по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и продукты, иногда одежду. С 17 лет живу отдельно от мамы, уехала учиться тогда. После института год встречалась с парнем, любили друг друга, все было хорошо, всегда предохранялась, но все- таки забеременела, пропустила таблетку. Он сразу меня бросил, хотя на 4 года меня старше. Я рассказала все маме, попросила помощи. Она меня с детства пугала ,,смотри не принеси мне в подоле,,. Хотя сама в разводе с моих 6 лет и после развода ее тогда приняли обратно ее родители в из квартиру с маленькой мной, потом дедушка дал ей тогда денег на первый взнос в кооператив плюс мой папа до их развода ездил на заработки в Сибирь и привозил деньги, они все ушли на покупку нам с ней двушки тогда. Отец платил алименты маленькие, потому что женился на женщине с ребенком, усыновил его и они родили еще одного сына, то есть участия в моей жизни он не принимал никакого, редкие встречи раз в год, может, я не видела от него ни денег, ни подарков, ничего, он полностью в той своей семье. Я бы хотела бы сохранить моего ребенка все равно, я не могу идти на аборт. В этом случае у меня один вариант уехать в родной город к маме. Но она мне сказала ,, Я не знаю, я наверно ничем не могу помочь, даже не знаю что сказать,,. Я в шоке от ее позиции, она знает прекрасно, что если я оставляю малыша, я не потяну съем, ведь я не смогу работать и снимать! Работаю с 17 лет с первого курса, сначала подрабатывала в редакции, с третьего курса взяли в штат на зарплату и я содержала себя всегда сама, снимала квартиру с девочкой, после учебы уже сама. Как мне реагировать на слова мамы? Ведь она не дает поддержку и по сути толкает меня на аборт, ей 44 года.
Нет.
Автор, вам хочется родить ребенка в нищету, не имея денег, своего жилья, мужа(отца ребенка), даже на помощь бабушки надежд нет, вам ребенка не жалко.
В 21 год стать матерь-одиночкой - это всю жизнь испортить и себе и ребёнку. Я понимаю ещё, хотя бы за 30 было, когда рожают осознанно для себя.
Не слушай их. Убьешь ребенка - не сможешь себя простить.а парень твой козел. Деньги дело наживное рожай и живи в трудностях.... Деньги будут еще обязательно.а вот дети не факт их за деньги не купишь...потом все локти сьешь.а вдруг это твой единственный шанс забеременеть...рожай и трудно будет 2 года пока в садик не отдашь.а дальше вполне реально совмещать садик и работу. Рожай
И пока дома в декрете вполне реально найти подработку а мама как увидит малыша сразу оттает и будет всячески помогать... Она же мама.
Ну и пусть мать одиночка зато желанный малыш и будешь радоваться ему каждый день.а вон почитай с какими мужьями живут с уродами моральными....одной в наше время нет ничего страшного
............................................
Надо было слушать маму...
Кстати, как можно закончить институт в 20 лет?
Сообщение было удалено
Пфффф. Да раньше аборты десятками делали и ничего. А еще раньше благополучно морили нежеланных детей голодом и душили.
Автор Вам надо с мамой решать данный вопрос, потому что мать одиночка -это очень тяжело и вы сами не встали на ноги. Заработок ляжет на мамины плечи и содержание вас и ребенка.
Но делать аборт , для чего то Бог дал ребенка вам и сколько потом таких случаев , когда забеременеть не могут девушки и родить и остаются бесплодными , это маленькая жизнь в вас.
У вас какой срок беременности ?
И отец ребенка вообще не хочет держать контакт ? Если такой урод , можно по суду признать отцовство , вы же знаете , где он живет, к его родителям сходить и сказать , что это такое осеменил и бросил , алименты подать и по суду анализ днк. Может пылу и поубавиться.
Парень бросил. Перень не муж, поэтому правильно сделал, респект ему. Почему мама должна тебе помогать?! Ты не видела, что ей тяжело одной тебя воспитывать - зачем спала вне брака? Ей и так с тобой туго пришлось, теперь еще твоего ребенка вместе с тобой вместо твоего парня поднимать? Подавай на алименты, пусть парень участвует деньгами в воспитании своего ребенка.
Автор мать свою позицию высказала. Она молодая женщина и не хочет вешать себе ярмо в виде внука на шею. Вы сама ребенка потянете? Если да рожайте, если нет итог очевиден. И мало ли чего вы хотите. Хотеть и мочь разные вещи
Сообщение было удалено
Знаете, с кем и как спит автор, не ваше дело, но говорить "респект тебе, братан!" парню, который своего же (!) ребенка бросил-не есть хорошо. Сувать то все горазды, а чуть что-сразу в кусты. Чувство ответственности за свои действия знакомы? Вам- вряд ли, вы явно недалеко от того парня ушли.
Я считаю, что Вы не такая самостоятельная, чтобы потянуть ребенка, нормальной семьи у Вас нет, Вы-одна по сути! Я бы не стала рисковать, но выбор Ваш
Ребенок он пр екрасен....и новая жизнь у тебя начнется а вот готова ты к ней или нет.....только тебе
Сообщение было удалено
А вы не видели, что я посоветовал автору подавать на алименты? Я не говорю, что бывший парень не должен материально участвовать в воспитании ребенка. Но вот жениться на этой клуше он не обязан, и она сама виновата в этом, ибо сделала все по-модному - через ***.
На месте вашей мамы поступила точно также.Как спать с мужиками-значит вы взрослая,а как нести ответственность за свои поступки-сразу к маме.
Сообщение было удалено
Какие алименты, вы в своем уме? Алименты с мужа можно стребовать, а не с парня. Тут чисто моральная сторона вопроса: раз заделал ребенка, то будь добр обеспечь ему достойное будущее, ты за него в ответе. А парень кстати тоже поступил по-модному (с точки зрения парней, да?)) - быстренько свалил в кусты. Так что не надо автора клеймить.
Сообщение было удалено
А парень автора почему не несет ответственности за свои поступки? Тема не о нем, но все же. К автору значит у вас есть претензии, а к парню нет? Это лицемерием называется.
Сообщение было удалено
а еду Вы ей будете в посылках отправлять? Большинство женщин страны сделали аборт и родили в итоге, не проблема это
Сообщение было удалено
Разве алименты можно требовать с бывшего мужа только. Я думал, с отца можно, а муж или нет не важно, сейчас экспертиза днк есть ведь.
Сообщение было удалено
Экспертиза есть, но вопрос: пойдет ли парень сам делать эту экспертизу? Ему это надо? Или может я не в курсе, объясните тогда, личное присутствие при этой процедуре необязательно?
Сообщение было удалено
Она рискнула, дала до брака и забеременела. Это был ее выбор, зачем ее жалеть, ее никто не заставлял. Теперь она будет или дурой с прицепом или абортницей. Вот это ей 2 сорта *** на выбор. Пусть выбирает приемлемое. Это называется ответственность за свои решения.
Парень имел ее до свадьбы, значит он с самого начала заявлял, что он скорее ***, чем нормальный. Он же не скрывал этого и она с этим согласилась, раздвинув ноги. Всю нормально у автора, все заслуженно, что тут еще сказать. Успокойтесь.
Сообщение было удалено
Я тоже не в курсе, не сталкивался с таким.
Автор, почему вы вдруг в шоке? Мама вам свою позицию обозначила давно, вы обо всем прекрасно знали. Имеет полное право не садить вас с дитем на свою шею.
Не вздумайте идти на аборт!Это убийство,доказанное уже!Потом проблем не оберетесь!И маму такую Лесом,зачем внуку такая бабушка???У меня,кстати,такая же(Ничего,справились,и дети выросли.
И снова, как в большинстве тем на этом форуме, дело в том, что люди не умеют разговаривать друг с другом. Автор, вы можете откровенно поговорить с матерью и все выяснить? Она вам сказала- я наверное ничем не смогу помочь. Вам в чем нужна ее помощь? Это не значит, что она на порог не пустит вас с ребенком. Жить у нее вы можете на законных основаниях, ведь вы там прописаны? Чего еще вы хотите от мамы- денег, присмотра за ребенком? Что в ее словах вы усмотрели как "толкание на аборт", я не поняла.
Сообщение было удалено
Какие-то странные у вас понятия о нормальности. По вашему мнению, все, кто занимается сексом до брака-ненормальные люди? Ну тогда нормальных людей вообще нет, лично я таких не знаю. Может в вашем окружении это воспринимается как норма жизни, но это же не значит, что все остальные автоматически становятся ду.ра.ками.
зачем плодить нещету?
Сообщение было удалено
Почему лицемерие?Со своим парнем пусть сама разбирается,почему он ответственность не несет,не мама под него её подкладывала.
Раньше можно было отдать ребенка в Дом малютки временно, написать заявление про тяжелое материальное положение и тд. Одна моя знакомая так сделала, ей негде было жить, парень бросил, дом сгорел, сирота. Она каждый день навещала ребенка, проводила время с ним, а сама пошла работать контролером троллейбуса, а жила у знакомых. Потом отучилась на водителя троллейбуса, и ей дали комнату в общежитии, и она сразу ребенка забрала. Узнайте, может быть и сейчас так можно сделать, если уж совсем выхода у вас не будет.
Сообщение было удалено
закон не считает плод ребенком. Пролайф, горите в аду!
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет не лицемерие, а двойные стандарты как вам больше нравится))
Автор бы может и разобралась бы, да парень, как "настоящий мужик" удрал, только пятки и сверкали. Вы сейчас напишите, что она сама ду.ра виновата, но поверьте это не всегда так. Мужики те еще актеры. Ноги будут целовать, когда им это выгодно, а в один прекрасный момент покажут свое истинное лицо.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете,чтобы мама претензию парню высказала,зачем её дочку обрюхатил?
Девочка хотела попробовать взрослую жизнь-Welcome
Осспадя... Ещё в девятнадцатом веке писалось тыщщу таких слезливых рассказов про обманутых и брошенных барышень.
Ну как, хорошо ибaццo было с первым встречным? Любофь-маркофь. Завяли помидоры, к маме побежала.
Почему маму не слушала?
Почему трахаться с первым встречным козлом вам, дурочкам, вот крайняк как надо? В пе3де чесалось?
Мама же предупреждала...
Что вы такие, овцы, тупые то...
Автор, ваша мама я уверена, не желает вам зла. Она не хочет, чтобы вы страдали. Она, как никто, понимает всю тяжесть жизни матери одиночки. Она пережила это сама и вам такого не желает. Пока все подружки гуляют, любят, ищут себя, устраивают свою жизнь, вы в свои 21 уже будете сидеть дома с ребенком на руках. Нет, вы не будете жить беззаботно как раньше. Времени, возможности и денег у вас на это не будет. С кем оставить малого, если надо срочно по делам? А не с кем. Все отказались. И все связанные с ним хлопоты исключительно на вас 24/7. И пособие такое, что без спонсора не обойтись. А где он? А никого нет. Вы готовы к этому? Вот положа руку на сердце, готовы?
Я бы не рожала. А хотя почему я бы? Я сделала аборт в 20 лет от парня с которым встречалась 5 лет. Он не хотел ребёнка. Родители мои не узнали. Сейчас мне 27 замужем есть ребёнок желанный 3 года. Не жалею ни капли
Сообщение было удалено
Я предалагаю маме в первую очередь не отворачиваться от дочери.
Лет через 10-15 к этой маме уже старость в дверь будет стучаться и вот тут помощь дочери ох как пригодиться может. А она ее отталкивает.
Не сходите с ума, автор. Как то лет в 19 случилось у меня подозрение на залет. Знала, что парень точно не поможет, родители тоже, сама работаю с утра до ночи. Всю ночь ревела, аборт вообще тогда не принимала. Думаю, ну рожу, буду всеми силами царапаться, но ребенка подниму. Наивная. Тогда обошлось, но после рождения первого ребенка стала к аборту относиться очень терпимо. И поняла, что пойду. Потому что ребенок это колоссальный труд, затраты и моральное и физическое вложение. И нифига не правда про лужайки для заек, убийство и прочую чушь. Если нет минимальной поддержки, самой мизерной - вы его не вытянете. Ну никак. Думайте сами конечно. Зачем делать несчастной себя, маму и ребенка
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вы смогли родить. После аборта не у всех так получается, вот в чем загвоздка.
Сообщение было удалено
Никто ее на аборт не толкает. Это она просто хочет переложить вину за собственную дурость на маму, которая ей изначально говорила, чтобы в подоле ей ребенка не приносила. Короче, по факту автор тупица, которую ЗАРАНЕЕ о своей позиции предупреждала И МАМА, И ЕЕ ПАРЕНЬ. Но она сделала все по-своему, а теперь она вину за аборт хочет перекинуть ну, конечно, на маму! она ее на аборт толкает, а не собственная тупость. С ней никто подло не поступил, ибо все заявили о своих интересах еще на берегу, а вот сама автор пытается поступить подло и остаться при этом чистенькой.
Сообщение было удалено
Что мешает нормальному мужчине сначала предложить женщине руку и сердце, а потом свой пенис? Что мешает нормальной женщине послать подальше любого, кто сначала предлагает пенис, а дальше как получится?
Если нормальных людей нет, давайте будем жалеть ненормальных, их можно жалеть бесконечно, потому что они не движимы разумом. Вы хотите бесконечно жалеть идиотов и разруливать их идиотские проблемы? Ваше право.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Бог дал ребёнка,даст и на ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот не факт.Я б такую мамо,которая хотела вбить ребёнка,на порог бы больше не пустила!
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Да девке уже 21 год!Взрослая женщина!Какой подол?Ей что,13???
вы такая молодая!! зачем нужен ребенок в 19 ??? избавьтесь от него, поскорее, и вы почувствуете себя самой счастливой!! Обещаю Вам!
родите через 10 лет, в семье, от любимого любящего и надежного мужа
Ой, не смешите, несколько прежних поколений женщин делали аборты и не один - два, оттого что нормальной контрацепции еще не существовало и рожали при этом совершенно нормально. А сейчас медицина куда совершеннее стало и появились медикаментозные аборты на ранней стадии- для сознательных, так сказать, от них вообще почти никакого ущерба.
Так что ничем авторша не рискует.
Вопрос, на мой взгляд, в другом: почему современные девушки, имея целый спектр надежных противозачаточных средств, не используют их и беременееют без смысла и расчета?
Автор делайте аборт, и не партесь, все у вас впереди. Не слушайте этих полоумных,, не ломайте себе жизнь.,
я бы рожала. вы залетели. вы и несите ответственность. очень легко пойти аборт сделать. надо отвечать за свои действия