Гость
Статьи
Достали соседи! Кто из …

Достали соседи! Кто из Питера с той же проблемой, может объединимся?

Купила квартиру в новостройке, радовалась, обустраивала, но радость была не долгой. Стены наверное сделаны из картона. Сверху живет молодая пара, по несколько раз на неделе у них гости, пьяные …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нужно было сделать звукоизоляцию при ремонте. Многие новостройки такие, но не все.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Скиньте эмайл напишу

d.yurjewna@yandex.ru

orange 🐴

Выход - звукоизоляция. Морду набить поможет ненадолго. Радикальный выход - никогда не покупать новостройки.
У нас не новостройка, но проблема есть: перфорасты. Ненавижу. В любой момент времени или кто-то делает ремонт, или очередной суке надо полочку прибить.
Кто пишет про дом, тоже не вариант: днём газонокосилки у всех по очереди, вечером шашлыки с песнями и плясками.

orange 🐴
Тт

Сообщение было удалено

Извините, пожалуйста, а у вас русский - родной?

Гость
Тт

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете, что такое панельный дом! Вибрация и ударный шум идет не только по потолку, но и по стенам! Это нужен звукоизолирующий короб внутри всей квартиры, а она и так небольшая, потолки у меня всего 2,4, куда еще изоляцию лепить? Да и не было этой ночлежки, когда заезжала и делала ремонт. А теперь все это расковыривать по новой? В общем, спасибо, не мой вариант. Я лучше поменяю квартиру тогда.

Гость

Странная автор какая-то.Никто её не понимает,даже родители предлагают успокоительное пить.Друзей по ходу нет совсем,раз за помощью на форум кинулась.Неспроста это.Мне вот никогда соседи не мешали,даже самые буйные.Отношусь к этому спокойно,такова жизнь в мегаполисе.В частном доме тоже можно всё слышать.Там,как правило,постоянно люди на своих участках возятся,что-то кричат друг другу,т.к. расстояния соответственные.Вечером те же шашлыки,посиделки.Да и зимой ,если кто-то поздно вечером музыку у себя врубит,всё равно слышно будет в ночИ.От жизни нельзя отгородиться.Автору ,по-моему ,ничего в личной жизни не светит.Вот и воспринимает чужую так болезненно.Живёт в какой-то пустоте.Автору только в таёжный тупик снарядиться.Да и там волки воют по ночам,а с 4 утра птицы поют.

Гость

Беруши? А вообще, 137 серия лучшая - ничего не слышно. Даже если соседи орут во всю глотку, как в танке

Гость

автор,ну вы как с Лены свалились! вы купили белый лист -квартиру в новом доме))) это счастье,можно все с нуля сделать именно под себя,я уже молчу про прелесть новых подъездов,а не пропахнувших бабушками и котами в старых домах))) ну и как вы могли такой косяк допустить и не сделать шумоизоляцию!? делаются виброподвесы от ударного шума+материал против воздушного шума,я пошла дальше,розыскала своих будущих соседей сверху и предложила им за свой счет сделать у них плавающий пол,те соседи оказались замечательными ребятами и сами этим полом озадачились и сами его в процессе своего ребенка постелили,так что я живу теперь как в самом настоящем бункере,вообще ничего не слышу,хотя соседи сверху с двумя детьми погодками,так что,кто только планирует ремонт,обязательно шумоизоляцию! только надо грамотных мастеров чтобы секли в физике))без шумоизоляции никак,я пока делался ремонт в новой квартире жила в съемной,надо мной проживала молодая женщина,она не дебоширила,мужиков не водила,но у нее была тяжелая крестьянская поступь с упором на пятку и ходила она без тапок,тапки бы глушили этот грохот))) так знаете,это тоже ооочень напрягало и вот что я ей могла сказать?))она бы даже не поняла в чем мои прентензии)) а все ламинат,который я считаю вообще надо запретить в жилых домах! или знаете еще,когда плитка и по этой плитке стулья не переставляют,а тянут? вот та тетка сверху стулья тянула,звук-пытка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как это сделать, пожалуйста? Я даже дозвониться до участкового не могу - он трубку не берет просто. Пришлось пойти в участок. Там с меня чуть ли не посмеялись. Сделал вид какой-то мужик, что записал адрес и жалобы, но никакой бумаги или любого другого основания верить, что они действительно их проверят, у меня не осталось. Скорее всего просто ничего не было. Как действовать так, чтобы они реально зашевелились, я не знаю. Тем более, с ментами в принципе связываться не хочется, зная о их репутации. Я видела, как они стучали под дверью, беспомощно разводя руками, что не открывают. А без ордера в такой ситуации ничего сделать нельзя.

Гость

У вас однушка или студия, наверное, раз не можете заснуть под разговоры на кухне? Я соседей сверху слышу только когда к ним в гости племянница-трехлетка приезжает, топот до ночи, слава богу нечасто. У нас тоже новостройка, квартира двушка, но такой слышимости нет, только когда соседи в туалете орут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала: звонить 112, там примут жалобу и официально ее зарегистрируют и сами передадут в полицию
Второе- придти ножками в полицию и написать заявление, оставить бумагу, а не сказать адрес. На копии этого заявления они должны проставить входящий номер и эту копию отдать вам.
Третье- звонить в полицию, но у вас видимо это неэффективно.
Первое и третье делать только с 23 до 6 хотя бы. Второе в любое время.

Гость

Купите беруши и будет вам счастье.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мы год жили в 137 - соседи ругались как у нас дома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня почему-то лучше всего слышно Скайп соседей сверху) И звонок и сам разговор. Остальное нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только с ними летом и сплю - под окнами шумная улица. Но у меня проблема именно в ударном шуме, когда трясется потолок и что-то грохает с силой сверху и такое чувство, что это у меня на кухне что-то упало. Т.е. шум не постоянный, но регулярный и отрывистый. Я же не могу в берушах смотреть телевизор, например. Первое время я просто подпрыгивала на диване, пугаясь этих ударов. Сколько мне это стоило нервов и седых волос можно лишь догадываться. Сейчас просто раздражаюсь и жду, когда чу рки закончат свою возню на перерыв, или бегу из дома, если начинает бить по нервам. Вот такая "жизнь" под чу рками! Когда в лифте с ними ездила ругалась до матов - бестолку! Сейчас разворачиваюсь, если вижу их в лифте. А вижу их постоянно, потому что там проходной двор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второе я сделала, долго плутала там по коридорам в поисках участкового. В итоге нашла кабинет начальника участковых, ему и рассказала ситуацию. Он сделал вид, что записал, обещал сделать проверку. Как написать именно заявление? Помню, меня ограбили как-то в Питере. Я полдня просидела в участке, надо мной там просто поиздевались по-моему. И все то, что я написала, никуда не пошло. Дали только справку об утере паспорта. Менты еще хуже таджиков. Как вспомню, так вздрогну. Я сейчас не столько ужас от кражи сумки с деньгами, косметикой и документами помню, сколько эту муку в полицейском участке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, во-первых, стоит уточнить у УК и соседей - это хозяева или нет? во-вторых, вызывайте по 112 полицию и записывайте себе в блокнот когда все это происходит! Сама периодически страдаю от этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас в гугле забанили?))
Начальнику отделения полиции номер ... Города...
От Ивановой и. И.
Паспорт серия номер
Проживающей по адресу...

Заявление
Я, иванова и и, сообщаю, что соседями из квартиры, находящейся по адресу... (выше этажом) регулярно/ еженочно в период с 23-30 до 5 утра доносится громкая музыка, громкий шум, осуществляется бросание тяжелых предметов на пол ...., от чего я не могу спать в положенное мне по закону время. Я являюсь работающим человеком и плачу официально с полной зарплаты налоги. На работу я должна просыпаться в 6-30, для этого мне наобходим нормальный полноценный сон. Прошу вас принять соответствующие меры к моим соседям, проживающим в квартире по адресу... С тем, чтобы они не нарушали законодательство в части установленного поведения в ночные часы для жителей многоквартирного дома.
О результатах прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу письменно.
С уважением Иванова и и.

Гость

Пишите побольше их косяков- что они там делают что вы реально слышите. Больше напора на то, что вы работаете можно срок рабочей деятельности написать и количество часов- я лично пятидневку и 14 часов в день с дорогой. Устаете сильно и нуждаетесь в полноценном спокойном сне. Можно приписать, что надеетесь на скорейшее разрешение данной проблемы. Иначе будете вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.
Будьте смелее. По коридорам полиции несего блуждать. Подходите к дежурному и спрашиваете как пройти или пусть он отведет. Заявление лучше написать дома, если соесняетесь писать там и принести копию заявления. На копии они должны поставить входящий номер, иначе ваше заявление будет в корзине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У моей подруги квартира в дорогом доме, в историческом центре города миллионника. Соседи не мешают, но куча деток "стритракеров" из этого же района на дорогих машинках, которые любят устраивать тусу рядом с этим домом. И днем вроде улица тихая, а ночью - дитачки развлекаются. Полиции пофиг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

рекомендую дома по ул Орджоникидзе в Спб, там очень тихо. серия не помню как называется. напротив цезаря сателлит. Вообще ничего не слышно

Гость

Автор, я вас ТАК понимаю, не буду подробно описывать. все типично у меня. Давайте попробуем найти вариант серии дома с низкой слышимостью. Из личного опыта:
121 серия - очень высокая слышимость
137 - высокая
пятиэтажки блочные на Шаумяна не знаю серии - очень высокая
Кирпичные пятиэтажки с эркерами 528 кажется серии - слышимость есть, но жить можно
кирпичные точки трилистники (Рыбацкое) - то же самое
504 серия - очень высокая
Корабли (рассказывали люди) - высочайшая.
Монолит - высокая.
Старый фонд. я только в одной квартире част бывала. и тыцтыц за стенкой очень даже слышен был. соседи там из ПНД.
Из этого всего я делаю вывод. что подходит кирпич и последний этаж.
Таких квартир в продаже мало, особенно если по районам смотреть конкретным.
Дополняйте. кто что думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что будет? Думаете полиция что-то сделает. Я три раза писала заявление. первый раз участковый к ним зашел, пальчиком погрозил. они потом вообще с цепи сорвались, стали ночью раз в час скакать и включать музон на 15 минут. Соседка сбоку даже услышала. вызвала полицию. полиция приезжает - у этих тишина, в окно увидели машину и все выключили. Остальные два раза мне пришла отписка что нарушений не выявлено. мы не в Европе живем и никакая полиция в данном случае не защитит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще про старый фонд в Питере, если брать последний этаж, то летом будут доставать руферы. Это гораздо слышнее, чем наши соседи сверху в панельках. Еще хостелы и бордели в том же доме. ....И деревянные перекрытия. И клопы с тараканами. Можно тоже круто попасть.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Плюсую. Может. у того, кто пишет что 137 тихая просто соседей не было.

Гость

Добавлю еще про частный дом. Он, наверное. лучше. чем квартира в многоэтажке, но там тоже не особо будет тишина: летом пилы и пьянки и визг детей, плюс к этому там будут пати-пати с музоном, "а я у себя дома" и вот такое *** у нас в садоводствах... вот если частный дом в лесу где-то. тогда еще может быть. я уже думаю на тему псковской области или Карелии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте законы, отстаивайте свои права. Я выше все написала- прочтите еще раз внимательнее. Здесь эмоции надо убирать и действовать в рамках закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Панель или кирпич?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю законы и знаю прецеденты по шумке в судах. И что? Вы сами-то в теме? Можете назвать выигранные дела по шуму за последние 5 лет?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно. Поэтому просто смешно, когда начинают расписывать прелести частного дома и главный аргумент- отсутствие соседей. Да там еще хуже с соседями. Хуже, потому что в многоэтажке ты можешь с соседями по подъезду не здороваться и не общаться, а с соседями по улице в частном
доме обязательно надо дружить, потому что масса вопросов, которые придется решать совместно- по коммуникациям и т.д., если машина сломалась, а ехать надо, присматривать, чтобы чужие не отирались вокруг дома и много чего еще.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да, поэтому я рассматриваю только участок соток от 50 с домом, да и то рассматриваю не всерьез, ибо это от Питера ехать и ехать...
Мне все же видится. что малоквартирный дом постройки до 90-х из кирпича и последний этаж - меньшее зло.
Если б они еще и в продаже были! Смотрю, а мало их. Если встречку делать. когда времени нет на поиски особо, то вообще нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак если вы в теме , чего тогда тут ныли?
Мои сообщения можно проследить по номеру ид (странн, что вы об этом не знали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в кирпичном 80 годов постройки. Слышно и верхних и нижних, без беруш спать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ноет? И зачем мне вас отслеживать? Вы меня не интересуете. Я пишу о том, что в сухом остатке по полициям и судах ходить нет смысла. Вы непонятно что делаете на ветке, только даете советы, которые не приводят к положительному результату.
Интересующимся судебной практикой рекомендую подборку на сайте boomdown. Найдете поиском. Плюс много другой инфы, вот по питерским сериям не очень много пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто, мда. Какой дом, многоквартирник или "точка"? Серию знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, беруши надо купить и всем будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все так просто) беруши не спасают от ударного шума и как жалуется моя коллега,у нее уже уши гнить начали от беруш) ибо это ненормально когда на протяжении ночи заткнуты уши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русский рэп? басту, мияги? это я и сама слушаю.но не громко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас дом панельный 89 года постройки, слышно разговоры соседей как у себя в комнате, уже привыкли, сплю с берушами, нормально...Раздражает только когда сосед снизу на всю катушку врубает сабвуфер чтобы в танчики поиграть, взрывы слышны, пулеметы, грохот гусениц, мог бы и в наушниках поиграть, эгоист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все так просто) беруши не спасают от ударного шума и как жалуется моя коллега,у нее уже уши гнить начали от беруш) ибо это ненормально когда на протяжении ночи заткнуты уши

у меня очень хороший кирпичный дом, но я слышу соседа за стенкой сбоку, он пенсионер и громко смотри телек. тоже ушы затыкаю, и даже сквозь беруши слышу его телек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ударный? Соседи дрелью пользуются ночью? так это запрещено, можно только в дневное время. Я с берушами сплю уже 15 лет, наверно привыкла, раньше тоже мешали, обматываю ваткой и в уши, потом на следующую ночь снова чистой ваткой обматываю, они же пластиковые, конденсат образуется в ухе, потеют без ваты.

Гость

Это проблема ВСЕЙ России и ВСЕХ новостроек. Знать бы, только последний этаж! топают гаденыши оччч сильно день и ночь, прыгают по мозгам, скачут на батуте, играют в футбол, катаются на самокате, швыряют предметы с агрессией и это замечу в крохотной однушке + сидят безвылазно дома. Отличный двор с парками и кучей площадок, не не слыхали. Кто планирует покупать настоятельно рекомендую брать только последний этаж! а от нижних соседей можно шумоизоляцию пола сделать, говорят эффективна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, немного слышно, но они приглушают звуки. Я уже не могу без беруш спать. Сейчас придумала спать под белый шум, он заглушает все звуки. По ночам собаки бродячие под окном тявкают очень громко, пьяные мужики орут, поэтому приходится что-то придумывать для крепкого сна. А ещё сосед снизу постоянно что-то металлическое включает рано утром, может тренажер, не знаю, но звук мерзкий и раздражающий, ритмичный, я даже хочу из-за него переехать в другую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понятно, почему при строительстве не используют звукоизоляционные материалы????? Наказывать надо строительные компании за это. Закон нужен, чтобы звукоизоляция была обязательной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы моих соседей снизу описали точно. У них дети круглые сутки дома сидят, на улицу вообще не выходят потому что мамаша боится их выпускать, бьют мячом по батареям, играют в комп.игры с включенными на всю катушку колонками, у нас стены трясутся, неужели так сложно купить наушники за 150 рублей, орут, дерутся, кидают стулья об стены.

Я из Питера.Тоже когда-то жила в новостройке ,конечно да ,слышимость оставляет желать лучшего.Но мне это жить не мешало особо.Может попривыкла.Зато мне нравилось ,своя квартира ,новенькая и никто не жил до этого,все свеженькое. К сожалению мы упустили ,при ремонте нюанс ,надо было делать шумоизоляцию!Глупые были,не думали ,что такая слышимость!Да и заехали сразу после сдачи дома,сразу ремонт,тогда еще от силы одна треть дома тока въехала,даже протестить не получилось толком слышимость.Хорошо ,что у нас еще потолок стоял натяжной,он хоть немного делал тише ,без него ещё хуже было бы!Да и мы соседи то тоже еще те)Сами бываем шумные.А сверху над нами тоже не повезло нам,тоже каждый выходные пьянки ,гулянки до утра,слышно все конечно хорошо!Не раз с соседом муж общался,но это все не надолго!А ремонт переделывать новый же ,уже не было возможности,особенно денег!Так бы сделали бы шумоизоляцию!Прожили там пару лет, счас переехали в старый фонд,это по желанию мужа.для меня это просто ад,хуже не куда,такое впечатление,что на помойке живу,ненавижу эту квартиру!Зато слышимости никакой!Даже и не знаешь живы ли соседи)Наверное самое лучшее это шумоизоляция и не обращать внимания!А когда допекут ,так врубай музон)Плевать на всех))Мы так делали иногда,помню пришли соседи ,от куда даже не знаю,но не наш над головой,что мол мешаем,сосед пыл послан,наверх)мол жить мешает ,извините ,другого выхода не видим!Идите туда и разбирайтесь и будет вам тишина и покой!!

Автор

[quote="По соседству с даунами" message_id="65338224"]Сейчас спустилась, ибо уже невозможно стало. Толку ноль, через пять минут опять галдеть начали. Вышел мужик в майке- алкоголичке, стал допытываться где живу, сначала не говорила, но он вытянул. Попросила потише, вроде понял, а потом взял за руку и такой "пойдёмте с нами", я руку вырвала и сказала, что мне на работу. Ушла. Теперь жалею, что спустилась, теперь он знает как я выгляжу и где живу(((( там какие-то маргиналы что ли... у них там дети, не знаю сколько, но стоят три коляски рядом с дверью. Сам мужик окосевший какой-то, могу предположить, что там не только алкоголь идет в употребление. В общем, страшно мне теперь полицию вызывать, ведь они могут догадаться, что это была я....[/quote

Я тоже себя ругаю, что сходила к ним и тоже сказала, что снизу под ними, теперь думаю вредить будут еще больше. А по поводу полиции если уж вызывать, пусть знают кто, что уж теперь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да они то сверху, ковер на потолок же не повесишь.

Автор
Тт

Сообщение было удалено

У меня уже потолок натяжной и мебель вся, думаете смогут это сделать без пыли. Я сейчас в раздумье или делать шумку на потолке или заняться поиском на последнем этаже и уже в шумку не вкладываться? Кто что думает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стиралку слышу иногда, но вот стиралки как и шум улицы, трамваи, например, меня не раздражают, это вещи необходимые, от них никуда не денешься. А вот орать с часу до четырех утра, без как то этого можно обойтись, поэтому бесит страшно.