Если заставить себя выучить много сложного, неинтересного материала, то память станет сильнее и потом при заинтересованности все будет запоминаться само?
Или познание должно начинаться с удивления? Только тогда работает истинный ум, а память включается неосознанно?
Прада ли, что от зубрежки тупеют?
Ну, зубрить-то зачем?!)) Как нам говорят в театральном, что учение стихов улучшает память. Учите какие нибудь стихи, для улучшения памяти, но, заставлять себя зубрить насильно из этого разве выйдет какой нибудь толк?))
Все, чем ты нагружаешь мозг -- прокачивает его. Физически, как мускулы. Без установления предметно-следственных связей информация долго в мозгу не задержится, поэтому во время зубрежки нужно проникать в суть и устанавливать ассоциации с уже знакомыми и отложенными в подкорке фактами. Если зубрить поверхностно, то информация держится на волоске -- на одном синапсе. Если ее продумать и проникнуть в суть -- то устанавливается миллион синапсов и такая информация запоминается надолго.
Сообщение было удалено
Вы из Питера?
Сообщение было удалено
Да
Я тоже)
Нам так в школе говорили
Функция памяти от зубрежки не улучшится. Это исследовано. Учителя физиологию мозга не изучают, поэтому передают мифы ученикам.Память зависит:1) наследственность 2) состояние щитовидки, 3) общее состояние здоровья. Однако изучать что-то необходимо. Работающий мозг служит человеку гораздо дольше. Можно улучшить память на локальном направлении: например, зубря стихи постоянно, вы будете со временем их быстрее запоминать, однако все другое быстрее не будете. И так со всей информацией: именно поэтому формируется профессиональная память. Можно лекцию целую написать, но лень.
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш совет лично мне пригодится) А вы на своем опыте это проверяли?
Сообщение было удалено
Синапсы образуются, но память не улучшается. Это разные вещи, девушка.
Перед сессией начинаю все учить, вроде пытаюсь использовать разные упражнения для лучшего запоминания. Но результат так себе, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Поэтому использую более надежный вариант, пью Рекогнан, вот с ним я точно и запомню все, что нужно, и внимание меня не подведет. Уже проверила на одной сессии.
На здоровье денег жалеть нельзя, тем более когда у вас проблемы налицо…Запишитесь к нормальному психотерапевту и разложите проблему как есть. Я года три назад так и сделала и ничуть не пожалела. Рекомендации специалиста (2-3 курса гинкоума+8 часовой сон+ техники запоминания) сделали свое, сейчас память дай бог каждому такую).
Если вам надоела эта зубрежка, обратитесь к нейрокоучу Анастасии Сакаевой, с ней даже одной консультации хватит, чтобы понять в какую сторону двигаться. Она очень здорово работает с головой, объясняет доступно и в целом очень позитивный человек.
Сдаю историю, выучил больше тысячи дат,сотни имен,десятки карт и документов. Изменений в памяти не обноружил, все как было.