Всем добрый вечер! Не завидовала никому и никогда лет до 25... потом изредка были какие-то мысли, вроди:"ух тыы, как классно - я тоже так хочу".
А сейчас... это ужас какой-то... я дико завидую …
Вы гоните жить на 30к если один заход в магазин от 3-5 тыс минимум!! Просто гонево. Я уж молчу про одежду или косметику . Чтобы составить себе базовый набор хорошей косметики я в прошлый Новый год убила 30 тыс если не 50 с нуля закупала
Колбаса пи.....дец как дорого стоит! А смысл жить если колбасу не можешь себе позволить! Автор вы блин ! 😢🤭😄
Щяс если б не муж я бы ливерную колбасу на хлеб мазала и родительни бы говорили что это мой потолок 😂 а на Новый год когда бы заплатили 13ю з/п то есть 60к, могла бы даже позволить себе бутыль красного за 300 руб и 100 г красной икры а из косметики только тональный крем балет 😂
Дорогая автор, на меня тоже иногда накатывает зависть. Хотя все вроде супер: 27 лет, живу в Европе, супер работа, романы, путешествия. И тем не менее всегда будет кто-то, у кого на лужайке трава зеленее:) Я например как-то очень завидовала коллеге, у которой все получалось просто играючи. Ее все любили за ее легкий характер, она получила работу, о которой я мечтала, через свои связи, не имея объективно никаких шансов туда попасть через общий отбор, ну а мужчины просто штабелями перед ней укладывались. И я даже злиться на нее не могла, потому что при всем при этом она и мне очень помогала, короче Мисс Позитив:)) Мне временам иот отчаяния плакать хотелось - ну почему она такая яркая и такая хорошая, а я нет. А потом я начала читать на эту тему много и вот две основных мысли, которые надо уяснить:
1. Забудьте про отговорки про фасад в стиле "а может ее муж бьет, ребенок болеет и т.д." Просто примите как факт что у кого-то может бить лучше чем у вас. Это нормально. Вам же не кажется несправедливым, что у вас есть муж, ребенок, машина? Вы ведь воспринимаете это как должное? А кто-то, кто завидует вам, так не думает. Жизнь не справедлива априори, и точка. Ваше благополучие не более важно для мироздания, чем благополучие кого-то другого.
2. Пока вы завидуете человеку, вы лишаете себя очень важного, возможности учиться у него. Вы ведь можете написать этой подруге, которой завидуете, спросить ее совета по поводу переезда, восхититься ее решительностью. И возможно это даст вам нужный толчок.
Так что выбор за вами - или завидовать, глядя на ***, или учиться у тех людей у которых получилось и делать свою жизнь лучше
Сообщение было удалено
Это а каком городе?
Сообщение было удалено
Гарнитур НАдевают.
А чему можно завидовать если образование чухня... Баллям, паномерам))))
Мне кажется зависть вообще сейчас у многих современных людей. Соц сети ,все на показ, вот и завидуем)) К теме. Мне 31. Живу с родителями. На работе женщина мне завидует и что я езжу отдыхать и не напрягаюсь бытом. Всегда подколки, но так еж и интересуется куда я еду. Вот и пойми людей
Я тоже до 25 никому не завидовала,считала,что у каждого свой путь и всё такое.Но после 25 меня переклинило очень,стала замечать,что завидовать начала.Сама себя ненавижу за эту зависть.Чем старше,тем хуже становлюсь(((
Я вот что думаю...
Мне хорошо, а как мне завидовать если в окружении знаком.знаю что их женщин обижают и они их дом.оаботой грузят и еще терпят их недовольн.физиономии или оскарбления.а что они на мерсе и что? Атмосфера говеная в семьях
Мне вообще некому завидовать.
Всем не перезавидуете. У меня мама такая, всем завидует, у тех семья образцовая, эти много зарабатывают, и т.д. Нам в пример всегда ставила, а потом самый лучший семьянин бросил семью, женился на молоденькой, а потом и вовсе повесился. Богатый обанкротился и чуть в тюрьму не попал. У всех свои взлеты и падения, живите свою жизнь. Вам тоже кто-то завидует.
Автор, рожайте второго, если расти никуда не получается. По итогу дети это единственное, чему позавидовать можно будет, все остальное преходяще.