Среди нас много взрослых, мам и молодых девушек. Давайте порассуждаем чем учащаяся молодежь в 2018 годах 15-22 года (30 лет брать не будем в расчет ) отличается от молодежи 90х или нулевых годов? Не кажется ли Вам, что современное поколение менее человечное и менее ответственное, хотя и имеет развитый интеллект?
Канечна мы все атмароски
Ни то што вы
Сообщение было удалено
тебе делать нечего?
это форум обмельчал
уже детей обсуждают
что дальше ясельную группу вспомнишь?
в 90-ых тоже среди молодежи было полно бандитов
Сообщение было удалено
молодежь изучают и психологи, и социологи и многие другие ученые. В чем Ваш вопрос? сидите на огороде тогда
Сообщение было удалено
Ана умная багатая и красивая памагаит старикам животным природе и детям уступаит места биреминым ни то што нынчи маладешь
Сообщение было удалено
Скока тратишь на благатварительнасть?
Среди современной молодёжи есть хорошие, умные люди. Ответственные, серьёзные. Все из семьи идёт. Если воспитание дают хорошее, то и человек будет стоящим.
- не могут прочитать большой текст разом и уж тем более его пересказать
- не приспособлены в быту
- интеллектуально действительно развиты, но он устремлён куда-то технически (телефоны, компьютеры, схемы)
- более флегматичны, пассивны
- у них есть всё (имеется в виду в магазинах) но выглядят как из инкубатора, а у той молодёжи было мало выбора, но все были разненькие
- не бегут уже за собственностью (ипотеки скоро брать никто не будет)
хорошо это или плохо - хз
Сообщение было удалено
понятно мало вбросов на форуме про рождение ребнка в 14-15 лет
и тем мне 12, 10, 16
надо наплодить еще
чурка ты автор
тебя изучать надо тупой тролль
Уууууу маладешь пашла ни то што мы былииииииии. Так автар ноит в транспорти куда заходит с телешкой на каторай сумка са жратвой
Сообщение было удалено
Я ж гаварю мы атмароски. Ваш текст очень сложен ни асилила втарую палавину
Сообщение было удалено
все в точку. Кстати, да, по ипотекам не бегают. так как путешествуют))
Я бы добавила еще путешествия и жизнь в прокат и напоказ. отсутствие интереса к реальности (все в выдуманном мире)
Сообщение было удалено
Ахахах сама на вумана задрачиваишь
Так скока тратишь на благатварительнасть?
Сообщение было удалено
да ещё и юмор у них специфический))
Каждое поколение зачем-то нужно, нет? Мы были нужны, чтобы разгребать завалы того, что наворотили наши родители. Это поколение подростков 90х, беспринципные, жесткие, и отмороженные, так было нужно, ломать все.. быть агрессивными. Иначе никак не возможно было выстроить другую реальность. Буря прошла. Нынешние вдумчивые, да не читают практически, но они технари. В нынешнее время работающий без перебоев пылесос или колайдер несколько актуальней философствования о морали и нравственности. Вот и все. Они не хуже и не лучше, они другие и это здорово. Видовое многообразие.
Сообщение было удалено
В порядочности и целомудрии. Рожали только от мужей, а не абы от кого, как сейчас!
Сообщение было удалено
Я чёт тожы ниасилила. Довай лудше мемасы кидать друг другу!
Сообщение было удалено
Довай
Автар скока тратишь на благатварительнасть атвичай
Сообщение было удалено
Чоооо? Мне 40, наше поколение, ага.. ханжи.. Сейчас тоже рассказываем детям своим или как я детям подруг, как надо жить.. ага.. Нас паяльниками пытать нужно, чтобы мы правду рассказали о наших загулах в 16-17-18. В жизни ведь не признаемся, чтобы реноме не испортить правильных теток и дядек. У меня есть приятельницы, ну просто идеальные тетки, взамуж по любви, муж максимум второй... ага.. если без свидетелей их юности..
Нет, не кажется.
Менее человечное и менее ответственное - да, про развитый интеллект даже не соглашусь, с интернетом и соцсетями совсем о.тупели. Не в состоянии написать шсольное сочинение или найти слово в словаре, даже в google translator его вбить, говорят училка не сказала как переводится. Причем о.тупела не только молодежь, но и люди за 40, и даже за 60. Встретила новую соседку, ей за 40
она тут же спрашивает есть ли я вк, я ей говорю, что редко туда захожу, а она мне рассказывает как не вылезает оттуда. В парке сели с подругой на скамейку, полчаса сидели болтали, напротив нас сидел дед и полчаса шарился в смартфоне.
Как стать чилавечние памагите
Сообщение было удалено
А что не так с дедом-то? Я вот с планшетом везде. Там помимо всех контактов и нужных сканов документов - книги, фильмы, музыка. Книги в электронном виде в два раза дешевле и не требуют места хранения. Газеты сейчас вообще не актуальны, все новости в новостных агрегаторах. Молодец дед.. у него больше шансов сохранить сохранными мозги со смарфоном, нежели если он засядет дома смотреть телик /там вообще бешеное мракобесие/.
Сообщение было удалено
Мы учим псалмы мы ничилавеки панятна
У автара все плахие. Следующая тема про детсадавцев
мне 40. Я умею стирать, готовить. Умею штопать одежду. Сам выполняю мелкий ремонт в доме. Чищу сантехнику.
Считаю что жену и детей нужно обеспечивать полностью. Могу прожить на 7-8 т.р. в месяц.
Служил в армии. Считаю, что любая работа достойна уважения. Считаю, что нужно старшим уступать место в транспорте.
Я 1978 г.р. Вот такое наше поколение
Сообщение было удалено
Скока псалмов наизузть знаити?
Своими личными наблюдениями поделюсь, я работала некоторое время в ВУЗе преподавателем изобразительного искусства, так вот , студенты что у меня были- хорошие, такие же как в 90-х, такие же как всегда, в меру умные, человечные, нормальные люди, короче, а которые на экономических, юридических - это жесть, какие-то все поверхностные, чувств нет, одни хотелки.
И в целом сейчас такая молодежь, если мы в 90-е думали о каких-то отстраненных вещах, как устроен мир, кем интереснее работать, то сейчас "меряются письками" в основном, кто круче, кто богаче, кто красивее, в итоге индивидуальности ноль, могут очень интересного человека, но не самого красивого или богатого залошить, даже не попытавшись понять кто он, не глубокие какие-то сейчас дети что-ли, им нравится унижать зачастую...
Есть фильм такой российский "Дизлайк" называется, сам -то себе фиговый, но там гротескно современная молодежь показана, вернее та её часть что на поверхности...
Сообщение было удалено
Ну сел на воздухе, в телефоне можно и дома, в транспорте посидеть. Нормально весь день не выпускать его из рук и проверять каждые 10 мин? У моего отца на работе есть пенсионеры-деды, он тоже рассказывает как они там не выпускают телефоны из рук, пересылают друг другу анекдоты, смешные видео и картинки и ржут.
Вообще поколение 90-х - это репрезентативная выборка, это поколение активно сейчас пополняет психушки и тюрьмы, не зря его потерянным считают, я была у психолога, говорит, мол, твоего года рождения больше всего людей у меня, тяжело вам в свое время пришлось, вот и пожинаем плоды. Сейчас дети как-то проще, односложее, сейчас такие потоки информации, что углубляться в них нереально, поэтому все с поверхности хватают и дальше не идут , время быстрых выводов и поверхностных чувств, инфантильные все стали, вот еще, это да
Сообщение было удалено
Не догоняю. Ну сел на воздухе посидеть, а почему одновременно с вдыханием воздуха не пообщаться в соц. сети, не почитать почту, новости? От этого как-то кислород по-другому в организм будет поступать. Еще раз - у этого деда меньше шансов порадовать своих родных деменцией в свои 80+, нежели у человека, кто тупо в парке на белочек сморит и на птичек.. Все ок с этими дедами, отлично просто. Даже опять же есть шанс, что со своей дружбой с инетом они не станут клиентами шарлатанов с БАДами, которые раскручивают дедков и бабусек на эту хххуйню, потому что дедок не может залезть в Гугл и посмотреть ЧТО ему предлагают под видом чудо-средства.
Сообщение было удалено
Получается с 80-х ничего не изменилось Мне самой 47. В школе парни обожали деточек торгашей и унижали бедных интеллектуалок, за одежду дразнили,в институте бегали за девицами с папиками со связями, но были и нормальные. Так и сейчас всё тоже самое, нормальные есть.Только теперь хотя бы у небогатых есть возможность выйти замуж за иностранца
Сообщение было удалено
Вас с социологии и антропологии выгоняли за то, что вы мешаете другим? Да? Это нормальное поведение людей в сложное время. Каждый продает то, что может продать. Кто-то мозги, а кто-то джоппу. У кого какой ресурс. Тоже все в рамках нормы. Жизнь тяжелая, телкам тоже хочется своего прынца на белом коне.. вот и все.
Сообщение было удалено
Вы 85 г р
Сообщение было удалено
ты адресом не ошибся случаем?
Вы ж хотели жоп и сисек, вот вам их и принесли, кушайте не обляпайтесь и не стоните
Меня в инсте нет и никогда не будет
Сообщение было удалено
84, вот видите, Вы почти угадали даже, значит хорошо описываю)
Сообщение было удалено
Вы врети
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я не из тех, кто постоянно в телефоне. Мне на работе времени, проведенном перез монитором хватает. Я же сижу в парке, если поговорить не с кем, смотрю на птичек, детей, как бегают играют. Накрайняк могу позвонить и говорить по телефону, но не глазеть на него постоянно. Ничего плохого в том, что деды пользуются интернетом нет, плохо, когда это становится зависимостью.
Сообщение было удалено
Я угадала потому что середина 80 самые ни о чем. Союз развалился, капитализм еще не построен. Зачем только вы пишите про поколоние 90? Если это ваше поколеник по тюрьмам и психушкам разбежалось
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это зависимость? Это вы целый день за монитором, как и большинство, а дед может быть пенсионер, или наоборот работает на производстве, не допускаете? Или он из дома спецом ушел, где жена недовольная и стареюще-ворчливая, внуки орут, и хочется деду пожить своей жизнью, нет? Чтение ххуйни в инете с наушниками очень хорошо снимает сенсорную перегрузку..
Сообщение было удалено
Может этот дедушка жеппу селфил в инсту. Вот бабки эти и возмущаются)))))
Посмотрите соседнюю тему: "у моего парня проблемы с эрекцией". У молодежи 90-х такой проблемы не было!
Сообщение было удалено
Бедных интеллектуалок всегда унижали, тем более если она не красивая, или не пытается быть желанной. Сейчас хуже в том плане, что не надо быть страшным, чтоб тебя унижали, если ты не бросаешься в глаза ботоксными губищами, сисищами, нарощенками всякаими -то начнут унижать, даже если девушка от природы красива, просто потому что ты как бы их философию что красота и богатсво важнее всего ставишь под сомнение, большинтсво такое, это школы, многие ВУзы, любые сборища массовые. Но не везде так, *** оно на поверхности как всегда плавает, есть другие люди, но мне кажется, что их, стало меньше как-то.
Мое детство ,слава богу , было другим, там были такие личности, нам было так интересно, что я судьбу благодарю что было именно так, хотя мы в самую мясорубку попали, все нищие были, у многих кто-то из родителей пил, у кого поубивали родителей, мы сбились в стаю как щенята и выживали, целый день и ночь на улице, но это было крутое время
1. Абсолютно без комплексов в половых вопросах. То есть наше поколение чудило конечно, но мы этого стыдились, скрывали. Замужество по залету считалось постыдным. Сейчас же в компаниях абсолютно спокойно обсуждается, кто с кем спит, разнообразные извращения, многие начинают "отношения" с 12 лет.
2. Умственное развитие примитивно. Книг не читают, пишут с ошибками, смотрят примитивные видео на ютубе, разбираются только в гаджетах.
3. Хотят всего сразу и без усилий. Ну типа такого : "заведу свой канал на ютубе, у меня будет 100500 подписчиков, буду зарабатывать большие деньги". Реально руками работать не хотят. В лучшем случае работают в продажах, или придумывают какую-то херь, убеждают, что она тебе нужна, потом продают. Ну и зависимость от соцсетей, конечно.
Сообщение было удалено
Тогда ваще молодец.. Молод так сказать душой и джоппой:))
Сообщение было удалено
Это в названии написано про парня. В теме же автор написала его реальный возраст
Сообщение было удалено
"Черное зеркало" вообще все про "черную" сторону современных трендов, поэтому оно и черное зеркало.
Скоро наступит время когда будет дефицит на настоящие чувства и эмоции, на чувство юмора, на реальный интеллект и человечность, это все будет как глоток свежего воздуха.
Для меня уже сейчас такое время, я таких людей очень редко встречаю, все как роботы,эксперимент удался.