Привет,девочки. Проблема в том,что есть достаточно близкие родственники,которые зазнались как разбогатели. Мы только рады за них,что они построили большой дом,покупают хорошие машины,летают отдыхать в хорошие места. И мы никогда ничего у них не просили..никогда. Наоборот,когда у них были не оч хорошие времена с бизнесом,мы помогали им. А теперь даже с праздниками не поздравляют уже год,только мы им звоним, к себе не приглашают в гости.А сами были у нас недавно в гостях,накрыли стол им. Но,понятно,что мы им теперь не ровня. Живем в хрущевке. Обидно.
у меня такая же сестра.
ну что поделать? забейте. не хотят и все.
вы тоже им не звоните и поздравляйте
И у меня такая проблема с сестрой(( Деньги лишь портят людей
Да, не портят, а показывают какие они есть на самом деле.
И у меня такая же история. Подруга даже не разбогатела, а просто доходы чуть подросли, она перестала нищенствовать и сразу стала отдаляться, всем своим поведением показывая что теперь может прожить и без меня и моей помощи. Перестала звонить, приглашать. А когда нищенствовала, всегда приглашала, звонила, так как я ей много помогала.
Я сначала в шоке была, звонила пыталась встретиться но она неохотно соглашалась на встречи. Было видно что избегает меня. Где-то месяц я даже переживала, обижалась. А сейчас успокоилась. Занялась своими делами и забыла про нее. Просто неприятно что когда люди нуждаются так они прямо навязываются, просят помощи, всячески хотят дружбы, а как только жизнь у них налаживается так сразу игнорируют. Глупо это, земля ведь круглая.
Кстати и доходы у нее выросли благодаря мне, так как я устроила ее дочь на хорошую работу. Вот так то. Поэтому было обидно. Если бы она сама как то выбралась из нищеты и перестала со мной общаться, так это было бы понятно. А встать на ноги благодаря мне, а потом перестать со мной общаться, это жесть конечно. Но видимо природа такая у человка.
Проблема чья и в чём? Что люди богаты? Что вы обижаетесь на естественную природу человека? Нет тут проблемы. Если вы искренне рады, так и радуйтесь дальше. Даже родственников можно не видеть при этом.
Сообщение было удалено
проблема в человеческой подлости-это не является естественной природой человека.
Они не зазнались, им просто с вами, к сожалению, не интересно. Они активны и амбициозны, а вы нет. К тому же у них другие интересы и проблемы, вам и поговорить особо будет не о чем. То, что они пришли к вам в гости говорит как раз о том, что минимальный контакт они поддерживать собираются, близкими друзьями вы не будете.
Так смешно читать. "Мы им помогали", "доходы выросли благодаря мне".
Ребят, если вы такие умные, помогаете, продвигаете других людей, то что же себе не можете помочь разбогатеть?
Нет, я не на стороне разбогатевших близких. ПРосто их вины и обязанности перед вами не вижу..
Сообщение было удалено
А что вы хотите услышать здесь? Не звонят- не звоните сами, чего напрашиваетесь? Гордость есть у вас? Помогли им финансово, а что мешает вам решить вопрос в плане денег? Может и вы сможете быть богатыми?! Если вас это не устраивает, просто не общайтесь с ними. А приедут без приглашения- вас тут никто не ждал. С чего нам обычным холопам стол накрывать.... Когда человек имеет много денег он становится наглее и жаднее...
Недавно наблюдала такую картину на отдыхе в аквапарке- зашли семьей вещи в гардероб сдать, перед нами была женщина- видно что состоятельная, дорогие вещи, золотые украшения на ней, не из деревни вышла, и начала гардеробщице тыкать грубо- я хочу чтобы эта туника была такой же белой, чистой и не мятой, а то я решу этот вопрос по-другому. Богатых людей выделяет наглость и хамство. А она ничего не сказала, и повесила на вешалку вещь. Простые люди себя в большинстве случаев так не ведут, тем самым богатеи показывают свое превосходство перед другими, мол подчиняйся мне раб....
не общаться с ними и все дела!
у меня такая сестра. причем не могу сказать, что разбогатела. скорее манипулирует родственниками, чтобы получать внимание, похвалу, подарки, помощь.
Я считала, что это само собой разумеется, что она занимается своими детьми. А оказалось, что и я должна была помогать, переживать. так-то оно и было, но когда родились мои дети, то они мне роднее, и я в первую очередь уделяла внимание своей семье.
Да и вообще мы с сестрой разные люди, сколько я недоумевала, но осознала, что еще с детства была разница в характерах, желаниях.
Знаю, что сейчас она ген директор какой-то фиктивной фирмы, ходит по кафе-ресторанам с такими же одинокими тетками за 40. К нашей маме никогда не приезжала на день рождения (в другой город), а к себе ее зовет только в качестве няньки. Это даже не богатство, а заносчивость. Интересно что будет, когда алименты закончатся, а очередной любовник исчезнет?
Чему радоваться??? Тому, что родственная связь оборвалась?? Это единицы из миллиона, которые остаются людьми, несмотря на богатство. В основном, сытый голодного не понимает. Вместе с богатством, появляется превосходство и чванство и жадность.