть опыт такого позора в суде? - я же буду защищаться, как могу
Имеет право. А что вы об этом думаете суд не сильно будет волновать.
Может и вы ничего не сделаете.
Обращайтесь к адвокату (не к юристу, а именно к адвокату), будет шанс отбиться.
Самостоятельно Вам не защититься, вы даже ГПК не знаете, а уж тем более всех тонкостей доказывания в данной категории дел. Это будет дешевле, чем платить алименты.
Гениальная мама, поучиться бы у нее наглости!
Возможно то возможно, но не факт, что у неё получится выбить из вас алименты. Все таки у вас уже есть один иждивенец, да еще и ипотека, а её пенсия может быть вполне приличной.
Кстати, если она религиозная, то можете пригрозить ей, что после смерти не будете хоронить её.
Нет, если у нее пенсия хотя бы прожиточный минимум, и она не инвалид, то ничего ей не присудят. Но на всякий случай к хорошему адвокату обратитесь, если до суда дело дойдет. Далее, если у вас ипотека и ребенок, то это очень хорошо, отлично даже. Это значит-вероятный хххуй с маслом вашей матери, а не алименты.
После всего этого, и после разборок не общаться с матерью. Настоящая гн%ида и тв%арь. Извините, скорее всего она вас рожала, чтобы вы её обеспечивали в старости. Так сказать, она хочет встретить свою старость на вашем горбу. Удачи, и пусть для вас это будет просто страшный сон.
фигасе, это ж как надо ненавидеть собственного ребенка (с ребенком же), чтоб не помирая с голоду подать на нее в суд на копеечные алименты!нанимайте адвоката, чоуж, защищайтесь в суде.или обговорите с ней сумму алиментов, нотариально заверьте и выплачивайте каждый месяц, сохраняя чеки и другие доки.Вопрос в другом - МАТЬ ли это?!Стоит ли это создание общения с Вами и внуком и дочерней любви?....Не знаю...
Подавайте встречный иск на долю квартиры, которая получалась на вас по ордеру. Такое вполне возможно, встречается часто и даже с успешным исходом.
Сообщение было удалено
+++++55555
Хотелось бы послушать мать. Чтоб баба то лишнюю копейку кому-то отдала😂😂😂может мать ее тащила на себе всю жизнь. Не дай бог такую дитачку
Я маме каждый месяц перечисляю 50 тысяч и по необходимости делаю крупные покупки.
Сообщение было удалено
ст.87 СК РФ: "1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
5.Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав."
Сообщение было удалено
По себе судите, или хотите чтобы вас дети тоже содержали? Х%уй вам с маслом, сами ничего не добилась, нет никаких сбережений, а может и своего угла нет... А всё туда же, дети вам ничего не должны, дорогуша, вы жили в совке там было всё бесплатно. А сейчас за всё надо платить. Так, что заткн%ись и доживай свою старость, дай молодым пожить.
Лучше б вас всех не рожали. Обдумывающих как не дать маме денег. Сами поживите на пенсию 8 тысяч
Сообщение было удалено
Молодец, так держать. Но не все так могут. Вы из большого города, миллионика? А сколько городов провинций? Знаете? У таких людей заработок от силы 20000 руб. Не слыхали, не?
Сообщение было удалено
А вы не слыхали, что пожилым родителям надо помогать? Они на вас молодость свою положили, деньги и здоровье
Она должна предоставить справку о недееспособности.только тогда может подать на алименты
Не дай бог кому то такую доченьку как Автор
И дай Бог автору такую же дочь, как она)
Сообщение было удалено
Не дай Бог кому то такую мать, как у Автора
Сообщение было удалено
Пусть выплатит матери, все что та на нее за 18 лет потратила
Сообщение было удалено
Какую такую? что не содержала ее до 30 лет и сопли не вытирала?
Сообщение было удалено
Родители обязаны содержать своих детей до 18 лет. Так что ничего они не положили, это их обязанность.
Сообщение было удалено
Такую, которая выпихнула в жизнь с голой жопой, и которая готова обобрать собственную дочь с ипотекой и иждивенцем на руках. От такой матери надо отказываться и не общаться.
Сообщение было удалено
С какого? Разве автор просила ее рожать?
Сообщение было удалено
Так раз ее родили, то должна быт хоть за это быть благодарной
Сообщение было удалено
По закону это обязанность, вообще-то. А вы тоже из этих, все пеленки пересчитали и тетрадки с трусами, микстуры от кашля? Можно со списком в суд бежать и требовать возмещения? А то на содержание сожителя не хватает?
Сообщение было удалено
Мы много чего слыхали и знаем, не первый день живём. Какую вы имеете в виду помощь? Путевка за границу, новый телевизор, дорогие лекарства? А может 1кг лука, палка колбасы или лекарства от давления? Всё познает
ся в сравнении. Вы прекрасно понимаете, что девушке, которая выросла в нищите очень трудно подняться с нуля. Так вот, многие родители стараются обеспечить детей ещё до брака. А есть родители которым плевать на детей и их будущее, а вот такие и ждут от детей помощи... "Ничего не дав-требуют возврат... Вот об этом автор и толкует. Я полностью с не согласна.
Сообщение было удалено
Я из тех, кто помогает маме на пенсии. Вам этого не понять.
Сообщение было удалено
Автор не в дет.доме жила, ее содержали и вкладывали в нее деньги. Купить пентхаус и бентли ей родители не должны
Сообщение было удалено
Желаю вам жить на пенсию и чтоб ваши дети думали так же, как вы сейчас пишите
Сообщение было удалено
Так она и благодарна. Ушла в жизнь с голой жопо й, выписалась из жилья, тянет ипотеку и ребенка, и ничего не тянет со своей мамаши. Это ли не благодарность?
Сообщение было удалено
То есть взрослая баба, сумевшая разродиться еще и должна тянуть с престарелой матери деньги?) Аплодирую стоя
Сообщение было удалено
Да ты не истери. Я правду пишу. На пенсии у меня будет допдоход, я не из тех, кто из нищих последние деньги выцарапываю.
Сообщение было удалено
Да, вполне возможно. Чтобы позора не было - с родителями надо иметь хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Там кобели это главное щастье.
Автору надо в суд подать встречно на определение доли в жилье мамаши. На сколько обобрала. Сколько там срок, 10 лет можно? Посоветуйтесь с адвокатом хорошим.
Как эта квартира была тогда. Может и так быть, что обманом заставила что-то подписать, отказ от наследства или прочее. И давай вон гнать.
Сообщение было удалено
Как и у всех тут на вуман?) 5 квартир на Патриарших и еще пару счетов с %ами?))))
Сообщение было удалено
Так вы и помогайте. Вам же дали все - "образование, квартиры, машины и т д" . А автору не дали ничего. Какой с нее спрос?
Сообщение было удалено
Это читать смешит. Мне вот лично без разницы этот "позор". Главное, что я денег не дам .
С такими детьми и врагов не надо.
Сообщение было удалено
Так она и не тянет. Это престарелая мамаша хочет . А автор просто тянет свой крест и никого не трогает.
Сообщение было удалено
Я думаю, у вас нет ни образования, ни квартир, ни машин, вы очень глупы. Ваша глупость в каждом посте.
Сообщение было удалено
Так и мне ничего не дали и лишили доли в квартире обманом, вот и какой с меня теперь спрос?
Сообщение было удалено
Каким обманом? Подробнее. Несовершеннолетнего выписать не могут. А если выписали, когда были 18+, то тут опять же вопрос к вашему уровню интеллекта.
Сообщение было удалено
Автор, вот честно. Вы обеднеете от 10 тысяч рублей. У вас вообще никаких теплых чувств к матери?
Сообщение было удалено
Да нет у тебя ничего, хватит смешить.
Сообщение было удалено
Вы можете доказать обратное? Вам 2НДФЛ показать, ПТС и договр купли-продажи квартиры?